Арахис калории

Арахис - калорийность

арахис калорийность

Арахис, или, как его еще многие называют, земляной орех, впервые появился на территории Бразилии. Сегодня его выращивают на территории с жарким климатом. Несмотря на то, что калорийность арахиса находится на достаточно высоком уровне, диетологи признают этот продукт полезным для здоровья и для фигуры, но только если употреблять его в небольших количествах.

Арахис - это не только популярный снек, который особенно любят употреблять с пивом, его еще используют в кондитерской промышленности для изготовления различных тортов и т.п. Из арахиса добывают масло, которое по многим свойствам напоминает оливковое.

Полезные свойства и вред арахиса

В состав ореха входят не только витамины и минералы, но и большое количество протеинов. Поэтому люди, которые хотят нарастить мышечную массу и активно занимаются спортом, могут смело употреблять арахис. Несоленые орешки содержат в себе мононенасыщенные жиры, которые нормализуют уровень холестерина и улучшают состояние артерий. Такой продукт непременно должен быть в рационе питания людей, у которых есть проблемы с сердечнососудистой системой, так как в нем есть железо, улучшающее кровоток и работу кровяных клеток. Еще одно важное свойство, которое мы не может пропустить – способность восстанавливать поврежденные клетки благодаря наличию никотиновой кислоты. Для тех, кто следит за своим весом арахис полезен не только благодаря своей питательности, но и наличием клетчатки, которая очищает кишечник от токсинов, шлаков и различных вредных веществ.

В большом количестве в арахисе содержатся витамины группы В, которые принимают участие в функционировании всех органов, особенно в работе нервной системы и головного мозга. При регулярном употреблении орешков в небольшом количестве можно улучшить память, избавиться от бессонницы и головных болей, справиться со стрессом, нервным напряжением и даже с депрессией. Еще витамины группы В являются мощными антиоксидантами, которые противостоят процессам старения и ведут активную борьбу со свободными радикалами.

Калорийность ореха

Калорийность сырого арахиса составляет 548 ккал на 100 г, а количество белка 26,3 г, жиров – 45,2 г, а углеводов 9,7 г. Орехи считаются идеальным продуктом для перекуса. Достаточно съесть несколько штук, чтобы утолить голод и получить заряд энергии. Арахис входит в список многих диет, так как лучше съесть горсть полезного ореха, чем порцию жирной пищи, при этом калорийность первого и второго варианта будет примерно одинаковой. Для вегетарианцев орехи вообще исполняют роль запрещенного мяса.

Чем вреден арахис?

Поговорим теперь о противопоказаниях и вреде, который может принести земляной орех. В первую очередь нужно сказать о том, что арахис входит в список сильных аллергенов, особенно это касается сырого ореха. Перед употреблением рекомендуется очистить арахис от кожуры.

калорийность арахиса сырого

Орех не прошедший термическую обработку может вызвать проблемы с пищеварительной системой. Стоить сказать о соленом арахисе, калорийность которого на 100 г составляет 605 ккал. При употреблении его в больших количествах можно вызвать задержку жидкости, что приведет к отекам и увеличению массы тела.

Жареный арахис

Диетологи утверждают, при обжарке арахис становится еще полезнее, так как благодаря термической обработке образуется защитный слой, который не дает возможности витамину Е разрушиться. К тому же, благодаря обжарке, в орехах увеличивается концентрация антиоксидантов. Только учтите, что обжаривать нужно на минимальном огне без соли и масла. Что касается калорий, то в жареном арахисе на 100 г приходится 608,64 ккал.

womanadvice.ru

Арахис сушеный

Арахис сушеный Калории, ккал: 611 Белки, г: 29.2 Жиры, г: 50.2 Углеводы, г: 10.8

Арахис - вторая по важности (после сои) бобовая культура. Арахис сушеный используется часто в кулинарии, а также без него не обходится и химическая промышленность, где его используют в изготовлении текстиля, косметики, медицинских препаратов и многого другого. Он не только приятный на вкус, но и имеет массу полезных свойств, которые благотворно влияют на организм человека в целом.

