Белковый крем калорийность

Крем

Калорийность крема белкового

продукт калорийность белки жиры углеводы
крем белковый 175 ккал 2,8 г 10,4 г 17,4 г
крем заварной 212 ккал 3,6 г 13,2 г 20,6 г
крем творожный 167 ккал 11 г 5 г 19,2 г

Любое празднование, семейное застолье или торжество не обходится без сладкого. Это может быть десерт, пирожные, трубочки или же целый торт. Все эти лакомства готовят с помощью специального теста и разнообразных кремов: легкого и воздушного белкового, насыщенного и ароматного заварного, тяжелого масляного или же питательного творожного. Именно от калорийности крема зависит калорийность любого приготовленного вами десерта.

Все крема обладают большой энергетической ценностью, они очень питательны и сытны, поэтому их широко используют в кондитерском деле, а лакомства с их участием считают одними из самых любимых среди людей любого возраста. Кремом называют взбитую и пышную массу, полученную из разнообразных ингредиентов (яиц, сахара, молока, сливок, масла сливочного, сметаны, сгущенки).

Крем белковый

Белковый крем является одним из самых простых в приготовлении и доступен каждому, даже начинающему кулинару. За основу его используют яичные белки, которые вместе с сахаром и щепоткой соли взбивают миксером или веничком до состояния густой пены. Белковый крем используют для приготовления сладких трубочек, украшают им торты, пироги и другие десерты. Данный крем имеет легкую текстуру и отлично подходит для покрытия верхнего слоя торта, но для прослойки его использовать не рекомендуют.

Белковый крем не рекомендуют употреблять при соблюдении диет для похудения. Но если вам необходимо сбалансировать рацион белками, животными жирами, витаминами и микроэлементами, то тогда он вам будет очень полезен. Данный крем не рекомендуют тем, кто страдает заболеваниями желудка, поджелудочной железы и сахарным диабетом, потому как в его составе много сахарного песка. Благодаря большому количеству полезных микроэлементов, углеводов, животных жиров, витаминов и белков его разрешено включать в рацион питания детей от 5 лет в малых дозах.

Заварной крем - его польза и вред

Калорийность заварного крема Одним из наиболее популярных кондитерских кремов является заварной, для его приготовления также не потребуется особых навыков, он идеально подходит для пропитывания коржей торта, используется как начинка для пирожных, эклеров и трубочек. Чаще всего калорийность заварного крема больше калорийности белкового крема, но если в него не добавлять сливочное масло и молоко, а использовать лишь воду, сахар, яйца и муку, то такой крем калорийность будет иметь намного меньше.

Его рекомендуют к применению для насыщения рациона питания животными жирами, белками и микроэлементами людям с пониженным питанием. Молоко в составе крема содержит также много жирорастворимых витаминов и казеин, незаменимых для нашего организма. Но если вы страдаете атеросклерозом, сахарным диабетом, заболеваниями желудка, печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей, то вам употреблять его не стоит.

Творожный крем - его применение и свойства

Творожный крем чаще всего используют для приготовления десертов. Его нежная текстура и приятный творожный привкус позволяют подчеркнуть вкус блюда и придать ему легкость. Для творожного крема чаще всего используют различные добавки, например, изюм и орехи. Калорийность крема творожного зависит от наличия этих добавок в нем, и чем их больше, тем более калорийным получается блюдо.

Большое количество белка, фосфора и кальция в твороге благотворно влияет на костную систему человека, поэтому творожный крем будет полезен при переломах, остеопорозе, детям и беременным женщинам. Для этого крема лучше всего использовать домашний творог, который содержит много незаменимых аминокислот и полезных молочнокислых бактерий.

Творожный крем практически не имеет противопоказаний, кроме высокой калорийности крема. Поэтому его разрешают к применению, как в пожилом возрасте, так и детям от 5 лет. Он богат витаминами и микроэлементами, но содержит много сахара, поэтому при сахарном диабете, болезнях желудка, печени и поджелудочной железы его употребление также недопустимо.

