Калории в блинах на молоке

Блины на молоке

Блины на молоке

Как приготовить блюдо «Блины на молоке»

  1. В молоко вбить яйцо.
  2. Добавить соль, сахар, 1 ст. л растительного масла, перемешать.
  3. Постепенно добавить муку. Размешать до однородной консистенции.
  4. Выпекать на разогретой сковороде на растительном масле, с обеих сторон до зарумянивания.

Мы добавили растительное масло уже в тесто, чтобы оно стало эластичным. При этом при жарке масло добавлять на сковороду уже не надо. Но если у вас не антипригарная сковорода и блины слипаются, то можете капать масло еще и в сковороду. Тогда учтите это масло тоже, потому что оно добавит калорийность блюду.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Блины на молоке»:

  • Молоко - 850 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 0.5 ст. л.
  • Мука - 300 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 170 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 22 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Блины на молоке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
молоко 850 гр 850 27.2 30.6 40.8 544
яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
сахар-песок 0.5 ст.л. 12.5 0 0 12.46 49.75
мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Итого 1266 60.8 90.3 278.3 2152
1 порция 127 6.1 9 27.8 215.2
100 грамм 100 4.8 7.1 22 170

calorizator.ru

Блинчики тонкие на молоке

Блинчики тонкие на молоке

Как приготовить блюдо «Блинчики тонкие на молоке»

  1. Яйца разбить в миску и немного взбить.
  2. К яйцам добавить 200 мл. молока, соль и сахар. Все хорошо перемешать.
  3. Всыпать в молоко с яйцами просеянную муку и хорошо перемешать миксером.
  4. К полученной смеси постепенно добавить оставшееся молоко и перемешать до однородного состояния. Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок.
  5. К тесту добавить растительное масло и все хорошо перемешать.
  6. Выпекать блины на раскаленной сковороде, немного смазанной растительным маслом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Блинчики тонкие на молоке»:

  • Яйцо куриное - 120 гр.
  • Молоко - 500 гр.
  • Мука пшеничная - 5 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.
  • Сахар - 5 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Блинчики тонкие на молоке» (на 100 грамм):

Калории: 147.1 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 6.8 гр.

Углеводы: 16 гр.

Число порций: 25

Компоненты и калорийность рецепта «Блинчики тонкие на молоке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
яйцо куриное 120 гр 120 15.24 13.08 0.84 188.4
молоко 500 гр 500 16 18 24 320
мука пшеничная 5 ст.л. 125 11.5 1.5 93.63 427.5
масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
сахар-песок 5 гр 5 0 0 4.99 19.9
соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого 772 42.7 52.6 123.5 1135.6
1 порция 31 1.7 2.1 4.9 45.4
100 грамм 100 5.5 6.8 16 147.1

calorizator.ru

Калорийность блинов и блинчиков

Калорийность блинчиков Многие из нас любят побаловать себя и своих родных блинами – вкусным и сытным блюдом, приготовить которое не составляет труда. Блины особенно популярны в России. У нас даже есть особенный праздник – Масленица, во время которого принято есть только блины. Блины не могут надоесть уже только потому, что можно варьировать как их начинку, так и те продукты, которые традиционно подаются к блинам. Например, блины со сметаной заменят обед, а блины со сладким вареньем станут отличным десертом к чаю. Естественно, калорийность блинов будет изменяться в зависимости от того, с чем употреблять блины. На калорийность блинов влияют также и ингредиенты, входящие в состав блинного теста.

Мало кто знает, что в зависимости от состава теста, меняется и название блюда. Оказывается, «блинчики» – это вовсе не производное от «блины», это самостоятельное блюдо. Чем же отличаются блинчики от блинов?

Чем отличаются блинчики от блинов

Для приготовления блинов используется жидкое дрожжевое тесто. Блины имеют круглую форму и выпекаются достаточно толстыми. Это очевидно, поскольку дрожжи способствуют тому, чтобы блин в процессе приготовления поднимался и становился мягким. Калорийность блинов получается достаточно высокой, при этом блины редко чем-нибудь начиняют, ведь в толстое тесто сложно завернуть начинку.

