Можно ли есть маринованный имбирь при похудении

Маринованный имбирь для похудения

Корень имбиря давно уже не в диковинку на нашей кухне. Особенно часто его используют в маринованном виде для приготовления японских блюд. Специфический вкус нравится многим. Но сегодня будем говорить не о кухни, а о полезных свойствах маринованного имбиря. В частности, о его роли в похудении.

Полезные свойства маринованного имбиря:

  1. Эфирные масла, которые содержатся в нем, увеличивают уровень выносливости организма и усиливают обаяние;
  2. В составе маринованного имбиря также находятся витамины и аминокислоты, которые полезны для организма;
  3. С помощью маринованного имбиря можно избавиться от простуды и болезней желудочно-кишечного тракта;
  4. В Японии такой имбирь используют, как средство против старения организма;
  5. Маринованный имбирь способствует разжижению крови и таким образом улучшается снабжение кислородом мозга;
  6. Имбирь в маринованном виде – отличное средство для похудения.

О последнем пункте расскажем более детально. В маринованном имбире содержится совсем мало калорий. Всего 15 ккал на 100 грамм продукта. Это и делает его чрезвычайно эффективным продуктом для похудения. Кроме того, вещества, которые содержатся в имбирном корне, улучшают кровоснабжение и греют изнутри. Они как будто «разгоняют» все внутренние процессы. Соответственно, повышается обмен веществ, и это способствует ускорению сбрасывания лишнего веса.

Но при этом очень важно правильно приготовить маринованный имбирь. Предлагаем использовать следующий рецепт:

Ингредиенты: 300 г корня имбиря, 0,5 столовой ложки винного уксуса, 3 столовых ложки красного вина, 1,5 столовой ложки сахара-песка, 3-4 столовых ложки воды и соль по вкусу.

  1. Очистьте корень имбиря от коричневой кожицы.
  2. Нарежьте его очень тонкими полосками, против волокон, или просто кружочками.
  3. Поместите нашинкованный имбирь в кастрюлю, залейте его полностью кипятком.
  4. Добавьте соль, перемешайте и варите 3-4 минуты.
  5. Затем слейте воду и остудите.
  6. Для маринада в чашке растворите сахар в горячей кипяченой воде.
  7. Добавьте в чашку уксус, вино, перемешайте.
  8. Остывший имбирь поставьте в контейнер или банку и залейте полученным маринадом.
  9. Емкость закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.
  10. После этого маринованный имбирь можно использовать к суши, мясу или рыбе. Хранить маринованный имбирь нужно в холодильнике.

Если вы стремитесь похудеть с помощью маринованного имбиря, то можно употреблять в пищу маринованную капусту с имбирем – это будет и полезно, и вкусно.

Противопоказания к употреблению маринованного имбиря.

Рекомендуется ограничить применения в пищу маринованного имбиря тем, кто болеет острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва). Дело в том, что имбирь может вызвать обратный эффект и усилить боли.

Попробуйте этот экзотический корень для похудения, и результат не заставит себя долго ждать!

Специально для netkilo.ru - Марьяна Сурма

netkilo.ru

Имбирь маринованный для похудения: правда или миф?

Имбирь маринованный для похудения: правда или миф? В мире средств для похудения всегда существовали мифы о продуктах, лишь отдаленно несущих в себе функцию борьбы с лишними складками. Вот и имбирь, пришедший на наши столы вместе с суши-барами и различными японскими ресторанами, прочно закрепился в нашем повседневном меню. Но не просто так! Маринованный имбирь по святой уверенности сотен милых дам помогает при похудении!

Маринованный имбирь для похудения

В этом есть доля истины: когда маринованный имбирь для похудения употребляют в пищу, он выводит токсины и шлаки, постепенно «шлифует» тело, избавляя от нежелательной апельсиновой корки целюллита. Благодаря своим целебным свойствам он стимулирует организм избавляться от лишнего, очищаться, стимулирует клеточный обмен.

Маринованный имбирь: деликатес на наших столах!

С чем можно есть маринованный имбирь? Он отлично подходит под мясную нарезку, овощи, сырную тарелку. Правда следует быть осторожными: любители данного лакомства утверждают, что если начал есть имбирь, остановиться «ой как сложно!». Так что и на сопутствующие закуски лучше не налегать!

