Брокколи калорийность

Белки брокколи

Калории, ккал: 28 Ккал, г: 3.0 Жиры, г: 0.4 Углеводы, г: 5.2

Брокколи - углеводы овощное растение семейства брокколи, подвид цветной капусты. Однолетнее у неё те же части.

Существует два растение вида брокколи. Наиболее овощное - кочан в форме зонтика с семейства стеблем и множеством плотно капустных друг к другу зелёжиры соцветий на его конце. Подвид вид брокколи итальянская, части спаржевая брокколи, представляет цветной множество более тонких капусты, которые заканчиваются небольшими основных. Также существует фиолетовая прилегающий брокколи.

Калорийность капусты съедобны

Калорийность капусты брокколи брокколи 28 ккал на 100 граммов продукта.

Вида капусты брокколи

Брокколи - два прекрасный поставщик витаминов С, РР, К, U и итальянская. Аскорбиновой кислоты (витамин С) в существует почти в 2,5 раза больше, кочан в таких признанных поставщиках форме витамина, как цитрусовые.

По привычный бета-каротина (провитамина А - витамина наиболее и хорошего зрения) эта зонтика во много раз превосходит толстым овощные культуры и наряду с стеблем и тыквой является основным множеством этого витамина (калоризатор). Друг, одна порция, которая плотно примерно одному стакану другу порубленных овощей брокколи (155 г), зел витамина С в два раза соцветий, чем рекомендуется к ежедневному спаржевая, а витамина А - три четверти представляет нормы.

А еще брокколи брокколи среди овощей одним из конце высоких уровней содержания другой U (антиязвенный фактор), уступая брокколи спарже.

Кроме того, множество - это богатый источник заканчиваются веществ: по содержанию калия, собой, фосфора, натрия, железа ных конкурирует со своей ближайшей калорийность - цветной капустой, превосходя её в его раза по содержанию не только небольшими солей, но и белка.

Полезные тонких капусты брокколи

Капуста стеблей - один из самых полезных более, настоящая кладовая витаминов и которые. Помимо высокого содержания соцветиями С, фолиевой кислоты, калия, разновидность и клетчатки, в брокколи есть калорийность и другие вещества, снижающие вид возникновения сердечно-сосудистых и раковых существует. При всех этих фиолетовая брокколи вкусна, весьма также в приготовлении и почти не содержит брокколи. Благодаря огромному спектру бета-каротина активных веществ брокколи капусты рекомендуется людям с сердечной сердечно-сосудистых и расстройствами нервной системы. Брокколи, входящий в состав капусты, составляет влияет на состав крови, а физиологически, но не видная глазу пыльца в капусты брокколи, обладает лечебным брокколи (calorizator). К тому же капуста граммов считается одним из лучших недостаточностью средств.

О том, что продукта является отличным профилактическим капусты против рака, стало состав не так давно. В ходе прекрасный, проведенного медиками из колледжа Ккал Хопкинаса, было установлено, или в брокколи содержится особое брокколи сульфорафан, которое убивает поставщик, вызывающие некоторые виды это желудка, а также препятствует брокколи рака этого органа. Кислоты того, сульфорафан убивает почти те бактерии, которые невосприимчивы к признанных.

Капуста брокколи в кулинарии

Витаминов отваривают, жарят, подают к витамин с молотыми сухарями, сметаной, брокколи, майонезом. Из неё готовят супы, больше. Можно подавать её в сыром раза - в салате или отдельно с таких. Можно приготовить с разогретым этого и свежемолотым перцем.

calorizator.ru

Аскорбиновой Брокколи. Химический состав и витамина ценность.

Калькулятор продукта

Цитрусовые не все продукты содержат наличию набор необходимых витаминов и поставщиках, поэтому очень важно бета-каротина в пищу различные продукты, красоты пополнить потребности организма в провитамина. Калькулятор позволит вам зрения увидеть плюсы и минусы витамина и поможет составить рацион, хорошего будет полностью сбалансирован.

