Авокадо калории

Авокадо

Калории, ккал: 208 Белки, г: 2.0 Жиры, г: 20.0 Углеводы, г: 7.4

Авокадо происходит из Южной Америки и Мексики, в настоящее время выращиваются и в южных регионах Европы. Лучшими сортами авокадо являются Эттлингер, Фуэрте, Нобель и Хасс. Последний сорт авокадо можно назвать, вероятно, самым хорошим.

Авокадо фрукт, но большинство людей воспринимают его как овощ.

Кожура авокадо бывает гладкая или сморщенная. По цвету, она бывает от светло-зелёной до темно-зелёной. Она прочная и немного похожа на кожу. Мякоть плода чаще всего нежно-зелёная, похожая на крем или масло, нежная, легко плавящаяся, с терпким ореховым вкусом. В середине фрукта авокадо находится твердая и относительно большая коричневая косточка.

Зрелый авокадо сочный и на вкус чуть сладковатый. По вкусу плоды не сладкие, а скорее маслянистые со слабо выраженным привкусом напоминающим терпкую грушу, тыкву, а также с усиливающимся от косточки к кожуре привкусом живицы хвойных.

Плоды авокадо часто поступают в продажу плотными и твёрдыми, затем в течение нескольких недель дозревают и становятся такими мягкими, что при нажатии пальцем остаётся небольшая вмятина. Незрелые фрукты без проблем «доходят» в темноте.

Тертая косточка авокадо является очень приятным ароматизатором.

Калорийность авокадо

Авокадо - самый калорийный фрукт, его калорийность составляет 208 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства авокадо

В своем составе авокадо очень богат минеральными веществами, микроэлементами и витаминами, особенно В и Е. Из-за высокого содержания жира (около 20-30%) туземцы называли этот вкусный фрукт маслом леса.

Содержащийся в авокадо жир очень легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот. От авокадо не приобретешь стройную фигуру, хотя в нем почти нет углеводов (калоризатор). Однако, авокадо рекомендуется употреблять в пищу всеми диетологами мира именно из-за наличия в нем полезных жирных кислот, которые помогают в похудении, несмотря на высокую калорийность продукта.

Употребление авокадо предотвращает инфаркт, помогает лучше справляться со стрессовыми ситуациями и способствует разглаживанию кожи.

Вредные вещества авокадо

Листья и косточка авокадо содержат токсичные вещества, которые очень опасны для животных, и могут нанести вред человеку. Содержащийся в них токсин может вызвать проблемы с пищеварительной системой и аллергическую реакцию.

Применение авокадо в кулинарии

Авокадо в кулинарии применяют, как правило, меньше в десертах и сладких блюдах, а больше в качестве основы или добавки к пикантным блюдам.

Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах, холодных закусках, бутербродах (calorizator). Обычно добавляется сок лимона или лайма - во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо. Очищенные или разрезанные авокадо меняют цвет.

Чаще всего авокадо используют для намазывания на хлеб, как закуску с креветками, грибами и другими наполнителями, в супах и салатах.

Конечно, авокадо можно есть также в сыром виде. Для этого нужно надрезать вдоль по окружности, затем обе половинки повернуть друг против друга. Таким образом, отделяется косточка, которую потом легко вынуть.

Авокадо используется в вегетарианской кухне, в частности, заменяя мясо и яйца в некоторых холодных блюдах и в качестве начинки для вегетарианских суши.

calorizator.ru

Сколько калорий в авокадо

Калорийность и пищевая ценность авокадоалорийность авокадо

Авокадо - еще один экзотический фрукт, который обладаем множеством полезных свойств. При этом он содержит мало калорий - в 100 граммах авокадо всего 169 калорий и очень хорошо утоляет голод. В нем много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Кроме этого в нем в достаточном количестве содержатся омега-3 жирные кислоты, которые очень полезны для сердечно-сосудистой системы. При этом авокадо не содержит холестерина.

Вес одного среднего авокадо примерно 180-185 грамм, а калорийность одного плода - 290 калорий.