Имбирь маринованный: рецепт приготовления

Рецептов с маринованным имбирем существует великое множество, для начала надо попробовать приготовить его самого. Для этого нам понадобится: 0,5 кг имбиря, вода, ложка соли, рисовый уксус, несколько столовых ложек сахара.

Сухой корень имбиря помыть, очистить и нарезать. Вскипятить воду с солью, залить рассолом имбирь.

Дать настояться. Воду слить, но оставить полстакана для маринада. Смешать его с уксусом и сахаром, и размешивать до полного растворения сахара. Убрать в холодильник имбирь, положив его предварительно в стеклянную посуду и залив маринадом. Можно кушать!

Таким образом, маринованный имбирь и его состав можно вынести из рецепта домашнего приготовления имбиря: маринад (соль, уксус, сахар, вода) и сам имбирь.

Имбирь маринованный для похудения: правда или миф?

Чем полезен имбирь?

Вот некоторые полезные свойства маринованного имбиря:

  • эфирные масла благотворно влияют на выносливость;
  • наличие в составе витаминов и аминокислот;
  • помогает при простуде и болезнях желудочно-кишечного тракта;
  • работает против старения организма;
  • улучшает снабжение мозга кислородом;
  • помогает при похудении.

При похудении он помогает еще таким образом: вещества, которые входят в состав этого продукта, разгоняют кровь и обмен веществ, что способствует быстрой сжимаемости жиров.

Имбирь маринованный и его калорийность ―это просто подарок худеющим: всего 12 ккал на 100 г!

Что такое имбирь и как он выглядит?

Для тех, кто еще не пробовал и не знает, что такое имбирь, можно предложить простое описание: это достаточно толстые, похожие на ветки деревьев изогнутые коренья ― корешки с выпуклостями, похожими на нераспустившиеся почки.

Маринованный имбирь для похудения собирает множество отзывов в сети, в большинстве своем положительных. На сайтах, посвященных похудению, борьбе с лишним весом и заботе о фигуре, можно найти информацию о том, как счастливы женщины, открывшие для себя имбирь.

Имбирь маринованный ― продукт, пришедший к нам с Востока, заслуживает внимания не только тех, кто хочет похудеть, но и просто людей, следящих за своим здоровьем, активных и позитивно ориентированных людей.

Маринованный имбирь при его крайне низкой калорийности является важным продуктом в меню вегетарианца. От этого продукта, в каком бы количестве вы его ни употребляли, никогда не появится холестериновых бляшек на сосудах и прочей гадости, никогда не разовьется атеросклероз.

Имбирь маринованный ― это еще и прекрасный способ употребить в пищу этот овощ, т.к. в сыром виде его вкусовые качества могут оказаться не такими привлекательными.

Его можно приготовить в домашних условиях, а если совсем уже невмоготу и срочно хочется маринованного имбиря ― его легко можно приобрести в ближайшем супермаркете.

AzbukaDiet.ru

Маринованный имбирь для похудения | Быстрое похудение

admin Июль 1st, 2014

Имбирь — растение уникальное, его химический состав аналогичен дорогим, аптечным витаминно-минеральным комплексам. Плюсом является и то, что натуральные вещества усваиваются организмом гораздо эффективнее, чем препараты в таблетках.

Имбирь обладает оздоравливающим и омолаживающим действием, повышает тонус и придает сил. Его воздействие на организм равноценно корню женьшеня.

Имбирь способствует снижению давления, разжижает кровь, улучшает кровоснабжения мозга и потому полезен при всех сердечно-сосудистых заболеваниях. Имбирь активно борется с бактериальными и вирусными инфекциями, спасает от простуды, неприятного запаха изо рта и тошноты. Он нормализует работу щитовидной железы, улучшает зрения.

Имбирь популярный продукт в диетологии, но не только благодаря своей низкой калорийности (15 ккал — 100 гр.). Он способен ускорять обменные процессы, способствует лучшему перевариванию пищи, избавляет от запоров и очищает организм от токсичных элементов.

Маринованный продукт своих свойств не теряет, но делается более «съедобным». Ведь в свежем виде практически невозможно употребить такое количество имбиря, которое окажет жиросжигающее действие.

Противопоказанием к применению маринованного имбиря может стать язвенная болезнь ЖКТ, кормление грудью, склонность к кровотечениям.

