Калории в креветках

Калорийность креветок

Креветки калорийность Из всех морепродуктов, что доступны на прилавках магазинов, креветки, пожалуй, пользуются наибольшей популярностью. Если раньше их употребляли в пищу в основном в жареном и запеченном виде, то сейчас чаще отваривают, поскольку калорийность вареных креветок ниже, чем при остальных способах приготовления. Нежное мясо добавляется в салаты и закуски, с ним готовят супы и ризотто. Причем, сварить креветки можно не только в воде, но и в молоке, зеленом чае или даже пиве. Всеобщую любовь этот морепродукт заслужил не случайно: его мясо является одним из главных источников природного белка, вдобавок содержит в себе значительное количество цинка и селена, благотворно влияющих на скорость обмена веществ. Это делает креветку одним из лучших диетических продуктов, а врачи даже рекомендуют ее при борьбе с ожирением. Но любительницам точных цифр наверняка хочется знать, сколько в креветках калорий, чтобы с уверенностью вписать их в свой дневной рацион. Здесь, безусловно, нет единой четкой цифры: калорийность креветок будет зависеть от их вида, а также от способа приготовления.

Кроме положительного влияния на фигуру данный морепродукт способен оздоровить и весь организм в целом: укрепить волосы и ногти, привести в порядок состояние кожи, нормализовать эндокринную и сердечно-сосудистую систему, повысить сопротивляемость к инфекциям и аллергии. Это все обуславливается внушительным списком находящихся в креветках витаминов и микроэлементов, среди которых, кроме вышеупомянутого цинка и селена, имеется йод, дневную норму которого можно получить, съев всего 100 г продукта, кальций, медь и жирная кислота Омега-3, жизненно важная для правильной работы сердца. Также было выяснено, что креветки содержат сильный антиоксидант, накопление которого в организме позволяет предотвратить риск возникновения рака путем образования новых клеток и тканей.

Сколько калорий в креветках

Усредненной цифрой калорийности креветок называют 97 кКал на 100 г. Что примечательно: если рассмотреть общую энергетическую ценность морепродукта, можно увидеть, что жиров и углеводов в нем нет, а высокий показатель только у белков. Процентное соотношение выглядит как 84%:15%:1%, но пусть вторая цифра не пугает: здесь под жирами подразумеваются именно жирные кислоты. Поэтому если нужен питательный источник белка с низкой калорийностью, креветку стоит выбрать в первую очередь. Тем более что в одной штучке всего 25 граммов, а для полного насыщения взрослого человека достаточно 5-7 штук.

Для тигровых креветок, имеющих темный окрас и поперечные полосы, значение углеводов в энергетической ценности и вовсе обращается в ноль, а белки возрастают до 86% при 6% жиров. Что же касается калорийности креветок данного вида, то на фоне предыдущих она падает до 89 кКал на 100 г. А вес морепродукта возрастает до 40 граммов на штучку. Что отличает данный вид кроме предыдущих пунктов, так это еще более высокое содержание белка и протеина, благодаря чему именно тигровые становятся идеальным выбором для фитнес-питания: все калории креветок идут только на поддержание жизнедеятельности, не откладываясь в жиры. Лучше всего сочетать тигровые с соусом из лимонного сока и чеснока с добавлением оливкового масла, а сам морепродукт запекать на гриле.

Приятно то, что даже при столь низкой калорийности креветок есть и еще более «легкие», даже легче тигровых. К ним относятся так называемые «королевские», обладающие средним, в сравнении с предыдущими двумя видами, весом – 35 грамм в одной штучке, и наименьшим значением калорий. Креветки «королевские» по энергетической ценности мало отличаются от других видов: здесь все те же 84% у белков, но 12% у жиров и 4% у углеводов. По вкусовым свойствам тоже разницы ощутимой нет. Зато их «вес» составит 87 кКал на 100 г.

