Говядина калории

Калорийность говядины

Калорийность говядины Мясная группа продуктов так или иначе присутствует в рационе человека, если только он не придерживается вегетарианского режима питания. В качестве основы для бульонов или же полноценным блюдом, в праздничные или будние дни, мясо с самых древних времен почитаемо за сытность и относительную простоту приготовления. От далеких дней, когда первобытные люди его просто запекали на костре, до нынешних, когда его и варят, и жарят, и тушат, и смалывают в фарш, и пропаривают, - мясо прошло весь этот путь, не утратив своих позиций. И при всем многообразии скота наиболее часто в продаже можно встретить свинину или говядин, как самые привычные кухне славянских народов и разводящиеся на собственной территории. Причем, свинина и говядина по калорийности достаточно близки друг к другу, но имеют множество различий не только в своем химическом составе, но и на вкус. Говядину считают более легкой в сравнении с жирной свининой, более постной, но в то же время это мясо более сухое и жесткое, хотя степень зависит от возраста зарезанного скота. Но для того, чтобы убедиться, насколько она в самом деле легка, требуется выяснить, сколько калорий в говядине, что с ними происходит в энергетической ценности, и что данное мясо может принести организму.

Сколько калорий в говядине

Конечно, выдать точную цифру для всех поголовно кусков говядины нельзя, ведь она зависит от многих факторов, которые влияют на нежность и жирность мяса, от возраста до того, какую конкретно часть рогатого скота выбрали. Но усредненным значением калорийности говядины в сыром виде принято считать 198 ккал на сто грамм, где более половины – 65% – принадлежит жирам, а все остальное является животным белком. В сравнении со свининой по жирности говядина легче почти на добрых десять процентов, что в общей массе, возможно, не играет роли, но ощутимо для чувствительного желудка. Рядом с абсолютно диетической курицей или индейкой говядину не поставить, но нагрузку на печень и поджелудочную железу она несет меньшую, нежели свинина, сравнимую скорее с бараниной, что ценится в восточной кухне. По своим полезным свойствам в первую очередь говядина рекомендуется лицам, страдающим железо дефицитной анемией, поскольку именно это мясо содержит в себе значительную дозу железа, соседствующую с медью, что позволяет ему участвовать в процессе кроветворения и лучше восприниматься организмом. С этой целью использовать в пищу эффективнее всего говяжью печень, а если необходимо сохранить минимальную калорийность у говядины, предпочтение отдается вырезке, которая по нежности и сочности вполне равна свиному мясу, а вот по меньшему проценту жирности явно выигрывает. Если же в процессе термообработки получить не жареную говядину, а отварную, то калорийность ее опустится еще ниже, полезные свойства максимально сохранятся, а при варке в двух водах жирность упадет в разы. Это позволяет не только обезопасить себя от прибавки на весах, но и облегчить усвоение мяса организмом.

Немало в говядине и фолиевой кислоты с биотином, опять же требующихся для кровеносной системы, углеводного обмена, состояния кожи, волос и ногтей. А сера, калий и фосфор помимо влияния на сосудистую и нервную систему, костную ткань и суставы, отвечают за препятствие развития раковых клеток и кислородный баланс. Учитывая же количество белка, получаемое из мяса этого рогатого скота, можно не бояться, что процесс похудения пройдет за счет потери мышечной массы вместо жировой. Но все эти плюсы можно получить лишь от вареной говядины, калорийность которой ниже, чем калорийность говядины тушеной, и уж тем более калорийность говядины жареной. При других видах термообработки, особенно с присутствием дополнительных жиров, доля витаминов и микроэлементов снижается, зато повышается уровень холестерина в мясе и готовом блюде. Это нежелательно не только с точки зрения лишнего веса, но и для лиц с гипертонией и атеросклерозом.

Для разных частей говядины калорийность вареного мяса, безусловно, будет отличаться: у грудинки показатель выдаст 214 ккал, у говяжьего языка - 231 ккал, у сердца – 98 ккал. Но легче всего, как уже упоминалось, у говядины по калорийности в вареном виде вырезка, «вес» которой едва достигает 95 ккал на сто грамм. Это позволяет включать ее в диетическое меню, не сильно страдая угрызениями совести от того, что был съеден в обед кусок более жирного мяса, нежели постная курица. Причем, если сравнить у свинины и говядины калорийность в отварном виде, первая сильно проигрывает, имея значение в 147 ккал на сто грамм для вырезки.

Говядина в рационе тех, кто следит за фигурой

Калорийность вареной говядины Как видно из подробного разбора мяса этого рогатого скота на предмет того, сколько калорий в говядине, его можно употреблять при нормальном весе и включать в здоровое питание, призванное сохранить фигуру. Но имея необходимость сбросить до десяти килограмм лишнего веса, при немалой жирности и калорийности говядины ее лучше исключить из рациона, заменив рыбой или курицей.