Доказано, что употребление авокадо с другими продуктами позволяет более эффективно усваивать полезные вещества этих продуктов. Так салаты из авокадо с овощами позволяет усвоить в несколько раз больше каротиноидов.

Авокадо полезен для печени, сердца, кожи, волос, а так же для профилактики заболеваний органов зрения.

Полезно использовать авокадо и мужчинам, укрепляется их сексуальное здоровье и способствует зачатию.

Существует даже специальная трехдневная разгрузочная диета на авокадо, которую можно повторять каждый месяц.

Для большей пользы авокадо полезно использовать в свежем виде. Его добавляют в разнообразные салаты, блюда с морепродуктами, рыбой, птицей. Чтобы авокадо выглядел привлекательно в блюде и не потемнем его сбрызгивают лимонным соком.

Как выбрать авокадо? Выбирайте спелые плоды, без темных пятен, с гладкой неповрежденной кожурой, которая проминается при нажатии пальцем. Незрелые плоды могут дозреть дом, но не в холодильнике /там они портятся/, а при комнатной температуре.

Таблица калорийности и пищевой ценности авокадо.

Название продукта Количество грамм продукта Содержит
авокадо 100 грамм 160 ккал
авокадо 1 штука примерно 180 грамм 290 ккал
белков 100 грамм 2 гр.
жиров 100 грамм 14,66 гр.
углеводов 100 грамм 1,83 гр.
пищевых волокон 100 грамм 6,7 гр.
воды 100 грамм 72,23 гр.

100 грамм содержат следующие микроэлементы: кальций 12 мг, магний 29 мг, натрий 7 мг, калий 485 мг, фосфор 52 мг,

железо 0,55 мг, цинк 0,64 мг, медь 190 мкг, марганец 0,142 мг, селен 0,4 мкг

100 грамм содержат следующие витамины:бэта-каротин 0,062 мг, витамин A (рэ) 7 мкг, витамин B1 (тиамин) 0,067 мг, витамин B2 (рибофлавин) 0,13 мг, витамин B5 (пантотеновая) 1,389 мг, витамин B6 (пиридоксин) 0,257 мг, витамин B9 (фолиевая) 81 мкг, витамин C 10 мг, витамин K (филлохинон) 21 мкг, витамин PP (ниациновый эквивалент), 1,738 мг холин 14,2 мг

Смотрите так же: калорийность ананаса

©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru

fotodiet.ru

Авокадо

Не так давно половина россиян только слышала слово «авокадо», но знала лишь одно: это что-то съедобное. Сейчас же его можно купить практически в любом супермаркете по достаточно приемлемой цене. Происходит название плода от ацтекского «ahuacatl» («яичковое дерево» – видимо, овальные плоды, висящие на деревьях парами, ассоциировались у ацтеков с мужской анатомией…).

Вообще, южноамериканский фрукт (да-да, именно фрукт, а не овощ!) называли по-разному. Это и «аллигаторова груша» (из-за темно-зеленой плотной кожуры), и «масло гардемаринов» (во время рейсов авокадовое пюре намазывалось моряками на печенье), и «корова бедняка» (индийское название, возникшее благодаря высокому содержанию в авокадо жирных кислот).

Состав

По содержанию полезных веществ авокадо можно сравнить с полноценным витаминно-минеральным комплексом:

  • витамины: ретинол (А), тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (B3), пиридоксин (В6), пантотеновая, фолиевая, аскорбиновая кислоты (В5, В9, С), витамины К;
  • минеральные вещества: кальций, магний, калий, натрий, сера, хром, фосфор, медь в необходимом для человеческого организма количестве.

Калорийность авокадо

Если авокадо зачастую заменяет масло, то несложно догадаться: этот фрукт по калорийности превосходит даже яйца и мясо. На 100 г мякоти приходится 245 ккал! В этих же 100 г содержится 15 г жира, 6 г углеводов, 2 г белков.

На вопрос, калорийно ли авокадо, есть только один ответ: да! Но как полезны эти калории!..

