Апельсин калорийность 1 шт

Сколько калорий и пользы в одном апельсине


Сколько калорий в апельсинах Затрагивая тему того, сколько калорий в апельсине, нельзя не упомянуть о полезных элементах и витаминах, которые есть в составе фрукта. Это клетчатка, улучшающая моторику кишечника. Именно благодаря клетчатке, которая также способствует перевариванию пищи, связывает жиры и приводит к потере лишних килограммов, апельсин во многих диетах встречается как допустимый к употреблению продукт.

Кроме всего описанного, многие народы мира всегда использовали оранжевый фрукт для лечения или профилактики определенных заболеваний:
• Цинга. Средний фрукт весит всего 120 килограммов, но в нем содержится суточная норма витамина С для взрослого. Важно подчеркнуть, что этот витамин в апельсинах прекрасно сохраняется;
• Фолиевая кислота. Она нужна каждому здоровому организму, особенно помогает при бесплодии;
• Очищение крови;
• Укрепление сосудов сердца. Профилактика образования атеросклеротических бляшек;
• Снижение давление;
• Несильное мочегонное действие;
• Замедление процессов старения благодаря содержанию большого количества антиоксидантов;
• Улучшение пищеварения благодаря содержанию клетчатки и пектина.




Не важно, какой диеты придерживается человек или же он просто старается правильно и сбалансировано питаться. В любой ситуации один апельсин в день будет полезен для организма, укрепит здоровье и иммунитет.

Сколько калорий в апельсине 100г? Около 50 калорий. Средний плод по весу составляет около 120 граммов, а значит, в нем будет от 60 до 70 калорий. Это больше, чем в грейпфруте, но мало в сравнении с большим количеством других продуктов. Апельсин можно смело называть диетическим фруктом.

Микроэлементы в 100 граммах апельсина:
• 13 мг магния и натрия;
• 197 мг калия;
• 23 мг фосфора;
• 3 мг хлора;
• 9 мг серы;
• 0,3 мг железа;
• 0,2 мг цинка;
• 1 мг кобальта;
• 0,03 мг марганца;
• 180 мкг бора;
• 67 мкг меди;
• 17 мкг фтора;
• 2 мкг йода;


Есть ли диеты на апельсинах

Содержание витаминов в 100 граммах апельсина:
• 60 мг витамина С;
• По 0,2 мг витамина РР и Е;
• 0,05 мг бэта-каротина;
• 0,04 мг витамина В1;
• 0,3 мг витамина В5;
• 0,03 мг витамина В2;
• 0,06 мг витамина В6;
• 8 мкг витамина А;
• 5 мкг витамина В9 (фолиевая кислота);
• 1 мкг витамина Н;

Таким образом видно, сколько калорий в апельсине 1 шт, а также сколько полезных веществ и микроэлементов. Данный фрукт в ограниченном умеренном количестве всегда будет полезным для здоровья. Конечно, если к его употреблению нет определенных противопоказаний.

Полезные свойства апельсина

Кроме всего, что уже было описано выше, один апельсин в день может оказывать и другие благоприятные воздействия на здоровье. Он может выводить шлаки и токсины из организма. Большое количество антиоксидантов, которое уже отмечалось, кроме омоложения способствует выводу вредных свободных радикалов.

Апельсин может влиять на поврежденные клетки таким образом, что они будут регенерировать. Благодаря пищевым волокнам, содержащимся в цитрусовом фрукте в большом количестве, получается насытиться даже одним апельсином. Кстати, пищевые волокна – это ни что иное как обычная клетчатка, но не растворимая.


Сколько калорий в 100 граммах апельсина

Скушав волокна, под воздействием желудочных соков они набухнут, благодаря чему быстро исчезнет чувство голода. Причем, один цитрусовый апельсины помогает утолить не только голод, но и жажду.

Интересно! При похудении употребление апельсина в течения дня рекомендуется многими диетологами. Один плод способен на три часа избавить от голода. Такой же эффект обеспечит шоколадка, но, разительно отличается то, сколько калорий в апельсине одном и в одной шоколадке.

Апельсиновая диета

За три недели без срывов в питании и при умеренных физических нагрузках можно будет скинуть до 7 килограммов. В первую неделю можно кушать только вареные куриные яйца и апельсины. В течение второй недели остаются апельсины, а яйца заменяются кашами. В третью неделю можно кушать апельсины и любые другие фрукты (за исключением бананов и винограда). Также можно вводить в рацион овощи, но исключительно те, которые не содержат крахмала. Во время диеты можно использовать активированный уголь для очищения организма (отзывы).


Количество калорий в одном апельсине

Это не диета на одном продукте, но все равно, ее правила довольно строгие. Зато, в течение трех недель можно оздоровиться, избавиться от лишних килограммов, подтянуть тело и настроить иммунитет на правильную работу.