100diet.net

Пирожное Корзиночка с белковым кремом

Пирожное Корзиночка с белковым кремом Калории, ккал: 372 Белки, г: 1.9 Жиры, г: 13.7 Углеводы, г: 59.3

Масса нетто: 0,06 кг. Пирожное Корзиночка с белковым крем представляет собой песочную корзиночку, наполненную белковым кремом и украшенную цукатами. Срок годности: 72 часа.

Калорийность пирожного Корзиночка с белковым кремом

Калорийность пирожного Корзиночка с белковым кремом составляет 372 ккал на 100 грамм продукта.

Состав пирожного Корзиночка с белковым кремом

Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар, молоко сгущенное вареное, маргарин, цукаты, яйца куриные, белок яичный (сырой), разрыхлители (углеаммонийная соль, сода пищевая), соль поваренная, ароматизатор ванильный (идентичный натуральному), спирт ректификованный, усилитель запаха и вкуса (ванилин).

Полезные свойства и вред пирожного Корзиночка с белковым кремом

В своем составе пирожное Корзиночка с белковым кремом содержит витамины группы В, Е, большое количество витамина D, аминокислоты, способствующие работе мозга, регенерации клеток и улучшению соединительной ткани.

Пирожное Корзиночка с белковым кремом характеризуется лёгкой и воздушной структурой (калоризатор). При этом оно очень сладкое и калорийное, поэтому людям, следящим за фигурой, следует кушать их в меру.

calorizator.ru

Калорийность кремов

Калорийность кремов Кондитерский крем является обязательным компонентом практически любого кулинарного сладкого десерта, причем не только выпечки, но и коктейлей, которые уже давно стали популярными во всех странах мира.

Несмотря на то, что его ассортимент высок, чаще всего в состав крема входят сливки, масло и сахар. Именно поэтому калорийность кремов очень редко бывает низкой, что в свою очередь может негативно отразиться на фигуре или же стать причиной развития сахарного диабета.

Взаимосвязь калорийности крема и компонентов, входящих в его состав

Несмотря на то, что в процессе приготовления практически любого крема используются три основных компонента (сахар, сливки, масло), помимо них могут быть добавлены и другие, которых существует более десятка.

Именно поэтому калорийности белкового крема, творожного, сливочного, заварного и калорийность крем-брюле значительно отличаются друг от друга.

Наиболее высокая калорийность у крем-брюле, на 100 граммов она составляет около 300 килокалорий. При этом незначительное количество белка, входящее в состав данного крема, предупреждает процесс наращивания мышечной массы. Именно поэтому специалисты не рекомендуют включать крем-брюле в диету для похудения.

Употреблять данный кондитерский крем рекомендуется при наличии в организме недостатка в животных жирах, белках, витаминах, углеводах и при пониженном питании.

Из-за высокой калорийности крем-брюле противопоказан при сахарном диабете, а также заболеваниях печени, желудка, поджелудочной железы и желчевыводящих путей.

Заварной крем, калорийность которого составляет около 212 килокалорий, чаще всего используется для наполнения эклеров или трубочек. Во многих странах данный крем является базовым и уже на его основе изготавливаются остальные виды кондитерских кремов. Состав заварного крема включает в себя такие компоненты, как куриные яйца, сахар и жирные сливки, кроме этого, могут быть добавлены ваниль, ром и молотые орехи.

Калорийность заварного крема Несмотря на то, что у заварного крема калорийность ниже, чем у многих других, диетическим назвать его очень сложно, поскольку 56% его энергетической ценности принадлежат жирам.

Безусловно, многие компоненты данного крема приносят организму пользу, но для этого достаточно и очень малого количества, что нельзя сказать о тех пропорциях, в которых они входят в заварной крем.

Лимонный заварной крем, калорийность которого около 178 килокалорий, немного безопасней для фигуры. Но несмотря на то, что в его составе присутствует лимонный сок, его количества недостаточно для того, чтобы полностью обезопасить жирность и калорийность крема.