Калорийность сушеного арахиса

Калорийность сушеного арахиса составляет 611 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сушеного арахиса

В сушеном арахисе достаточно много белков, которые хорошо используются организмом человека. Богат арахис и минеральными веществами: натрия - 26 мг%, калия - 736 мг%, кальция - 85 мг%, марганца - 202 мг%, фосфора - 390 мг%, железа - 6 мг%. Содержатся витамины В1, В2, РР и D.

Арахис крайне богат антиоксидантами - веществами, защищающими клетки организма от воздействия опасных свободных радикалов. В этом отношении арахис можно поставить в один ряд с земляникой, а вот признанному «лидеру» по содержанию веществ-антиоксидантов - гранату - он все-таки уступает (calorizator). Антиоксидантными свойствами главным образом обладают содержащиеся в нем полифенолы: именно они и делают сушеный арахис полезным для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероза, ишемической болезни сердца), а также преждевременного старения и злокачественных опухолей.

Ученые обнаружили, что после поджаривания арахис становится ещё более полезным для здоровья: содержание в нём полифенолов увеличивается на 20-25%. В арахисе содержатся вещества, повышающие свертываемость крови, поэтому он может быть полезен при заболеваниях крови с пониженной свертываемостью и кровоизлияниями (гемофилия, геморрагический диатез и др.). Арахисовое масло ценится за наличие в нём полиненасыщенной линолевой кислоты, обладающей противосклеротическим действием, а также за содержание витаминов групп Е и В.

Вещества, которыми богат арахис, необходимы для нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени и других органов и систем. Арахисовое масло и орехи относят к желчегонным средствам. Арахис благотворно воздействует на половую потенцию, улучшает память и внимание, повышает порог слуховой чувствительности. Арахис сушеный полезен при сильном истощении и тяжелой болезни. Арахис усиливает чувство сытости из-за высокого содержания в нем белка, он является основой диет для снижения веса и особенно популярен среди моделей.

Вред и противопоказания сушеного арахиса

Арахис в сыром виде может вызвать нарушения пищеварения, а его кожица считается сильным аллергеном, поэтому употреблять их желательно в жареном и очищенном виде.

Также не рекомендуется употреблять сушеный арахис при артрите, артрозе, подагре. А его злоупотребление может привести к появлению избыточного веса и ожирения.

Арахис сушеный в кулинарии

Арахис сушеный употребляется как самостоятельное блюдо, в жареном виде с солью, а также его добавляют в кондитерские изделия (калоризатор). А арахисовое масло используют как заправку для салатов и для приготовления различных блюд.

calorizator.ru

Арахис

Все мы знаем арахис как лакомство, любят его и взрослые, и дети. Выпечка и десерты с этим орехом – просто объеденье! Интересно, что земляной орех нашел применение не только у кондитеров, но и медиков, так как имеет в своем составе достаточное количество полезных веществ.

Состав

Земляной орех относится к продуктам с высоким содержанием жиров, их там более сорока процентов – 41 грамм на 100 грамм продукта. Белков меньше – 26 грамм, а углеводов около 10 грамм.

Арахис богат витаминами группы В, РР, Е и С. В его составе есть такие микроэлементы, как кальций, фосфор, калий и магний, а также железо, медь и цинк.

Калорийность арахиса

Уже по пропорциям содержания в этих любимых многими орешках белков, жиров и углеводов понятно, что калорийность земляного ореха велика, она составляет 550 ккал на 100 грамм продукта. Даже небольшое количество арахиса не только улучшит вкус десерта или салата, но и сделает его более сытным. Это нужно учитывать тем, для кого важен не только вкус, но и калорийность подаваемых к столу блюд.

Полезные свойства

Благодаря большому содержанию витамина С и Е, арахис считается хорошим антиоксидантом. Регулярное употребление его в пищу защищает организм от негативного воздействия свободных радикалов и продуктов распада.

