Фитомуцил слим смарт для похудения отзывы цена

Форум » Похудение » Отзывы о Фитомуциле - кому помогло?

Тема: Отзывы о Фитомуциле - кому помогло?
18 января 2012 23:34 Валентина

Так получилось, что мне пришлось сесть на строгую диету. И мой нежный организм отреагировал на "это кощунство" интимной проблемой - запором. Я даже к врачу обратилась.
Та посоветовала следуюшее: сменить диету и попринимать Фитомуцил целым курсом не меньше полутора месяцев.
Строгую диету я кинула вообще, а вот Фитомуцил решила попринимать.
Интимная проблема ушла достаточно быстро, но самое интересное, что к концу курса начал и вес снижаться. Врач мне обэтоми говорила, а я не верила.
Короче, через небольшой перерыв пропью еще один курс.

Ответить
19 января 2012 02:41 Ната

А мне этот препарат диетолог порекомендовал. Села на белковую диету - и сразу запоры начались. попробовала сену пить - кошмар, врасплох может застать! А фитомуцил очень мягкий - в туалет раз в день ходишь, но без проблем. Что меня обрадовало - стала быстрее наедаться - какое-то чувство сытости появилось. Врач говорит, что одно из свойств преперата. В общем, для похудения и очищения самое то, в комплексе, конечно.

Ответить
19 января 2012 16:39 Олеся Худышка
Администратор

Я не понимаю, почему просто не разместить рекламу вашего препарата? Зачем подсылать людей писать, якобы, объективные отзывы?

Ответить
21 января 2012 12:30 гость

Предлагаю конкурс - лучший пиарный пост фитомуцила, замаскированный под реальный.

Ой, деффачки, села я на диету, да с туалетом начались проблемы. Хорошо подруга посоветовала фитомуцил. Стоит недорого и помогает отлично. Я очень довольна, и всем советую.

Самим-то не смешно?

Ответить
15 февраля 2012 09:26 Гука

Девочки у нас ещё нет "фитомуцила",где можно заказать его , что бы по почте прислали Казахстан?

Ответить
23 февраля 2012 10:05 Дина

Помогите пж, столько отзывов о фитомуциле. В казахстане нет такого препарата, по всем аптекам узнавали. Как можно доставить в казахстан?

Ответить
04 марта 2012 14:26 OLGA

Добрый день, тоже прочитала кучу отзывов, но у нас в Караганде (Казахстане) с ним проблема, кто может помочь??? советом или делом, как его купить. заранее спасибо

Ответить
25 марта 2012 14:51 алена

хочу его купить , в лисичанске есть такой препарат.

Ответить
26 октября 2012 14:50 Даша

Пользы нет потому что пока пьете в организм поступают пищевые волокна, а как перестаете не поступают. Попробуйте поменять свое питание - ешьте больше овощей, фруктов, целнозерновых, и фитомуцил тогда можно будет оставить на самый крайний случай! "

Ответить
10 января 2013 12:37 гость

Я не рекламирую этот препарат,но хочу написать,что сидела на диете леовит,был ужасный запор все 5 дней ,увидела в аптеке фитомуцил,через часов пять сразу в туалет и причём живот как при слабительных чаях совсем не болит и реально есть особо не хочется.

Ответить
10 января 2013 12:39 гость

Сразу не один бад не действует,нужен курс и терпение

Ответить
23 апреля 2013 00:07 Олеся Худышка
Администратор

Барышни, отзывы о Фитомуциле переносятся сюда

http://www.dietplan.ru/hudet/phytomucil/

Здесь же можно подробно прочитать, что такое вообще Фитомуцил, из чего его делают, и как он работает.

Ответить
10 ноября 2013 01:24 ирина

4 дня по 3 пакета результат 0

Ответить
27 июня 2014 19:06 рей хино

Всем доброго времени суток, вот решила похудеть, села на диету: 3 яблока и как можно больше воды. У меня уже к вечеру живот заболел, помог "эспумизан". Потом яблоки я заменила лимонами и никаких проблем кроме... запора. В Хорошей Аптеке посоветовали Фитомуцил. Сначала я не хотела покупать - дорого, но уговорили, всё-таки купила, приняла, и где-то часа через три запор прошёл. Кстати, я за 7 дней похудела 4 кг при росте 172 см и весе 65 кг. Пила я его утром и в обед, разводила 1 пакетик в половине стакана обезжиренного кефира и туда ещё 6 размельчённых таблеток подсластителя "Рио голд" (в нём нет калорий). Не знаю, кому как, а мне помог. Я НЕ РЕКЛАМИРУЮ!!!

Ответить
02 сентября 2014 14:04 Елена

Пила фитомуцил несколько месяцев. В туалет с ним ходишь отлично, но ни на один грамм я не похудела.

Ответить
1 2 Следующая

dietplan.ru

Фитомуцил цена, фитомуцил купить, описание ФИТОМУЦИЛ, инструкция, применение - Продукция - Интернет-аптека Еврофарм

Противопоказания к применению Фитомуцил Слим Смарт:

Индивидуальная непереносимость компонентов комплекса, острые воспалительные заболевания, непроходимость желудочно-кишечного тракта.

Инструкция по применению Фитомуцил Слим Смарт и дозы:

Фитомуцил слим смарт следует принимать по 1 пакетику 2-3 раза в день перед едой. Порошок развести в стакане воды или несладкого напитка (овощной сок, кефир, питьевой йогурт), выпить и запить стаканом чистой негазированной воды.

Для ускорения снижения веса можно заменять завтрак или ужин только приемом Фитомуцила.

Особые указания:

Для повышения эффективности Фитомуцила и выведения продуктов распада жира рекомендуется пить 1,5-2 литра жидкости в сутки.

Продолжительность приема:

Безопасным темпом снижения веса является потеря 2-4 кг в месяц. Более интенсивное похудение является сильным стрессом для организма, и крайне недолговечно.

Сгорание жировой ткани (истинное похудение) возможно только при плавном снижении веса и ускорении обмена веществ. Для успешного снижения веса следует сочетать прием Фитомуцила Слим Смарт с уменьшением калорийности суточного рациона и посильными регулярными физическими нагрузками.

Таким образом, принимать Фитомуцил можно на протяжении всего курса снижения веса. По достижении желаемого веса можно продолжать использовать Фитомуцил Слим Смарт в поддерживающей дозе 1 пакетик в сутки.

Условия хранения:

В недоступном для детей сухом месте при комнатной температуре

Производитель:

Lopen Head, South Somerset, TA13 5JH Великобритания

Для PharmaMed

Фитомуцил цена:

Цена на Фитомуцил в интернет-аптеке evropharm.ru является одной из самых низкий в Москве. evropharm.ru сотрудничает напрямую с производителями лекарственных препаратов, поэтому Фитомуцил цена - это наше преимущество!

Фитомуцил купить:

Купить Фитомуцил с доставкой на дом по Москве или по всей России удобно в интернет аптеке evropharm.ru. Бесплатная доставка по Москве при сумме заказа от 1500 рублей.