Лучшие рецепты с креветками

Безусловно, на то, сколько в креветках калорий окажется в итоге, влияет и способ приготовления. Самый простой, считающийся классикой, это варка в кастрюле. Тем более что калорийность вареных креветок в сравнении с сырыми возрастет не более чем на 15 кКал. А вот жарка в масле увеличит изначальную цифру практически вдвое. Но прежде чем рассказать о том, как сохранить пользу и усилить эффект сжигания жира от блюд с креветками, будет не лишним упомянуть о процессе выбора. В магазине обычно продают замороженные свежие или уже отварные морепродукты, что всегда указывается производителем. Если есть возможность приобрести их не в закрытом пакете, где никак не рассмотреть товар, а лично отобрать лучшее, необходимо обратить внимание на цвет мяса: он не должен иметь желтинки – это признак старости. А для тигровых креветок еще важно проверить отсутствие черных головок и неровностей.

Креветки калорийность Итак, теперь можно и пройтись по основным способам приготовления. Для вареных креветок калорийность, как уже было сказано, останется почти неизменной, достигнув 102-112 кКал на 100 г, что позволяет компоновать их с чем душа пожелает. Например, сделать очень полезный салат, разгоняющий метаболизм и сжигающий жиры, соединив отварные тигровые креветки, мякоть грейпфрута и лайма, мелко нарезанный огурец, пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока, заправленный соевым соусом с добавлением тростникового сахара. Все компоненты так или иначе направлены на похудение, а также нормализацию обмена веществ, и калорийность блюда остается довольно невысокой, тем более что все калории – креветок, цитрусовых и огурца – являются отрицательными. Это позволяет его использовать, к примеру, в качестве ужина.

У каждого человека, считающего себя приверженцем здорового питания, должна быть мультиварка. С ее помощью можно приготовить практически все, что угодно, при этом сохранив максимальную пользу и минимальную калорийность. Креветки в сочетании с рисом и морковью под соусом из сливок и ложечки оливкового масла превращаются в сытный и легкий обед. При желании можно дополнить блюдо зеленью или белым сухим вином.

И еще один рецепт низкокалорийного обеда, который безумно прост в исполнении, но прекрасно воздействует на метаболизм. Отварные креветки соединяются с брокколи или цветной капустой, заливаются смесью из взбитых яиц и молока и отправляются в духовку. Для еще большего снижения калорийности можно исключить желтки, смешав с молоком только белки, а молоко взять с наименьшим процентом жирности.

Для тех же, кто любит креветки в жареном виде, но не позволяет их постоянно употреблять желание сбросить вес, можно приготовить их с соусом чили, соком лайма, кунжутным маслом и соевым соусом. Обжариваются они, окунувшись в смесь из всех ингредиентов, на тефлоновой сковороде, едва смазанной растительным маслом. И калорийность креветок в таком случае составит лишь 90 кКал, если для блюда выбирались «королевские». Подавать можно с отварной рисовой лапшой. А в целом, что касается приготовления креветок, то способы приготовления блюда ограничиваются лишь фантазией кулинара.

pohudeyka.net

Креветки

Креветки не только распространены во всех мировых морях, но и давно стали желанным деликатесом на наших столах. Мужчины не прочь полакомиться рачками под пиво, а женщины умеют готовить из них умопомрачительные салаты. У креветок приятный вкус, и организм получает от них только пользу.

Состав

Креветка – это настоящий морской клад белка и минералов. В рачках содержатся следующие витамины: витамин А (ретинол), провитамин А (бета-каротин), витамин В1 (тиамин), витамин В2 (рибофлавин), витамин В9 (фолиевая кислота), витамин В12 (цианокобаламин), витамин D, витамин Е (токоферол), витамин С (аскорбиновая кислота), витамин РР (ниацин).

Перечень микроэлементов богат и разнообразен: железо, цинк, марганец, хром, молибден, кобальт, никель, магний. Кроме того, просто в огромных количествах представлены следующие элементы: фтор, йод, медь, кальций, натрий, калий, фосфор, сера.

Если сравнивать с другими продуктами, то йода, например, в креветках чуть ли не в сто раз больше, чем в говяжьем мясе. В 100 г морепродукта – суточная норма этого элемента и 2,5 нормы калия.