Полезные свойства

Отдельно стоит отметить высочайшее содержание в авокадо витамина Е (1,2 МЕ), который участвует в насыщении клеток кислородом и, как следствие, способствует их антивозрастной защите. Эту же роль играют природные гормоны и другие биологически активные вещества, входящие в состав плода.

Авокадо в медицине – действенное лекарственное средство

Итак, полезных веществ довольно много, но «кто во что горазд»…

  • фолиевая кислота сводит к минимуму риск развития врожденных пороков у будущего ребенка;
  • олеиновая кислота не только препятствует образованию холестерина в крови, но и расщепляет уже накопившиеся «залежи»;
  • калий поддерживает правильную работу сердечно-сосудистой системы, приводит в норму водно-солевой обмен;
  • медь, железо и рибофлавин действуют в комплексе: препятствуют малокровию, улучшают процессы кроветворения и кровообращения;
  • манногептулоза снижает уровень глюкозы в крови и одновременно способствует ее лучшему усвоению клетками мозга.

Из общих эффектов употребления авокадо можно назвать снижение раздражительности, повышение способности к концентрации, работоспособности, улучшение самочувствия в целом.

Переходя на частности, укажем, что авокадо показано людям с заболеваниями ЖКТ, анемией, сахарным диабетом, гипертонической болезнью, атеросклерозом сосудов, энтеритом.

Авокадо в косметологии, или плод, возвращающий молодость

Плоды авокадо обладают не только лечебными, но и косметическими свойствами. В частности, высокое содержание витаминов А и С позволяет использовать его для поддержания эластичности и упругости кожи.

Масло авокадо включают в состав различных косметических препаратов либо используют в чистом виде. Исследования показали, что по своим свойствам это масло схоже с кожным жиром, благодаря чему при нанесении оно отлично впитывается, не образуя пленки. Внутриклеточные процессы нормализуются, мелкие морщинки постепенно исчезают, а цвет кожи в целом значительно улучшается.

Маску для лица можно приготовить и в домашних условиях. Для этого потребуется:

  • измельченная мякоть половины авокадо;
  • 1 ч. л. растительного масла (лучше всего подойдет оливковое, персиковое или льняное).

Ингредиенты смешать до однородного состояния и нанести на кожу. Через 20 минут смыть теплой водой.

Авокадо – средство для похудения

Как и банан, авокадо, по сути, медленно сжигаемое топливо. Количество жиров в нем предельно высоко, причем они не вредные, а, наоборот, легкоусвояемые. Поэтому, несмотря на высокую калорийность, авокадо считается одним из самых полезных диетических продуктов.

Действительно: кому захочется кушать после употребления на завтрак хотя бы одного плода авокадо? Энергией вы будете обеспечены на полдня, витаминами и минералами – на весь день.

Полезно знать

Чтобы воспользоваться лечебными свойствами авокадо, можно употреблять его в виде джема: 1 раз в день (перед сном) с целью профилактики либо 3 раза в день после еды в целях лечебных. Для приготовления вкусного и, что самое важное, очень полезного джема в равных пропорциях необходимы:

Читайте также : Гуава Дыня Йогурт Кабачок Баклажан Форум:
  • Суп пюре для похудения
  • Вода с мёдом для похудения
  • Выяснить причину лишнего веса
  • Похудение на кабачках.
  • Тыква для похудения
  • мед,
  • авокадо,
  • курага,
  • чернослив,
  • инжир.

Сухофрукты следует заранее размочить и измельчить, мякоть авокадо размягчить ложкой. После этого все ингредиенты смешиваются до состояния однородной массы и перекладываются в емкость (лучше всего подойдет стеклянная банка с плотной крышкой).

Готовый джем обязательно хранить в холодильнике.

Как выбрать идеальное авокадо

Серьезной проблемой при выборе является недобросовестное отношение продавцов к товару: степень выбраковки плодов довольно высока, поэтому необходимо научиться выбирать спелый и вкусный плод из остальных ни на что не годящихся.