Отзывы по препарату фитомуцил слим смарт диет формула 5г n 30

Оставить отзывАнгелина 28.10.2014Я Фитомуцил принимала и ранее во время диеты, сейчас опять села на диету похудеть в новогодним праздникам, в аптеке вместо привычного Фитомуцила предложили Слим Смарт, взяла попробовать. На вкус примерно как и обычный, порошок можно разводить в воде или других напитках. Пока держу диету неделю, очень легко кстати и срывов нет, Фитомуцил аппетит уменьшает да и на весах уже приличный минус. ОтветитьОля 11.11.2014Да, мне тоже понравился, больше даже чем обычный фитомуцил. По крайней мере вес при нем уходит лучше. Диета+спорт+фитомуцил и уже нет 7 кг. И все это без побочных эффектов!ОтветитьЯна22 10.12.2014У меня тоже сейчас в арсенале Фитомуцил Слим Смарт. Вес уходит неохотно, но вот на диете сидеть и правда легче, по крайней мере перерывы между приемами пищи спокойно выдерживаю.ОтветитьИнна 20.03.2015У меня после диеты запоры начались, получается вместо пользы только вред своему организму нанесла. Похудеть не похудела, а в туалет проблематично стало сходить. Мне в аптеке посоветовали фитомуцил слим смарт попить. Я его около месяца принимала. Уже могу похвастаться результатом - стул нормализовался и лишние килограммы исчесзли. Меня такой результат вполне устраивает))ОтветитьВиктория 10.04.2015Когда я фитомуцил слим смарт принимала, тоже старалась больше воды пить, минимум 2 литра в день. Чувства голода не испытывала. Таким образом худела, без особого дискомфорта. Для меня такой способ оказался идеальным, я очень довольна.ОтветитьКатя 27.04.2015Мне фитомуцил слим смарт мама принесла, ей в аптеке посоветовали, переживает за меня, говорит нечего себя голодом морить :)))) , а этот препарат аппетит снижает и кишечник приводит в норму. Принимала со скептическим настроем, но вот честное слово, помог)). Холодильник навещаю намного меньше, чем раньше, сейчас минус 1,5 кг, прошло 2 недели. Это без особых усилий, ну сладкое только не ем, объем выпиваемой воды правда увеличила. ВОТ! Советую.ОтветитьMarinka 17.07.2015Препаратов, которые реально помогают похудеть мало, я разные пробовала. Самое главное, чтобы они здоровью не вредили. Фитомуцил слим смарт один из тех, что стимулирует работу кишечника без спазмирования и понижает аппетит до нормы. Выпив пакетик или его половину (это уже индивидуально) перед едой, наестся "как обычно" вам не удастся, чувствуется некая сытость. Пить лучше пару месяцев, чтобы объемы желудка уменьшились и вы бы сами смогли дозировать пищу. Я сбросила 6,5 кг, мне достаточно.ОтветитьLysi 22.07.2015Худела на кефире и овощах, плюс фитомуцил слим смарт полтора месяца пила. Аппетит становится не такой сильный, кишечник работает хорошо. Сбросила 8 кило за 2 месяца, довольна собой, думала нереально за такой короткий срок от лишнего веса избавится. Примечательно, что нет эффекта привыкания к препарату, ведь в нем только растворимая клетчатка, сплошная польза.ОтветитьТинуля 07.08.2015Я как собралась худеть читала много очень информации и поняла, что нужно действовать комплексно. Во-первых, пересмотрела свою систему питания, во-вторых стала два раза в неделю устраивать себе пробежки по утрам, в третьих хожу на lpg-массаж, ну и еще купила себе препарат Фитомуцил Слим Смарт. Этот комплекс богат клетчаткой и уменьшает общую калорийность пищи, сокращает всасываемость жиров и углеводов. Вес у меня уходит медленно, за то я худею правильно без вреда для организма.

evropharm.ru

фитомуцил отзывы

Тата

Катя

это Вы к чему?

Гость

Ольга

пила фитомуцил ровно полтора месяца по полтора пакетика в день.т.е на 2 дня три пакета да. были пачки и семена были и как порошок это не подделки.просто разные формы выпуска наверно. ну могу сказать что да пока пьешь фитомуцил ходишь в туалет как по часам все хорошо. но появилась огромная проблема! волосы стали выпадать. на голове выпало волос около больше половины.сначала искала причину потом поняла после похода к дерматологу! вот хочу бросить пить надеюсь волосы перестанут выпадать, в сыром виде при мытье и после мытья выпадало около 200 волос.это не нормально! так что если и пьете будьте осторожны не пейте по 2 и больше пакета одного в день достаточно! я думаю что это не индивидуально такое может быть у всех.потому что в фитомуциле клетчатки больше в 4 раза, короче ее там очень много выше нормы дневной взрослой!При чрезмерном употреблении клетчатки может нарушиться способность организма к усвоению цинка, магния, железа, кальция, витаминов В2, В12. отвечающим за состояние волос,ногтей! по поводу с чем пить: я вообще клала в рот ложкой чайной и просто запивала как обычный порошок, никаких рвотных рефлексов ничего такого!еще в кефире тоже удобно пить!ну и воды я пила в день по 3 литра а то и больше живот не надувался как нистранно!

марина

Очень довольна результатами приема фитомуцила. Очень мягкое действие. За 5 дней приема 2 пакетика в день(размешиваю в йогурте или кефире) ушел 1 кг (вес в общем-то у меня в норме, но хочется сбросить пару-тройку кг). Вес давно "стоял" на месте, несмотря на регулярные занятия спортом+правильное питание. Кстати, водой не запивала.

марина

Гость

я ничего не понимаю, всем помогает, а мне нет. Пью по инструкции, только не запивала водой, и уже третьи сутки не могу сходить, живот разбарабанило и что делать не знаю, за сеном идти?!

Алекса

Виола

Добрый вечер.случайно попала сюда.и прочитала ваше обсуждение по поводу фитомуцила.Вы знаете некогда ,не было проблем с лишнем весом,вернее я на это не обостряла внимание,после родов поправилась на 10кг.села на разгрузочные дни чай с молоком,и похудела на 10кг,в этом весе продержалась достаточно долго,после шести не ела,и 2 раза в неделю разгрузочные дни.Сейчас у меня сидячая работа,малоподвижный образ жизни и я поправилась,ем не много,стараюсь на работе через час прыгать на прыгалках,устраиваю как и раньше себе разгрузочные дни....нго вес стоит и не уходит.Я в панике....скажите пожалуйста фитомуцил может помочь????просто эта сидячая работа....а так хочется сбросить 6 лишних кг.Я вот думаю может это из за возраста,мне 35.Подскажите пожалуйста.Я просто всегда боялась таблеток.

аврора

марина

Виола мне тоже 36 лет у меня лишних 7 -8 кило.Я тоже в 32 похудела очень сильно диетами но худела месяца три четыре и на гречневой диете в том числе.Помогло проодержалась три года потом канечно же вес вернулся из за тогго что расклеился рот.Запорами страдаю еще до родов лет 25.Тоже хочу попить этот препарат иначе сума можно сойти от неудобств и вздутия.Мне отлично помогал голод и без мяса вот что.Теперь надо бы завязать рот склеить зубы и опять сесть на гречку и свеклу и кабачки.но и фитомуцил куплю точно.

Ирина

Не скажу что прям уж лишний вес у меня был, но к лету хотелось выглядеть стройняшкой и сбросить немного. Фитомуцил принимала месяц, хорошо очищает и удалось с ним сбросить три кило. Только при этом я ещё старалась больше фруктов и овощей кушать и обязательно пешие прогулки каждый день.

мария

Пробовала фитомуцил так у меня наоборот вздулся живот и я не могла сходить в туалет. Кому как.

Илья

Доброго времени суток! Препарат просто супер! И те кто пишут про него не очень хорошие отзывы,просто его не правильно принимают.а может быть индивидуальная не переносимость!! В общем кому как!!!!

Илья

Принимала препарат 2 года назад. Так как кишечник тугой с детства. Препарат посоветовала гинеколог на приеме обратив вниманеи не забитость кишечника. Во время приема стул был нормальный. после отмены все вернулось как и было. и во время приема было ощущение надутости живота. Так что как любое лекарство на всех по разному действует.

Виктор

Милые дамы, приветствую вас.
Перечитал все комменты и понял,что я буду тут первым парнем,который тоже имеет некие проблемы с кишечником))))
Мне этот препарат посоветовала сестрёнка с Москвы. Купила, прислала. Час назад я развёл в обычной воде два пакетика (прислала упаковку 30 пакетиков по 6 г). Читаю комменты и переживаю за волосы на своей голове и что разбухну к утру)))))
Проблемы с кишечником появились года 3 назад. Такие, что пришлось постоянно пить сена-д, летящую ласточку, бисакодил. Короче говоря, всё,что слабит, то и пил. Большие надежды на фитомуцил.
Буду стараться почаще выходить сюда и делиться новостями.
Всем хорошего настроения!
Илья

Гость

Всем привет. Что-то тихо у вас тут))))
Спешу отчитаться
Сегодня второй день, как я принимаю фитомуцил
Пью по два пакетика два раза в день
Развожу просто в половине стакана обычной воды и затем запиваю полным стаканом.
Не скажу, что действие какое-то шикарное. Сегодня я впервые сходил в туалет. Сходил не так,как ожидал. Но без боли и прочего. Не обильно, но всё же. Интересно то, что пью много жидкости, но нет ни отёчности, ни вздутия (тьфу,тьфу,тьфу)
Никакого дискомфорта не наблюдаю.
Параллельно принимаю по таблетке витаминов (на всякий случай.купил дуавит для мужчин).
Вкус у фитомуцила не настолько и ужасный. Да, он не приятный, но терпимо абсолютно. Немного поморщившись, мжно допить эти полстакана и затем быстро запить обычной водой. Тем более, если учесть, что можно добавлять в соки, йогурты и тд, то эту проблему можно устранить (с неприятным вкусом самого препарата).