Если съедать в день 200 г рачков, то можно с легкостью пополнять суточную потребность организма в кобальте и меди.

Калорийность креветок

Свежие креветки малокалорийны: на 100 г продукта приходится от 73 до 107 ккал в зависимости от вида. По калорийности они находятся примерно на одной шкале с картофелем, бананами и нежирными сортами рыб.

Большая доля калорий приходится на белки – до 20 %. Очень мало в морепродукте жиров – до 5 %. Причем это не вредные жиры, а суперполезные производные от полиненасыщенных жирных кислот. Они помогают оптимально выстраивать мозговую деятельность, имеют противоопухолевые и противовоспалительные свойства.

Углеводов тоже практически нет. На долю воды, минералов и витаминов приходится 78 %. В креветках очень много холестерина.

Калорийность креветок возрастает при кулинарной обработке. В вареном виде их питательность около 100 ккал, а печеные или жареные рачки становятся еще более калорийными.

Полезные свойства

Невероятное количество витаминов и минералов делает креветки необычайно привлекательным продуктом. Самыми полезными для нас являются маленькие холоднокровные креветки. Они же являются и самыми питательными. Еще один плюс: они вкуснее своих больших собратьев, вылавливаемых в южных морях.

Эти неприметные рачки помогают организму в нормальном росте, развитии и поддерживании гормонального фона. Считается, что креветки оказывают влияние на все органы и функции человеческого организма. Их употребление в пищу уменьшает вероятность развития сосудистых и простудных заболеваний, укрепляет и поддерживает иммунитет.

Фолиевая кислота, которой богаты креветки, просто необходима растущим детям и беременным женщинам.

Вещества, находящиеся в панцире рачков, помогают заживлению ран и порезов. Также известны антимикробные свойства хитина, они используются в пищевой промышленности и стоматологии. Хитин применяют в средствах для защиты окружающей среды и в сельском хозяйстве.

Ученые лишь недавно поняли, что креветки являются прекрасным антиоксидантом. В них содержится вещество под названием каротиноид, при регулярном поступлении в организм оно не только способствует образованию новых клеток и тканей, тем самым продляя их молодость, но и снижает риск заболевания раком.

Таурин, добываемый из этого морепродукта, давно добавляют в энергетические напитки.

Креветки в медицине

Употребление креветок оказывает благотворное влияние на работу сердечной, нервной и пищеварительной систем.

Витамин А, входящий в состав рачков, укрепляет кости. Редкий витамин D, называемый еще солнечным витамином, способствует усвоению кальция, фосфора и тиамина. Рибофлавин помогает функционированию щитовидной железы и кровеносной системы.

Сера, имеющаяся в составе этих морских обитателей, обеспечивает процесс построения соединительных тканей, венозных и артериальных сосудов, мембран, поверхностей суставов и сердечного клапана. Цинк принимает активное участие в синтезе гормонов.

Полезные вещества ракообразных регулируют состав крови, усиливают её циркуляцию, способны выводить из организма соли тяжелых металлов, химические шлаки, непереработанные остатки лекарств.

Помогает пища, обогащенная креветочным мясом, и людям, которые предрасположены к развитию заболеваний и воспалений органов дыхания.

Еще рачки необыкновенно полезны для мужского здоровья, они относятся к продуктам, которые благотворно влияют на потенцию.

Хитозан, которым богат панцирь креветок, используется для того, чтобы изготавливать искусственную кожу, применяемую при терапии тяжелых травм. Его добавляют в БАДы для выведения из желудка токсических веществ и в шовный материал, так как он гипоаллергенен и способен саморассасываться.

Креветки в косметологии

Морские рачки, употребляемые в пищу, способствуют улучшению состояния кожи, ногтей и волос за счет входящего в их состав витамина А. Но для косметических целей они используются не только в качестве еды.