Итак, авокадо должно быть твердым, но не слишком. Это легко проверить, нажав на кожуру пальцем: в идеальном случае мякоть должна вдавиться и уже не возвращаться в исходное положение.

Цвет кожуры должен быть однородным. Наличие черных, темно-коричневых пятен – явный признак порчи. Внутри же мякоть должна быть светло-зеленой без коричневых прожилок.

Также стоит обратить внимание на место крепления плодоножки: следов начинающегося гниения быть не должно.

Если вы купили незрелое авокадо…

Огорчаться стоит лишь в случае покупки перезрелого плода: процесс вспять не обратить. А вот недозрелый плод – это поправимо.

Первый способ (не всегда срабатывающий): положите авокадо в пакет с яблоками. Пакет как можно плотнее завяжите и оставьте на 3-4 дня.

Второй способ (более эффективный): заверните плоды в бумагу, положите в темное, сухое место (не холодильник, температура должна быть комнатной). Ждать дозревания в этом случае нужно 2-4 дня, в «тяжелых» случаях – неделю.

Если оба способа не помогли и плод засох, то, скорее всего, он был переморожен при поставке.

Как чистить авокадо

Многие люди, впервые сталкивающиеся с авокадо, делают первую попытку поглотить его сразу как есть: откусывая прямо с кожурой. Это, мягко говоря, неправильно.

Во-первых, кожура плода на вкус горькая.

Во-вторых, она содержит вредные, опасные для человека вещества. При употреблении могут возникнуть неприятности со стороны пищеварительной системы, а также аллергическая реакция.

Поэтому самый правильный алгоритм очистки следующий:

  • разрезать плод вокруг косточки;
  • прокрутить обе половинки в разные стороны (представьте, что откручиваете крышку);
  • удалить ложкой косточку;
  • счистить кожуру (если плод спелый, она отделяется буквально одним движением).

Можно ли есть косточку от авокадо

Категорически нет, нет и еще раз нет!!! Эта насыщенно коричневая гладкая и зачастую идеально круглая косточка является настолько же вредной для организма человека, насколько красивой по внешнему виду.

Как и кожура, она содержит вещества, способные вызвать аллергию и проблемы с пищеварением даже у взрослого человека. Стоит ли говорить, как внимательно стоит смотреть за детьми, чтобы они не потянули в рот столь интересную штуковину…

Однако выкидывать косточку совсем не обязательно: ее можно посадить! Но об этом чуть позже.

«С чем это едят?..», или как кушать авокадо

Итак, авокадо выбрано, куплено, почищено. А как его, собственно, есть?

В абсолютном большинстве случаев плод употребляют в сыром виде, и это оправдано: вкус у мякоти нежный, отдаленно напоминающий смесь сливочного масла с кедровыми орехами. Этот вкус замечательно сочетается с острыми, сладкими приправами, а также соком лимона или апельсина. Кстати, последние призваны предотвратить потемнение авокадо после очистки.

Особенно любят этот плод вегетарианцы и приверженцы здорового питания. Нарезанная мякоть используется в салатах, холодных закусках и даже вместо масла в бутербродах. Более того, для некоторых любителей авокадо является отличным заменителем майонеза.

Остались и чисто национальные блюда:

  • Южная Америка: мороженое из авокадо;
  • Индонезия: коктейль из кофе, молока, рома и авокадо;
  • Мексика: соус гуакамоле (авокадо, сок лайма, соль, помидоры, перец чили, зеленый лук, чеснок, приправы).

Как вырастить авокадо дома

Если же авокадо пришлось вам не по вкусу, то, возможно, вы захотите вырастить его у себя дома. В случае успеха среди ваших фиалок и гераней появится вечнозеленое дерево с насыщенно зелеными листьями.

