Можно ли есть омлет при похудении

Диетический омлет

Dieticheskij omlet Это блюдо предоставляет нашему организму оптимальную подпитку – диетический омлет несложно приготовить как на сковороде, так и в духовке или на пару. Некоторые полезные рецепты приведены в нашей статье.

Омлет в микроволновке

Этот рецепт диетического омлета, пожалуй, самый сытный и быстрый. Для его приготовления возьмите яичные белки (8 шт.), лук, замороженные грибы (400 г), небольшое количество оливкового масла.

Поджарьте лук и размороженные грибы на сковороде (приправьте). Белки взбейте, слегка подсолив их. Грибную массу выложите на тарелку для микроволновой печи, залейте белковой массой. Включите микроволны (мощность 600 Вт), готовьте 3-4 минуты.

Омлет в мультиварке

Легкий овощной омлет можно приготовить в мультиварке, используя в этих целях разные режимы. В чашу налейте ложку оливкового масла, положите измельченный лук, жарьте до прозрачности. Добавьте ломтики баклажанов (их заранее посолите, а затем слейте темный сок, чтобы убрать горечь). Перец освободите от семенной коробки, порежьте соломкой, добавьте к овощам. Помидоры ошпарьте, охладите в холодной воде, снимите кожицу, порежьте. Добавьте к овощной смеси. Перемешайте массу. Яйца (3 шт.) взбейте, разбавьте молоком (100 мл). Вылейте в чашу. Готовьте 20 минут (Выпечка). Этот же омлет можете не запекать, а готовить на пару, вылив массу в формочку и установив нужный режим.

Омлет в духовке

Как приготовить диетический омлет в духовке? Возьмите 6 яиц и 100 мл молока. Также потребуются лук, несколько кочешков вареной цветной капусты, помидоры (2 шт.) и болгарский перец (1 шт.).

Припустите на небольшом количестве растительного масла овощи (приправьте их по вкусу). Выложите овощную смесь в форму, залейте яйцами, взбитыми с молоком и солью. Готовьте в нагретой до 200 градусов духовке около 20-ти минут.

Омлет на пару

Диетический омлет на завтрак – идеальный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. Для приготовления парового омлета вам потребуется фаянсовая, фарфоровая или эмалированная чаша (пиала). Взбейте 2 яйца со 100 мл молока и луковой кашицей (пропустите луковицу через мясорубку или измельчите другим способом). Если этот ингредиент вас не устраивает, то просто исключите его. Посолите массу, вылейте в смазанную чашу. В низкой широкой кастрюле вскипятите воду. Поставьте туда пиалу (до краев пиалы вода не должна доходить на 2 см). На сильном огне готовьте омлет, следя за его состоянием (отодвигайте от краев загустевшую массу). Через 7-10 минут после начала процесса перемешайте массу, оставьте на паровой бане еще на некоторое время. Этот же омлет вы можете сделать, вылив массу в формочку и поставив ее на дуршлаг или на специальную вкладку для приготовления на пару (их установите в кастрюлю с водой).

Омлет с помидорами

Очистьте от шкурки 600 г помидоров. Поджарьте их на растительном масле до выпаривания жидкости. Взбейте 5 яиц с 200 мл молока, посолите, приправьте молотым перцем. Залейте яичной смесью помидоры, накройте сковородку крышкой, жарьте до готовности, периодически встряхивая посуду.

Диетический омлет приготовить совсем несложно. Если желаете еще больше снизить калорийность блюда, можете овощи не обжаривать, а готовить на гриле или запекать.

updiet.info

Можно ли кушать яичницу когда худеешь

Что есть, чтобы похудеть. Что я ем для похудения Елена Чудинова

Хотите есть котлеты и худеть? Приготовьте Кюфте! – Все буде добре. Выпуск 718 от 08.12.15

Как правильно питаться и бегать?

Еда в Ресторане: Как Вкусно Есть и Худеть

Как похудеть и набрать мышц эндоморфу?

Цветная капуста в кляре. Вторые блюда. Правильное питание

Диетолог Алексей Ковальков: "На ночь есть можно"!

Доктор Ковальков как правильно худеть

Что есть, чтобы похудеть Завтрак для похудения

Как я худею на Energy Diet. Сравнение с Дюканом

Омлет — находка для худеющих

Омлет — французское слово. Но в наших краях готовят блюдо совсем не как во Франции. Молоко и воду к яичнице не добавляют. Французы не накрывают блюдо крышкой для пышности. Их традиционный рецепт — плоский омлет, сложенный конвертом с овощами внутри. В других странах взбитая яичница также популярна. В Испании она называется тортилья, в Италии — фритатта.