При включении в свой рацион апельсина нужно помнить, что этот цитрусовый фрукт часто вызывает аллергические реакции. Поэтому, не стоит злоупотреблять апельсинами и кушать их слишком много: часто на это организм реагирует самым непредсказуемым образом. Не стоит есть апельсины людям с острым нефритом и холециститом. Очистить организм, кроме апельсинов, всегда поможет салат щётка для похудения (рецепт).

dieta-prosto.ru

Много ли калорий в апельсине?

Нечищенный апельсин

Приятный кисловатый вкус и аромат - именно за это и обожают апельсины. Его можно использовать в приготовление десертов, салатов, а так же в основных горячих блюдах.

Свежевыжатый апельсиновый сок помогает утолить жажду, а так же способствует сжиганию жиров. Благодаря тому, что калорийность апельсина низкая, его зачастую включают в свой рацион те люди, которые следят за своей фигурой.

Какой ты, апельсин?

Этот фрукт обожают как взрослые, так и дети. Его родиной принято считать Китай. В природе существует приблизительно 300 видов этого солнечного плода.

Калорийность 1 апельсина зависит от его размера, как правило, она может достичь до 65 кКал на 100 гр. Все плоды этого фрукта имеют схожий размер, поэтому калорийность их, практически, одинаковая.

Предположим, апельсин имеет размер 6,5 см (это диаметр), калорийность одного такого плода будет составлять примерно 42 кКал, а вот в апельсине диаметром 7,5 см будет уже 65 кКал. Если говорить о свежевыжатом соке, то калорийность его составляет приблизительно 50 кКал на 100 гр.

Основная масса (85%) из всего продукта составляет вода. Тогда как свои калории этот фрукт «берет» из углевода, а именно из моносахаридов и дисахаридов (глюкоза, фруктоза и пр.) Они достаточно быстро всасываются в кровь и обеспечивают нам бодрствование.

Один спелый апельсин содержит приблизительно 0,9% белка и 0,2% жиров от всей массы плода. Поэтому они не несут опасности для нашей фигуры.

Полезные свойства

Три апельсина Этот фрукт содержит достаточное количество полезных веществ и витаминов:

  • Органические кислоты, которые содержатся в этом солнечном фрукте, очень эффективно борются с жирами, расщепляя их.
  • Он богат пищевыми волокнами, которые нормализуют работу пищеварительной системы, а так же помогают вывести токсины из организма.
  • Рекордное содержание витамина С. В данном продукте его доза достигает 65 мг на 100 г продукта. Так что даже 100 грамм фрукта принесет пользу.
  • Фитонциды, содержащиеся в апельсинах, являются природными антибиотиками, которые очень эффективно помогают при простудах, а так же будут полезны при профилактиках.
  • В 100 граммах мякоти содержится суточная норма витаминов В, А и Р, которые так необходимы для нормальной работы человеческого организма.
  • Калорийность апельсинов настолько низкая, что при авитаминозах их можно употреблять в большом количестве без вреда организму.
  • 1 шт. спелого солнечного фрукта будет достаточно, чтобы снять раздражительность и усталость.
  • Принимая ежедневно 100 грамм свежевыжатого сока, вы способствуете нормализации работы легких и печени.
  • При ожирении, гипертонии и атеросклерозе употреблении 1 шт. этого фрукта каждый день поможет в борьбе с этими недугами, а все благодаря калию.
  • Наличие витаминов А и Е препятствуют образованию раковых клеток, а так же улучшает состояние кожи, волос и зрения.
  • Благодаря наличию никотиновой кислоты, мякоть этого продукта способствует улучшению обменных процессов в организме.
  • Содержание йода в этом фрукте позволяется активно бороться с заболеваниями щитовидной железы.
  • Если вынуть мякоть из 1 шт. апельсина и приложить ее к ране, то она ускорит процесс регенерации клеток.
  • Лимоноиды, которые и придают апельсинам горчинку, блокируют размножение злокачественных клеток, а так же сохраняют эластичность кровеносных сосудов.

Косметологическое применение

Нередко апельсиновое масло используют в косметологических целях.

Оно очень эффективно борется с сухой кожей. А маски, приготовленные на основе этого фрукта, насыщают кожу всеми полезными витаминами и микроэлементами.

Апельсин может и навредить

Много кружков апельсина Учитывая, что калорийность апельсинов чрезвычайно низка, они содержат в себе кислоты и сахар, что несет опасность для людей, которые имеют язвенные заболевания (гастрит, колит, энтерит, гепатит, холицистит), а так же для диабетиков. В силу этого они могут пагубно повлиять и на состояние зубной эмали, утончая ее, что приводит к чувствительности зубов.