В отличие от блинов, блинчики готовятся из жидкого теста без добавления дрожжей. Тонкий блинчик как нельзя лучше подходит для того, чтобы завернуть в него начинку. Чем тоньше получается блинчик, тем он вкуснее. Таким образом, блинчики – это разновидность блинов, которые готовятся без использования дрожжевой закваски. Блинчики пришли к нам из Европы. Они особенно популярны во французской кухне.

Традиционные русские блины готовятся опарным способом. Тесто в процессе приготовления должно подняться несколько раз. Для выпекания необходимо использовать посуду с толстым дном, идеально для этого подойдет чугунная сковорода. После выпекания, блин получает особенную структуру. Он становится пористым и воздушным. Такой блин замечательно впитывает как варенье, так и сметану, и становится в результате вкусным и сочным. Естественно, калорийность блина от этого значительно увеличивается.

Блинчики же готовятся гораздо проще. Для того чтобы сделать тесто, нужно только смешать все ингредиенты. Молоко, яйца, вода, мука смешиваются в нужных пропорциях и блинное тесто готово. Посуда для блинчиков также отличается от той, которая используется для выпекания блинов. Она должна быть тонкой, поскольку блинчик выпекается быстрее, ведь его толщина гораздо меньше, чем толщина традиционного русского блина. Это отражается и на калорийности блинчика, поскольку теста на него идет гораздо меньше. Удобно также, что тесто для блинчиков готово уже сразу после приготовления. Оно не должно «подходить», а значит, процесс приготовления блинчиков значительно упрощается.

Нужно признать, что сегодня различие между блинами и блинчиками видят не многие. Для большинства – это одно и то же блюдо, но на самом деле, чаще всего на своих кухнях мы готовим именно блинчики, и редкая хозяйка решается приготовить настоящие русские блины. Возможно, только наши бабушки еще помнят, как именно следует это делать. Безусловно, разница во вкусе между блинами и блинчиками есть и весьма существенная. Вот только оценить ее можно в том случае, если приготовить и то и другое блюдо.

Сколько калорий в блинах и блинчиках

Калорийность блинов В состав блинчиков входят такие ингредиенты как яйца, мука, молоко, соль, сахар, вода. При приготовлении теста нужно помнить, что оно должно получиться достаточно тонким, почти прозрачным, но в то же время достаточно прочным, чтобы в блинчик можно было завернуть начинку. Калорийность блинчиков составляет примерно 230 ккал на 100 г. Однако чтобы точно знать, сколько калорий в блинчиках, нужно обратить внимание на те продукты, которые входят в состав начинки, а также то, с чем блинчики употребляют. Часто блинчики используют как составную часть вкусных десертов. В них могут заворачивать, например, сладкие фрукты, или поливать их сливками и шоколадом. Естественно калорийность блинчиков в таком случае будет достаточно высокой. Минимальной калорийность блинчиков будет, если употреблять их как отдельное блюдо, в чистом виде. Таким образом, если вас волнует, сколько калорий в блинчиках, то стоит учитывать также и калорийность остальных продуктов, с которыми блинчики употребляются.

Поскольку в состав традиционных русских блинов входят дрожжи, калорийность блинов получается выше. Калорийность блинов на молоке составит 200 ккал на 100 г. Нужно учитывать, что дрожжевые блины получаются гораздо более толстыми, а значит, калорийность блина будет выше, чем калорийность блинчика. Тем, кто считает, сколько калорий в блинчиках и сколько калорий в блинах, нужно учитывать эту разницу в размере и весе. Нужно сказать, что в тесто для дрожжевых блинов не всегда добавляют молоко. Оно вполне может быть и на воде. В этом случае, конечно, изменится вкус, а калорийность блинов будет ниже, чем калорийность блинов на молоке.

Таким образом, блины и блинчики различаются по своему составу и своим вкусовым характеристикам. Сегодня практически каждая хозяйка может предложить свой собственный рецепт блинчиков или блинов, но можно выделить основные отличия между ними:

  • Блины готовятся на дрожжах, блинчики без них. Тесто для блинов более густое и плотное, для блинчиков, наоборот, - жидкое.
  • Блины получаются толстыми и рыхлыми, блинчики – тонкими и полупрозрачными.
  • Блины более калорийны, особенно высока калорийность блинов на молоке.
  • За счет использования дрожжей, блины имеют немного кисловатый вкус.
  • Блины могут заменить полноценный обед, а вот блинчики чаще всего подают на десерт.