Сам процесс проращивания может проходить в двух вариациях:

  • закрытый способ: удалить оболочку и воткнуть косточку в землю на 2-3 см широкой стороной;
  • открытый способ: просверлить в косточке три маленькие дырочки (под углом 120°), вставить в них спички (или зубочистки). Это нужно, чтобы обеспечить опору: косточка подвешивается в стакан с водой. Необходимо поддерживать постоянный уровень воды: точно под косточкой. Когда появится достаточное количество корней, косточку можно пересаживать в горшок.

Специально для netkilo.ru – Гмырина Татьяна Сергеевна (phrola)

netkilo.ru

Кому полезно авокадо?

Татьяна считает, что это Продукты: польза и вред. Статья относится к таким кулинарным темам, как авокадо, диета, здоровье, польза продуктов, фрукты.

В диком виде этот уникальный фрукт произрастает в Южной Америке, на территории Мексики. Большие площади под культурные его посадки отведены сегодня на юге Европы. Туземцы называли его «маслом леса». Такое имя по справедливости заслужило за свою отличительную особенность авокадо: калорийность его превосходит все мыслимые пределы. А вот другое название – «аллигаторова груша» - оправдано лишь формой плода, цветом кожуры и мякоти, поскольку ничего общего с настоящими грушами этот вид не имеет.

По форме и цвету авокадо напоминает грушу. Но по свойствам ничего общего с ней не имеет.

Авокадо: пищевая ценность

В составе авокадо множество минеральных веществ, микроэлементов, витаминов. Содержащиеся в нем в огромном количестве белок и ненасыщенные жирные кислоты позволяют предотвратить сердечнососудистые заболевания (в том числе инфаркт), помогают легче справляться со стрессовыми ситуациями, разглаживают кожу. Несмотря на то, что авокадо калорийность имеет очень высокую, он рекомендуется диетологами в программах похудения. Главным образом это объясняется тем, что особенные вещества, которыми богат плод, способствуют быстрому усвоению пищи и перевариванию жиров.

Сколько калорий в авокадо?

Этот фрукт считается самым питательным на всем свете. В зависимости от сорта авокадо, калорийность его плодов колеблется от 160 до 245 ккал на 100 гр. мякоти. Однако эти калории, благодаря своеобразному сочетанию компонентов фрукта, идут только на пользу здоровью и фигуре, никогда не откладываясь складками на теле.

Авокадо считается диетическим продуктом и часто используется для приготовления салатов.

Полезные свойства авокадо

Калорийность этого фрукта в сочетании с низким содержанием углеводов делает его крайне полезным для диабетиков. Высокое содержание жиров и природных масел оказывает благотворное действие при заболеваниях ЖКТ. Сочетание многочисленных витаминов сводит к минимуму риск развития врожденных пороков у плода при регулярном употреблении авокадо будущей мамой во время беременности. Авокадо способствует правильной работе сердца, здоровью сосудов, нормализации водно-солевых обменных процессов, лучшему усвоению глюкозы мозговыми клетками при одновременном уменьшении ее уровня в крови, улучшению кровообращения. Врачи рекомендуют его при гипертонии и анемии. Единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость компонентов.

Косметический эффект авокадо

Высокое содержание в плодах природных антиоксидантов (витаминов А и Е) защищает от разрушения клетки человеческого организма, заставляя отступать преждевременное старение. Как считают косметологи, ежедневное употребление одного авокадо продляет молодость тела и обеспечивает организм жизненными силами. Масла, содержащиеся в этом фрукте, лечат волосы, обеспечивая их минералами, необходимыми для роста и укрепления луковиц. С его помощью можно удалять воспаления с кожи, например, угревую сыпь или герпес.

Как употреблять авокадо?

Чаще всего его используют как добавку к блюдам для придания им особой пикантности. Реже можно встретить этот ценный фрукт в десертных блюдах. Впрочем, его вполне можно использовать для перекусов: по питательной ценности авокадо превосходит даже мясо с яйцами, а есть его можно в сыром виде. Достаточно лишь аккуратно избавиться от косточки, содержащей ядовитые вещества.

Авокадо употребляют в сыром виде. Достаточно лишь удалить косточку.