Большинство женщин, следящих за своей фигурой, задаются вопросом, можно ли есть омлет на диете? Не просто можно, а и нужно. В правильном питании один из самых важных моментов — полноценная еда на завтрак. Пища с утра должна быть сытной, полезной и быстрой в приготовлении. Омлет или яичница — идеальный вариант.

Наиболее калорийные продукты должны использоваться на завтрак или обед. Если первый прием пищи полноценный, а не перекус, то на ужин организм не потребует излишних калорий. В курином яйце 150 ккал, в белке — 18 ккал. Для строгой диеты подойдет белковый омлет. Как видите, даже завтрак может стать низкокалорийным. К тому же в рационе худеющих должна преобладать белковая пища. Тогда жир сжигается быстрее и появляется фундамент для мышечной массы.

Омлет — полезное и быстрое в приготовлении блюдо из яиц. В них содержатся белки, жиры и углеводы, аминокислоты и микроэлементы, витамины В2, В6, В12, D и Е. Богатый состав нужных для организма веществ поддерживает в норме иммунную систему, улучшает состояние кожи и работу пищеварительного тракта. Но из-за большого количества содержания холестерина в день рекомендуется съедать не более 3-4 яиц. Поэтому тем, кто соблюдает правильное питание, омлет можно есть каждый день.

5 секретов правильного приготовления

Несколько приемов помогут приготовить диетический омлет правильно и быстро.

  1. Взбейте яйца с молоком. Чем дольше это делать, тем большей пышности можно добиться.
  2. Смажьте внутреннюю сторону крышки сковороды сливочным маслом. Это позволит смеси подняться выше.
  3. Сметана и майонез для вкуса. 2 чайные ложки на 3-4 яйца придадут блюду сливочный вкус.
  4. Готовый омлет должен легко «сползать» на тарелку. Для этого вначале готовьте блюдо при максимальной температуре, пока не поднимется. А потом на слабом огне до готовности.
  5. Излишняя жидкость может испортить блюдо. Поэтому молока должно быть не больше 1,5 столовых ложки на 1 яйцо.

Готовим на сковороде

Несмотря на то что пища готовится на сковороде, омлет получается низкокалорийным и хорошо утоляет голод.

Вам понадобятся:

woman365.ru

Как правильно приготовить омлет? | Не ленивое похудение с Екатериной Солминой!

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Спасибо, что снова заглянули на мой блог! Я всегда очень вам рада!

Как правильно приготовить омлет? – вот тема для моей сегодняшней статьи. Открою вам несколько секретов, как за считанные минуты превратить пару-тройку яиц в изысканное блюдо!

Я думаю, что многие со мной согласятся, омлет – это первое блюдо, которому мамы учат своих дочек. Во всяком случае, у меня было так!))

Чем для нас худеющих и стройнеющих полезен и ценен омлет?

• В основе яйца, а это очень прекрасно, т.к. яйца, а точнее белок яйца – это «золотой стандарт», т.е. наиболее полноценный из всех видов белка, содержит почти все аминокислоты! Кстати, это признали все диетологи мира!!! И у нас с вами нет повода им не верить, так? )

• В 1 яичном белке содержится 7 граммов белка, т.е. протеина. Это не мало, поэтому с помощью яиц мы может добирать нашу индивидуальную суточную норму белка, чтобы худеть правильно – именно за счет жира, а не за счет мышечной ткани!

• Омлет, особенно с овощной начинкой – это универсальное блюдо как на завтрак, так и на обед, так и на ужин!

• Омлет даже можно есть на ночь, т.е. непосредственно перед сном! Да-да, вы не ослышались, и я не сошла с ума!

Яйца и омлет – это самая безопасная еда на ночь! Так что если у вас случился приступ голода перед сном, не пугайтесь, не зашивайте себе рот, не закрывайте холодильник на засов, а просто сварите себе пару яиц (только желтки нужно выбросить, НЕ ЕСТЬ) или сделайте омлетик из 2 яиц, но без желтков, ТОЛЬКО белок. Можете даже добавить в этот безжелтковый омлет овощи. Скушайте и со спокойной душой ложитесь спать!