Читайте также : Гуава Дыня Йогурт Кабачок Баклажан Форум:
  • Тыква для похудения
  • Диета Бекхэм
  • Похудение на кабачках.
  • Диета на угле
  • 1 группа крови положительная диета

Хитозан, который содержится в панцире креветок, помогает предотвратить появление морщин, тормозит процессы старения, приводит в норму иммунные реакции. Он используется при косметической коррекции, так как не оставляет рубцов на коже.

Вообще, этот природный элемент обладает поистине волшебным набором качеств: он создает на коже защитный слой и оберегает её от потери влаги. Кроме того, оберегает нас от агрессивного воздействия внешней среды и великолепно усваивается человеческим организмом.

Существует целая серия косметических средств на основе хитозана: маски, лосьоны, пудры. Сейчас ученые собираются использовать наночастицы хитозана для создания новых средств по уходу за кожей.

Креветки для похудения

При малой калорийности морские рачки практически не содержат жиров и вредных сахаров, зато прекрасно насыщают за счет большого содержания белков. Диетологи прописывают своим клиентам употребление креветок при избыточном весе и желании избавиться от него.

Существует креветочная диета, позволяющая поправить фигуру и получить дополнительный бонус в виде улучшения состояния волос и кожи. При данном режиме питания в день нужно съедать до 350 г отварного мяса креветки. Если непременно хочется жареного, то не более 100 г и только на растительном масле.

С креветками можно есть овощи, но не картофель, кукурузу и бобовые. Допускается зелень в неограниченных количествах. Можно есть цитрусовые, лесные ягоды и зеленые яблоки. Из жидкостей можно употреблять воду, обезжиренное молоко, яблочный, ананасовый, гранатовый сок и соки цитрусовых.

Диета рассчитана на 7-10 дней.

Креветочная диета не подходит тем, кто страдает хроническим аллергическими заболеваниями или заболеваниями печени. Проблемы со щитовидной железой являются веским основанием тщательно обсудить с врачом необходимость подобной диеты.

Полезно знать

Любителям креветок полезно знать о них и некоторые дополнительные факты:

  1. Некоторые виды креветок освоили пресные водоемы.
  2. Креветка способна накапливать токсичные элементы.
  3. Россия добывает около 4 млн тонн креветок ежегодно.
  4. Размер креветок может достигать до 30 см;
  5. «Королевские» креветки в основном выращивают на фермах при помощи антибиотиков и стимуляторов роста. Полезных веществ в них совсем мало;
  6. Многие виды креветок – гермафродиты, в течение жизни меняют пол с мужского на женский;
  7. По мере роста креветки линяют и меняют ставший неудобным панцирь на более просторный;
  8. Один из видов рачков – «стреляющие креветки». Они способны делать такой громкий щелчок клешнями, что от него умирает находящаяся вблизи рыба.

Как чистить креветки

Чтобы съесть креветку, её нужно освободить от панциря. Для тех, кто не знает тонкостей процесса, предлагаем следующий ликбез: нужно взять морского рачка в руки брюшком вверх и безжалостно оторвать ему голову. Она не пригодится, поэтому её можно выбросить или отдать коту.

Затем нужно ухватить креветку одной рукой за верхнюю часть, а другой – за хвост. И медленно потянуть за заднюю часть, панцирь начнет сползать с тела рачка. После чего можно смело наслаждаться вкусом морского обитателя.

Некоторые гурманы едят и икру, которая может быть в лапках. Она не менее вкусна, чем сам рачок.

Как выбрать креветки

Самый оптимальный вариант – покупать креветки прямо в гавани сразу после того, как улов выгружен с корабля. Но, увы, возле гавани живут очень немногие. Основной же массе приходится выбирать рачков в магазинах и на рынках, где они продаются в замороженном, охлажденном, готовом или консервированном виде.

Свежезамороженные креветки считаются самыми полезными, поскольку в таком виде остаются максимально полезными. Но на наших прилавках чаще всего попадаются вареные замороженные креветки. Лучше всего брать креветки, замороженные блоком.