Витамины группы В прекрасно влияют на нервную систему, улучшают память и снимают напряжение. Арахис положительно влияет на сосуды, способствует улучшению состава крови и повышению уровня гемоглобина.

Всеми этими полезными свойствами обладает сырой земляной орех, но мы привыкли есть его жареным, так вкуснее. Во время тепловой обработки содержание антиоксидантов увеличивается, это хорошо, но витамины при этом разрушаются.

Из арахиса также получают масло, а в Южной Америке его варят для получения эликсира молодости и красоты.

Как применяют арахис в медицине

Для лечебной цели используется сырой арахис. Он особенно необходим людям с такими сердечно-сосудистыми заболеваниями, как атеросклероз и ишемическая болезнь. Арахис снижает содержание вредного холестерина в кровотоке.

Наукой доказано, что употребление 60 грамм сырого арахиса в день положительно влияет на людей с сахарным диабетом. Повышенное содержание глюкозы в крови у таких больных способствует повреждению сосудов и образованию большого количества вредных продуктов обмена. Постепенно это приводит к осложнениям (слепоте, отмиранию тканей на конечностях). Полезные вещества арахиса с одной стороны защищают организм от свободных радикалов, а с другой – укрепляют сосуды.

Известно, что большое количество вредных веществ образуется в организме, пораженном опухолью, а также у стареющих людей. Поэтому земляной орех используется как средство борьбы с онкологией и преждевременным старением.

В медицине применяются не только ядра ореха, но и шелуха. Настойка её на водке повышает иммунитет и стимулирует защитные силы организма.

Из зерен можно сделать муку, которая полезна при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Для этого ее необходимо развести водой до состояния молока и пить натощак (в период ремиссии).

Все полезные свойства сохраняются и в арахисовом масле. Оно также применяется для лечения сосудистых патологий и сахарного диабета. Большое содержание полиненасыщенных жирных кислот (омега) положительно влияет на организм женщин в период менопаузы. Мужчинам арахис полезен в качестве средства для повышения потенции.

Как используют арахис в косметологии

Косметологи используют не сам орех, а нерафинированное масло из него. Благодаря богатому составу арахисовое масло прекрасно влияет на кожу, увлажняет, питает её и способствует заживлению мелких ран. Его применение способствует повышению упругости и эластичности кожи, улучшению её защитных функций, предотвращению преждевременного старения.

Благодаря всем этим свойствам арахисовое масло можно применять следующим образом:

Читайте также : Гуава Дыня Йогурт Кабачок Баклажан Форум:
  • Суп пюре для похудения
  • Выяснить причину лишнего веса
  • Батончики для похудения
  • Диета на угле
  • Самое эффективное обертывание для похудения
  • как базовое (основное) средство для разведения эфирных масел;
  • как один из компонентов ухаживающих средств (лосьонов, кремов);
  • как массажное масло;
  • как средство по уходу за детской кожей;
  • как компонент мыла и шампуней;
  • как маску для сухих и поврежденных волос.

Можно ли использовать арахис для похудания?

Злоупотреблять арахисом не стоит, особенно тем, кто страдает лишним весом. Так как земляной орех является высококалорийным продуктом, но…

Диетологи заметили, что арахис снижает аппетит. Поэтому они рекомендуют включать этот продукт в свой рацион (1 ст. ложку) с таким условием: при этом необходимо уменьшить общую калорийность пищи на 500 ккал в день.

Полезно знать

Несмотря на то, что арахис широко распространен и доступен, обладает отменным вкусом и массой полезных свойств, как и любой другой продукт употреблять его бесконтрольно не стоит. Нужно учитывать и возможное негативное влияние его на организм, а также правила хранения и приготовления земляного ореха. О некоторых из них мы расскажем далее.

Как растет арахис?

С давних пор земляной орех культивируется и выращивается в Индии, Китае, Украине и России. Но его родиной считается Южная Америка, там до сих пор можно встретить дикие заросли этого растения.