Калорийность белкового крема не намного больше, чем у заварного, она составляет около 218 килокалорий, среди которых 71% достается углеводам. Это можно объяснить составом крема, который включает в себя яичные белки (охлажденные), лимонную кислоту и сахарную пудру.

В случае присоединения сливочного масла калорийность белкового крема значительно повышается, тем самым увеличивается доля жиров, а соответственно и нагрузка на печень.

Наименее вредный по составу и калорийности – творожный крем, его энергетическая ценность составляет около 167 килокалорий. Для приготовления данного крема используется творог, сливки и сахар.

В отличие от остальных видов кондитерских кремов низкая калорийность творожного крема сочетается с незначительным процентом жирности (до 23%), что в свою очередь, несомненно, зависит от этих показателей у сливок и творога, используемых для его приготовления.

Польза данного крема заключается в том, что он полностью сохраняет все ценные свойства творога, что в свою очередь благотворно влияет на мышечную массу, зубы, кости, пищеварение и обменные процессы.

Творожный крем, калорийность которого довольно низка, могут использовать в своем рационе питания и те, кто тщательно следит за своим весом. При этом, несмотря на то, что данный десерт не слишком вредный для организма, из диетических соображений употреблять его следует в первой половине дня.

Низкокалорийные десерты

Согласно проведенным исследованиям, только 98% жителей нашей планеты любят сладкое, это закладывается в нас еще в детстве, когда материнское молоко кажется приторным.

В составе большинства сладостей присутствуют различные аминокислоты, которые в свою очередь являются источником серотонина («гормона счастья») и способствуют выработке в мозге эндорфинов.

Для тех, кто тщательно следит за набором лишних килограммов лучше всего отказаться от десертов, поскольку каждый из них имеет высокую энергетическую ценность.

Именно для таких ситуаций и существуют низкокалорийные десерты.

Самым простым таким десертом является мороженое, калорийность которого составляет около 100-150 килокалорий. Для его приготовления необходимо смешать небольшую баночку натурального йогурта (обезжиренного), сок (фруктовый/ягодный), добавить кусочки свежих фруктов и поставить в холодильник.

Еще один вариант низкокалорийного сладкого блюда – это английский десерт, для его приготовления необходимы яблоки, консервированная вишня, апельсин и мюсли (с орехами/изюмом). Процесс приготовления десерта следующий: очищенные от кожуры яблоки нарезать ломтиками, добавить к ним вишню и свежевыжатый сок лимон, полученную массу выложить в форму и засыпать сверху мюсли, после чего поставить в духовку на 20 минут (температура 200ºС). Калорийность английского десерта – около 250 килокалорий.

pohudanie.net

Пирожное Трубочка с кремом

Пирожное Трубочка с кремом Калории, ккал: 454 Белки, г: 1.7 Жиры, г: 25.2 Углеводы, г: 50.9

Масса нетто: 0,065 кг. Пирожное Трубочка с кремом приготовлено из слоеного теста, начинкой которого служит легчайший белковый крем. Срок годности: 72 часа.

Калорийность пирожного Трубочка с кремом

Калорийность пирожного Трубочка с кремом составляет 454 ккал на 100 грамм продукта.

Состав пирожного Трубочка с кремом

Состав: мука пшеничная в/с, масло сливочное, яйца куриные, сахар-песок, белок яичный(сырой), ванилин, спирт ректифицированный, соль поваренная, кислота лимонная.

Полезные свойства и вред пирожного Трубочка с кремом

В своем составе пирожное Трубочка с кремом содержат витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, РР (калоризатор). Одной из характерных особенностей данного продукта является быстрая насыщаемость.

Пирожное высококалорийно, поэтому Трубочку с кремом следует употреблять в разумных количествах. Чрезмерное употребление его грозит образованию кариеса, ожирения, а также расстройству желудка.

calorizator.ru