Калории в шоколаде

Сколько калорий в шоколаде?

сколько калорий в шоколаде

Шоколад – поистине культовый продукт в наши дни. В знак благодарности мы дарим друг другу шоколадные конфеты, на торжества устанавливает шоколадные фонтаны, и даже в качестве напитка легко можем выбрать не какой-нибудь чай, а горячий шоколад. Если вы следите за своей фигурой, важно знать, сколько калорий в шоколаде. Это позволит разумно относиться к любимому лакомству.

Сколько калорий в горьком шоколаде?

Горький шоколад – самый полезный из всех. В нем нет вредных для зубов сахаров, зато в полной мере положительно раскрываются свойства масла какао. Впрочем, это не делает его диетическим продуктом: на 100 г приходится 539 ккал.

Это средняя калорийность в сравнении с другими сортами. Одна стандартная долька такого шоколада весом в 5 г содержит около 27 калорий. Это – максимум, который вы можете позволить себе при диете.

Сколько калорий в молочном шоколаде?

Это, пожалуй, самый любимый и популярный по всему миру сорт шоколада. Однако он является и самым высококалорийным: на каждые 100 г приходится 555 ккал. Этот сорт не рекомендуется есть при диете, не смотря на то, что он полезнее белого варианта.

Сколько калорий в белом шоколаде?

Белый шоколад сдержит огромное количество сахара, что невероятно вредит здоровью зубов. Калорийность его несколько выше, чем у классического горького варианта – 541 ккал на 100 грамм. Однако за счет разницы в их составе, во время похудения от него лучше отказаться.

Сколько калорий в горячем шоколаде?

Горячий шоколад – лакомство весьма высококалорийное, несмотря на то, что калорий в нем меньше, чем в прочих сортах – 500 ккал на 100 г. Дело в том, что обычного шоколада вы можете съесть 1-2 дольки, а здесь вам придется выпить чашку, и даже если в ней всего 150 г, вы получите 750 ккал! А это более половины нормы дневного рациона для худеющей девушки. В период снижения веса от этого угощения лучше отказаться.

womanadvice.ru

Калорийность шоколада

Калорийность шоколада Самое популярное лакомство по всему миру, безусловно, шоколад. Не зависящий от сезонных колебаний, выпускающийся в различных ценовых сегментах, формах, размерах и имеющий несколько десятков разнообразных вкусов, он по праву удерживает пальму первенства. Его любят не только сладкоежки, но и те, чей вкус склоняется к натуральной горечи какао. Более того, шоколад используется и в медицинской практике: имеющий в своем составе значительную долю фосфора, необходимого мозговой деятельности, кальция, без которого кости были бы не такими крепкими, и магния, способствующего регуляции клеточного обмена, он обладает еще и тонизирующим свойством. А также флавоноиды, которыми богаты какао-бобы, улучшают кровоток. При депрессиях и пониженном давлении рекомендуется ежедневно съедать до 25-50 грамм. Но, конечно, продукт должен быть натуральным, с высоким содержанием какао, иначе он станет просто калорийным шоколадным батончиком.

И все же, при таком большом количестве положительных сторон есть и минусы. Например, тот факт, что неумеренное поедание шоколада может стать причиной прибавки в весе. Правда, в совокупности с сидячим образом жизни и неправильным питанием. Тем не менее, всех худеющих волнует вопрос того, сколько калорий в шоколаде. Здесь придется разбираться долго и упорно, поскольку видов данного продукта на сегодняшний день столько, что все и не перечислить. А назвать общую для всех цифру нельзя. К слову, существует даже диета на шоколаде, которая и вправду помогает лишиться нескольких килограммов, хотя на первый взгляд звучит такое сочетание абсурдно.

Сколько калорий в шоколаде

Частные случаи будут рассмотрены ниже, вплоть до батончиков и диетических шоколадок, а сначала стоит рассмотреть усредненные значения, которых многим, в принципе, достаточно для общего понимания вопроса. Средняя цифра калорийности горького шоколада плавает в пределах 530-540 кКал на стограммовую плитку, в то время как калорийность молочного шоколада составит уже 550 кКал. Разница вроде бы незначительна, но когда начинают варьироваться добавки и процентное содержание какао, она доходит до десятков килокалорий.