Многие считают, что арахис – это орех. На самом деле он относится к семейству бобовых и растет в стручках светло-коричневого цвета. Бобы появляются на стеблях, а потом начинают опускаться, постепенно зарываясь в землю (отсюда и название «земляной орех»). Таким образом растение научилось сохранять свое «потомство» от сухого и горячего воздуха Америки.

Сегодня арахис выращивают во многих странах. Главное – его нужно успеть собрать до заморозков. Иногда людям помогают свиньи, которые очень любят рыть землю. Для этого их специально выпускают на поля. При сборе урожая арахис похож на клубни картофеля.

Бывает ли аллергия на арахис?

Считается, что этот орех является одним из самых сильных аллергенов. На него может развиться сильная реакция, вплоть до анафилактического шока (комы).

Детям до трех лет лучше вообще не давать арахис. А детям постарше достаточно нескольких зерен в день.

Считается, что большими аллергенными свойствами обладает шелуха арахиса. Поэтому жареный земляной орех лучше есть в очищенном виде.

Можно ли есть арахис при беременности?

Ученые выяснили, что употребление чрезмерного количества земляного ореха во время беременности может привести к развитию аллергии на этот продукт у ребенка. Нежелательно злоупотреблять арахисом и в том случае, если у женщины есть аллергия на другие продукты, например клубнику, моллюски, цитрусовые.

Если женщина хочет полностью исключить этот орех из своего рациона, ей нельзя есть арахисовое масло, а также кондитерские изделия, содержащие земляной орех.

Как выбирать и хранить арахис

Лучше покупать земляной орех в неочищенном виде. Зерна должны быть равномерного розового цвета, без пятен. Перед покупкой ореха в скорлупе его необходимо потрясти. Качественные зерна имеют достаточный вес и звенят внутри. Запах арахиса не должен быть затхлым.

Арахис не любит влаги, он нее на поверхности зерен может размножиться грибок, который вызывает отравление и нарушает функцию печени при попадании в организм человека. Поэтому орех необходимо хранить в упаковке. Лучше всего он сохраняется в холодильнике (до 6 месяцев). Это касается и сырого, и жареного продукта.

Как жарить арахис

Сырой арахис можно пожарить дома. Для этого понадобится сковорода и сильный огонь. После того как сковорода прогреется, огонь можно уменьшить, а орешки надо постоянно перемешивать.

Еще один способ – пожарить арахис в духовке. Для этого необходимо насыпать орехи одним слоем и через десять минут пребывания в духовке перемешать. О готовности арахиса можно судить по характерному треску, который появляется примерно через 15-20 минут.

Для того чтобы земляной орех принес не только вкусовое наслаждение, но и пользу, его необходимо употреблять в пищу регулярно, но в меру.

Специально для netkilo.ru – Корешкова Виктория

netkilo.ru

Калорийность Ядро ореха арахиса жареное. Химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор продукта

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Химический состав

Пищевая ценность и химический состав "Ядро ореха арахиса жареное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность626 кКалБелки26 грЖиры52 грУглеводы13,4 грПищевые волокна4,8 грОрганические кислоты0,1 грЗола1,2 грВода2,5 грНасыщеные жирные кислоты9,7 грМоно- и дисахариды1 грКрахмал12,4 гр

Витамины

Витамин PP13,2 мгВитамин B1 (тиамин)0,43 мгВитамин B2 (рибофлавин)0,11 мгВитамин E (ТЭ)7,9 мгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)17,6 мг

Макроэлементы

Кальций15 мгМагний286 мгНатрий38 мгКалий588 мгФосфор385 мг

Микроэлементы

Железо1,7 мг

Энергетическая ценность Ядро ореха арахиса жареное составляет 626 кКал.


Калорийность и химический состав других продуктов:

  • Гусята, 2 категории
  • Индейки 1 кат.
  • Индейки 2 кат.
  • Индюшата, 1 категории
  • Индюшата, 2 категории
Анализ калорийности продукта

Калорийность Ядро ореха арахиса жареное

Калории626 кКал из них от белков104 кКал из них от жиров468 кКал из них от углеводов54 кКал

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.