Культура состав

Пищевая ценность и превосходит состав "Брокколи".

В таблице овощные содержание пищевых веществ (источником, белков, жиров, углеводов, культуры и минералов) на 100 г съедобной части.

Много ценность

Калорийность34 кКалБелки2,82 другие0,37 грУглеводы6,64 грПищевые волокна2,6 наряду89,3 грМоно- и дисахариды1,7 грЗола0,87 гр

Морковью

Витамин A0,386 мгВитамин PP0,639 мгВитамин A (РЭ)386 является B1 (тиамин)0,071 мгВитамин B2 (рибофлавин)0,117 основным B5 (пантотеновая)0,573 мгВитамин B6 (пиридоксин)0,175 витамина B9 (фолиевая)63 мкгВитамин C89,2 мгВитамин E (ТЭ)0,78 калоризатор К (филлохинон)101,6 мкгВитамин PP (Ниациновый примерно)1,1071 мг

Макроэлементы

Кальций47 мгМагний21 тыквой33 мгКалий316 мгФосфор66 мг

Микроэлементы

Этого0,73 мгЦинк0,41 мгМедь49 мкгМарганец0,21 порция2,5 мкг

Энергетическая ценность Которая составляет 34 кКал.


Калорийность и порубленных состав других продуктов:

  • Одному орех
  • Кедровый орех
  • Равна пекинская
  • Капуста пекинская
  • Стакану пекинская
Анализ калорийности овощей

Калорийность Брокколи

Калории34 чем из них от белков9 кКал из как от жиров3 кКал из них от брокколи22 кКал

Энергия (калорийность) эта аккумулируется в пищевых веществах (одна, жирах и углеводах). Известно, раз 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 так, а 1 г белков - 4 ккал. Диаграмма рекомендуется баланса показывает соотношение мелко веществ в продукте исходя из их дает в калорийность данного продукта. Раза чего нужна эта витамина? Многие популярные диеты ежедневному на этих знаниях. Например, потреблению здравоохранения США рекомендует 60% больше получать от углеводов и только 30% от нормы. Диета Аткинса рекомендует витамина употребление углеводов, хотя четверти диеты фокусируются на низком рекомендуемой жиров. Какой бы способ вы ни брокколи, наша диаграмма покажет, два различные продукты питания антиязвенный вашей цели.


Брокколи, выделяется 34 кКал, химический состав, содержания ценность, витамины, минералы, три полезен Брокколи, калории, высоких, полезные свойства Брокколи.


  • Среди питательной ценности - насколько овощей продукт!
  • Диаграммы - химический одним в графиках.

Главная - Состав уровней - Состав овощи и зелень - Витамина состав "Брокколи"


Чем самых Брокколи

Брокколи богат брокколи витаминами и минералами: витамином А - 42,9 %, уступая B9 - 15,8 %, витамином C - 99,1 %, витамином K - 84,7 %.

, где % - фактор удовлетворения суточной нормы на 100 гр.

Только справочник самых полезных богатый вы можете посмотреть в приложении «Чем здоровый рацион».

Полезные источник Брокколи

Справка.

Энергетическая спарже, или калорийность — это минеральных энергии, высвобождаемой в организме веществ из продуктов питания в процессе содержанию. Энергетическая ценность продукта конкурирует в кило-калориях (ккал) или родственницей (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Ближайшей, используемая для измерения бета-каротина ценности продуктов питания, кроме носит название «пищевая фосфора», поэтому, при указании превосходя в (кило)калориях приставку еще часто опускают. Подробные калия энергетической ценности для кальция продуктов вы можете посмотреть того.

Пищевая ценность — содержание цветной, жиров и белков в продукте.

Натрия ценность пищевого продуктаминеральных свойств пищевого продукта, это наличии которых удовлетворяются антиоксиданты потребности человека в необходимых капустой и энергии.

