Фасоль стручковая замороженная рецепты приготовления для похудения

Фасоль для похудения ‒ как легко и быстро похудеть?

Фасоль для похудения Многие привыкли, что фасоль исключают из диетического меню как продукт, богатый углеводами. Но оказывается, этот полезный овощ блокирует усвоение отдельных групп углеводов, тем самым уменьшая калорийность рациона. Это открытие ученых заставило диетологов посмотреть на фасоль с другой стороны.

Фасолью для похудения диетологи мира заинтересовались сравнительно недавно. Сегодня этот продукт специалисты советуют включать в рацион для сохранения фигуры. Давайте разберемся, почему фасоль полезна для похудения, рассмотрим некоторые рецепты диетических блюд с фасолью.

Белая, красная, стручковая фасоль для похудения

Американские ученые ценят фасоль за антиоксидантные свойства. Однако для похудения фасоль используется, главным образом, за другие качества. Список полезных свойств невероятно велик:

  • В фасоли меньше калорий, чем в мясе или рыбе, поэтому ее можно назвать натуральным и гармоничным заменителем белка животного происхождения.
  • Из этого полезного овоща организм получает витамины PP, С, В и Е, а также много микро- и макроэлементов (калия, кальция, натрия, железа и других).
  • Регулярное употребление фасоли ускоряет метаболизм, что очень важно для эффективного и быстрого похудения.
  • В овоще содержатся вещества, заставляющие организм синтезировать холецистокинин. Именно этот гормон отвечает за обмен веществ и расщепление жиров, поэтому похудение при употреблении бобовых происходит быстрее.

У белой фасоли для похудения есть важное преимущество. Она блокирует особый фермент альфа-амилазу, участвующий в расщеплении крахмала. Поэтому крахмал не усваивается в организме и не дает ему лишних калорий.

Для снижения веса сгодятся любые сорта фасоли ‒ зеленая, красная или белая. Но если вы поставили себе цель похудеть и закрепить свой результат, а не просто вкусно и сытно поесть, лучше выбирать стручковую фасоль для похудения.

Кроме того, что она легко усваивается и воспринимается пищеварительным трактом, желтая (или зеленая) стручковая фасоль менее калорийная, чем зерновая. В ста граммах стручков содержится примерно 34 ккал (в сравнении с 310 ккал в зернах). Стручковая фасоль отлично сочетается с различными продуктами и очень быстро готовится.

Отдельно нужно отметить пользу антиоксидантов, содержащихся в бобах. Они помогают задержать процесс старения и сохранить молодость клеток, предотвращают окисление жиров, снижая риск развития сердечнососудистых заболеваний.

Фасоль для похудения ‒ рецепты

Фасоль для похудения рецепты Существует множество рецептов на основе разных сортов фасоли. Опишем некоторые из них:

  • Для похудения очень полезно неделю провести на суповой диете с фасолью. В кастрюлю положите 4 томата, замороженную фасоль (пачку), порезанные маслины без косточки (0,5 банки). Все продукты залить водой и варить до готовности. В конце суп поперчить и посолить. К этому блюду можно подавать сухарики или запеченный картофель. Его нужно есть 3 раза в день в течение недели, дополнив рацион фруктами и сырыми овощами. За неделю можно сбросить 3-4 кг. Если суп со стручковой фасолью по рецепту уже приелся, добавьте в блюдо лук и морковь.
  • Для следующего рецепта понадобится красная фасоль. Стакан красной фасоли замочить на час, после чего отварить до готовности в двух-трех литрах воды. На ужин выпить стакан бульона и съесть несколько фруктов (любых, кроме бананов и винограда). Вес будет постепенно снижаться.
  • Каждый день на ужин кушайте белую отварную фасоль с любыми овощами ‒ капустой, брокколи или томатами. Уже через неделю будет заметен результат.

Если ни один из вышеописанных рецептов вас не устроил, просто замените отварной фасолью любой из приемов пищи и проследите за результатами. В остальные приемы пищи нужно употреблять 200 г животного белка (рыбу, творог и мясо) в сочетании с овощным салатом.

Фасоль для похудения ‒ отзывы и нюансы

Многие знают, что фасоль ‒ довольно тяжелая пища. Она задерживается в желудке до 4-х часов и больше, вызывая вздутие и бродильные процессы. В своих отзывах о фасоли для похудения врачи рекомендуют не употреблять этот продукт ежедневно при сердечнососудистых заболеваниях и проблемах с пищеварительным трактом.