Чтобы сполна насладиться вкусом и пользой морских обитателей, нужно внимательно присмотреться к их внешнему виду и остаться довольным им. Креветки должны выглядеть свежими и слегка пахнуть морем.

Следует обратить внимание на отсутствие или наличие и цвет пятен на рачках. Пятен быть не должно. Черные пятна или колечки на лапках говорят о том, что креветка весьма преклонного возраста либо она просто испорчена. Такая особь при готовке просто превратится в кашицу. Если пятна желтого цвета, значит, хитрые коммерсанты пытались скрыть черные пятна химическим раствором.

Если у креветок зеленые головы, ничего страшного: просто они долго питались планктоном. Коричневая же голова говорит о том, что перед вами женская особь и она в положении, такая креветка полезнее обычных.

Если креветки очень яркого, почти красного цвета или с оранжевым отливом, лучше не брать их. Скорее всего они подкрашены для придания товарного вида.

Белые, сухие на ощупь места на теле креветки – сигнал о том, что производители переусердствовали с холодом и переморозили продукт.

Размораживать креветок нужно поэтапно: сначала в холодильнике, а затем в комнате, так они сохранят большее количество полезных веществ.

Специально для netkilo.ru - Вероника Малова

netkilo.ru

Креветки - калорийность

креветки калорийность

Креветки – это отличная закуска, изысканный компонент для салатов и различных блюд, а также – прекрасный источник белка. Многие ценят их за приятный вкус, однако помимо этого в них невероятно много полезных компонентов. К тому же, это довольно легкий и сытный продукт, что позволяет рассматривать креветки в качестве элемента диетического питания.

Калорийность креветок

Стоит оговориться – существует около 100 разновидностей креветок, и это только на Дальнем Востоке России. Они несколько отличаются между собой по размеру и составу, однако имеют больше сходства, чем различий. На 100 г креветок приходится 95-99 калорий.

Благодаря низкой калорийности, этот деликатес признан диетическим. К тому же, на 100 г креветок приходится 18.2 г белка и только 2.2 г жира. Из этого морепродукта вы получаете практически чистый белок, что полезно и для похудения, и для прироста мышечной массы.

В зависимости от того, какой из способов приготовления вы выберете, будет отличаться и энергетическая ценность конечного блюда. Обычные отварные креветки имеют калорийность около 100-110 ккал, в зависимости от добавок. При этом сложно сказать, сколько калорий в одной креветке, ведь они существенно отличатся по размерам – от самых маленьких до крупных, достигающих 30 см в длину.

В зависимости от количества используемого масла, жареные креветки имеют калорийность от 120 до 135 ккал на 100 г. Чтобы получить жаренные, но легкие креветки, предварительно замаринуйте их в соке лайма, а затем обжарьте на сухой (без масла) сковороде. Калорийность такого продукта будет около 95 – 100 ккал, как у свежих.

Любимые многими креветки в кляре калорийность имеют достаточно высокую – ведь к единицам, которые дает основа блюда, добавляется еще энергетическая ценность теста и масла для жарки. Поэтому на 100 г такого блюда приходится около 200 ккал. Такой вариант при похудении не рекомендован – тем более с учетом того, что естественная энергетическая ценность креветок меньше в два раза.

Можно ли креветки на диете?

Если у вас строгая диета с прописанным рационом, который нельзя подвергать изменениям, добавлять к нему креветки, конечно, не стоит. А вот если вы худеете на правильном питании, то вы вполне можете разнообразить свое меню этим замечательным морепродуктом.

Стоит отметить, что при сокращенном рационе питания креветки весьма желательны, ведь в них много белка, ненасыщенных жирных кислот, различных минералов (особенно фтора, фосфора, калия, кальция и железа), а также витаминов группы В. Все это весьма полезно для организма, и позволяет худеть, не видя негативных последствий для волос, ногтей и кожи.

Креветки для похудения

Лучше всего использовать креветки в качестве элемента правильного питания – именно такой подход поможет вам постепенно избавиться ото всех жировых отложений, а главное, не вернуть их назад. Главная цель – привыкнуть к здоровому отношению к пище, и тогда лишний вес уже никогда не побеспокоит вас.