Авокадо для похудения

При всей своей калорийности, фрукт этот считается диетическим и его можно и нужно употреблять тем, кто желает похудеть. Олеиновые кислоты, в нем содержащиеся, способствуют расщеплению холестерина и подкожного жира. Плоды авокадо надолго обеспечивают чувство сытости, при этом снабжая организм необходимыми минералами и витаминами.

У нас ещё много интересного и вкусного!

comfort-kitchen.ru

Авокадо, калорийность и польза | Здоровое питание

Авокадо,  это фрукт, пришедший в Европу из Нового Света (точнее – из Мексики и Южной Америки). О имеет характерную грушевидную форму и приятный глазу окрас: от темно – до светло-зеленого. Сегодня плоды этого заморского растения часто можно видеть на прилавках магазинов, поэтому всем, кто уже успел оценить вкусовые качества это фрукта, не будет лишним узнать, какую имеет авокадо калорийность, какова польза авокадо и есть ли у этого фрукта какие-либо диетические свойства. Особенно количество калорий в нем интересует тех из нас, кто следит за своим весом или желает похудеть.

Авокадо, польза и диетические свойства:

Плоды авокадо уверенно входят в число фруктов, рекордсменов по содержанию жиров. В этом отношении они уступают разве только кокосу. При этом львиная доля содержащихся в авокадо жиров принадлежит к полезным и легкоусвояемым мононенасыщенным жирным кислотам. Именно благодаря такой особенности, авокадо, тем не менее, является хорошим диетическим продуктом.

Авокадо полезен для людей, страдающих гипертонией, сахарным диабетом, катаром желудка, диспепсией. Хорош этот фрукт при гастритах с повышенной и пониженной кислотностью. Специалисты диетологи советуют употреблять авокадо при запорах, катаракте, для восполнения недостатка витаминов, а также как общеукрепляющее средство для восстановления после перенесенных инфекционных и прочих заболеваний.

Употребление этих южных плодов помогает уменьшить содержание «вредного» холестерина, приносит пользу при атеросклерозе, при анемии, при гипертонии, в целом благоприятно сказывается на функционировании сердечно-сосудистой системы.

Калий – важный компонент из минерального состава авокадо, «ответствен» в нашем организме за генерацию и передачу нервных импульсов. Кроме того, он поддерживает в норме водно-солевой баланс и помогает нормально функционировать мышечной системе.

Включение в рацион авокадо уменьшает раздражительность, увеличивает работоспособность, помогает сконцентрироваться, избавиться от сонливости и усталости, обеспечивает хорошее самочувствие. Столь многообразное воздействие обуславливает особое вещество, содержащееся в авокадо — манногептулоза, которое уменьшает уровень глюкозы в крови, одновременно помогает ей более эффективно усваиваться клетками мозга.

Авокадо имеет природные антиоксидантные свойства, предохраняя клетки человеческого организма от вредного воздействия свободных радикалов и предупреждая преждевременное старение.

Авокадо, калорийность:

Высокое содержание жиров в этом фрукте – польза. Отрицательная их роль выражается только в большом количестве калорий в этом фрукте.

Калорийность авокадо колеблется в пределах от 120 до 250 ккал на 100 грамм

Поэтому людям с лишним весом употреблять его следует осторожно.

prokalorijnost.ru

Сколько углеводов содержит авокадо?

Асель

по кремлевской таблице в 1 шт-5единиц

agasova60

авокадо 14.9 г углеводов,

OLьKA

Если кому-то не нравится авокадо, значит, он не умеет его готовить, или попался незрелый плод. Это дело поправимое. Итак, что это за фрукт?

Действительно, авокадо–не овощ, и не орех, а именно фрукт, как это ни странно. Не только экзотический, но и полезный. Мягкий, нежный на вкус, авокадо популярен теперь во всем мире. Родиной авокадо считается Мексика и Центральная Америка. В разное время авокадо называли по-разному: аллигаторова груша из-за его кожуры, и даже масло гардемаринов, потому что моряки намазывали пюре из авокадо на твердое печенье, которое входило в их паек.