Оюна

Фитомуцил назначал диетолог!Для похудения принимать за пол часа до еды,для послабления- через пол часа!Эффект неплохой!Во всяком случае в туалет ходишь регулярно! Кстати,весил 116 кг,сейчас 79кг)))))но я еще диету по крови соблюдал.Ем часто и по малу!Не мешаю пищу ,Ем все по отдельности.Отдельно овощи,отдельно мясо,отдельно фрукты.Но с интервалом в 2 часа.Прошло 6 месяцев!Вес на месте!Не растет;)

наталья

почему у всех запор, а у меня уже лет 7 как диарея, от которой никак не могу вылечиться ????????? я бы многое отдала, что бы у меня был запор !

Наташа

Пью его 1,5 месяцев с того момента как столкнулась с проблемой запора после родов. Действительно работает, мне помогает хорошо. Очень рада да и цена не такая высокая, сначала вкус тошнотворный, нно потом ничего привыкаешь. Приятнее разводить в соке, я развлжу в яблочном без мякоти. Пью по 1 пакетику 2 раза в день.

Елена

я лично не в восторге от фитомуцила,может он справляется при нечастых запорах.но никак ,у кого хронические,прождав опорожнение кишечника все таки пришлось делать клизьму,и вновь искать препарат.который бы реально помог,я много чего перепила,но хотелось,чтобы был натуральный,вот я и купила этот фитомуцил,а оказалось.совсем наоборот,так что все зависит от того.какой у кого организм и длительность этой проблемы,,

Гость

наталья

я лично не в восторге от фитомуцила,может он справляется при нечастых запорах.но никак ,у кого хронические,прождав опорожнение кишечника все таки пришлось делать клизьму,и вновь искать препарат.который бы реально помог,я много чего перепила,но хотелось,чтобы был натуральный,вот я и купила этот фитомуцил,а оказалось.совсем наоборот,так что все зависит от того.какой у кого организм и длительность этой проблемы,,

Гость

Здравствуйте!Я сегодня сама решила этот препарат попробовать -просто мама его принимает уже 3 ий месяц-сначала пила в голубой упаковке и там 6 гр он мелкий и все было просто замечательно -у нас нет желчного инсульт 4 операции на кишечнике и еще куча проблем-этот вариант был для нас самым самым из всех -но сейчас появился препарат в упаковке зеленого цвета -5 гр и не как серый порошок а как грубый коричневый песок -извините за сравнение-результата 0 раз в 2 или 3 дня и то с помощью свечки -почему кто из врачей подскажет ? Спасибо!

Евгешка

Наталья

Девчонки а кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Я тоже начала пить Фитомуцил, помогает хорошо, стул нормализовался, прямо по часам, понравилось, что натуральное средство. Но вот у меня после его приема появились высыпания, сыпь около корней волос на затылке и на висках и никак не могу от этого избавиться уже месяц, не могу понять в чем причина, что это аллергия и отчего, ведь Фитомуцил содержит необходимые пищевые волокна и только плоды семян подорожника и плоды сливы, вроде ничего вредного? Если у кого-то была такая проблема поделитесь? У меня такое же было, когда я принимала сенаде, просто хочу разобраться в чем дело...

Гость

Покупайте только отечественные препараты!!! Кто его знает, что англичане туда понапихали!

Рыжик

Я фитомуцил слим-смарт принимаю периодически, чтобы почистить кишечник и похудеть немного. Состав препарата натуральный, мне и от дисбактериоза помогает. Фармамед стали выпускать уже три вида фитомуцила.

Галина

Илья

Милые дамы, приветствую вас.Перечитал все комменты и понял,что я буду тут первым парнем,который тоже имеет некие проблемы с кишечником))))Мне этот препарат посоветовала сестрёнка с Москвы. Купила, прислала. Час назад я развёл в обычной воде два пакетика (прислала упаковку 30 пакетиков по 6 г). Читаю комменты и переживаю за волосы на своей голове и что разбухну к утру)))))Проблемы с кишечником появились года 3 назад. Такие, что пришлось постоянно пить сена-д, летящую ласточку, бисакодил. Короче говоря, всё,что слабит, то и пил. Большие надежды на фитомуцил.Буду стараться почаще выходить сюда и делиться новостями.Всем хорошего настроения!Илья

Полина

Всем доброго времени суток!А у меня вообще жесть!Мне лекарства не помогают, они только вызывают адские боли в животе от которых я падаю в обморок. Что я только не перепробовала, и таблетки, и воды, и смеси, НИЧЕГО!!!ничего не восстанавливается, только на раз помогает и все! И вот я нашла средство, сигареты....и так уже 10 лет, без них никуда!Причем, я не постоянный курильщик, я вообще не переношу запах дыма и сигарет, и прям аж до рвоты, но вот только с ними, наступает счастье!Пробовала отказаться, думаю, пусть самом собой все пройдет и восстановиться, но нет!не курю, значит головные боли, температура, головокружение и еще кучка всего. Терапевт прописывала особую диету и лекарства - бесполезно.И вот я тут все читаю и думаю, а мне этот препарат поможет?Может у кого также и было и помогло? Отпишитесь плиз, просто чтобы понимать стоит пить или еще что искать!

Ната

Я узнала о препарате фитомуцил во время беременности, ой, что я только не перепробовала: свечи глицериновые, свечи облепиховые, мукофальк (аналог фитомуцила), было ещё несколько препаратов. Фитомуцил мне очень помог, но уже в конце беременности и он не помогал, может надо было чаще его принимать, а может организм привык.

Рыжик

фитомуцил сестра пьет, тоже приглядываюсь к нему. а вот для снижения веса модельформ есть уже попробовавшие? напишите, если не сложно результаты, можно в почту polia32_d@mail.ru

Юля

Я пью четвертый день ,стул стал регулярный ,но стал присутствовать постоянный специфический запах в носу ,а сегодня после утреннего приема появилась боль в желудке .Решила прекратить .

Надежда

А через какое время он начинает действовать? Вот например чтобы утром сходить надо пить прям как проснешься и через ннн-е кол-во времени напутает "радость", или надо на ночь. И как вечером? после ужина пить? как Вы принимаете, в какое время? там конечно есть инструкция,но все таки вы пьете, Вам как говориться виднее, как правильнее...

Гость

Добрый день! У меня проблема запоров была всегда сколько я себя помню, т.е. с детства, могу в туалет не ходить по несколько дней и просто не хочу и все даже нет позывов. От потугов заработала себе кровь из кишки да внутренний геморой жуть. Решила попить и его и вы знаете очень даже помогло правда тоже не с первого пакетика. Потом стул был даже и по два раза в день. Вообщем средство что надо, теперь я на него подсела

Ольга

Людмила

Препараты одни подходят одним, другие - другим. У меня запоры во время беременности начались, я на сохранении два раза лежала и не с одним врачов говорила на эту тему, а они мне все глицериновые свечи назначали, мол они безопасные и эффективные. У соседок по палате всё с этими свечками было ок, а у меня ноль реакции. Я очень переживала, ведь более серьёзные средства беременным нельзя. Мучалась пока одна из врачей не сказала про фмтомуцил. Меня он просто спас, могу только посоветовать и похвалить этот препарат. Насколько мне легче стало даже не передать.