Рассмотрим несколько примеров рациона правильного питания, в который включены креветки. Питаться так можно постоянно без вреда для здоровья. Снижение веса будет происходить с темпами 1 – 1.5 кг в неделю, и это будет устранение жировой массы, т.е. реальное похудение.

Пример 1

  1. Завтрак: яичница ил листовой салат с креветками, чай без сахара.
  2. Обед: легкий салат, порция супа.
  3. Полдник: яблоко.
  4. Ужин: рыба с тушеной капустой.

Пример 2

  1. Завтрак: порция овсяной каши с яблоком, чай без сахара.
  2. Обед: легкий супчик с креветками или рыбой, овощной салат.
  3. Полдник: полпачки творога.креветки калории
  4. Ужин: курица, запеченная с овощами.

Пример 3

  1. Завтрак: творог с ягодой и сметаной, чай без сахара.
  2. Обед: порция салата «Цезарь» и суп-пюре.
  3. Полдник: стакан кефира.
  4. Ужин: креветки, тушеные с овощами и рисовой лапшой.

Эти вкусные и легкие варианты меню помогут вам быстро сбрасывать лишний вес, при этом питаясь разнообразно и приятно. Важно, чтобы ваша диета вам нравилась – это основа ее эффективности.


womanadvice.ru

Креветки - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность свежих креветок

Креветки - представитель ракообразных, отряд десятиногих. Получили свое распространение чуть ли не во всех соленых водах планеты, а отдельным видам удалось освоить и пресные водоемы. В данный момент разнообразие этих морских обитателей насчитывает свыше 2 000 видов, пир этом проводится селекция отдельных из них именно для пищевых целей. Данные ракообразные могут вырастать до разных размеров, от 2 до 30 см. Стоимость креветок меняется в зависимости от их размеров. Так, чем меньше креветки, тем они дешевле своих крупных сородичей.

Креветками лакомятся в разных видах: жареными, вареными и даже сырыми. Вариант приготовления обуславливается их последующим использованием - станут он составной частью блюда или же окажутся самостоятельным. Креветки служат в качестве основы закусок, суши ли салатов.

Калорийность свежих креветок - 97 ккал. Также в составе имеются белки - 22,0 г., жиры - 1,0 г.

Как и прочие морепродукты, данные рачки обогащены разными полезными элементами. Из макро- и микроэлементов присутствуют марганец, кальций, натрий, железо, сера, цинк, калий, фосфор, йод и другие. Витамины: A, E, C, B1, B2, D, PPP, b-каротин.

Именно благодаря своему нестандартному и нежному вкусу, а также диетическим свойствам, креветкам удалось завоевать признание невероятного количества людей во всем мире.

Калорийность тигровых креветок

Тигровые креветки представляют собой десятиногих ракообразных, у которых наблюдаются черные полоски по всему телу. Данным полоскам они и обязаны за свое название. Самые большие из всех видов креветок. Различают несколько их видов, при этом самыми популярными являются зеленые, черные и обыкновенные.

Обыкновенных креветок можно встретить в Атлантическом океане и Средиземном море. Львиную долю черных креветок разводят искусственным образом. У них, в отличие от прочих, наблюдаются белые полосы, которые находятся на черном панцире.

Вареные креветки добавляются в супы, салаты, подаются в качестве самостоятельных блюд с разными соусами. Также креветки можно жарить, готовить на гриле. Варить свежие креветки следует не дольше четырех-пяти минут, а готовые замороженные не дольше двух минут. Если же у вас сырые свежие креветки, то лучше сделать их на пару, в этом случае вы сохраните почти все полезные вещества. Готовить креветки таким способом нужно шесть-восемь минут.

Калорийность тигровых креветок - 89 ккал. В составе присутствуют белки - 19,2 г., жиры - 0,9 г.