Что касается энергетической ценности, то для обоих видов она примерно равна в плане пропорций между белками, жирами и углеводами. Всего 5% отводится первым, 35% - последним, и целых 60% - жирам. Но тут-то можно воскликнуть: откуда? В том плане, что жирность на вкус никто не ощущает. А она есть. И прекрасно откладывается потом в более осязаемую.

Зависимость калорийности шоколада от процента содержания какао и добавок

Калорийность молочного шоколада Рассматривая различные виды этого вкусного и полезного лакомства, будет уместно поделить их на пять частей. Горький, молочный, белый, горячий (жидкий) и шоколадные батончики и плитки. С первыми тремя на первый взгляд все ясно: чем выше процент содержания какао, тем ниже калорийность шоколада. Да только не тут-то было! Возможно, для многих это станет сюрпризом, но калорийность горького шоколада практически равна калорийности шоколада белого. У последнего она составляет 541 кКал, а количество жиров и углеводов пытается сравняться – 51% к 46%. И, тем не менее, от горького шоколада пользы будет больше, поскольку в белом нет какао-порошка (только какао-масло) и кофеина. Да и специфический вкус не всем по нраву.

Калорийность молочного шоколада без каких-либо добавок достигает 554 кКал, в то время как попытка примешать к нему орешки и изюм может заставить эту цифру подскочить до 560-583 кКал. Остальные начинки, по большей части, не столь сильно повышают калорийность шоколада, удерживая ее в тех же пределах и чуть ниже.

Однозначно полезным как минимум с точки зрения сохранения стройности допустимо назвать горячий шоколад: калорийность такого лакомства может показывать всего 400 кКал, если к нему ничего больше не подливать и не подсыпать и изначально приобрести без килограмма дополнительной химии в составе.

А вот различные батончики вроде «Сникерс», «Марс» и им подобные лучше отложить подальше. Несмотря на то, что их «вес» не так уж пугает на первый взгляд – от 507 до 610 кКал, пользы в них еще меньше, чем в белом шоколаде. Проблема кроется в огромном количестве добавок, содержащих в себе необъятное количество сахара, а также ароматизаторов, стабилизаторов и эмульгаторов. В итоге, кроме растущей цифры на весах и последующей депрессии, ничего получить от таких сладостей не выйдет.

Худеть вкусно

Если от шоколада совсем-совсем не получается отказаться, то предпочтение стоит отдать горькому, процент содержания какао в котором выше 70%. Такой вариант в умеренном количестве совершенно не повлияет на вес, а к специфическому вкусу (в случае, если до этого употреблялся лишь молочный) удастся привыкнуть спустя некоторое время.

Существует еще интересная диета на основе шоколада, калорийность которой на день составляет всего 580 кКал. Она рассчитана на срок от трех суток до недели и позволяет сбросить до семи килограмм, но имеет множество ограничений. Не каждый желудочно-кишечный тракт выдержит подобное питание в течение нескольких дней, поэтому если хочется попробовать это дело, лучше заранее проконсультироваться с врачом на наличие противопоказаний.

Суть такой диеты, которую можно превратить даже в один разгрузочный день, заключается в употреблении 30 г шоколада с кружкой кофе без добавок утром, днем и вечером. Таким образом, получается одна плитка и три чашки кофе на день. Естественно, брать необходимо горький шоколад, калорийность которого наиболее благоприятна в данном случае, да и организм это оценит лучше.

В любом случае, даже если на шоколадной диете ставится крест, а перейти на горький не получается, можно продолжать употреблять молочный или белый, но ограничивать его количество и стараться включать в меню первой половины дня, когда метаболизм на более высокой скорости. Ведь к вечеру скорость обмена веществ снижается. И, безусловно, не забывать про физическую активность. Тогда даже случайный срыв, вследствие которого за минуту улетит плитка особо калорийного молочного шоколада с орешками и карамелью, пройдет бесследно.

pohudeyka.net

Калорийность шоколада

Калорийность различных видов шоколада Шоколад - это изысканное лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Мы настолько привыкли к тому, что сегодня купить плитку шоколада не составляет никакого труда, что не можем себе представить, как без этого продукта можно было обходиться в прошлом. А между тем, шоколад еще несколько столетий назад был доступен далеко не всем. Позволить себе это лакомство могли только люди состоятельные, а бедный люд даже и не подозревал, что на свете есть такой замечательный и вкусный продукт. Тогда ценилась не калорийность шоколада, а его замечательный вкус, перепутать который нельзя ни с чем.