Рыжик

Гость

почему у всех запор, а у меня уже лет 7 как диарея, от которой никак не могу вылечиться ????????? я бы многое отдала, что бы у меня был запор !

ФармаМед

Пью фитомуцил 4-й день. Четко по инструкции, 1 пакетик разбавляю в стакане воды, запивая еще одним. 2 пакетика в сутки. Воды в течении дня пью до 2 л. Состояние отвратительное!!! Сильнейшее вздутие до боли, метеоризм. Ощущение как будто проглатила слона! Но, долгожданное опорожнение происходит, раз в сутки, правда с огромным трудом и видимо не до конца. Вывод: все индивидуально! Кому то подходит препарат, кому то нет. Прочитав некоторые отзывы, предполагаю что 1 пакетик это очень много. Мой вес 52 кг. Попробую принимать по пол пакетика. Иначе лопну!

ФармаМед

У меня вес 48 кг., я принимаю по 3 пакетика в день! Согласна с Вами по поводу вздутия и метеоризма, есть такое дело!По поводу результатов пока ничего сказать не могу, хотя пью 2 неделю, не хочу сказать, что все заработало как часы и все ок, хожу 1 раз в сутки.Но меня беспокоит другое, начали появляться фурункулы по телу в несметных количествах!!!не понимаю, то ли от препарата, то ли еще что!Отпишитесь плиз, у кого есть или была какая-нить побочка от этого супер средства

Гость

Добрый день! Препараты компании Фармамед рекомендованы к применению Российским обществом акушеров-гинекологов. Тем более, что содержат только натуральные компоненты. Чтобы разрешить Вашу ситуацию, необходимо уточнить, в сочетании с какими таблетками принимался Фитомуцил. Просим Вас связаться с нашим медицинским консультантом по электронной почте medsovet@pharmamed.ru или по телефону горячей линии 8 (495)744-06-27. С уважением, компания "ФармаМед"

Вера

Ольга

Пью фитомуцил 4-й день. Четко по инструкции, 1 пакетик разбавляю в стакане воды, запивая еще одним. 2 пакетика в сутки. Воды в течении дня пью до 2 л. Состояние отвратительное!!! Сильнейшее вздутие до боли, метеоризм. Ощущение как будто проглатила слона! Но, долгожданное опорожнение происходит, раз в сутки, правда с огромным трудом и видимо не до конца. Вывод: все индивидуально! Кому то подходит препарат, кому то нет. Прочитав некоторые отзывы, предполагаю что 1 пакетик это очень много. Мой вес 52 кг. Попробую принимать по пол пакетика. Иначе лопну!

Полина

ФармаМед

Добрый день! Очень сожалеем, что наш препарат не произвел желаемого эффекта. Одно из условий эффективного воздействия препарата - это адекватный питьевой режим. Но также напоминаем, что действие препарата зависит от индивидуальных особенностей организма. Попробуйте для улучшения вкуса разводить Фитомуцил не в воде, а в соке или кефире. Кроме того, чтобы объективно разобраться в Вашей ситуаци, Вам желательно связаться с нашим медицинским консультантом по электронной почте medsovet@pharmamed.ru или по телефону горячей линии 8 (495)744-06-27 и задать свои вопросы. С уважением, компания "ФармаМед"

Гость

Недавно стала принимать этот препарат,чего все жалуются на вкус?Половина стакана любимого сока и пакетик фитоиуцила и нормально пьется;))Пока еще не могу сказать о результате,но кушать не хочется))

Гость

наталья

пожалуйста , кто пил этот препарат , скажите , довольны ли вы остались ? это средство стоит ли принемать ?

Leska

продам фито-муцил норм

Валерия

А я ребенку своему давать стала из-за запоров!очень хорошо помогает,очищает кишечник без спазмов и безвреден т.к из натуральных компонентов состоит.советую

Ольга

Xena

А у меня постоянные проблемы со стулом, я все никак не могла от них избавиться. Услышала, что фитомуцил и от запоров помогает и вес с ним можно лишний потерять. Пропила, со стулом ситуация наладилась, а вот вес почему то не сбросила. Наверное потому что ела все подряд.

Даша

Я купила банку 250 г. Начала принимать всё наладилось, потом к концу банки начались опять эти запоры, может быть такое, что перестал помогать???, стоит ли мне его снова покупать?

Марина

Я уже писала в форуме...Пью фитомуцил 4-***** день. Четко по инструкции, 1 пакетик разбавляю в стакане воды, запивая еще одним. 2 пакетика в сутки. Воды в течении дня пью до 2 л. Состояние отвратительное!!! Сильнейшее вздутие до боли, метеоризм. Ощущение как будто проглатила слона! ...
После недели приема фитомуцила, кишечник остановился вообще. Страшные муки. Препарат не то что не помог, а наоборот усугубил проблему. Начитавшись форумов решила попробовать Тримедат. Может быть кому то пригодится мой опыт. Пила по инструкции 1 табл 3 раза в день перед едой + 15мл Дюфалак. Произошло чудо! все заработало с первого дня! Три недели чувствую себя человеком. Надеюсь после отмены препаратов проблема не вернется.

Kristina

У мужа со стулом давно проблемы начались, видно всё из перекусов всухомятку. Мне долго не признавался, стыдно было. Потом когда я узнала, вплотную питанием мужа занялась, добавила в рацион больше клетчатки, овощей, фруктов и сводила его таки к гастроэнтерологу. Прописал кучку таблеток и фитомуцил норм ещё добавил ко всему прочему. Муж доволен, говорит что лечение помогает, ссначала он пил все препараты что прописал доктр, сейчас сидит только на фитомуциле. Говорит, что в животе дискомфорт пропал, а вместе с ним и килограмм 5 лишнего веса)) Но все же лучше наверно не только читать вот такие отзывы, а к врачу сходить хоть раз к гастроэнтерологу, может он что другое посоветует конкретно в вашем случае.

Валентина

пожалуйста , кто пил препарат именно фитомуцил слим смарт? скажите , довольны ли вы остались ? стоит ли принимать это средство ?

Диана

Марина

пожалуйста , кто пил препарат именно фитомуцил слим смарт? скажите , довольны ли вы остались ? стоит ли принимать это средство ?

Диана

полная фигня это средство!

Валерия

девочки а как надо пить это средство? с утра и вечером? а можно утром и днем например до обеда? или он вообще аппетит вырубает? у меня цели похудеть нет, я итак похудела на 10 кг -просто отказалась от всех хлебо булочных и еды в вечернее время (ела вечером только фрукты или смесь одну напишу ниже) и вес мой нормальным стал.....но запоры- это мой бич уже 10 лет...и что странно, могу неделялю не ходить-а вес не прибавляется, я не понимаю что такое......раньше назначали колоноскопию, я чистила кишечник-потом стала пить по совету врача средство...6-7 мелконарезанных черносливов, 2 киви с кожурой, 1 ч.л. сибирской клетчатки, 1 л. оливкового масла и все это кефиром заливала именно однодневным-делала сама его, не покупным....начала сразу после очистки (после колоноскопии)....по вечерам.....кишечник заработал как часы, утром как вставала стакан воды с маслом оливковым и сразу понеслось....я пила эту смесь год кроме лета...летом абрикосы спаасали.....потом от нее меня стало воротить, видимо надоела...решила сделать перерыв......потмо кишечник вообще не захотел работать, вернулась к смеси спустя 3 мес, а она вообще перестала помогать.....недавно очистила кишечник полностью опять, как тогда и снова киви, чернослив и пр.....не помогает......от семян льна (посоветовали) ужасно стал болеть живот....наткнуласьл на фитомуцил...хочу попробовать..он как продается? можно ли по пакетикам или всю коробку целиком? для пробы хочу взять.....2 литра пить для меня проблема, 1,5 как максимум.....это хватает? вес мой 65, рост 166...повторюсь-похудеть сейчас я не хочу, просто наладить работу кишечника.....итак похудела на 10 кг. все вещи перешивала.....