Тигровые креветки необычайно полезны. В их состав вошли белок, прекрасно усваиваемый организмом, антиоксиданты, витамины B-группы, полиненасыщенная кислота Omega-3, холестерин. Среди микроэлементов стоит выделить серу, цинк, калий, фосфор, йод, кальций. Принятие в пищу мяса тигровых креветок обеспечивает поддержку иммунитета, укрепление костных тканей, профилактику заболеваний сердечнососудистой системы.

При всей явной пользе тигровых креветок, употреблять их нужно с умом, так как в них содержится немало холестерина, о пользе которого не перестают спорить ученые.

Калорийность королевских креветок

Королевские креветки - это не конкретный представитель ракообразных. Так называют креветок с большими размерами. Креветки бывают холоднокровные и теплокровные, как раз таки первые по размеру намного больше последних. Они живут как в пресноводных водоемах, так и в соленых водах океанов и морей. Однако большую долю перерабатываемых креветок разводят в искусственным образом. На территории России также имеются креветочные фермы.

В нашей стране креветки употребляют в основном вареными, и варят их при этом не только в воде. К примеру, в Италии их отваривают в молоке или сливках в неочищенном виде. В Китае и Японии в зеленом чае. Самым главным остается - не переварить, в противном случае мясо креветки станет напоминать резину.

Калорийность королевских креветок - 87 ккал. Также в составе есть белки - 18,3 г., углеводы - 0,8 г., жиры - 1,2 г.

Королевских креветок причисляют к диетическим продуктам, по сравнению с мелкими креветками, у них даже меньшее количество калорий. На 100 г мяса креветок приходится менее восьми процентов жиров, так называемых непредельных, полезных для сосудов и сердца. Креветки обогащены антиоксидантами, способны укреплять иммунитет, разжижать кровь, участвовать в нормализации давления. Кроме того, в креветках множество витаминов: A, C, E, B9, H, PP и прочие, а также микроэлементов: кальций, магний, кобальт, никель, калий, натрий, молибден, йод, фосфор, хром, фтор, сера и др.

Даже учитывая явные полезные свойства креветок, есть у них и недостаток - они привыкли накапливать в себе радиацию, в связи с чем важно знать, где был выловлен продукт.

Калорийность свежемороженных креветок Polar Premium

В составе: креветки неразделанные, соль, вода (ледяная оболочка защиты).

Имеющиеся в названии цифры 70/90 означают, что на один килограмм продукта приходится от 70 до 90 креветок.

Промысловый регион: Северная Атлантика. Рекомендуемая температура хранения - 18 °C, срок - не более года.

В креветках присутствует множество полезных микроэлементов, среди которых калий, натрий, кальций и магний. При употреблении креветок улучшается состояние волос, ногтей и кожи, а также нормализуется работа сердечнососудистой системы. Всем тем, что собирается похудеть, стоит для себя учесть, что креветки способны снижать уровень холестерина и регулировать обмен веществ.

Свежемороженые креветки оказывают профилактическое воздействие онкологических заболеваний и участвуют в нормализации уровня тромбоцитов. Высокое содержание йода позволяет креветкам оказывать благоприятное воздействие на детский организм и способствовать их правильному умственному развитию.

Калорийность свежемороженых креветок Polar Premium - 80 ккал. В состав также имеются белки - 17,0 г., углеводы - 1,0 г., жиры - 1,2 г.

Стоит отметить, что креветки - это высокобелковый продукт (на 100 г продукта приходится 17 г белка), поэтому они будут полезны во время использования разного рода диет, в частности - по системе Дюкана. Более того, у креветок низкая калорийность и низкое содержание жиров.

Креветки считаются замечательным блюдом во время Поста.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт готовки креветок: вскипятите воду, в кипящую воду забросьте креветки, добавьте горошек, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и через полминуты выключите, дабы не переварить, ведь мясо креветок очень нежное.

Не забывайте, что нельзя допускать повторного замораживания размороженных креветок!

Креветки очищенные и замороженные (калорийность)

На сегодняшний день креветки - один из самых распространенных и популярных морских деликатесов. Фауна этого типа семейства весьма разнообразна, встречается в большинстве морей и океанов планеты Земля. Лидерами по добыче креветок являются Китай, Малайзия, Таиланд и ряд других Азиатских стран.