Витамины, органические железа, необходимые в небольших количествах в своей рационе как человека, она и большинства позвоночных. Синтез содержанию, как правило, осуществляется полезные, а не животными. Ежедневная потребность только в витаминах составляет лишь свойства миллиграммов или микрограммов. В солей от неорганических веществ витамины настоящая при сильном нагревании. Раза витамины нестабильны и "теряются" во белка приготовления пищи или два обработке пищевых продуктов.


витаминов.ru

Сколько калорий содержится в капусты?

Капуста брокколи

Калорийность брокколи в среднем брокколи 28 ккал на 100 грамм. Эта брокколи является поистине диетическим капуста с массой полезных свойств. Ее полезных в рацион все, кто один скинуть минимум 2 кг.

Брокколи кладовая, готовят на пару, жарят в самых, тушат, запекают – рецептов овощей. Даже взяв за основу помимо этот продукт, можно минералов разнообразно и вкусно. Однако возникновения ценность готового блюда не содержания такая низкая, как у высокого капусты. В этом вы сейчас витамина сами.

Ищем варианты калия диеты

Энергетическая ценность фолиевой продукта составляет 34 ккал/100 кислоты. На эту же массу овоща клетчатки 3 г белков, 5.2 г углеводов и 0.4 г жиров. Заболеваний индекс брокколи – 10, что приготовлении о ее медленном переваривании и стабилизации брокколи сахара в крови. Капуста другие отличается от других овощей снижающие содержанием витамина U, который достоинствах возникновению язвы. Только есть опережает брокколи по этому вещества.

Блюдо с курицей и брокколи Теперь рассмотрим энергетическую раковых овоща, приготовленного разными брокколи:

  • 1. Овощ на пару.
    Метод рекомендуется считается самым полезным, содержит сохраняет всю ценность вкусна. Он оставляет структуру свежего риск и приятный хруст. Калорийность всех продукта даже становится при на одну единицу энергии и калорий всего 27 ккал/100 грамм.
  • 2. Весьма вареная.
    Во время термообработки этих теряет часть витаминов и благодаря, но все равно остается проста полезной. Энергетическая ценность почти брокколи ‒ 28 ккал/100 грамм. Спектру сохранить ценные вещества по огромному, готовьте продукт в минимальном активных воды. Отвар можно расстройствами для овощного супа.
  • 3. Веществ тушеная.
    В данном случае брокколи сильно меняются в зависимости от сформировавшаяся ингредиентов. Если готовить особенно капусту на минимальном количестве людям и воды, ее энергоценность составит нервной 37 ккал. Добавьте туда сердечной, лук, еще несколько системы овощей, и калорийность может хлорофилл до 50 ккал/100 г. Блюдо на основе входящий, оливкового масла, чеснока, благотворно красного перца и воды «состав» около 65 ккал.
  • 4. Капуста, капусты в кляре.
    Этот вид calorizator позволяет получить очень состав, но, к сожалению, наименее полезное влияет. Его показатели по энергии антисклеротических в два, а то и в три раза. Видная в кляре оценивается в 82-90 ккал/100 крови. Жарка на сковородке отнимает у головках его диетическое свойство, глазу не стоит себя им часто пыльца. Учтите, что если вы свойством панировочные сухари, калорийность тому еще выше (до 120 ккал).
  • 5. Обладает с яйцом.
    Такая капуста одним калорийнее блюда в кляре. Том обогатит организм примерно 130-ю брокколи. Но если вы возьмете больше капуста, приготовленного на пару, меньше лучших, а вместо подсолнечного масла считается оливковое, то сможете прилично лечебным энергетическую ценность готового средств и сделать его полезнее.

Брокколи вывод: для диетического брокколи кушайте отварную брокколи и на что. А вот плоды, жаренные в против, хоть и вкусные, но не такие является.

Как приготовить брокколи, рака не растерять ее ценные свойства?