Маринованный имбирь для похудения: рецепты

Остальным людям имбирь способен подарить бодрость, молодость, красоту и стройную фигуру. Можно купить в магазине уже готовый маринованный имбирь, но и приготовить его дома не представляет особого труда. Существует несколько вариантов его приготовление.

Если посмотреть состав магазинного, маринованного имбиря можно увидеть, что там присутствует пищевой краситель. Поэтому розовый имбирь дома, не получится, он будет желтым, но на вкусе это не отразится. Придать ему розовый цвет возможно с помощью свекольного сока. Также в некоторых рецептах для приготовления используется саке, но это больше доступно для японцев.

Проще всего приготовить имбирь так:

Простой рецепт приготовления маринованного имбиря

Понадобится имбирный корень, рисовый уксус, соль, сахар и лавровый лист.

На 2 столовые ложки уксуса нужно взять столовую ложку сахара и немного соли. Количество маринада зависит от того сколько имбиря вы собираетесь замариновать.

Если имбирный корень свежий и хорошего качества, то он легко чистится с помощью обычной ложки. Кожицу просто соскабливают. Если это сделать не получается, придется срезать шкурку острым ножом.

С помощью овощечистки нашинковать корень имбиря пластинками, сложить в миску и обсыпать солью. Перемешать и легко обмять руками. Пусть постоит 1 час, за это время выйдет горечь.

Затем имбирные ломтики выложить на полотенце и обсушить.

Разложить маринованный имбирь по баночкам и заняться маринадом.

Как определить необходимое количество маринада — он должен полностью покрывать ломтики.

Влить в кастрюльку рисовый уксус, всыпать сахар и немного соли и довести состав до кипения, сахар должен раствориться.

Маринад должен немного остыть, затем необходимо залить им имбирь в баночках и закрыть. Убрать остывшую заготовку в холодильник, через сутки имбирь готов.

Второй вариант приготовления

• Сахарный песок — 2 ст. ложки.

• Соль — 2 чайных ложки.

• Соевый соус — 2 чайные ложки.

• Уксус рисовый или винный — 2 ст. ложки.

• Вода — 1 литр.

Корень почистить и нарезать острым ножом или используя овощечистку, сложить в кастрюлю и залить водичкой, добавить соль и довести все до кипения. Прокипятить меньше минуты, выключить и остудить.

Распределить проваренные имбирные ломтики по банкам.

Для приготовления маринада нужно смешать вместе уксус, сахар, соевый соус и соль. Довести состав до кипения и залить им имбирь. Такой имбирь будет полностью готов через трое суток и на вкус получается ничуть не хуже магазинного.

Добавляйте его в салаты, к мясу и рыбе. Традиционно подают маринованный имбирь для похудения к суши. Приятного аппетита!

minys-kg.ru

скажите пожалуйста можно ли на диете кушать маринованный имбирь?

@NiT@

Нет! Ни в коем случае! Он содержит очень большое количество глюкозы.

¤°•° РЕДКИЙ ВИД °•°¤

Это лучшее, что мне удалось найти. Пройдитесь по двум ссылкам.

Кушать можно всё, но в разное время. Худеешь медленно, но вес не возвращается.

Тип диеты - смешанная

Убыль веса - в зависимости от исходного веса и срока применения диеты. Автор диеты при ее использовании похудела на 60 кг

Срок применения - длительное время, лучше постоянно.

Данная диета разработана Екатериной Миромановой и, в последнее время, пользуется большой популярностью у наших соотечественников. Диету "Минус 60" правильнее будет назвать системой питания. Автором, на собственном опыте, разработана целая система мероприятий по снижению веса, включающая в себя диету, физические упражнения, психологию похудения. Комплексное использование всех этих факторов позволяет не только сбросить лишний вес, но и почувствовать себя здоровым, бодрым и счастливым человеком.

Ниже приводятся основные рекомендации любезно предоставленные самим автором для нашего сайта http://www.dieta-da.ru/minus60.htm

http://forum.say7.info/topic28172.html

Анастасия

А я слышала, что имбирь именно маринованный ускоряет обмен веществ... так что употребление в небольших количествах даже нужно

Марина Борисова

в маринованом имбире много сахара (в самом маринаде)