Если же требуется создать наиболее легкое блюдо с этим мясом, а обычное отварное уже надоело, даже в бесконечных сочетаниях с крупами и овощами, можно приготовить тушеную говядину. По калорийности она, конечно, превысит вареную, но останется в рамках допустимого. В сольном виде она будет «весить» порядка 95 ккал на сто грамм, но к мясу всегда требуется гарнир. В таком случае необходимо подключать овощи и фрукты, разгоняющие обмен веществ, расщепляющие жиры и облегчающие их усвоение. В эту категорию входит тыква, огурцы, помидоры, ананасы, любые цитрусовые. Например, соединив говяжью вырезку, чернослив, томаты, соль и приправы, а также небольшой кусочек сливочного масла и уксус, можно получить тушеную говядину калорийностью в 118 ккал на сто грамм, которая подойдет для сытного и безвредного обеда. А калорийность тушеной говядины с грибами в соусе из сметаны и горчицы, к которой не требуется даже гарнира, составит лишь 121 ккал.

Противопоказаний к употреблению говядины как таковых не существует, если не считать избыточный вес и чувствительный желудок, но, как и с любым другим продуктом, ей лучше не злоупотреблять, а при выборе способа термообработки отдавать предпочтение отвариванию, тушению или запеканию на гриле.

pohudeyka.net

Калорийность Говядина, вырезка. Химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор продукта

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Химический состав

Пищевая ценность и химический состав "Говядина, вырезка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность218,4 кКалБелки18,6 грЖиры16 гр

Витамины

Витамин PP4,7 мгВитамин B1 (тиамин)0,06 мгВитамин B2 (рибофлавин)0,2 мгВитамин B5 (пантотеновая)0,5 мгВитамин B6 (пиридоксин)0,4 мгВитамин B9 (фолиевая)8,4 мкгВитамин B12 (кобаламины)2,6 мкгВитамин E (ТЭ)0,6 мгВитамин H (биотин)3 мкгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)7,7876 мгХолин70 мг

Макроэлементы

Кальций9 мгМагний22 мгНатрий65 мгКалий325 мгФосфор188 мгХлор59 мгСера230 мг

Микроэлементы

Железо2,7 мгЦинк3,24 мгЙод7,2 мкгМедь182 мкгМарганец0,035 мгХром8,2 мкгФтор63 мкгМолибден11,6 мкгКобальт7 мкгНикель8,6 мкгОлово75,7 мкг

Энергетическая ценность Говядина, вырезка составляет 218,4 кКал.


Калорийность и химический состав других продуктов:

  • Крабовые палочки
  • Крабовые палочки
  • Печень трески. Консервы
  • Сыр зеленый
  • Говядина, спинная часть (толстый край)

Рецепты с продуктом "Говядина, вырезка"

  • Винегрет с консервированным мясом
  • Мясо, жаренное крупным куском
  • Салат мясной
  • Филе с помидорами и соусом
Анализ калорийности продукта

Калорийность Говядина, вырезка

Калории218,4 кКал из них от белков74 кКал из них от жиров144 кКал из них от углеводов0 кКал

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.


Говядина, вырезка, калорийность 218,4 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Говядина, вырезка, калории, нутриенты, полезные свойства Говядина, вырезка.


  • Анализ питательной ценности - насколько полезен продукт!
  • Диаграммы - химический состав в графиках.

Главная - Состав продуктов - Состав мясо, птица и мясные продукты - крупнокусковые полуфабрикаты - Химический состав "Говядина, вырезка"


Чем полезен Говядина, вырезка

Говядина, вырезка богат следующими витаминами и минералами: витамином B6 - 20 %, витамином B12 - 86,7 %, витамином PP - 38,9 %, фосфором - 23,5 %, серой - 23 %, железом - 15 %, цинком - 27 %, медью - 18,2 %, хромом - 16,4 %, молибденом - 16,6 %, кобальтом - 70 %.

, где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Полезные свойства Говядина, вырезка

Справка.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.


health-diet.ru

Калорийность Говядина 1 кат.. Химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор продукта

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Химический состав

Пищевая ценность и химический состав "Говядина 1 кат.".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность218 кКалБелки18,6 грЖиры16 грВода64,5 грЗола0,9 грНасыщеные жирные кислоты7,1 грХолестерин80 мг

Витамины

Витамин PP4,7 мгВитамин B1 (тиамин)0,06 мгВитамин B2 (рибофлавин)0,15 мгВитамин B5 (пантотеновая)0,5 мгВитамин B6 (пиридоксин)0,4 мгВитамин B9 (фолиевая)8,4 мкгВитамин B12 (кобаламины)2,6 мкгВитамин E (ТЭ)0,4 мгВитамин H (биотин)3 мкгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)8,2 мгХолин70 мг

Макроэлементы

Кальций9 мгМагний22 мгНатрий65 мгКалий326 мгФосфор188 мгХлор59 мгСера230 мг

Микроэлементы

Железо2,7 мгЦинк3,24 мгЙод7,2 мкгМедь182 мкгМарганец0,035 мгХром8,2 мкгФтор63 мкгМолибден11,6 мкгКобальт7 мкгНикель8,6 мкгОлово75,7 мкг

Энергетическая ценность Говядина 1 кат. составляет 218 кКал.