• Помните, что яичный белок – это белок, а яичный желток – это жир!   И хотя желток яйца уже реабилитирован всеми диетологами мира, злоупотреблять им не стоит! Помним, что когда мы худеем, важно считать съеденные за день жиры из всех продуктов, поэтому считайте и, отталкиваясь от ваших расчетов, решайте, можно ли вам съесть желток! В 1 желтке содержится 4,5г жира! Диетологи ограничивают потребление желтков следующей схемой: не более 4-х желтков в неделю и не более 1 желтка в день!

Как правильно приготовить идеальный омлет

Чтобы получить отличный результат – легкий, многослойный и слегка тягучий омлет, каждую порцию следует готовить отдельно, если планируете кормить омлетом всю семью. Для приготовления омлетов существуют специальные сковороды, но мы не рассматриваем этот вариант, а готовим на обычной сковородке диаметром 18-20см, которая есть в каждом доме.

1. На 1 порцию омлета разбейте 2-3 яйца (если готовите на завтрак) или 4 яйца (если на обед) или 2 яйца (если на ужин) или 2 яйца (если перед сном) в глубокую чашку, приправьте солью, перцем по вкусу, добавьте молоко из расчета 1 ст.л на 1 яйцо. Взбейте вилкой, венчиком или блендером.

2. Сковороду смажьте 1 ч.л. оливкового масла или 10г сливочного масла и поставьте на сильный огонь. Когда масло зашипит, влейте яичную смесь и быстро перемешайте ее вилкой.

3. Загустевшую смесь сдвиньте к центру, наклоняя сковороду так, чтобы непрожаренные яйца стекали на донышко. Продолжайте жарить до тех пор, пока омлет хорошенько не зарумянится снизу, оставаясь сверху полужидким.

4. Снимите сковороду с огня, ложкой выложите начинку на омлет, но чуть в сторону от центра, т.е покройте начинкой только половину омлета. А второй половиной омлета накройте начинку сверху. То есть омлет должен выглядеть в виде женской полукруглой косметички, внутри которого начинка. Переложите омлет на тарелку, украсьте зеленью и, например, мягким сыром.

Начинка для омлета

Омлеты, как таковые, начинки не требуют, поэтому если она всё же присутствует, то должна служить определенным целям. Начинка может обогащать вкус, как, например, густой грибной соус или разнообразная зелень. Она может стать самой сутью омлета или просто дать шанс творчески распорядиться остатками: ложечке-другой рататуя, горсти шпината или кусочкам подкопченной рыбы или ветчины. Для омлетных начинок не существует строгих правил, кроме одного: не переборщить! Начинка в омлете не должна доминировать, а делать ее надо быстро, поскольку в момент добавления начинки поверхность омлета должна оставаться полужидкой.

Каждый из вариантов начинки рассчитан на омлет из 2-3 яиц. Начинка готовится в отдельной сковороде параллельно с самим омлетом и должна быть готова одновременно с ним. Если чувствуете, что не успеете подготовить начинку вовремя, то лучше сначала приготовьте начинку, а потом начинайте жарить омлет.

1. Горошек в масляном соусе с зеленью Этот вариант начинки готовится очень быстро. Растопите в сковороде маленький кусочек сливочного масла, примерно 10-15г или налейте 1 ст.л. оливкового масла и положите в него любые пряные травы: базилик, мята, эстрагон и т.п. Затем добавьте 2 ст.л. консервированного горошка, прогрейте его, приправьте любимыми специями.

2. Грибы в сметанном соусе Порежьте 2-3 свежих шампиньона на тоненькие слайсы и обжарьте в 1 ст.л оливкового или сливочного масла, затем добавьте 2ст.л сливок или 1 ст.л. маложирной сметаны. Приправьте солью и перцем. Вместо свежих грибов, вы можете использовать консервированные шампиньоны, тогда их нужно будет только прогреть в сливках или сметане.

3. Зелень Это классическая французская начинка для омлетов. Используйте зеленый лук и любую другую зелень: петрушка, укроп, базилик. Зелень можно смешать с яйцами во время взбивания омлета либо соединить с 1 ст.л прогретых сливок. Посолите, поперчите и используйте как обычную начинку. Для пикантности я всегда добавляю к омлету с зеленью несколько крошек сыра с плесенью, он придает блюду неповторимый терпкий вкус и аромат!

4. Картофель, лук и сыр. Эта начинка подойдет, если у вас остались остатки отварного картофеля. Лук порежьте на полукольца или кольца, если луковица маленькая, 1 картошку – на кубики, сыр натрите на крупной терке. Обжарьте лук, добавьте картофель, прогрейте всю смесь, приправьте. Выкладывайте начинку на одну половину омлета, посыпьте сыром и только потом сворачивайте омлет, т.е. накрывайте начинку второй половиной омлета.