Гость

уже 2 мексяца своего естественного стула у меня не было...и донат мне не помогает.....раз в неделю стала пить фитолакс , только недавно узнала что он содержит сенну....может вся моя проблема в нем? у меня бабушка под 80 л. его пила каждый день лет 15 и ничего, а я только раз в неделю.....замучилась запорами ужасно, я готова что угодна выпить- мне без разницы вкус, цвет-лишь бы помогло

Диана

уже 2 мексяца своего естественного стула у меня не было...и донат мне не помогает.....раз в неделю стала пить фитолакс , только недавно узнала что он содержит сенну....может вся моя проблема в нем? у меня бабушка под 80 л. его пила каждый день лет 15 и ничего, а я только раз в неделю.....замучилась запорами ужасно, я готова что угодна выпить- мне без разницы вкус, цвет-лишь бы помогло

Фитомуцил хавно!

PharmaMed Naturals Фитомуцил - отзывы

Растительный препарат "Фитомуцил". Вы реально верите, что его можно принимать для похудения? Какой вариант выбрать: норм, слим смарт, холестенорм? Показания, противопоказания, а также подробная инструкция по применению. Цена различных упаковок, фото.

С растительным препаратом "Фитомуцил" я сталкивалась уже два раза и оба раза по одному и тому же поводу - проблемы с опорожнением кишечника в последнем триместре беременности.

Фитомуцил - Реальная помощь для маминого животика! Решает без проблем деликатные проблемы!

От препарата Фитомуцил я в полном восторге! Огромная благодарность производителю, действительно стоящее средство при деликатных проблемах. Во время беременности у меня начались проблемы со стулом, сперва я не обращала на это внимание, пока не случилось серьезной проблемы, описывать не корректно, но …

Фитомуцил - ключик к запору. Буквально спас меня.Подойдет, даже если вы в положении, но для снижения веса лучше поискать что-то другое.

Всем огромный привет !   Я долго думала, писать или не писать этот отзыв, но все-таки решила рассказать о своем опыте приема Фитомуцила.   Я уже давно пью гормонозаместительные препараты (не путать с ОК).На фоне приема у меня возникла деликатная проблема, о которой не принято говорить - практически …

Хотите похудеть? Дорого? Ищите аналоги! + Отличия продукта в банке и в пакетах.

Худеть я вообще не планировала, НО придя в спортзал после перерыва в 10 месяцев я обнаружила недовес в 1,5 кг. Я вот уже на протяжении лет пяти не могла сдвинуть вес с мертвой точки 57,5кг.

Фитомуцил - когда в животе уроган! И когда в животе пузожитель) Проверенное средство решения деликатных проблем!

Фитомуцил - это панацея! И это не голословные доводы.   Я лично принимала фитомуцил и во время беременности, и после родов. Ерунду пить бы не стала, так как имею медицинское и фармацевтическое образование. Я советовала его беременной подруге, она так же пила его не один раз.

Фитомуцил НОРМ, но для себя нашла средство еще лучше

Когда веселая рекламных песенка ' как-как-как - принимайте Дюфалак ' превратилась в крик души с лозунгом 'команда газы дана для всех! Спасайся кто может!' К счастью к тому моменту, и очень жаль что не раньше, попался мне бад фитомуцил (аналог мукофальк).

Наладил пищеварение и убрал 3 кг +фото

Из-за нерегулярного питания у меня были проблемы с пищеварением. Иногда поздно приходишь домой, часов в 8, и нужно поужинать, а на утро живот болит - наелась на ночь.С утра тоже в спешке еле успеваешь себе кашу сварить или бутерброды сделать.А за новогодние праздники и вовсе после всяких вкусняшек…

Отлично помогает от запоров, можно ли использовать Фитомуцил для похудения? Сравнение новой и старой упаковки + фото и советы

У меня бывают проблемы с пищеварением, особенно в период отпуска, когда меняется привычный рацион. Я искала в интернете средство с мягким действием, к которому нет привыкания. Увидела много положительных отзывов про БАД Фитомуцил и решила его попробовать.

Минус 5 кг! НО плюс диета конечно! Отзыв обновлен.

Решил похудеть (не в первый уже раз), а тут еще и Великий пост подошел... Ну тут,как говориться, сам БОГ велел поститься и худеть Я пробовал много всяких средств для похудения, на этот раз решил попробовать фитомуцил. И не ошибся! За пост похудел на 5 кг!

Вспоминаю с содроганием...

Хочу немного рассказать о своей деликатной проблеме. После родов начались проблемы с отхождением стула, сначала болели родовые пути, а потом сказалась смена рациона, так как при грудном вскармливании меню не отличается разнообразием.

Неплохо. Но конкретно мне помог на троечку. К тому же, можно заменить более дешевыми растительными препаратами.

- В графе "рекомендую" этому препарату я поставлю "да" по нескольким причинам: - растительное происхождение препарата; - возможно, поможет тем, кому не подходит семя льна; - удобно принимать. При этом я уверена, что можно обойтись более дешевыми средствами.

эффективное средство

С этой деликатной проблемой я столкнулась, как и многие, во время беременности. И хоть при первом случае запора я находилась в патологии под присмотром врачей, кроме глицериновых свечей мне ничего посоветовать не могли.

помощь в похудательном деле ?!? + фото средства

Очень долго думала перед тем, как написать отзыв ведь у меня на самом деле двоякое впечатление о данном средстве ! Купила я его благодаря отзывам с сайта , для похудения . Стоило оно почти 370 р. и надо честно признаться я не доконца понимала из чего состоит и как оно действует !

Обеспечит восстановление ритмичной работы кишечника! + много фото

Проблема деликатная, но я решила написать, потому что если эта беда приключилась (я имею ввиду элементарный запор), то становится просто сложно жить! ).

Помогает поддерживать нормальный вес и даже похудеть!

Лишнего веса у меня немного всего то 3 кг туда сюда болтаются, расслаблюсь -появляются, но больше набирать себе не позволяю и берусь за похудение. Работа у меня на ногах и дополнительно ходить на фитнес я не могу- начинаю чувствовать суставы.

Сомнительное удовольствие за явную переплату!+ФОТО

Покупала его в надежде немножко похудеть, ну и заодно почистить организм. Продаются они по 10, 30 пакетиков и весовая в баночке. Экономичнее всего покупать в баночке! Т.к в аптеки не было баночной формы, я взяла 2 пачки по 30 пакетиков на 1 курс. 1 пачка по 30 пакетиков стоил 485 руб.

Когда запор во время беременности

Беременным нельзя пить слабительные препараты и клизмы противопоказаны (ну кроме роддома, конечно). Запоры характерны при беременности по чисто физиологическим причинам, это известный факт.

100% - натуральный ФИТОМУЦИЛ справился с деликатной проблемой, а ещё помог похудеть на 5 кг!!!

Да, проблема действительно была деликатная - частые запоры. Симптоматические средства помогали конечно, но однократно, не избавляя от запоров полностью. Вот тут-то и пришлось мне обратиться к разрекламированной марке PharmaMed, а именно к Фитомуцилу норм.

Отличный помощник при диетах, очень помогает не есть после "6" вечера

Начала применять этот препарат после того как села на дробное питание и начала заниматься спортом. Ведь как известно для того чтобы похудеть надо "почистить" организм, тогда потеря веса будет проходить намного быстрее и лишним килограммам будет сложнее вернуться после диеты.

Препарат с обратным действием и ужасным вкусом!

Всем привет!  Этот препарат решила попробовать, т.к. иногда бывают проблемы с ежедневным посещением белого друга. Обычно я принимаю клетчатку или курагу залитую кипяточком, но почему-то поддалась на рекламу об эффективности и натуральности данного средства и решила купить!

Действенное средство !!!!! Но ...

Здравствуйте всем!!! Хочу рассказать Вам о средстве фитомуцил! Я бы его себе никогда не купила , но моя подруга работает, в аптеке фармацевтом и к ним часто приезжают торговые представители, чтобы продвигать свой новый товар или товар, который пользуется небольшим спросом, и они привозят с собой…

Купила, полагаясь на хорошие отзывы...

Доброго времени суток:-) О Фитомуциле я узнала случайно из отзывов, в большинстве своем положительных. Проблемы со стулом у меня случаются часто извините за подробности . Тема деликатная, но, как говорится, с каждым может случиться.