Калорийность и химический состав других продуктов:

  • Брюква
  • Буйволятина
  • Ванилин
  • Верблюжатина
  • Виноград

Рецепты с продуктом "Говядина 1 кат."

  • Антрекот
  • Ассорти из капусты и овощей
  • Беляш
  • Беляши (казахское национальное блюдо)
  • Бефстроганов
  • Бифштекс
  • Бифштекс с луком
  • Бифштекс с яйцом
  • Бифштексы рубленые
  • Борщ московский
  • Бульон мясной прозрачный
  • Винегрет по-румынски
  • Говядина в кисло-сладком соусе
  • Говядина в луковом соусе запеченная
  • Говядина, запеченная с макаронами
  • Говядина, тушенная с луком, орехами и чесноком (адыгейское национальное блюдо)
  • Говядина, фаршированная грибами
  • Говяжий суп
  • Гуляш с капустой
  • Еда "Быстрая"
  • Ежики сибирские
  • Жаркое из кролика (зайчатины)
  • Жаркое по-гусарски
  • Жаркое по-домашнему
Анализ калорийности продукта

Калорийность Говядина 1 кат.

Калории218 кКал из них от белков74 кКал из них от жиров144 кКал из них от углеводов0 кКал

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.


Говядина 1 кат., калорийность 218 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Говядина 1 кат., калории, нутриенты, полезные свойства Говядина 1 кат..


  • Анализ питательной ценности - насколько полезен продукт!
  • Диаграммы - химический состав в графиках.

Главная - Состав продуктов - Состав мясо, птица и мясные продукты - мясо - Химический состав "Говядина 1 кат."


Чем полезен Говядина 1 кат.

Говядина 1 кат. богат следующими витаминами и минералами: витамином B6 - 20 %, витамином B12 - 86,7 %, витамином PP - 41 %, фосфором - 23,5 %, серой - 23 %, железом - 15 %, цинком - 27 %, медью - 18,2 %, хромом - 16,4 %, молибденом - 16,6 %, кобальтом - 70 %.

, где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Полезные свойства Говядина 1 кат.

Справка.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.


health-diet.ru

Говядина ( Филе ) Подскажите. Сколько же все таки калорий в 100гр ( Именно филе ). В сыром и вареном виде !?

Владимир Флаков

Сколько калорий в говядине?
То, сколько в говядине калорий, зависит от условий содержания и возраста животного, а также от сорта мяса. В среднем, калорийность говядины составляет от 187 до 275 Ккал. К примеру, калорийность говядины высшего сорта (филе) , если эта корова свободно паслась на лугах, составляет 190-200 Ккал. Если же это корова, откормленная на ферме, причем мясо с тех мест, где накапливается жир - то калорийность говядины будет достигать 250-170 Ккал на сто грамм. Калорийность говядины сильно зависит от того, откуда вырезка и сколько в мясе жирности. Но если задуматься, то говядина - не такое уж и высококалорийное мясо. В свинине, к примеру, намного больше жиров. Калорийность говядины и свинины соотносится примерно один к двум, то есть калорийность говядины в два раза меньше, чем свинины. Для сравнения приведем калорийность говядины и свинины: говядина - 190 Ккал, свинина нежирная (молодая) - 316 Ккал на сто грамм; говядина жирная - 250-270 Ккал, свинина жирная - 489 Ккал на сто грамм; говяжьи почки - 66 Ккал, свиные почки - 80 Ккал на сто грамм; говяжья печень - 98 Ккал, свиная печень - 108 Ккал на сто грамм; говяжье сердце - 87 Ккал, свиное сердце - 89 Ккал на сто грамм; говяжий язык - 163 Ккал, свиной язык - 208 Ккал на сто грамм; телятина молодая - 90 Ккал, поросятина - 120 Ккал на сто грамм. Как видно, калорийность говядины и свинины различается даже в субпродуктах, хотя они самые низкокалорийные. Кроме этого, в ливере содержится еще и масса полезных веществ, например витаминов А, С и В2, микро- и макроэлементов, таких как магний, натрий фосфор, калий, железо, медь, селен. И печенка, и сердце, и мясо - это низкокалорийный источник белков и железа. Говядину нужно есть, если вы хотите стать более мускулистыми, особенно если занимаетесь в спортзале. Еще ее хорошо употреблять при малокровии, в говядине содержится так называемое «гемное железо» , оно лучше усваивается организмом, чем то, что содержится в растениях. Также говядина показана при заболеваниях суставов, она помогает восстанавливать соединительные ткани. Калорийность говядины также сильно зависит от способа приготовления, так, калорийность вареной говядины или запеченной будет гораздо ниже, чем у жареной, несмотря на то, что для разных блюд берется говядина разной жирности (для варки - специально берется мясо с костями и более жирное) .

Щёлкни по синей строке.

http://yandex.ru/yandsearch?text=таблица%20калорийности%20продуктов&clid=1972098