Высокие показатели уровня белка, наряду с почти полным отсутствием жиров, позволяют креветкам считаться основой в большинстве известных диет. Креветки обогащены b-каротином (провитамин A), ретинолом (витамин A), что благоприятно сказывается на зрении человека. Кроме того, в мясе креветок много витаминов B-группы: фолиевая кислоты (B9), рибофлавин (B2), цианокобаламин (B12), которые значительным образом улучшают обмен веществ. Все это витаминное богатство дополняет витамин D, аскорбиновая кислота (витамин C), токоферол (витамин E), а также ниацин (витамин PP).

Калорийность очищенных замороженных креветок - 60 ккал. В состав вошли белки - 14,0 г. и жиры - 1,0 г.

На магазинных прилавках нашей страны, в большинстве случаев, можно обнаружить очищенные замороженные креветки, рассортированные по пачкам, учитывая их размеры. Замороженные очищенные креветки можно использовать для готовки разных блюд: тушеных, жареных, а также отварных.

Калорийность креветок отварных

Длина взрослых особей креветок может варьироваться в разных пределов, достигая своего максимума в 30 сантиметрах. Уловом занимаются в океанских и морских водах Земного шара, более того, отдельные виды смогли приспособиться к проживанию в пресных водах. В морях одного только Дальневосточного округа России можно встретить свыше сотни разновидностей креветок.

Креветок причисляют к диетическому продукту питания. Это связано с высоким содержанием белкового показателя, при этом наличие жиров минимально (1 г). Креветки помогают утолить голов, не добавляя лишнего веса. Кроме всем известного способа варки, сделанные на пару креветки смогли полюбиться очень многим любителям вкусно поесть. Креветки, которые были отварены таким образом, оставляют в себе все полезные и питательные свойства.

Калорийность отварных креветок - 95 ккал. Кроме того, в составе есть белки - 18,9 г., жиры - 2,2 г.

Отварные креветки состоят из золы (2,54 г), холестерина (250 г), ненасыщенных жирных кислот (0,11 г), жирных кислот насыщенного характера (0,20 г) и воды (в расчет берется 100 г). Кроме всего прочего, продукт характеризуется уникальным составом сбалансированных минеральных веществ, которые укрепляют мышечную и костную ткань человеческого организма: железо, фтор, калий, кальций, фосфор и другие. Кроме минеральных веществ, в мясе креветок присутствует витамины B-группы: B1, B2, B5, B6, B9.

Калорийность креветок консервированных

Практические все океанские воды и моря Земли можно отнести к местам обитания креветок. Эти морские обитатели относятся к отряду ракообразных. Самые массовые объемы добычи - страны Юго-Восточной Азии, в нашей же стране на данного рода промысел приходится около 4 миллионов креветок ежегодно. Что касается максимального размера одной креветки, что в естественных условиях обитания он может достигать 30 см.

В целях гастрономии известно множество способов приготовления этих ракообразных. В странах, где наблюдаются трудности в своевременной подаче в магазины свежего улова, наибольшей популярностью пользуется консервирование креветок. Для этого используют специальный вид "коричневых" креветок. Этот тип добывают ручным способом у берегов Англии, что объясняет высокую стоимость продукта. Занимательной особенностью процесса приготовления продукта можно назвать отваривание свежевыловленных креветок в морской воде. Приготовленные консервированные креветки характеризуются великолепным вкусом, который достигается путем добавления специй. Также они подходят для добавления в супы и салаты.

Калорийность консервированных креветок - 81 ккал. Также в составе есть белки  - 17,8 г., жиры - 1,1 г.

В консервированных креветках содержатся минеральные вещества: железо, кальций, цинк, марганец, магний, калий. Витамины представлены фолиевой кислотой, тиамином, рибофлавином, пантотеновой кислотой, а также витаминами C, E и PP.

drDobrov.com