5. Овощная смесь Этот вариант начинки идеален для худеющих, т.к. тут используются овощи и не применяются сливки или сливочное масло. Приготовить очень просто: налейте в сковороду 1 ст.л. оливкового масла, обжарьте лук, добавьте кубики сладкого перца, 3 помидорки черри, порезанные на 4 части, 1 ст.л консервированной кукурузы, несколько палочек стручковой фасоли, приправьте, прогрейте и выкладывайте на омлет. Чтобы не возиться в нарезанием всех овощей, вы можете использовать замороженные овощные смеси, которые продаются в каждом продуктовом магазине.

6. Цветная капуста+брокколи Моя любимая начинка для омлета. Брокколи и цветная капуста необычайно удачно сочетаются с яицами. Заранее отварите в подсоленной воду по 2 соцветия каждого вида капусты. Нагрейте в сковороде 1 ст.л. оливкового масла, выложите мелко порезанные капусты и поджарьте. Добавьте соль и перец по вкусу, а также любую зелень. Получается очень сытный омлет, я часто готовлю этот вариант на ужин и даже иногда на обед.

7. Копченая рыба в соусе из петрушки Для этой сочной начинки можно использовать любую копченую рыбу или остатки вареной. Прогрейте рыбу в 2 ст.л. сливок и добавьте 1-2 ст.л мелко порезанной петрушки, обильно сдобрите черным перцем.

Самой распространённой начинкой для омлетов в России является докторская колбаса или любая другая, или сосиски, сардельки, шпикачки и прочая, простите, бяка. Я знаю, что получается вкусно, но помните, что все виды колбас и сосисок – это сплошной растительный жир и соя! Ничего полезного вашего организму они не принесут! Поэтому я очень надеюсь, что вы воспользуетесь моими вариантами начинок для ваших омлетов!

Также надеюсь, что данная статья помогла вам разобраться в вопросе «Как правильно приготовить омлет» и вы включите это блюдо быстрого приготовления в свой рацион питания! И помните, начинки для омлета – это самый простой способ, придать обычному блюду из яиц новый, неожиданный вкус!

Экспериментируйте, получайте новые гастрономические впечатления и худейте с радостью!

С уважением и симпатией, Екатерина Солмина….

Кстати, мне будет очень приятно, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями из соц сетей!

Заранее благодарю… Муррррк…..

Присоединяйся к моему похудению! Давай худеть вместе! Заполни форму и получай новые выпуски моего похудательного видео-дневника на почту! Узнай, чем закончится эксперимент - смогу ли я похудеть? Загрузка...

eda-sport-figura.ru

Можно ли худеющим есть яичницу с небольшим количеством масла? Сколько примерно калорий там содержится?

Рак_Иван

Можно, без желтков.

**ИрАчКа **

лучше вареное съесть..

SpectrumGP

Есть можно все... но меру.

˙·•●♥๑ஐ♥ღ ღ♥ஐ๑♥●•·˙

Можно даже омлет, с минералкой, сковородку просто смазать маслом растительным и на медленном огне

Сергей Колмогоров

От яиц и сливочного масла не потолстеешь. Толстеют от простых углеводов. Ешьте яйца целиком и не слушайте чепуху. Белок без желтка - это просто вода с мизерным количеством протеина. Все основные питательные вещества и витамины яйца содержаться именно в желтке.

Gera tym

купите эту книжку (скачать пока нельзя - не выложили ещё) у вас разорвёт шаблон насчёт питания и похудения. моя знакомая вот уже 3 недели мажет сливочное масло на сыр (без хлеба!) и теряет по 400 гр ежедневно, при том что перед этим сидела на низкокалорийной диете, сбросила 4 кг и вес "встал".
основной тезис книги : "от жира не жиреют, от зелени - не зеленеют, лишний вес - от углеводов"

Zorggera

Можно, но лучше без масла кушать, можно в микроволновке сделать тот же омлет. + не советую съедать больше 2 желтков, лучше 1

Дарья Турутина

Нельзя есть жаренное во время диеты

Можно ли на ужин есть яичницу?