Самый лучший препарат для регуляции работы ЖКТ.

Почти любые проблемы с ЖКТ и работой кишечника можно урегулировать питанием, почти все. Наверное большинство беременных, в первом триместре сталкиваются с проблемой вялой работы кишечника и как следствие - тяжесть, запоры, масса неприятных ощущений.

Давлюсь, но пью - это того стоит.

Фитомуцил мне очень помог. Но не сразу. Так что не торопитесь сделать вывод, что он вам не помогает - это всё-таки не лекарство, чтобы был немедленный результат. По моему опыту - реальный результат наступает где-то на 4-5 день.

Супер препарат! Решила попробовать и он меня не разочаровал! Советую всем

Посоветовала мне его подруга. Я почитала о нем, но честно говоря не поверила, но попробовать решила.Так как чаи вызывают привыкание, да и живот иногда так скручивало и диарея после них частенько. Цена конечно завышена, но а что делать, когда 3-4 дня не можешь в туалет сходить.

Супер

Это идеальное, на мой взгляд, средство от голода, да и ,что самое главное, состав натуральный. Беру два пакетика, развожу кефиром или йогуртом и завтрак готов. Кушать 100 не хочется, никаких побочных явлений не отметила.

Фитомуцил! Запор при беременности? Запор после родов? Не беда! Мастхев в любой семейной аптечке! + Совет, как похудеть! :)

Добрый день, дорогие читатели! С проблемой запора, я уверена, сталкиваются миллионы людей и найти выход, порой, трудно. Но я нашла его и хочу поделиться с вами! Проблемы со стулом у меня были довольно часто, но до беременности я как-то особо на эту проблему внимания и не обращала.

ХОРОШО РЕШАЕТ ДЕЛИКАТНУЮ ПРОБЛЕМУ

Всем привет! Хочу рассказать об отличнейшем средстве, которое я для себя открыла. Проблема запоров сопровождает меня на протяжении всей жизни - чуть какой-то сбой в питании, сразу на тебе: и тяжесть в животе, и дискомфорт и все прочие бонусы запоров.

эффект лучше чем от слабительного

наткнулась на это средство абсолютно случайно. сначала не поверила в сказки о отм что поможет.но прочитала отзывы на этом сайте, впечатляет.порадовал натуральный состав и то, что его можно использовать при беременности.ни одно слабительное с ним рядом не стояло.

Что, свекла и чернослив не помогают? тогда вперед, за фитомуцилом!

Иногда гормоны могут сыграть с вами злую шутку. В первом триместре беременности гормональные перестройки организовали мне капитальный запор... Если у вас такая проблема- мой отзыв может быть полезен! Что я только не пробовала, чтобы избавиться от этой напасти!

Палочка- выручалочка

Принимаю данный препарат время от времени. Рекомендовала мне его гастроэнтеролог, причем не как средство для похудения, а как мягкий абсорбент. Про себя скажу следующее: работаю в офисе, те постоянные кофе - булочки, печенье и питание, в общем и целом правильным не назовешь и как следствие проблемы …

Помогает похудеть и мягко очистить кишечник +фото

Здравствуйте! Недавно появилась такая проблема как запор и вздутие в животе...Что делать не знала. Все произошло после длительного приема антибиотиков. Рекламируют много чего, только Эспумизан к сожалению мне не помог.

Лучшее средство для кишечника! +рекомендации гастроэнтеролога и личный совет

Проблемы с кишечником сопровождали на протяжении большей части жизни. Это мешало работать, учиться и отдыхать. Всегда мысли о том, не нагрянут ли нежданно боли и необходимость в дамской комнате.

Фитомуцил - ДЕЙСТВУЕТ! Отличное слабительное, особенно при беременности!

Началось моё знакомство с данным препаратом во вторую беременность. Гормоны прыгают, запоры присутствуют. На раннем сроке попала в больницу, обстановка больничная никогда не располагала к походам в туалет, а в совокупности с нервами так и вовсе желание было отбито напрочь.

Ерунда! лучше купите обычные отруби которые стоят в 500 раз дешевле

Про Фитомулцил пришлось узнать, когда по медицинским показаниям мне его его назначил врач. Мне нужно было очень строго контролировать свой стул, не допускать ни малейшего намека на запор. Начитавшись хвалебных отзывов в интернете я купила себе коробку за 400 с чем то рублей.

Купите себе в домашнюю аптечку.

Фитомуцил- это просто отличный препарат. Он полностью натуральный, в его состав входят слива и подорожник. Принимали его вместе с мужем, причем при разных заболеваниях. Муж принимал его для похудения. В итоге за месяц он похудел на 2 кг, чему был очень рад.

Фитомуцил очень помог.

Фитомуцил - просто великолепный препарат. Он очень помог моей свекрови. Она постоянно страдала различными нарушениями со стороны стула. У нее то запоры были в течение месяца, то понос в течение недели. Какие только препараты она не принимала, ощутимого эффекта она не замечала.

Фитомуцил для похудения?Возможно,но какой ценой

Давно увлекаюсь похудением и очищением организма.Недавно прочитала положительны отзывы о фитомуциле,и решила попробовать его действия на себе. В итоге,что могу сказать: Натуральный состав,ничего подозрительного нет Обволакивает желудок,происходит набухание,следовательно приходит чувство…

Фитомуцил Работает))

Тема деликатная, потому, полагаю, отзывы особенно ценны) Итак, как мягкое слабительное - работает!!!! Сказать, что способствует снижению веса , не могу. Пока не поняла, т.к. принимаю еще только 2 недели.

Оправдывает рекламные отзывы

PharmaMed Фитомуцил diet formula - давно будоражил мое воображение. После приема муки из льна, порошка сладкого льна с яблоками, решила попробовать Фитомуцил. Он намного вкуснее их. Пить пробовала и на ночь и утром вместо завтрака.

Избавит от лишнего на любом сроке + Хороший рецепт общей терапии

Фитомуцил беременным можно!  Это, пожалуй, ответ на вопрос, который интересует многих будущих мамочек. Принимайте не раздумывая. Преимущества?  В отличие от таких средств, как лактулоза, Фитомуцил налаживает пищеварение наиболее естественным способом: 1)"шелуха" стимулирует нормальное движение в…

Американский волшебник

Потрясающее средство! Разумеется, именно от него вы не похудеете, ведь чтобы похудеть, нужно "не жрать!", как советовала Майя Плисецкая. Но помощь к вашим усилиям он окажет 100: вечером можно принять вместо ужина и вуаля - желудок заполнен, а утром идете в туалет и происходит отличная очистка, даже …

я одна из немногих, кому он не подошел...

Мне очень жаль, что я не могу написать хороший отзыв об этом препарате... Я и купила-то его, начитавшись положительных отзывов. Мне нужно было наладить пищеварение, чтобы все было "как часы".

фитомуцил норм .Средство для нормального стула :(

Купила фитомуцил. После родов мучает запор. Кто сталкивался с этой проблемой тот поймет. Хотелось наладить режим освобождения Кишечника. Стоит дороговато 435 рублей в нашей аптеке. Состав натуральный Шелуха семян подорожника 4,5г  ,плоды сливы домашней 0,5 г.

работу кишечника нормализует это факт

После того как я попила кофе жиросжигающий Леовит, у меня начались проблемы с кишечником, не могла (пардон за подробности) сходить в туалет по 3-4 дня, все знают что это не есть хорошо.

Огромная проблема Фитомуцила, или как купить шелуху за 400 рублей

Производитель Фитомуцила обещает, что средство поможет очистить кишечник и, следовательно, сделать жизнь человека лучше. Я,как человек, который много лет борется с проблемой нерегулярного стула, поверила рекламе и купила упаковку сразу из 30 пакетиков за 400 с лишним рублей.

Деликатное решение деликатной проблемы

После январских праздников (бурные застолья, чрезмерное употребление пищи, неправильное питание) мой желудок дал сбой. Проявилось это в виде пардон запора в течении 4-х дней. Поняв что проблема уже сама собой не решится, я начала активно гуглить отзывы.