История же шоколада гораздо более долгая, чем несколько столетий. Она насчитывает без малого 5000 лет. Именно тогда впервые стали готовить напиток из какао бобов индейцы ольмеки, жившие на побережье Мексики. Об этой загадочной цивилизации сохранилось очень мало сведений, но среди них есть слово «какао». Индейцы майя, пришедшие после ольмеков готовили напиток из какао-бобов и наделяли его божественными свойствами. Изображения того, как короли и боги пьют этот напиток, встречается в культуре майя повсеместно. После того, как майя были порабощены ацтеками, те стали получать дань в виде какао-бобов, и смогли оценить удивительный вкус напитка.

Самое интересное, что индейцы употребляли напиток не только для удовольствия, но и с лечебными целями. Калорийность шоколада мало кого волновала, шоколад ценился за особенные свойства, помогающие в борьбе с болезнями. После открытия Америки Колумбом какао-бобы появились в Европе, и началось победное шествие шоколада по городам и странам. Нужно сказать, что европейцы несколько изменили рецепт и стали добавлять в напиток сахар, ваниль и молоко. Не стоит говорить, что в те времена напиток был очень дорогим и позволить его себе могли только короли или вельможи.

Вплоть до 19 века шоколад употребляли в виде напитка, и только в 1819 году появилась первая шоколадная плитка. Это стало возможным благодаря тому, что в Швейцарии научились получать масло и порошок из какао-бобов. Калорийность шоколада, изготовленного по новым рецептам, была достаточно высокой, поскольку для его изготовления использовался также сахар. Какао-масло, входящее в состав твердой шоколадной плитки, также продукт калорийный. Сегодня шоколад – лакомство, доступное каждому. Вот только свое особенное название, которое в переводе с латыни означает «пища богов», он сохранил без изменений.

Польза шоколада

Нам часто приходится слышать о том, что сладости вредны для фигуры и не представляют никакой ценности для организма. Однако, в отношении шоколада это не так. Тем, кто увлеченно считает, сколько калорий в шоколаде, следует знать, что с этим продуктом не все так однозначно. На самом деле, шоколад - продукт полезный, но только в том случае, если речь идет о горьком черном шоколаде, в котором концентрация какао максимальна. Индейцы майя были правы, когда пили шоколад в лечебных целях.

Шоколад способствует нормализации давления, благотворно влияет на зубную эмаль и десны. А, главное, шоколад помогает бороться со стрессом. Он активизирует синтез эндорфинов, в результате чего улучшается настроение и увеличивается работоспособность. В шоколаде присутствует большое количество антиоксидантов. Они нейтрализуют свободные радикалы в организме, улучшают работу сердца и сосудов. Употреблять этот продукт, вне зависимости от того, сколько калорий в шоколаде, рекомендуется людям, страдающим депрессией, а также тем, кто испытывает головную боль или боль в горле. Согласно последним исследованиям, регулярное употребление шоколада способно предотвратить старческое слабоумие. Поэтому есть шоколад не только вкусно, но и полезно. А калорийность шоколада не уменьшает остальных его достоинств.

Сегодня шоколад также широко используют в косметологии. Он эффективен в борьбе с целлюлитом, а также помогает поддерживать кожу и волосы в отличном состоянии.

Калорийность горького шоколада и калорийность молочного шоколада

Нужно еще раз подчеркнуть, что полезным продуктом является черный горький шоколад. Чем больше в него добавлено разных дополнительных ингредиентов, тем менее полезным для организма он становится. Однако на прилавках магазинов можно встретить не только черный, но и молочный и даже белый шоколад. В чем разница между ними, и какова калорийность шоколада?

Содержание целебных какао-бобов в горьком шоколаде может составлять от 60 до 80%. Калорийность горького шоколада при этом будет примерно 580 ккал на 100 г. Это высокий показатель, но можно сказать, что горький шоколад это уже не просто десерт, а лечебный продукт. Поэтому калорийность горького шоколада не идет ни в какое сравнение с той пользой, которую он несет организму.