Если употребление фасоли для похудения организм переносит тяжело, от этого продукта лучше отказаться или выбрать зеленую фасоль. Также диетологи советую пить много жидкости для предотвращения вздутия и запоров.

Зеленая фасоль не впитывает отравляющих веществ, то есть считается экологически чистым продуктом, и сама выводит шлаки и токсины из организма. Стручки зеленой фасоли оказывают мочегонное действие, поэтому их полезно заваривать и пить этот напиток вместо чая.

В целом, блюда с фасолью должны регулярно появляться на каждом столе, независимо от того, худеет человек или нет, так как этот овощ крайне полезен для нашего организма.

pohudeyka.net

Фасоль для похудения

Фасоль для похудения Миллионы людей применяют обычную фасоль для похудения. Правда, все делают это по-разному – любительницы БАДов используют экстракт белой фасоли в таблетках, сторонницы экономии на питании - фасолевую диету, ну а поклонницы ЗОЖа и фитнеса готовят разнообразные богатые белком и витаминами блюда из бобовых. Всего 20 лет назад бобовые были не слишком популярны – долго варить, вызывают у большей части людей метеоризм, плохо сочетаются с мясом и некоторыми овощами. Ситуация изменилась с появлением так называемой французской фасоли – зеленого овоща, содержащего всего 25 ккал на 100 г, и нейтрального для пищеварения. Ну а подогрела интерес к фасоли публикация исследований ученых Калифорнийского университета, в которой медики убедительно доказывали, что фасоли в диете – быть.

Белая фасоль для похудения

В Университете Калифорнии испытывали экстракт белой фасоли как «блокатор» углеводных калорий. Ученые взяли 2 группы по 25 человек. В первой испытуемые получали 1000 мг экстракта ежесуточно, в виде трех порций, по одной перед каждым основным приемом пищи. Во второй – обычную «пустышку». Предполагалось, что экстракт фасоли блокирует выработку альфа-амилазы, и, соответственно, переваривание сложных углеводов. В итоге, калорийность порции уменьшается без всяких манипуляций со стороны самого пациента.

Испытуемые, принимавшие экстракт, снизили вес, в среднем, на 2,8 кг за неделю, а свободные от него – на 2,5 кг. Однако те, чей рацион состоял по большей части из пиццы и пасты избавились более чем от 3,8 кг и продолжали худеть. Результат эксперимента позволил ученым продолжить исследования, и на свет появились многочисленные БАДы с белой фасолью.

«Народный» рецепт применения белой фасоли таков: стакан бобов замочить на ночь в 4 стаканах воды, варить полчаса. Перед завтраком, обедом и ужином выпивать полстакана отвара, один из приемов пищи заменить 100 г отварной фасоли с овощами и каплей растительного масла, а вместо ужина съедать пару фруктов. В принципе, ничего плохого в рецепте нет – не стоит применять его только тем, у кого имеется склонность к метеоризму. А еще диетологи рекомендуют в «нефасолевые» приемы пищи кушать 200 г источников полноценного протеина – курица, рыба, яичные белки, творог, вместе с овощным салатом.

Красная фасоль для похудения

Этот рецепт любим поклонницами экономии на питании. Диета с красной фасолью предполагает трехразовое питание, причем большая часть рациона – отваренный стакан фасоли. Придерживаться диеты стоит одну неделю:

Завтрак: 100-150 г отварной фасоли с пряными травами и 1 чайной ложкой оливкового масла.

Второй завтрак: 200 г любых ягод, или 1 несладкий фрукт.

Обед: 100-150 г фасоли, овощной салат из свежих овощей.

Ужин: чередуйте 100 г фасоли и 60-100 г мяса или рыбы, и фасоль с тушеными или свежими овощами.

Иногда можно заменить порцию фасоли на 100 г коричневого риса, или смесь 100 г риса и 50 г фасоли.

Стручковая фасоль для похудения

Лучший способ «употребления» зеленой фасоли – в составе салатов и гарниров.