Эффекта 0

Здравствуйте друзья товарищи! Хочется рассказать о таком препарате, как Фитомуцил. Покупала его для того чтобы немного почистить организм от "гадости", но эффекта как таково нет. Пью я его уже 4 дня утром натощак и вечером, разбавляю в стакане простой воды и запиваю так же стаканом воды.

Проклинаю создателей этого средства!

Знаете ли вы, что такое метеоризм? Нет? Я вам искренне завидую.... Дело в том, что я тоже до недавнего времени не знала (точнее со мной такое случалось, но только в связи с применением в большом колличестве средств для похудения. Так что здесь это легко объяснялось).

Помогает снова почувствовать легкость в животе и уменьшить объемы!

Как-то после новогодних праздников в животе творилась жуть, плюс набрала лишних сантиметров на талии (в цифрах мелочь, конечно, но для меня это уже очень много было). Перестала злоупотреблять едой, начала кушать понемногу и приступила к поиску чего-нибудь очищающего кишечник.

PharmaMed Naturals Фитомуцил - отзыв

Растительный препарат "Фитомуцил". Вы реально верите, что его можно принимать для похудения? Какой вариант выбрать: норм, слим смарт, холестенорм? Показания, противопоказания, а также подробная инструкция по применению. Цена различных упаковок, фото.

С растительным препаратом "Фитомуцил" я сталкивалась уже два раза и оба раза по одному и тому же поводу - проблемы с опорожнением кишечника в последнем триместре беременности. Ни для кого не секрет, что данная проблема часто беспокоит будущую маму, но не все знают, что причин для ее возникновения может быть масса.

 

Растительный препарат Растительный препарат "Фитомуцил".

 

ПРИЧИНЫ ЗАПОРОВ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ:

 

  • Во время беременности, особенно во второй половине, кишечник сдавливается увеличивающейся маткой. Это приводит к нарушению оттока крови и возникновению венозного застоя в сосудах малого таза. В результате может развиться геморрой — расширение вен прямой кишки и как следствие — запоры.
  • Организм человека вырабатывает специальные вещества, стимулирующие сокращения кишечника. Во время беременности восприимчивость мускулатуры кишечника к такого рода стимуляторам значительно снижается. Природа «распорядилась» очень разумно — ведь кишечник и матка имеют общую иннервацию, поэтому всякая чрезмерная активизация перистальтики кишечника может стимулировать сократительную деятельность матки, вызвав угрозу прерывания беременности. К сожалению, эта положительная защитная реакция имеет и нежелательные последствия — запоры у беременных женщин.
  • Развитию запоров способствуют гормональные сдвиги, возникающие у беременных. В частности, пищеварительный процесс замедляется под влиянием гормона беременности — прогестерона.
  • Не секрет, что беременные женщины зачастую эмоционально неустойчивы, подвержены стрессам, страдают от необоснованных страхов. Современная медицина пришла к выводу, что запоры вообще и — в особенности — запоры у беременных нередко обусловлены стрессами и иными психологическими факторами. Женщины после родов реже страдают запорами — возможно, потому, что их психоэмоциональное состояние после родоразрешения быстро и значительно улучшается.
  • Определенную роль в развитии запоров играют также аллергические, аутоиммунные процессы, которые могут обостряться из-за изменений в иммунной системе.

 

И казалось бы соблюдай себе диету, ешь побольше овощей и кисломолочных продуктов, двигайся побольше, хоть и тяжело уже таскать приличный такой живот, да будет тебе счастье. Но не тут-то было. Все эти советы на практике дают не столь видимый результат, который облегчил бы и без того тяжелую долю женщины, готовящейся со дня на день стать мамой.

 

Растительный препарат Растительный препарат "Фитомуцил".

 

Я, как сторонник искать пути решения проблемы от простого к сложному, изначально сменила режим питания. Стала употреблять в пищу побольше овощей, в частности свеклы и моркови, сухофруктов - чернослива и кураги, кефир и ряженка каждый день включалась в рацион на ночь. Я вновь подключила бессолевую диету, но при этом старалась пить побольше жидкости, на сколько это было возможно. С объемами жидкости я была осторожна, ведь в это время уже начали беспокоить отеки нижних конечностей, от которых спасали капли "Канефрон" и мочегонный чай "Бруснивер". В общем все необходимые меры были предприняты, но должного результата я так и не дождалась. Стул был редкий, плотный, с усилием, обострился геморрой и анальная трещина, которые пришлось залечивать ректальными свечами с облепиховым маслом.

Видя мои страдания, муж не вытерпел и отправился в аптеку за спасительными лекарствами, в числе которых ему продали растительный препарат "Фитомуцил". Сначала я его даже не узнала, поскольку за 2 года упаковка его кардинально поменялась, но состав остался тот же, однако поменялись пропорции компонентов, производитель их чуть уменьшил. Решил сэкономить? В прошлый раз у меня осталось о препарате двоякое мнение и в настоящее время я даже не знаю купила бы его снова или нет. Но муж положился на рекомендации фармацевта и принес домой веселенькую зеленую коробочку, в которой лежали 10 пакетиков с препаратом.

 

Растительный препарат Растительный препарат "Фитомуцил".

 

Растительный препарат Растительный препарат "Фитомуцил", пакетики в коробке.

 

Коробка имеет 2 защитные пломбы с каждой стороны, которые являются контролем первого вскрытия. Если они на месте, то до вас коробку никто не вскрывал.

 

Растительный препарат Растительный препарат "Фитомуцил", защитная пломба.

 

Растительный препарат Растительный препарат "Фитомуцил", защитная пломба.

 

Там же, в коробочке, лежала брошюра, из которой я узнала, что в настоящее время существуют еще две разновидности этого препарата, которых не было раньше, но об этом чуть ниже.

 

Растительный препарат Растительный препарат "Фитомуцил".

 

СОСТАВ:

 

шелуха семян подорожника (Plantago psyllium) 4,5 г

плоды сливы домашней (Domestica prunus) 0,5 г

 

Растительный препарат Растительный препарат "Фитомуцил", состав.

 

Растительный препарат Растительный препарат "Фитомуцил".

 

Никаких дополнительных вредных добавок (красителей, подсластителей, ароматизаторов) препарат не содержит, поэтому его можно отнести к совершенно безопасным. Точно также в составе нет компонентов, которые вызывали бы привыкание к своему воздействию на толстую кишку, как например у травы сенны, которая является весьма опасной, но при этом чрезвычайно популярной у худеющих.

 

Растительный препарат Растительный препарат "Фитомуцил", инструкция.

 

Вся информация о том, как препарат воздействует на организм и что полезного ему дает подробно написана на упаковке и в прилагающейся брошюре.

 

Растительный препарат Растительный препарат "Фитомуцил".

 

Растительный препарат Растительный препарат "Фитомуцил".

 

Как уж только производитель не нахваливает свой препарат! Чуть ли не от всех заболеваний на свете он помогает быстро и эффективно! И от запора он вас спасет, и микрофлору нормализует, и лишний сахар из организма выведет! А еще вы обязательно похудеете, помолодеете и станете на порядок активнее.

 

Растительный препарат Растительный препарат "Фитомуцил", инструкция.

Растительный препарат Растительный препарат "Фитомуцил", инструкция.

 

Растительный препарат Растительный препарат "Фитомуцил", инструкция.

 

Вот не люблю я, когда таким образом нахваливают БАДы. Не спорю, что состав у препарата хороший, безопасный, действие его направлено на решение некоторых проблем, но не всех проблем в организме.

Препарат может использоваться при беременности и кормлении грудью в послеродовом периоде. Ведь именно в это время чаще всего обостряются проктологические проблемы, во время родов часто производят эпизиотомию с последующим наложением швов, в результате чего посещение туалета может причинять значительную болезненность.

 

Растительный препарат Растительный препарат "Фитомуцил", инструкция.

 

Похудеть, используя "Фитомуцил", можно только в случае, если заменять им несколько приемов пищи, но тогда организм будет недополучать необходимые ему питательные вещества и микроэлементы. А это уже смахивает на голодание, ничего полезного от этого организму не будет.