Совсем иначе дело обстоит с молочным шоколадом. В его составе кроме какао-бобов присутствует также молоко и большой процент сахара. Процент же содержания какао-бобов равен 30%. Калорийность молочного шоколада в среднем равна 550 ккал на 100г. Но в данном случае, кроме калорийности молочного шоколада организм не получает такого высокого процента какао-бобов, как это происходит, когда мы употребляем черный шоколад. Поэтому молочный шоколад можно спокойно отнести в разряд десертов, а вот за черным шоколадом оставить звание полезного продукта.

Пример калорийности шоколада Нужно также отметить и популярный сегодня белый шоколад. В его состав входит какао-масло, молоко и сахар. Этот продукт никак нельзя назвать полезным, это чистой воды калории, которых в нем, кстати, много. Его калорийность сравнима с калорийностью черного шоколада и калорийностью молочного шоколада, но при этом он получается совершенно пустым продуктом. Он не обладает теми полезными качествами, которые есть у черного, и в меньшей степени, у молочного шоколада. Поэтому его употребление совершенно не оправданно с точки зрения здорового питания.

Таким образом, настоящий шоколад – это черный горький шоколад. И если уж наслаждаться вкусом этого продукта, то выбирать именно такую плитку, процент какао-бобов в которой составляет не меньше 60%. Такой шоколад станет замечательным продуктом для организма, несмотря на калорийность шоколада. Довольствоваться же суррогатами типа белого шоколада не стоит, он не несет в себе никакой пользы, кроме лишних калорий.

pohudanie.net

Мы не ошибемся, если назовем шоколад самым лакомством любимым любителей сладкого во всем мире. шоколаду к Любовь не знает возрастных границ. Надо что, сказать шоколад имеет достаточно высокую как. Но, калорийность бы там ни было, он есть и будет любимой оставаться сладостью детишек, подростков и девушек. зря не Ведь же, выбирая подарок, мы останавливаем свой именно выбор на шоколаде.

Вот тут и возникает сколько – вопрос калорий в шоколаде. Знать энергетическую шоколада ценность нужно тем, кто придерживается для диеты похудения, а также тем, кто следить привык за своей фигурой и подсчитывает количество продуктах в калорий питания.

Сколько калорий в горьком Калорийность:

шоколаде у шоколада горького довольно большая, вообще и как у сладостей. Причина тому – присутствие в составе его высококалорийных ингредиентов, как то: сахара, масла-какао, какао. Но вместе с тем именно шоколад горький считается наиболее полезным видом. горького Калорийность шоколада наименьшая в сравнении с таковой белого и молочного.

Калорийность горького шоколада — около 540-530 ккал на 100 гр. продукта

Сколько молочном в калорий шоколаде:

В молочном шоколаде, помимо порошка-какао и какао-масла, присутствуют также сахар и молоко, которые повышают калорийность данного Еще. продукта больше калорий могут придать шоколаду молочному различные кондитерские фруктовые наполнители и Калорийность.

добавки молочного шоколада — 550-560 100 на ккал гр. продукта

Сколько калорий в белом Если:

шоколаде мы говорим о белом шоколаде, то следует что, отметить производят его только из какао-молока, масла и сахара. В нем нет какао-который, порошка, кстати, и придает шоколаду коричневый Калорийность.

цвет белого шоколада — 541 ккал на продукта гр. 100

Сколько калорий в горячем шоколаде:

шоколад Горячий – обожаемый многими сладкий напиток. приятен Особенно бывает он дождливой осенью или зимой холодной. Калорийность горячего шоколада, как слишком, не правило велика – она определяется ингредиентами, а разновидностью также напитка.

Калорийность горячего шоколада – в 149 среднем ккал на 100 гр. продукта.

Но нужно что, учесть зачастую напиток очень сладкий – говорит это о том, что в нем много результате. В сахара калорийность горячего шоколада существенно Сколько.

повышается калорий в плитке шоколада:

Если мы среднюю возьмем шоколадную плитку массой 100 гр., и, к черный, примеру шоколад, то получим:

Калорийность плитки 530 — шоколада ккал

Сколько калорий в зефире в Еще:

шоколаде одно любимое многими лакомство – шоколаде в зефир. Зефир являет собой вид имеющий, пастилы более упругую консистенцию. Сам по зефир себе имеет достаточно большую калорийность, любая и как сладость. А зефир в шоколаде еще калориен более.

Калорийность зефира в шоколаде — 396 более и ккал на 100 гр. продукта

eda.jofo.ru