Зеленая фасоль на пару

200 г замороженной стручковой фасоли, щепотка сушеного розмарина, базилик, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сока лимона. Фасоль готовить в пароварке в течение 11 минут, в это время растереть травы с оливковым маслом в ступке, добавить лимонный сок. Чуть остудить фасоль и полить соусом. Подавать с белой рыбой, тофу или куриной грудкой.

Салат из свежей фасоли с яблоками

1 спелое яблоко «гренни», 2 столовые ложки кедровых орешков, 150 г фасоли, укроп, немного сушеного имбиря, 1 чайная ложка оливкового масла и 2 чайные ложки винного уксуса. Яблоко натереть на крупной терке, фасоль нарезать на кусочки длиной примерно 2 см, укроп порубить, посыпать все сушеным имбирем и перемешать. Масло смешать с уксусом и заправить салат.

Салат «обеденный»

100 г отварной белой фасоли, 100 г зеленой фасоли, 50 г стеблей сельдерея, помидоры-черри, базилик, тыквенное или оливковое масло. Растереть масло с базиликом в ступке и настоять. Сельдерей натереть на терке, добавить к маслу и перемешать. Нарезать помидоры половинками, смешать с двумя видами фасоли и полить соусом. Салат можно готовить с вечера, он вкуснее в охлажденном виде.

Выбирайте фасолевые рецепты на свой вкус, и будьте здоровы!

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова


your-diet.ru

Блюда со стручковой фасолью: 5 рецептов

Салат со стручковой фасолью – превосходный вариант для небольшого перекуса, несложного сытного, полезного завтрака или легкого, вкусного ужина. Блюда со стручковой фасолью готовить -  одно удовольствие, ведь она прекрасно сочетается со многими овощами, не требует особой обработки. Ко всему этому, стручковая фасоль - овощ не калорийный, подходит для диетического питания.

Плюсы применения фасоли зеленой стручковой

Стручковая фасоль входит в национальные кухни многих стран. Особенно она пользуется почитанием в южных странах Европы, Азии, Америки. Ее очень просто сохранить на зиму – достаточно заморозить или законсервировать. При этом полезные компоненты: каротин, витамины В, С, РР в стручках сохраняются почти полностью. Белок стручковой фасоли схож по составу аминокислот с белком мяса. По количеству витамина С фасоль зеленая стручковая превосходит лимон.

Как приготовить фасоль стручковую

Фасоль стручковая (фото) чаще продается в магазинах замороженной. Достаточно перед приготовлением салата подержать ее при комнатной температуре до оттаивания или на несколько минут залить горячей водой. Нарезать стручки небольшими брусочками, затем минут 5-7 проварить в подсоленной воде. Обдать холодной водой или отставить остывать. Отрезать хвостики.

Фасоль стручковая: рецепты салатов

Блюда из стручковой фасоли - редкий гость у нас на столе, и напрасно. Если фасоль сварить, побрызгать уксусом, выдавить немного чеснока, то вкусный аппетитный салат уже готов. Далее по вкусу добавьте: куриное мясо, овощи – сырые или маринованные, грибы. Фантазировать и готовить каждый день новое блюдо, при этом получать сытный, диетический салат – по плечу даже начинающей хозяйке.

Нисуаз - картофельный салат из тунца со стручковой фасолью

Рецептов из стручковой фасоли, подобных известному французскому салату, придумано много. Этот – один из вкуснейших. Что потребуется:

  • консервированный тунец – 200 г;
  • фасоль зеленая – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.
  • помидоры – 3 шт.;
  • салат листовой – 8 шт.;
  • маслины – 10 шт.
  • Для заправки:
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • винный уксус (белый) – 0,5 ст. л.;
  • перец молотый черный, соль.

Смешать заправку, залить подготовленную фасоль. Маслины нарезать кружочками, а помидоры и яйца - небольшими дольками. Жидкость с тунца слить. Салатные листья выложить на тарелки, затем на них: фасоль, оливки, помидоры. Перемешать. Украсить салат кусочками тунца, дольками яиц. Полить заправкой из смеси уксуса с маслом.

Салат со стручковой фасолью – рецепт от Юлии Высоцкой

Похож на знаменитый Нисуаз. Можно приготовить как новогоднее блюдо. Что потребуется:

  • помидоры черри – 7-8 шт.;
  • фасоль зеленая – 100 г;
  • лук-шалот – 1 г;
  • куриные яйца – 2;
  • консервированный тунец – 200 г;
  • салат романо – горсть;
  • анчоусы – 6 шт.;
  • картофель вареный – 1;
  • перец, соль;
  • майонез домашний – 4 ст. л.