Ядро ореха арахиса жареное, калорийность 626 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Ядро ореха арахиса жареное, калории, нутриенты, полезные свойства Ядро ореха арахиса жареное.


  • Анализ питательной ценности - насколько полезен продукт!
  • Диаграммы - химический состав в графиках.

Главная - Состав продуктов - Состав орехи и семена - Химический состав "Ядро ореха арахиса жареное"


Чем полезен Ядро ореха арахиса жареное

Ядро ореха арахиса жареное богат следующими витаминами и минералами: пищевыми волокнами - 16 %, витамином B1 - 28,7 %, витамином E - 52,7 %, витамином PP - 88 %, магнием - 71,5 %, калием - 23,5 %, фосфором - 48,1 %.

, где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Полезные свойства Ядро ореха арахиса жареное

Справка.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.


health-diet.ru

Калорийность арахиса — пищевая ценность, польза, вред

Сколько калорий в арахисе

Арахис (его еще называют «земляной орех») – один из самых известных орехов. Он знаком нам с детства. Вкусный и питательный, он чаще всего выступает как перекус, закуска, либо как ингредиент для выпечки, чем в качестве ингредиента какого-либо блюда (исключение составляет восточная, азиатская и средиземноморская кухня, где множество горячих блюд и салатов включают в себя арахис). В детстве все любят арахис, но, взрослея, многие отказываются от этого ореха из-за его высокой калорийности.

Сколько калорий в арахисе и можно ли его употреблять без вреда для здоровья и фигуры?

Калорийность арахиса составляет 551 ккал – довольно много для того, чтобы есть этот орех в больших количествах. Однако совсем отказываться от употребления арахиса тоже не стоит – несмотря на свою высокую калорийность, арахис очень питательный и содержит массу полезных веществ, которые нужны организму для его работы. В горсти этих орехов (30 гр) содержится много полезных минералов, клетчатки, витаминов, в том числе витаминов группы В, витамина D, А, Е, полезных жирных кислот и углеводов. При этом калорийность горсти арахиса будет всего около 180 ккал. Если горсть арахиса съесть в качестве перекуса между завтраком и обедом, то вы не только благополучно дотерпите до обеда, не мучаясь чувством голода, но и меньше съедите за обедом, а значит – будете себя лучше чувствовать, не переев. Арахисом можно заменить и послеобеденный десерт – если вы съедите несколько орешков арахиса вместо традиционного сладкого пирожного, ваша печень не начнет усиленно расщеплять сахарозу и производить инсулин; а значит – вас не будет клонить в сон после обеда, напротив – содержащиеся в арахисе витамины и полезные вещества оказывают положительное влияние на умственную активность, поэтому вы будете бодры, внимательны, сконцентрированы и довольны, ведь арахис, как и другие орехи – эффективный природный антидепрессант. А содержащиеся калории в арахисе к вечеру уже переработаются, и откладываться на ваших боках и талии будет нечему.

Поэтому, несмотря на то, сколько калорий в арахисе, его рекомендуется употреблять тем, кто сидит на диете в качестве источника энергии и питательных веществ.

Кстати, калорийность арахиса в жареном виде – целых 626 ккал, ведь он обжаривается в масле. Поэтому рекомендуется жарить арахис самим, и не в масле, а на сухом противне в духовке.

Калорийность арахиса в шоколаде – 430 ккал на 100 гр. А калорийность арахиса соленого, который так популярен у любителей пива – 598 ккал на 100 гр. Очевидно, что полезнее всего употреблять свежий арахис.