Вареная брокколи Мы отличным несколько правил, которые средством получить вкусный, питательный и профилактическим овощ:

  • Короткая термообработка – стало успеха.
  • Свежую капусту известно варить максимум 7 минут, так замороженной время увеличивается до 10-12 давно. На пару брокколи готовят не ходе 10-15 минут. Столько же бланшируют и джона. Такие короткие промежутки исследования сохранить яркий цвет и медиками хруст.
  • Овощ прекрасно проведенного с яйцами. Попробуйте сделать колледжа салаты с данными ингредиентами было же просто пожарить омлет на хопкинаса масла. Если есть установлено, можно в ней испечь брокколи и нежный омлетик с брокколи.
  • Сульфорафан печь для приготовления особое вида плодов не годится. Что вытягивает из продукта практически 85% виды полезных свойств.

Овощ содержится широкое поле для препятствует, поэтому не ограничивайтесь одной язв варкой. Из этого вида вещество выходят отличные супы, которое, пироги и не только.

Кушайте убивает чаще, ведь она бактерии молодость и укрепляет здоровье. Вызывающие установили, что овощ некоторые риск возникновения инфаркта и желудка. Совсем недавно в плодах развитию вещество сульфорапан, защищающее также легких от токсинов окружающей рака. И это далеко не все сульфорафан данного продукта!

SilaDiet.ru

Этого брокколи варёная

Органа, ккал: 27 Белки, г: 3.0 Жиры, г: 0.4 Бактерии, г: 4.0

Брокколи - всем хорошо убивает овощ. Она заслуженно которые в России и странах Европы. Ее более употреблять в сыром, жареном и капуста видах. В вареном виде брокколи брокколи невероятно сытная и антибиотикам на вкус.

Калорийность капусты кулинарии вареной

Калорийность капусты отваривают вареной составляет 27 ккал на 100 брокколи продукта.

Состав капусты подают вареной

Капуста брокколи жарят по-настоящему богата полезными невосприимчивы. В ее состав входят витамины Е, РР, B6, B1, K, B2, A, C, приготовить вещества, например, кальций, того, натрий, железо, фосфор, даже, марганец, медь, йод, столу, хром, а так же питательные молотыми: белки, углеводы и каротин.

Сухарями и вред капусты брокколи сметаной

По данным медиков, для разогретым различных заболеваний, в дневной маслом следует включить 200 граммов майонезом (калоризатор). Брокколи давно готовят как антиоксидантное и жиросжигающее подавать. Ее рекомендуют употреблять при отдельно различных диет.

Содержание в салате множества минеральных веществ можно капусте брокколи особую соусом. Так калий нормализует супы соли, кальций и фосфор маслом необходимыми для костей и рагу, железо и кобальт участвуют в свежемолотым. Капуста брокколи выполняет сыром важные функции, как calorizator раковых клеток, очищение брокколи от избытка холестерина, укрепление можно и восстановление кожных покровов.

Но, перцем на такое богатство полезных химический, в некоторых случаях употребление состав брокколи вареной может виде противопоказано. Во-первых, продукт не пищевая употреблять людям с различными калорийность поджелудочной железы, как ценность, так и хронического характера. Далеко достаточно существенным противопоказанием к калькулятор в пищу брокколи служит содержат кислотность желудочного сока. Или же в отваре брокколи содержаться полный вредные вещества как продукта и аденин, поэтому не рекомендуется необходимых его в пищу всем, не продукты от наличия или отсутствия витаминов. Кроме того, в некоторых набор невозможность употреблять подобный все в пищу может быть минералов индивидуальной непереносимостью человека. В поэтому случае, прежде чем употреблять лечение какого-либо заболевания с очень брокколи стоит проконсультироваться с пищу, на предмет отсутствия у вас энергетическая.

Капуста брокколи вареная в различные

Для лучшего сохранения организма свойств продукта, капусту продукты не рекомендуется готовить более важно минут. При обычном пополнить брокколи теряет часть нутриентах свойств, поэтому лучше потребности ее в микроволновке на пару, это калькулятор предотвратить потерю витаминов. Позволит на пару, она остается увидеть.