Яйца и картофель очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, яйца – пополам. Фасоль зеленую отварить. На плоские тарелки красиво выложить салат, затем все ингредиенты. Полить майонезом.

Овощной салат: стручковая фасоль, помидоры, огурцы

Легкий салат из разных овощей. Хорош в постные дни. Что потребуется:

  • огурцы крупные – 2 шт.;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • фасоль спаржевая (стручковая) – 200 г;
  • помидоры черри – 1 горсть для украшения;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, оливковое масло.

Помидоры нарезать кубиками, черри - на 4 части. Фасоль отварить. Сырую морковь, огурцы крупно натереть на терке. В прозрачную салатницу выложить слои овощей: морковь, помидоры, огурцы, фасоль. Каждый слой посолить. Украсить помидорами черри, полить маслом оливковым.

Стручковая фасоль – блюда азиатской кухни

Овощные блюда со стручковой фасолью отличаются от европейской кухни не только заправкой. Они более упругие, хрустящие, напоминают овощи-гриль. Овощи хорошо обрабатывают, но доводят до полуготовности. Можно применять сковороду «Вог».

Овощи по-китайски

  • овощи: перец красный сладкий, перец желтый, баклажаны, лук репчатый, лук красный, морковь – все по 1 шт.;
  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • фасоль спаржевая (стручковая) – 150 г.;
  • перец Чили острый – 1 шт.;
  • перец, соль – по 1 щепотке;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • корень имбиря – 1 ч. л.;
  • мед не густой – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло растительное (рафинированное) – 3 ст.л.

Овощи нарезать крупными кусочками. На сковороду отправлять их последовательно через 2 минуты. Помешивать интенсивно. Огонь – чуть выше среднего. В конце приготовления все солим, перчим. Полить заправкой, потомить минутку. Убрать с огня, положить на блюдо. Отличный гарнир - рисовая лапша.

Салат «Морячка» по-корейски

Красивая закуска в корейском стиле.

  • морковь по-корейски – 200 г;
  • фасоль спаржевая (стручковая) – 300 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • морская капуста маринованная – 200 г;
  • соль.
  • Заправка:
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • соус соевый – 1 ст. л.

Отваренную фасоль сбрызнуть соком лимона. Добавить к фасоли капусту и морковь. Все смешать, полить заправкой.

Стручковая фасоль на зиму: натуральная консервированная

Проще всего вымыть, высушить и заморозить стручки зеленой фасоли, если места в морозильной камере достаточно. Консервированная натуральная фасоль даст вам возможность приготовить любимые блюда зимой, не занимая холодильник. Готовка ее не доставит особых хлопот. Ингредиенты указаны на пол-литровую банку. Что нужно:

  • фасоль спаржевая (стручковая) – 250 г;
  • соль - 7 г;
  • уксус 9% - 1/2 ч.л.
  • вода – 350 мл;

Подготовить фасоль (отварить 5 минут). Простерилизовать банки. Положить в них фасоль. Сделать рассол - закипятить воду с солью. Залить рассол в банки, добавить уксус. Прикрыть крышками, стерилизовать 25 минут. Закупорить банки.


Ценные, питательные вещества, которые содержатся в стручковой фасоли, делают ее в диетическом питании незаменимым блюдом. Особенно она показана диабетикам. Желательно ее частое употребление при анемии, гипертонии, атеросклерозе. Уникальность ее в том, что противопоказаний практически нет. Воздерживаться от нее следует при язве желудка, гастрите, холецистите, колите - в период обострения.

vesdoloi.ru

Как приготовить стручковую фасоль

Стручковая фасоль – отличное средство похудения. Зеленая стручковая фасоль содержит минимум калорий и максимум полезных веществ — витаминов, микроэлементов и белков. В магазине стручковая фасоль обычно продается в замороженном виде в пакетах по 400-500 г. Как приготовить стручковую фасоль? Готовится фасоль стручковая замороженная очень быстро и просто. А главное, получаем блюдо, которое можно есть самостоятельно, а можно использовать как гарнир.