Если у вас есть аллергические реакции и на цитрусовые, то вам также стоит очень осторожно употреблять этот фрукт в своем ежедневном рационе.

Худеем с апельсинами

Многие врачи составляют целые диеты на основе этого фрукта, потому как калорийность апельсина достаточно низкая, а витаминов в нем много. Причем для похудения используется все, от кожуры до косточек.

Учитывая низкое содержание жиров и огромное количество питательных веществ, 3-х шт апельсинов будет достаточно, чтобы утолить голод. Как правило, их сочетают с белковой пищей, овощами и злаками, снижая при этом содержание жиров и углеводов.

Придерживаясь диеты, за первую неделю можно спросить до 800 грамм, а по окончанию 3-х недель вы потеряете 5-8 кг.

Салат из апельсинов и капусты

Две дольки апельсина Этот невероятно вкусный и полезный салатик отлично впишется в вашу диету.

Для приготовления нам понадобится:

  • капуста – 300 гр;
  • апельсин – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль и сахара – по 2 гр;
  • масло оливковое – 30 гр.

Приготовление:

  1. К тонко нашинкованной капусте добавит соль и сахар, хорошенечко помять ее руками, чтобы она выпустила сок и стала мягкой.
  2. Морковь тщательно вымыть и натереть на мелкой терке.
  3. Очистить апельсин от кожицы и белых волокон, а затем порезать его на небольшие кусочки.
  4. Смешать в салатнице все ингредиенты.
  5. При помощи ножа измельчить петрушку. Добавить ее в салатник.
  6. Заправляем все оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Подытожим

Вкратце о главном:

  1. Апельсин - это очень полезный фрукт, в 100 граммах мякоти содержится огромное количество витамина С, который укрепляет иммунную систему.
  2. Его можно использовать в приготовлении самых различных блюд.
  3. Если выжать сок из 2-х шт апельсина и выпить его, то можно утолить жажду, а также голод.
  4. Апельсиновое эфирное масло очень часто используют в косметологии. Всего несколько грамм, нанесенных на кожу возле носа, поможет избавиться от насморка.
  5. Не стоит злоупотреблять апельсинами тем, у кого есть аллергия на него или же кто страдает язвенными заболеваниями.

Кушайте апельсины, подарите своему организму витамины, ну а себе хорошее настроение!

SilaDiet.ru

Апельсин

Калорийность апельсина

 продукт  калорийность  белки  жиры углеводы
 апельсин  36 ккал  0,9 г  0,2 г  8,1 г
 апельсиновый сок  36 ккал  0,9 г  0,2 г  8,1 г

Апельсин в переводе с немецкого языка означает «китайское яблоко». Этот фрукт относится к семейству цитрусовых.

Как правило, плоды апельсина едят в свежем виде. Также из них готовят джемы, мармелад и цукаты. Кроме того, ими ароматизируют напитки и кондитерские изделия. А на кожуре апельсинов настаивают вина и ликеры.

Полезные свойства плода

Свойства и калорийность апельсина способствует улучшению аппетита и правильному процессу пищеварения. Также благотворно влияет на укрепление иммунной функции организма.

Апельсин рекомендуют использовать для профилактики и лечения авитаминозов и хронических усталостей организма. Этот фрукт очень полезен и при сахарном диабете.

Известно, что в плодах апельсина содержится большое количество витамина С, А, В1 и В2. И, съев всего лишь 150 граммов свежих апельсинов, человек может восстановить суточную норму вышеперечисленных витаминов.

Апельсиновый сок обладает противомикробными и противовоспалительными действиями, поскольку содержит фитонциды. Также он оказывает целебные свойства при заживлении ран и нарывов, позволяет укреплять стенки сосудов, снижает кровяное давление, улучшает и активизирует работу головного мозга человека. Апельсиновый сок является незаменимым профилактическим средством острых респираторных заболеваний, он благотворно влияет и на состав крови, клеточный обмен и повышение иммунитета. Сок плода апельсина снимает усталость и тонизирует весь организм человека.

Апельсиновые диеты

Как правило, апельсиновые диеты направлены не только на снижение веса, но и на очищение организма. Они помогают устранить шлаки и повысить уровень сопротивляемости организма к различным бактериальным микроорганизмам.

Выделяют множество рецептов диет, которые рассчитаны на низкую калорийность плода. Но все они расписаны по неделям или дням. Так, например, один из рецептов диеты рассчитан на употребление одного килограмма апельсинов. Но при этом нужно быть осторожными тем людям, у которых наблюдается аллергическая реакция на этот фрукт. Перед началом такой диеты лучше проконсультироваться с врачом.