Теплый Ветер

а почему нельзя? но лучше, если ужин будет до шести вечера

Давидович Андрей

ДА! ! я всегда ее ем

Dmitriy Samsonov

тяжёлая пища и её лучше на завтрак

Анастасия Дронова

да, а почему бы и нет

Дима Травиан

Да, а чё нет?

Криcтин4ик

нет ты что! помрешь!

Верочка

есть еще ни кто не запрещал

Оля

можно, но не стоит..

Lady Night

Яйца идеально есть на завтрак. А так, если за фигуру не боитесь-пожалуйста, ешьте и на ужин.

Игорь

Можно только не еште на ночь сырых помидоров

Владимир Костюк

Можно все. Вредно не кушать.

smersh

Ну мона не только яичницу, но и мяска, сальца, винца.

shrink shrink

Агата Кристи кушала по 6 яиц и запивала какао, как известно, прожила долгую и веселую жизнь

*КОКОСовая*

нет! лучше отварные яйца-пользы там больше

марик

только холостяцкую!! ! (открыл холодильник почесал яйца закрыл холодильник)

Что можно есть на ночь худеющим. Можно ли есть после 6?

Голод перед сном может настигать не только тех, кто придерживается диеты в попытках похудеть. Понятие «ненормированный рабочий график» сегодня известно многим. К сожалению, в него никак не вписывается принцип здорового питания. Возвращаясь с работы около восьми часов вечера, испытывая сильное чувство голода, мы набрасываемся на еду и валимся на диван от усталости. В итоге мы получаем переедание, проблемы с пищеварением и сном, а утром не можем съесть ни кусочка во время завтрака. Получается настоящий замкнутый круг.

С другой стороны, мы можем чувствовать голод перед сном, даже если ужинали не позже шести вечера. С таким «червячком», как правило, сложно совладать, а уснуть, испытывая желание опустошить холодильник, и вовсе невозможно. Что же лучше всего есть вечером – а главное перед сном – чтобы оставаться стройной и хорошо высыпаться?

Можно ли есть после шести вечера?

Мнение о том, что худеющим нельзя есть после 18:00 существует уже давно. На самом деле, современные диетологи давно перестали давать подобные советы тем, кто стремится сбросить лишний вес. По крайней мере, если речь идет о нескольких надоевших кило. Конечно, людям с ожирением и очень большим весом вечернее голодание поможет похудеть, но только на первых стадиях. При наступлении, так называемого эффекта плато, придется более грамотно подходить к собственному обмену веществ.

Если вы не принимаете пищу после шести часов вечера, то, в среднем, голодаете около 13 часов, что вредно не только для метаболизма. При отсутствии питательных элементов в течение столь длительного времени организм начинает запасать их на «потом». В этом процессе участвует фермент липопротеинлипаза, который начинает свою активность уже после 10 часов голода и продолжает в течение еще 24 часов. Это вещество направляет аминокислоты прямиком в жировую ткань, увеличивая ее объем. Хотите обзавестись жировыми отложениями? Тогда никогда не ешьте после шести!

Современная рекомендация специалистов по рациональному питанию звучит совершенно по-другому: вы должны улечься спать не позднее и не раньше, чем через четыре часа после последнего приема пищи. Но, конечно же, в ваших интересах, чтобы этот перекус был максимально низкокалорийным.

Крепкий сытый сон

Известно, что ночной перекус может отразиться не только на фигуре, но и на качестве сна. Съев перед сном «неправильные» или просто слишком тяжелые продукты, вы можете почувствовать тяжесть в желудке, что не позволит вам заснуть достаточно долгое время. И наоборот – бессонница вполне может спровоцировать голод, в том числе и «психологический». Именно поэтому на ночь идеально кушать продукты, содержащие мелатонин – гормон сна. Это вещество не только помогает быстро расслабиться и уснуть, но является мощным антиоксидантом и укрепляет иммунную систему.

К таким продуктам относятся:

  • Бананы содержат мелатонин в большом количестве, но также много и калорий. Поэтому одного среднего фрукта на ночь будет вполне достаточно.
  • Запеченный в кожуре картофель поможет насытиться и быстро уснуть, а кожура поможет перистальтике.
  • Овсянка – не стоит съедать на ночь много каши, так как в ней много углеводов. Хватит и стограммовой порции.
  • Плоды вишни и черешни – натуральные богатые источники мелатонина. Кроме свежих ягод можно употреблять и сухофрукты, а вот консервированный их вариант не принесет пользы.
  • Чай из ромашки помогает уснуть – это широко известный факт. Прибавьте в него немного меда и не захотите есть, пока не уснете.
  • Половинка среднего грейпфрута или несколько ломтиков свежего ананаса станет отличным жиросжигаюшим перекусом, но только при условии, что у вас нет проблем с желудочно-кишечным трактом. Цитрусовые насыщают ненадолго, и уже через некоторое время могут спровоцировать новый приступ голода. Поэтому старайтесь уснуть в этом отрезке времени.