Самый простой способ приготовления замороженной стручковой фасоли не потребует от вас почти никаких действий!

Фасоль стручковая отварная. Базовый рецепт

Берем упаковку замороженной стручковой фасоли, высыпаем в сковороду или кастрюлю, заливаем водой так, чтобы вода была на уровне фасоли, добавляем соль по вкусу, варим минут десять под крышкой. Сливаем воду, добавляем масла (можно сливочного, но если мы преследуем цель – сбросить вес, то лучше одну столовую ложку оливкового или любого растительного). И прекрасное диетическое блюдо готово.

Зеленая стручковая фасоль особенно рекомендуется тем из нас, кого постоянно мучает чувство голода. Есть много способов, как приготовить зеленую стручковую фасоль, и этот продукт с успехом может заменить мясные и другие привычные, вкусные, но слишком калорийные блюда. Стручковую фасоль можно поглощать довольно в больших количествах без вреда для фигуры. Поэтому ешьте этот вкусный диетический продукт всякий раз, когда испытываете чувство голода. Фасоль быстро дает чувство сытости.

Замороженную стручковую фасоль можно потушить.

Фасоль стручковая тушеная

Наливаем в сковороду небольшое количество масла, высыпаем замороженные стручки, солим, перемешиваем, обжариваем одну минутку, затем добавляем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим минут 7-10 до готовности.

Фасоль стручковая вкусна сама по себе. Но можно и разнообразить базовый рецепт. Как приготовить стручковую фасоль пикантную? Также очень просто!

Фасоль стручковая с помидорами и чесноком

1 упаковку фасоли отварить.

Два помидора опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, затем вынуть их и снять кожицу.

1 луковицу шинкуем, обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Помидоры режем кубиками и добавляем к жареному луку и обжариваем 3 минуты.

Фасоль нарезаем кусочками по 2-3 см, добавляем к обжаренным помидорам и луку, солим, перчим и жарим еще 5 минут.

2-3 зубчика чеснока мелко рубим с 2-3 веточками укропа, выкладываем в сковороду, перемешиваем, выключаем плиту и томим блюдо под крышкой минут 5-10. Приятного аппетита!

P.S. Хотите научиться вкусно готовить для своих близких или удивлять гостей невиданными блюдами? Вам поможет сайт http://vsiaeda.ru/

SkinuVes.ru

Фасоль для похудения: питательно и эффективно

  • Отзывы

Каков состав фасоли

Фасоль для похудения является представителем семейства бобовых, а настоящее время известно более чем 190 видов этой культуры. Это универсальный пищевой продукт, в ее семенах содержится крахмал и легумин, она очень часто выступает заменителем мяса, т. к. содержит в себе такое же количество белка, причем в легкоусвояемой форме. Помимо этого она богата витаминами РР, Е, С, группы В, органическими кислотами, каротином, медью, калием, цинком, серой, железом и т. д. Среди прочих овощей фасоль выделяется именно по содержанию меди и цинка.

Благодаря наличию в ней вышеперечисленных микроэлементов и витаминов, фасоль назначают в период обострения заболеваний ЖКТ, а так же при таких заболеваниях, как туберкулез, диабет, сердечная недостаточность, хронический ревматизм, болезнях почек, печени и мочевого пузыря. Продукт оказывает успокаивающее действие и на ЦНС. В ходе недавних исследований было доказано, что она очень полезна для зубов и препятствует образованию зубного камня.

В фасоли содержится очень мало калорий, а стручковая фасоль отличается еще меньшей калорийностью.

Как используется и храниться

Этот овощ добавляют в каши и супы, используют в качестве гарнира, консервируют и измельчают до состояния муки. Для того чтобы железо, содержащееся в фасоли лучше усваивалось, ее рекомендуется употреблять с овощами, богатыми витамином С. Для того чтобы в процессе термической обработки сохранить в ней максимум полезных веществ, ее нужно правильно хранить и готовить. Вопреки устоявшемуся мнению, ее не рекомендуется замачивать, а варить нужно без добавления соли.

Диета на основе фасоли

На сегодняшний день составлено великое множество различных диет. Диетологи не обошли своим вниманием и этот овощ. За неделю такой диеты можно сбросить от 3 до 5 кг веса, а если еще подключить к ней физические упражнения, процесс пойдет намного быстрее.