Калории апельсинов следует сочетать с питательными веществами вареных яйца. Также нужно употреблять два литра минеральной воды без газов. То есть каждый день человек должен съедать один апельсин, 2 яйца и выпивать 2 литра воды на протяжении первой недели диеты.

Вместо самих плодов многие апельсиновые диеты основаны на употреблении свежего фреша в качестве легкого завтрака. Считается, что он намного полезнее и оказывает более эффективное влияние при снижении веса.

100diet.net

Апельсин (калорийность, полезные свойства, противопоказания)

Здесь вы можете посмотреть и скачать полную таблицу калорийности продуктов.

Апельсин это гибридное дерево мандарина. Впервые в Европе дерево — апельсин появилось благодаря португальским мореплавателям и как вследствие, быстро распространилось. На сегодняшний день апельсиновое дерево по всему побережью средиземного моря и в Центральной Америке.

Вообще апельсиновое дерево — это вечнозеленое, иногда огромной величины деревцо, его высота может быть до 12 метров. Оно очень красивое, с густой кроной, с листьями темно-зеленого цвета. Листья еще и к тому же эллиптические, с крылатыми черешками. Цветет цитрусовое дерево сильно душистыми маленькими, белыми цветочками с маленькой чашечкой из четырех чашелистиков. Плоды оранжевого цвета или оранжево-красные и даже могут быть просто желтые, с кожистым ароматным околоплодником и сочно кисло-сладкой мякотью, разделенное на дольки в которых внутри находятся семена. Цветет дерево круглый год, а его плоды созревают в ноябре или декабре.

На сегодняшний день человечеству известно несколько сортов апельсина, а вернее — четыре.

  1. Обыкновенный вид — это такие, у которых много семян, а плоды с желтой мякотью;
  2. Пупочный вид — плод этого вида имеет оранжевую мякоть, еще его называют вторым зачаточным плодиком;
  3. Корольки — у этого плода апельсина кроваво красная мякоть. Этот апельсин небольшого размера и имеет очень сладкий вкус;
  4. Яффский апельсин — это очень крупных размеров плод с оранжево-красноватой бугристой кожурой и на вкус очень сочный и сладкий фрукт.

Апельсин имеет сложный химический состав. Мякоть плода апельсина содержит вот, что это — 12% сахаров, а также органические кислоты, соли, азотистые и красящие вещества, клетчатку, фитонциды, и витамины групп — А, Р, С. В кожуре апельсина содержится эфирное масло.

Полезные свойства апельсина

  • Апельсин обладает поливитаминным, антисептическим, кровоостанавливающим, ранозаживляющим, мочегонным, желчегонным, противолихорадочным свойством.
  • В медицине зрелые плоды апельсина применяют при недостатке в организме витаминов групп А,В,С, при желтухе, язвенных болезнях желудочно-кишечного тракта, гипертонии, атеросклерозе.
  • В народной медицине апельсин широко применяется для лечения большого перечня болезней. Свежие плоды апельсина или свежевыжатый из него сок принимают натощай для улучшения аппетита, возбуждения деятельности желудочно-кишечного тракта, при болезнях печени, желтухе.
  • Также апельсиновый сок хорошо утоляет жажду при лихорадке, инфекционных и простудных заболеваниях.
  • Апельсин  используется для лечения незаживающих ран и не заживающих язв.
  • В народной медицине также используется и кожура апельсина. Вот настойкой кожуры фрукта и особенно целых незрелых плодов как хорошее кровоостанавливающее средство при обильных менструациях.
  • Кожуру этого плода еще используют в хозяйственных целях, в качестве цедры.
  • В Болонье и Флоренции кожуру апельсина используют в ликерочном производстве.
  • Настойка кожуры является одним из тех средств которое приминают как противолихорадочное и противовоспалительное средство.

Противопоказания к употреблению апельсинов

Так, как в состав апельсина входит большое количество кислоты, и сахара то апельсиновый сок категорически запрещено принимать людям, которые страдают язвой желудка.

Категорически противопоказан апельсин тем людям, кто болен сахарным диабетом.

Вредные свойства апельсинов

Апельсины вредят зубам, их сок, в котором большое количество сахара и кислоты оказывают пагубное действие на зубы. Чрезмерное количество кислоты портят эмаль, зубы становятся очень чувствительны, но на этом вред для организма не заканчивается.

Прежде чем приступить к поеданию апельсин, к выпаиванию чрезмерного количества апельсинового сока вспомните, что гласит народная мудрость. А гласит она о том, что все то, что в меру- все полезно но то, что в избытке всегда приносит вред. Следует помнить, что чрезмерное употребление этого фрукта пагубно действует на печень, а так же может вызвать аллергию. Ешьте, пейте в меру и это будет для здоровья.

pohudet-legko.ru