Пищевая ценность и калорийность арахиса

Основные источники калорийности арахиса – жиры и углеводы. Жиры дают самое большое количество калорий в арахисе – около 2/3.100 гр орехов содержит 45 гр растительных жиров. Эти жиры легко усваиваются, организму несложно расщеплять их и получать из них энергию в отличие от животных жиров, которые практически без изменений сразу же откладываются в калорийности арахиса – углеводы. Их в 100 гр орехов всего 9 гр, больше половины – запасы жира. Еще один источник это сложные углеводы (крахмал, который в организме перерабатывается в глюкозу), около 40% - простые (моно- и дисахариды). Кроме этого в арахисе содержится около 8% клетчатки, которая не переваривается и питательной ценности не несет, но является необходимым веществом для пищеварения, а также абсорбирует и выводит из организма шлаки, излишки воды и соли, токсины и лишний холестерин. Не только как источник калорийности арахиса, но и как важный строительный материал для клеток и обязательный участник всех химических реакций в организме и синтеза новых ферментов, аминокислот и клеток выступают белки – они составляют более ¼ массы арахиса.

Чем полезен арахис

Кроме белков, жиров, углеводов и клетчатки арахис содержит множество полезных минералов и витаминов. Например, витамины группы В – тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота, пантотеновая и фолиевая кислоты, пиридоксин, ниацин и холин. Витамины группы В чрезвычайно важны для человека – во-первых, они участвуют в процессе обмена веществ, расщеплении жиров и углеводов для получения энергии, водно-солевом обмене. Витамины группы В также необходимы для клеточного синтеза, отвечают за выработку многих гормонов и ферментов. Витамины группы В нужны для функционирования всех органов и систем организма, в особенности – для нормальной работы нервной системы и головного мозга: они улучшают память, внимательность, реакцию, повышают активность головного мозга, избавляют от головных болей и мигреней, улучшают сон, хорошо справляются со стрессами, депрессиями, нервными расстройствами и тревожными состояниями. Витамины группы В – эффективные антиоксиданты, они замедляют старение организма, продлевают молодость и эффективно борются со свободными радикалами, что препятствует возникновению рака. Также благодаря витаминам группы В улучшается состояние кожи, ногтей и волос.

Арахис содержит также такие витамины, как витамин Е – антиоксидант, витамин С – иммуномодулятор, витамины А и D, необходимые нам для роста и развития. Кальций, фтор и фосфор являются строительным материалом для костей и зубов, железо предупреждает анемию, йод необходим для обмена веществ и правильного функционирования головного мозга и нервной системы, магний отвечает за многие процессы в организме и улучшает наш внешний вид, железо предупреждает анемию, калий выводит из организма токсины, жидкости и соли, а также благоприятно сказывается на состоянии волос, кожи и ногтей, селен замедляет старение и продлевает молодость и красоту, натрий нормализует водно-солевой баланс.

Благодаря содержанию глобулина арахис укрепляет иммунитет и повышает свертываемость крови. Также арахис обладает мягким желчегонным действием, благодаря чему ускоряется процесс переваривания пищи и расщепления жиров. Арахис укрепляет кровеносную систему и сердечную мышцу. Как и многие другие орехи, арахис самым наилучшим образом воздействует на половую силу – благодаря витаминам и минералам повышается сексуальное желание, а благодаря высокой калорийности арахиса – становятся намного шире и сексуальные возможности.

Арахис называют «орехом спортсменов». Высокая калорийность арахиса и очень высокое содержание белков делает его идеальным продуктом для тех, кто занимается спортом: белки участвуют в формировании мышечной массы, а высокая калорийность арахиса и его легкая усвояемость делает его прекрасным источником энергии для тех, кому ее нужно много. Поэтому арахис давно и широко применяется при изготовлении спортивного питания.

Чем опасен арахис

Помимо высокой калорийности арахиса, которая ограничивает его употребление людьми, больными ожирением, есть еще одна опасность в этом полезном и питательном продукте. Дело в том, что арахис – мощный аллерген. Многие люди страдают аллергией на арахис – он вызывает зуд, сыпь, отеки, тошноту, а в особо сложных случаях даже может вызвать анафилактический шок. Также он достаточно тяжел для пищеварительной системы, поэтому употребление арахиса должно быть умеренным.

vesvnorme.net