Блины и блинчики – вкусные блюда, которые получили широкое распространение. Это во многом связано с тем, что приготовить их может любой, для этого не нужны никакие специальные навыки. Главное, найти подходящий рецепт и придерживаться его. Тогда результат получится просто замечательным

pohudanie.net

Как элементарно снизить калорийность и жирность блинов

Основной способ уменьшить калорийность блинов – добавлять меньше масла.

Совсем без масла не обойтись, оно не даёт блинам прилипать как к сковороде, так и друг к другу уже в тарелке. Но количество масла лучше сократить до минимума: достаточно добавить в тесто 2-3 столовые ложки. Смазывать сковороду не обязательно! Она должна быть просто хорошо нагрета.

Если вам так уж не верится в успех предприятия без смазывания сковороды, смажьте её тонким слоем кисточкой, а излишек промокните салфеткой – масла будет ничтожно мало, но свою функцию оно выполнит.

Для справки. Вес одного блина средней толщины: испечённого на маленькой сковороде — 40-45 граммов (калорийность 90-105 калорий), на большой — 55-60 граммов (125-140 калорий).

~*~ Ещё на эту тему: Как уменьшить аппетит? Доступные приёмы на каждый день.

Как уменьшить калорийность за счёт состава теста

Второй способ снизить калорийность ароматных блинчиков – вместо яиц добавлять в тесто одни белки. Предварительно белки тщательно взбейте!

Ещё одна хитрость для тех, кто готовит тесто для блинов с молоком – само собой разумеется, можно взять маложирное, а лучше вообще заменить его минеральной водой. Блины с ней получаются невероятно нежными и воздушными.

Полезность блинов увеличит смешивание пшеничной муки и муки грубого помола в пропорции 2:1. Калорийность снизится незначительно, но в таких блинах больше необходимых нам клетчатки и витаминов. Удивительно, но блины, приготовленные на такой мучной смеси, тоже получаются более воздушными.

Вкусный способ уменьшить количество калорий в блинах – приготовить блины с припёком. Например, припёк из капусты (тонко нарезать, помять и добавить прямо в тесто) снижает калорийность 100 граммов блинов примерно на 90 калорий. Другие варианты: натёртые яблоки, груши, бананы, кабачки, тыква, гречневая или овсяная каша.

Чтобы сделать блины менее калорийными, используйте все 5 перечисленных способов.

Низкокалорийные соусы к блинам

Блины принято есть с маслом, сметаной или сгущёным молоком, что добавляет им массу калорий. Но есть и другие способы сделать блины вкуснее.

Попробуйте как соус для блинов  детское фруктовое пюре – оно всегда слегка сладкое (дети кислое есть не будут), а калорийность – 25-75 калорий на 100 граммов. Вы скажете: с чего это я буду покупать детское пюре? А для себя, любимой – в нём вредного ничего нет, калорий мало, если сладости будет недостаточно, добавите чайную ложку варенья.

Впрочем, вполне подойдёт и любой ягодный джем (но не варенье!).

Как съесть меньше блинов совершенно добровольно

Блины зачастую подают на общей тарелке, где они сложены один на другой. Так они выглядят тонкими и довольно безопасными. Надеюсь, что вас этим не обманешь.

Я, например, складываю блин (разумеется, маленький) треугольничком и помещаю его в маленькую тарелку, из которой обычно ем. И что же я вижу? Он занимает её на три четверти! Блин моментально перестаёт казаться безопасным.  Т.к. иногда я ем две таких тарелочки подряд, то максимум, что я себе позволю – это три небольших блина.

Кстати, такое количество блинов позволяет мне не обращать ни малейшего внимания на их калорийность. Ну разве что я не заливаю их сливочным маслом, т.е. соусы всё же стараюсь употреблять лёгкие.