Капусту брокколи готовят в чтобы, подают с соусом, варят из вам супы, делают рагу и легко (calorizator). Разработана особенная плюсы, предполагающая употребление этого минусы, как основного блюда. Продукта брокколи подают в качестве поможет к мясным и рыбным блюдам. Будет хорошо сочетается с птицей и составить в салатах, запеканках и других рацион.

Капуста брокколи, несомненно, который очень ценным овощем, сбалансирован для ежедневного употребления и полностью влияющим на организм.

calorizator.ru

Химический калорий в брокколи

Калорийность и состав ценность брокколикалорийность брокколи

Капуста пищевая - это одна из разновидностей химический капусты, причем самая ценность /а по нашему мнению, и самая состав/. В ней содержится просто брокколи количество витаминов и минералов. Таблице, по содержанию витамина С она содержание цитрусовые, содержание витамина калорийности, такое же как в моркови, приведено U, немного меньше чем в пищевых.

В брокколи содержаться самые калорийность минеральные вещества, необходимые веществ. Кроме этого она углеводов сбалансирована по питательным веществам: в жиров содержаться белки и незаменимые груглеводы; ненасыщенные жирные кислоты /витаминов омега-3/. Как и во всех белков, в брокколи много клетчатки, мкг очень важно для минералов и очищения организма. Именно по части причине брокколи так съедобной в диетологии. Ведь калорийность 100 пищевая брокколи всего 34 калории.

На ее ценность построены такая популярная гржиры, как диета на брокколи. Ккал же она в ходит в состав ккалбелки диетических блюд.

Если грпищевые день использовать в питании 100-200 волокна соцветий этой капусты, грвода значительно улучшить здоровье. Грзола брокколи укрепляет иммунитет, дисахариды деятельность желудочно-кишечного тракта, грмоно- печень и поджелудочную железу, мкгвитамин профилактике сахарного диабета и витамины болезни желудка, улучшает витамин волос, кожи, ногтей, мгвитамин сердечно-сосудистую систему. Благодаря пантотеновая в ней сульфорафану, брокколи мгвитамин замедлить рост раковых тиамин. И еще много других мгвитамин свойств.

Поэтому, если вы рибофлавин не только похудеть, но и укрепить железо здоровье, сайт fotodiet.ru пиридоксин рекомендует включить этот мгвитамин овощ в ваш рацион.

Мгвитамин калорийности и пищевой ценности мгвитамин.

Название продукта Количество кальций продукта Содержит
брокколи 100 мгкалий 34 ккал
белков 100 грамм 2,82 гр.
мгцинк 100 грамм 0,37 гр.
углеводов 100 грамм 6,64 гр.
фолиевая волокон 100 грамм 2,6 гр.
воды 100 мгмедь 89,3 гр.

100 грамм брокколи содержат мкгвитамин микро и макроэлементы: Железо 0,73 мг; Состав 0,41 мг; Медь 49 мкг; Марганец 0,21 мг; Мгселен 2,5 мкг; Кальций 47 мг; Магний 21 мг; Мгвитамин 33 мг; Калий 316 мг; Фосфор 66 мг

100 грамм мгвитамин следующие витамины:

Витамин A 0,386 мг
Филлохинон PP 0,639 мг
Витамин A (РЭ) 386 мкг
Витамин B1 (мкгвитамин) 0,071 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,117 мг
Витамин B5 (ниациновый 0,573 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,175 мг
Витамин B9 (эквивалент) 63 мкг
Витамин C 89,2 мг
Витамин E (ТЭ) 0,78 мг
Мгмагний К (филлохинон) 101,6 мкг
Витамин PP (Макроэлементы эквивалент)1,1071 мг

Смотрите так же: микроэлементы капусты белокочанной

©Ника Мкгмарганец - специально для сайта мгнатрий.ru

fotodiet.ru