Вырабатываемый щитовидной железой гормон мелатонин не накапливается в организме, тем не менее, злоупотреблять продуктами с его содержанием не стоит. Если вы страдаете аутоиммунным заболеванием или ваш организм склонен к аллергиям, то много мелатонина вам противопоказано.

«Второй ужин» для здоровья и похудения

О том, что нельзя позволять организму голодать долго время твердят и гастроэнтерологи. Выделяемая, но «неизрасходованная» на переваривание пищи (по причине ее отсутствия) желчь накапливается в организме, затвердевает, провоцируя желчнокаменную болезнь. Проблемы возникают и в других органах пищеварительной системы, которые выделяют ферменты для расщепления пищи.

Оптимальные варианты вечернего перекуса:

  • Кефир, йогурт и другие кисломолочные продукты – отличный вариант для того, чтобы «заморить червячка» за несколько часов до сна. Такой перекус поможет забыть о голоде, насытит организм быстро усваиваемым белком, кальцием и не позволит съесть что-то более существенное и вредное. Добавив в продукт несладкие фрукты или кислые ягоды, вы сделаете его вкуснее и полезнее, а также поспособствуете ночному выведению токсинов. Творог практически не содержит углеводов, поэтому ничем не угрожает вашей фигуре. Конечно, если не добавлять в него сахар и сметану. Стакан кефира можно «сдобрить» чайной ложкой овсяных отрубей – кушать вам не захочется еще в течение нескольких часов.
  • Орехи можно кушать даже перед самым сном, при условии, что они не являются слишком жирными и калорийными, в ином случае вы испортите себе не только фигуру, но и сон. Оптимальными в этом смысле являются фисташки – чтобы усмирить голод будет достаточно около 30 граммов орехов.
  • Зеленый чай с медом утолит голод не хуже стакана кефира, а калорий принесет даже меньше. Кроме того, мед успокоит нервную систему и поспособствует полноценному и сну. Если вместо зеленого чая выпить мятный или травяной, то крепкий сон до самого утра вам обеспечен. Обычная теплая вода хорошо успокаивает нервы, прибавьте в стакан ложку меда и половину ложки порошка корицы – и сохраните обмен веществ во время сна.
  • Белок из двух отварных яиц. Он содержит идеальное сочетание аминокислот, что не позволит вам поправиться и проголодаться одновременно.
  • Овощной салат из одного помидора и огурца, заправленный капелькой оливкового масла и большим количеством зелени.
  • Не принесет вреда фигуре и позволит быстро уснуть кусочек цельнозернового хлеба с отварной курицей, индейкой или ломтиком сыра.
  • Порция овощного супа, например, лукового (который помогает нервной системе прийти в норму и избавиться от стресса) поможет преодолеть чувство голода без вреда для параметров тела.
  • Небольшой омлет из яичных белков и половина средней отварной свеклы с зеленью, приправленной растительным маслом – вкусный и низкокалорийный «второй ужин». Полезно для желудка будет объединить свеклу с грецкими орехами.

Если у вас имеются проблемы с перистальтикой, например, частые запоры, то ваш выбор вечернего перекуса – это яблоко, кусочек свежей капусты (любого сорта), сладкий перец или небольшая тертая морковка. Продукты, содержащие много клетчатки и не содержащие лишних калорий, можно есть не только за четыре часа до сна, но и перед самым сном.

Вечерний или ночной голод вполне может усмирить и кусочек черного шоколада, главное – остановиться после пары квадратиков. «Обмануть червячка» можно и другими способами, например, выпив стакан воды (можно теплой), чистый травяной чай. Кроме того, отбить аппетит поможет вдыхание эфирных масел – как правило, тех, которые напоминают нам о любимых лакомствах. Отлично подойдет аромат клубники, корицы, ванили, вишни, яблока или банана. Воспользуйтесь аромалампой или вдыхайте прямо из флакончика. Помните, что если грамотно подходить к своему режиму питания, то можно быстро и надолго похудеть.

Автор: Екатерина Максимова

xn----htbbacbpccnglsso1ag.xn--p1ai