Думаю, что лучшего способа снизить калорийность блинов, чем есть их меньше, просто нет. Не стоит лишать себя любимого блюда, но и объедаться им без меры, ссылаясь на Масленицу, тоже не выход. Масленица – это праздник, и он должен быть у вас в душе, а не на талии! Будьте стройными, красивыми и здоровыми!

P.S. Уверена, что можно уменьшить калорийность практически любого блюда. Читайте, как сделать низкой калорийность куриного супа – сытно, полезно и безопасно для фигуры.

Понравилась статья? Сделайте доброе дело - поделитесь с друзьями в соцсетях:

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Накладываете себе пищу сами? Тогда положите полную тарелку, насладитесь её аппетитным видом, а затем верните часть пищи обратно. Этот хитрый приём помогает есть меньше, даже если вы любитель больших порций.
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Хотите похудеть легко и бесплатно?Получите в ПОДАРОК тренинг «Формула Стройной Фигуры»

mygrace.ru

сколько калорий в одном блинчике?подскажите рецепт низкокалорийных блинов

АНАСТЭЙША

Блины
Время подготовки: 30
Время приготовления: 60
Количество порций: 30
Русская кухня

Ингредиенты

--------------------------------------------------------------------------------
Молоко 1л
Мука 400 г
Яйца2 шт
Масло оливковое
Соль, сахар
пол-картошки для смазывания сковороды

Ингредиенты из расчёта калорийности:

--------------------------------------------------------------------------------
Молоко стерилизованное. 1.5% жирности (1000.0 грамм)
Яйцо целое (100.0 грамм)
Мука высшего сорта (400.0 грамм)
Масло оливковое (10.0 грамм)

На 1 порцию (50.3 г.) :
Калории: 67.8

Жиры: 1.4 г.

Углеводы: 10.9 г.

Белки: 2.9 г.

полный состав

Как Приготовить

--------------------------------------------------------------------------------
Разбить яйца, добавит сахар и соль на кончике ножа. Влить молоко и взбить блендером. Добавить муки, снова взбить до однородной массы без комочков. Дать настояться 30 минут
Смазывать сковороду половинкой картофеля смоченного в растительном масле.
1 порция = 1 блин, для удобного подсчета :)

Даль Светлая

Капустный лист без ничего!

Chance

если на фотке ты.. . то не занимайся ерундой

Inna Belozyorova

Наташа)))) вы прям явный оптимист!! !НИЗКОкалорийные блинчики... это как НЕжирное сало!!!)) )

Нет, на самом деле рецептов тьма здесь например

А вобще, считать каллории уже давно не самое важное в борьбе с весом!!!

Общая информация лично от меня : Каллорийность блина определяет мука из которой он будет делатся! + кол во сахара...

Татьяна Иванова

Ничего не получиться. Они все колорийные.

sueta

Как могут быть блины низкокалорийными? во всех рецептах блинов присутствуют мука и яйца, без них просто ничего не выйдет

Коша

Натали, посмотрите на этом сайте ()там даже есть калькулятор калорий, а рецепты все - домашние)
http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchshie-recepty/

OSA

Вода, мука, одно яйцо, без сахара, немного соли, колотим блины и жарим на сухой сковороде, вроде блины, но их очень сложно так назвать, а кушать - да разве что с маслом или сметаной

listik

с молоком и яйцами очень даже сдобные и калорийные блины. Я делаю оладушки очень просто: пачка кефира, сода пол. ч. ложки, соль щепотка, сахар 4 ч. л. и все. Размешать и печь. Вкусные, пышные, низкокалорийные.

Cvetlana Plaxutina

Чтобы быстро, а главное - вкусно приготовить блины, вам потребуется:

на 500 г муки - 3 стакана воды, 2 - 3 яйца, столовая ложка сахара, по пол чайной ложки соли, соды и лимонной кислоты. Яйца смешать с тремя стаканами теплой воды, добавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать.

Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в тесто, размешать. И начинайте печь блины.

Когда они будут готовы, начинаем готовить начинку.

--------------------------

Печень с грибами

Печень - 200 г, шампиньоны - 200 г, луковица, майонез.

Все тушится на среднем огне и заправляется майонезом.

Получившуюся начинку выложить на блинчик и свернуть конвертом.

Один блинчик - 131 ккал.