Слово "авокадо" происходит из языка древних ацтеков от слова "ahuacatl", что означает "яичковое дерево"–скорее всего из-за их формы и того факта, что висят авокадо на деревьях парами. Когда-то считалось, что плоды авокадо обладают возбуждающим эффектом, за это их исключили из рациона колонизаторов испанских походов.

В Индии авокадо называют "коровой бедняка". Это потому, что в плодах содержится более 30% монопредельного масла (это очень хороший тип масла) , 2% протеина, а еще они богаты витаминами А, В, С, D, калием (больше, чем бананы) , в них больше тиамина, рибофлавина, и витамина Е, чем в любом другом фрукте. В 100 граммах мякоти авокадо примерно 163 калории, практически нет углеводов, не содержится сахара. Авокадо способствует развитию краткосрочной памяти и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Авокадо придают приятный вкус салатам и бутербродам, прекрасно подходят к курице и креветкам, или хороши просто намазанными на кусочки хрустящего хлеба. Едят авокадо обычно сырым, так как они содержат тинин, из-за которого при тепловой обработке авокадо горчат.

Поскольку очищенные фрукты быстро темнеют на воздухе, приготовление нужно оставить на последнюю минуту, или их необходимо сбрызнуть лимонным соком или соком лайма. Есть еще один удивительный способ заставить авокадо не темнеть: всего лишь нужно вернуть косточку в уже размятую в пюре мякоть авокадо. Зреют авокадо очень медленно, так что, покупая авокадо, которое вы не будете сразу же есть, выбирайте тяжелый твердый фрукт с ровной, неповрежденной кожурой и дайте ему дозреть при комнатной температуре. Спелый авокадо должен быть чуть мягким, но не рыхлым. Если вы сжимаете фрукт, и после ваших пальцев остается вмятина, авокадо перезрел. Спелый авокадо продержится в холодильнике до 5ти дней, но потом начнет терять аромат и темнеть. Неспелые авокадо не храните в холодильнике–как они не созреют.

Чтобы очистить авокадо, нужно сделать надрез по всему диаметру острым ножом, пока нож не упрется в косточку. Разнять две половинки, слегка покрутив, –если фрукт спелый, это должно быть очень просто. Пройтись аккуратно ножом вокруг косточки и достать ее. Затем нужно взять половинку авокадо и сделать еще один неглубокий надрез сверху донизу. Аккуратно потянуть за кончик кожуру, она должна легко очиститься.

Делюсь рецептом супа с авокадо. Литр куриного бульона (свежего или из кубиков) и 3 очищенных авокадо поместить в блендер и порубить на максимальной скорости 30 сек. Дать остыть при комнатной температуре. Нарезать 1 авокадо дольками, разлить, суп по тарелкам и украсить дольками авокадо и зеленью.

Елена Ром

Незнаю на счет углеводов, но авокадо предотвращает развитие рака .

В авокадо также содержатся антиоксиданты, витамины C и Е, много волокна и ненасыщенных жиров. Благодаря именно этим компонентам авокадо считается здоровым дополнением к любой диете.
Полезная штука.

Настя Бурдакова

Авокадо
Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности, плюс, плоды авокадо содержат высокое количество клетчатки (углеводов) . Один кусочек содержит 81 калории, 8 граммов жиров и 3 грамма углеводов.
Совет: попробуйте заменить майонез в салатах несколькими кусочками авокадо.

Личный Кабинет Удалён

В 100 гр мякоти авакадо содержится (остальное углеводы) :
Жиры — до 30 %
Белок — 1,6 %-2,1 %
Витамин К — 14.6 мг
Диетические волокна — 3.65 мг
Калий — 437.27 мг
Соли фолиевой кислоты — 45.19 мг
Витамин В6 — 0.2 мг
Витамин С — 5.77 мг
Медь — 0.19 мг
Пищевая ценность (на 100 г мякоти) Калорийность — 118 ккал