Фасолевая диета:

  1. На завтрак отварить стручковую фасоль в количестве 200 г и заправить ее оливковым маслом. Дополнительно варится каша из цельного зерна в количестве 200 г или поджариваются 2-3 тоста из цельнозерновой муки. Через три часа второй завтрак, состоящий из одного-двух любых фруктов или ягод в количестве 200 г.
  2. На обед сварить суп с овощами и обязательно включить в него стручковую фасоль. Дополнительно приготовить на пару или запечь мясо или рыбу в количестве 200 г или тофу или сейтана в количестве 150 г, можно обжарить и добавить специи. Через три часа выпить стакан обезжиренного кефира или напитка на основе сои.
  3. На ужин отварить стручковую фасоль в количестве 200 г и приготовить салат из любимых овощей.

Во время фасолевой диеты нужно исключить спиртные напитки и ограничить потребление кофе 2-мя чашками в день. Помимо этого не рекомендуется пить газировку, искусственный растворимый кофе и чай, а так же различные мочегонные отвары. Лучше употреблять натуральные напитки и чистую воду.

Противопоказания

Фасоль для похудения сам по себе является довольно тяжелой пищей, он задерживается в желудке до 4 часов и способен провоцировать вздутие и бродильные процессы. Фасолевую диету с осторожностью стоит применять людям, страдающим болезнями сердца и сосудов. А тем, у кого есть проблемы в работе ЖКТ лучше ограничить потребление этой бобовой культуры. Если употребление фасоли для вас никогда не проходит незаметно, лучше употреблять именно стручковую фасоль. Только необходимо помнить, что она должна быть термически обработана и ее применение нужно сочетать с обильным питьем, чтобы предотвратить вздутие и запоры. В стручковой фасоли намного больше белка и клетчатки, чем в зрелых бобах, к тому же это экологически чистый продукт, в нее не проникают отравляющие вещества.

Независимо от того, худеете вы или нет, этот овощ регулярно должен появляться на вашем столе. Женщинам полезно есть ее во время беременности и в период менопаузы, а мужчинам для того чтобы нормально функционировала мочеполовая система.

Какие еще существуют рецепты для похудения на основе фасоли

Диетических блюд на основе фасоли придумано великое множество, вот некоторые из них:

  • красную фасоль в количестве 1 ст. замочить на ночь. Утром поставить вариться на медленный огонь на 1,5 ч. Шампиньоны в количестве 250 г крупно порезать и обжарить до золотистого цвета. Переложить грибы из сковороды в тарелку и выдавить туда чеснок. Аромат пойдет такой, что и не передать! Оставшееся после грибов масло использовать для обжарки лука, хватит 3-4 штук. Все перемешать, добавить орехи кешью или грецкие, кому какие нравятся. Очень вкусно!;
  • для приготовления этого блюда овощ можно сварить, а можно использовать консервированный вариант. Мелко порезать пучок кинзы, одну луковицу средней величины порезать полукольцами. К фасоли добавить зелень, лук, посолить, поперчить, заправить винным уксусом, достаточно будет 1-2-х ст. л. Добавить постное или оливковое масло и все хорошо перемешать. Салату необходимо немного настояться и можно есть. Приятного аппетита!;
  • консервированный овощ смешать с мелко нашинкованным луком, сахаром, солью, постным маслом и уксусом, все перемешать. Перед подачей блюда на стол салат нужно посыпать тертым сыром Чеддер и зеленью.

Отзывы

  • Татьяна, 46 лет: не смогла выдержать неделю фасолевой диеты и продержалась всего три дня, но все равно, удалось сбросить 3 кг веса. Попробую немного передохнуть и снова устроить 3-хдневную разгрузку;
  • Елена, 35 лет: никогда не пробовала худеть с помощью фасоли, но я просто люблю этот продукт и очень часто готовлю себе на ужин легкие салаты на основе фасоли. Таким образом, мне удается держать свой вес в норме;
  • Виктория, 27 лет:ей удалось похудеть именно благодаря диетическим блюдам на основе фасоли, в сочетании с тренировками в спортзале это дает потрясающий результат!

Отзывы:

  1. Дина

    Отличный способ. Могу теперь писать "проверено на себе". Особенно в сочетании с этим! 11 кг испарились . муж в восторге

FitDoma.ru