 

Растительный препарат Растительный препарат "Фитомуцил", инструкция.

 

Растительный препарат Растительный препарат "Фитомуцил", инструкция.

 

Растительный препарат Растительный препарат "Фитомуцил", инструкция.

 

Растительный препарат Растительный препарат "Фитомуцил", инструкция.

 

Кроме этого, производитель решил пойти ва-банк и добавил в линейку два продукта, которые должны решать глобальные проблемы человечества: "Фитомуцил Слим Смарт", чтобы похудеть, и "Фитомуцил Холестенорм", чтобы понизить уровень холестерина в крови.

 

Растительный препарат Растительный препарат "Фитомуцил слим смарт", инструкция.

 

Растительный препарат Растительный препарат "Фитомуцил слим смарт", инструкция.

 

Растительный препарат Растительный препарат "Фитомуцил холестенорм", инструкция.

 

Растительный препарат Растительный препарат "Фитомуцил холестенорм", инструкция.

 

Вот уж в это я совсем не верю и складывается впечатление, что просто производитель хочет привлечь большее число потребителей.

 

Растительный препарат Растительный препарат "Фитомуцил", пакетики с порошком.

 

Растительный препарат Растительный препарат "Фитомуцил", информация о препарате на обратной стороне пакетика.

 

В каждом пакетике "Фитомуцила" находится небольшое количество порошка, представляющего собой смесь измельченной шелухи семян подорожника и порошка плодов сливы. Данная смесь ничем не пахнет, по вкусу нейтральна.

 

Растительный препарат Растительный препарат "Фитомуцил", внешний вид.

 

Растительный препарат Растительный препарат "Фитомуцил", внешний вид.

 

Растительный препарат Растительный препарат "Фитомуцил", внешний вид.

 

Как и рекомендовано в инструкции, я принимала препарат по одному пакетику 2 раза в день, добавляя его в содержимое в яблочный сок или кефир.

 

Растительный препарат Растительный препарат "Фитомуцил".

 

Растительный препарат Растительный препарат "Фитомуцил", порошок залит соком.

 

Принимала эту смесь не сразу, а через 10 минут, когда сухая смесь, вбирая в себя жидкость становилась похожа на кисель. Никаких дополнительных вкусовых ощущений не отмечалось, яблочный сок оставался яблочным соком, кефир - кефиром.

 

Растительный препарат Растительный препарат "Фитомуцил", внешний вид после разбухания.

 

Растительный препарат Растительный препарат "Фитомуцил", после разбухания.

 

Лично мне больше понравилось разводить в соке. Полученный кисель пить достаточно приятно, во рту ощущаются разбухшие слизистые частицы.

 

Растительный препарат Растительный препарат "Фитомуцил", внешний вид после разбухания.

 

Эффекта от препарата я ждала два дня, наступил он только на третий. Честно говоря, рассчитывала, что уже на следующий день легко избавлюсь от всего ненужного, но не случилось. Когда в течение двух дней препарат так и не показал себя в реальной работе, я уже начала даже думать, что чуда вообще не случится, но на третий день все-таки кишечник начал работать, хоть и вяло. Может быть, если бы я употребляла 4 пакетика в сутки, а не 2, то эффект наступил бы быстрее, но тогда всей пачки мне хватило бы лишь на 2,5 дня, а стоимость упаковки из 10 пакетиков 180 рублей однако, накладно как-то, учитывая, что за такую же или чуть большую стоимость есть средства более эффективные, тот же сироп "Дюфалак". Да и опробованный мною ранее БАД "Локло" показался более эффективным в отношении опорожнения толстой кишки.

Может быть, если принимать препарат систематично, покупая одну за другой банки по 250 грамм (другая форма выпуска данного препарата, стоимость одной банки около 550 рублей), эффект будет более очевиден. Но в качестве препарата экстренной помощи для быстрого размягчения стула и опорожнения кишечника он совершенно не подходит.

Да и похудеть на нем вряд ли удастся, только если заменять им приемы пищи, есть поменьше, в основном овощные блюда или кисломолочку. Так что обещания производителя значительно преувеличены, хотя препарат вполне достойный и может использоваться в случаях не критичных запоров.

Если же проблемы запоров беспокоят человека часто, сопровождаются такими симптомами, как резкое похудание, выделение из прямой кишки слизи или крови, болевым синдромом, то это веский повод обратиться к врачу и пройти обследование толстой кишки - колоноскопию, а не использовать для лечения растительные препараты, назначаемые самостоятельно или фармацевтами в аптеке.

Остальным же я могу смело рекомендовать "Фитомуцил", но не ждите от него чудес.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ О ДРУГИХ ПРЕПАРАТАХ, ИСПОЛЬЗОВАННЫХ МНОЮ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ:

 

ВИТАМИНЫ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ ЭЛЕВИТ

ВИТАМИНЫ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ И КОРМЯЩИХ Multi-tabs

ВИТАМИНЫ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ Витрум Пренатал форте (Vitrum Prenatal forte)

ВИТАМИН Е в капсулах - применяется при планировании беременности и на ранних сроках

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА - применяется при планировании беременности и на ранних сроках

ЖЕЛЕЗОСОДЕРЖАЩИЕ КАПЛИ "МАЛЬТОФЕР" - для лечения анемии

ВИТАМИНЫ АСКОРУТИН - содержит аскорбиновую кислоту и рутин, имеет много показаний

"МАГНЕРОТ" - препарат магния для устранения судорог в икроножных мышцах

КУРАНТИЛ - препарат для улучшения маточно-плацентароного кровотока, но совсем не безопасный

ГЕКСИКОН - вагинальный антисептические свечи

ВАГИНАЛЬНЫЕ ТАБЛЕТКИ "ТЕРЖИНАН" - при инфекционно-воспалительных заболеваниях женской половой сферы

НО-ШПА - небезопасный спазмолитик

ХОФИТОЛ ТАБЛЕТКИ - желчегонное средство растительного происхождения

ХОФИТОЛ РАСТВОР - желчегонное средство растительного происхождения

КАПЛИ "КАНЕФРОН" - растительное средство от отеков и при инфекционных заболеваниях мочевыводящих путей

ВЕНОТОНИЗИРУЮЩИЙ ПРЕПАРАТ ФЛЕБОДИЯ

СИРОП "ДЮФАЛАК" - слабительное средство на основе лактулозы

ПРЕПАРАТ ОТ ИЗЖОГИ РЕННИ

СВЕЧИ ОТ ГЕМОРРОЯ РЕЛИФ АДВАНС

СВЕЧИ ОТ ГЕМОРРОЯ РЕЛИФ УЛЬТРА

СЛАБИТЕЛЬНЫЕ СВЕЧИ С ГЛИЦЕРИНОМ - плохо помогают

СЛАБИТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО МИКРОЛАКС

СВЕЧИ С ОБЛЕПИХОВЫМ МАСЛОМ - для лечения геморроя и анальной трещины

ПРОТИВОВИРУСНОЕ СРЕДСТВО ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ - совершенно бесполезная и противная

 

.

Фитомуцил - Реальная помощь для маминого животика! Решает без проблем деликатные проблемы!

От препарата Фитомуцил я в полном восторге! Огромная благодарность производителю, действительно стоящее средство при деликатных проблемах. Во время беременности у меня начались проблемы со стулом, сперва я не обращала на это внимание, пока не случилось серьезной проблемы, описывать не корректно, но …

Фитомуцил - ДЕЙСТВУЕТ! Отличное слабительное, особенно при беременности!

Началось моё знакомство с данным препаратом во вторую беременность. Гормоны прыгают, запоры присутствуют. На раннем сроке попала в больницу, обстановка больничная никогда не располагала к походам в туалет, а в совокупности с нервами так и вовсе желание было отбито напрочь.

Проклинаю создателей этого средства!

Знаете ли вы, что такое метеоризм? Нет? Я вам искренне завидую.... Дело в том, что я тоже до недавнего времени не знала (точнее со мной такое случалось, но только в связи с применением в большом колличестве средств для похудения. Так что здесь это легко объяснялось).