Диетические салаты рецепты для похудения

Диетические салаты для похудения: рецепты приготовления с фото. Легкие салаты

Для человеческого организма весьма полезны диетические салаты для похудения. Рецепты салатов отличаются составом и способом приготовления, но тем не менее все они очень интересные. В состав любого из них входят продукты с большим количеством витаминов, растительных белков и микроэлементов. Употребляя вкусные диетические салаты ежедневно или хотя бы через день, вы поспособствуете разгрузке вашего желудка, насытите организм питательными веществами и получите заряд энергии и положительных эмоций.

Такие салаты не только помогают избавиться от лишних килограммов, но и дают ощущение сытости, не утяжеляя желудка. А благодаря балансу минимального количества калорий и максимальному содержанию полезных веществ, простые рецепты диетических салатов прекрасно справляются с очисткой организма от токсинов и лишних жиров.

В этой статье - подборка самых вкусных и полезных салатов. Благодаря этим рецептам вы получите прекрасные блюда с минимальными затратами сил и денег. За считаные минуты легкие салаты будут радовать вас своим вкусом и безупречным видом. Выбирайте рецепт по своему вкусу и побалуйте себя и своих родных полезным блюдом.

Диетические салаты для похудения - рецепты

Диетические салаты для похудения - рецепты

Вашему вниманию представляются различные диетические салаты, в состав которых входят такие полезные ингредиенты, как фрукты, морепродукты, свежие овощи, зелень, мясо и другие, не менее нужные организму, компоненты. Если вы до сих пор считаете, что диетические легкие салаты априори не могут быть вкусными, то подборка уникальных салатов разубедит вас в этом. Первым будет свекольное блюдо.

Салат из вареной свеклы

Обычно из сырой свеклы готовят диетические салаты для похудения (рецепты таких как «Щетка» и «Метелка» известны многим), но этот салатик более мягкий для ЖКТ.

Итак, вам понадобятся:

  • две свеклы;
  • один средний репчатый лук;
  • обезжиренный классический йогурт;
  • грецкие орехи - по желанию;
  • немного соли.

Приготовление:

1. Свеклу тщательно промойте и отварите в течение часа в воде. Также ее можно запечь в духовом шкафу в фольге. Охладите, остудите. Очистите от кожицы и натрите на крупной терке.

2. С лука снимите шелуху, нарежьте его четверть кольцами, слегка пожмите руками.

3. Три-четыре грецких орешка измельчите.

4. Смешайте ингредиенты, заправьте пятью ложками йогурта, посолите по вкусу.

Салат из овощей получается удивительно нежным и сочным.

Вкусные диетические салаты

Салат из пекинской капусты

Почему-то пекинская капуста не столь популярна, нежели белокочанная. А зря: ее листья мягкие и нежные, так что блюда, приготовленные из нее, получаются на удивление сочными и воздушными.

Ингредиенты:

  • 300 грамм пекинской капусты;
  • два средних томата;
  • растительное масло;
  • укроп;
  • соль и специи.

Этот салат из овощей также приготовить легко и просто:

  1. Для начала промойте овощи и зелень.
  2. Капусту нашинкуйте, томаты разрежьте тоненькими дольками, укроп мелко порубите.
  3. Все перемешайте, добавьте специи и заправьте растительным маслом. Приминать капусту не нужно, она и без этого будет мягкой.

Салат из краснокочанной капусты

Многие сидящие на диете используют такой изумительный овощ, как капуста, для похудения. И действительно, она - просто кладезь полезных веществ, особенно в сыром виде. Не менее полезным и вкусным получается салат из белокочанной капусты с огурцом, в котором нужно лишь нашинковать овощи и заправить их оливковым маслом.

Ну а для рецепта с красной капустой вам будут нужны такие ингредиенты:

  • кочан капусты;
  • два зеленых яблока;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • небольшой репчатый лук;
  • половина лимона;
  • масло оливковое и специи, соль;
  • зелень.

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте, лук порежьте полукольцами и хорошенечко разомните эти продукты руками с добавлением сока от половины лимона и солью.

2. Яблоки и морковь очистите от кожицы и натрите на крупной терке, сбрызните яблоки соком лимона, так они не потемнеют, а останутся светленькими и аппетитными.

3. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.

4. Смешайте все ингредиенты, заправьте их маслом.

Такой салатик может стать полноценным легким ужином или гарниром к мясу.

Легкие салаты

Необычный салат

Вам может показаться, что бывают только овощные диетические салаты для похудения. Рецепты таких обычно встречаются в различных источниках. Но есть и другие варианты. В доказательство - салат из авокадо с креветками и грейпфрутом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • два авокадо;
  • два грейпфрута;
  • восемь королевских креветок;
  • маленькая ложка сока лимона;
  • оливковое масло;
  • перец.

Приготовление:

1. Авокадо должно быть спелое, иначе ничего не получится. Разрежьте его пополам, выньте мякоть, но очень аккуратно, «чашечка» должна остаться целой, именно в ней будет сервироваться салат.

2. Нарежьте мякоть авокадо ломтиками.

3. Грейпфрут очистите, разделите на дольки, уберите лишние белые волокна и нарежьте небольшими кусочками.

4. Креветки промойте и киньте на пару минут в кипящую воду, очистите и остудите. Если они слишком крупные, можете разрезать пополам.

5. Смешайте в емкости фрукты и морепродукт, сбрызните их соком лимона, заправьте маслом.

6. Дайте ингредиентам пять минут настояться, после чего выложите их в чашу авокадо, украсьте листьями мяты.

Как видите, вкусные диетические салаты бывают не только полезными, но и красиво и оригинально оформленными.

Салат с пармезаном и инжиром

Вам может показаться сочетание ингредиентов странным, но попробовав этот салат хоть один раз, вы навсегда занесете его в свою копилку лучших блюд. И да, не только капуста для похудения хороша, но и инжир способствует эффективной борьбе с лишними килограммами.

Ингредиенты:

  • салатный микс;
  • четыре свежих инжира;
  • 50 грамм пармезана;
  • по одной столовой ложке оливкового масла и бальзамического уксуса;
  • по щепотке соли и перца;
  • немного мака - по желанию.

Приготовление:

1. Инжир промойте и сделайте небольшой крестообразный надрез сверху. Снизу слегка надавите у основания, инжир должен раскрыться в виде цветка.

2. Пармезан нарежьте очень тоненько, для этой цели можно использовать нож для чистки овощей.

3. Салатный микс промойте, обсушите и выложите на десертную тарелку, разорвав его руками на крупные кусочки.

4. Выложите на зелень инжир и нарезанный пармезан.

5. В небольшой емкости смешайте уксус, масло, соль, мак и перец.

6. Сбрызните заправкой салат.

Салат из овощей

Диетический салат с тунцом

Ингредиенты:

  • салатный микс;
  • консервированный тунец - 1 банка;
  • консервированная зеленая фасоль - 1 банка;
  • томаты черри;
  • цельнозерновой хлеб;
  • оливковое масло, перец, винный уксус, соль.

Приготовление:

1. Промойте микс, откиньте листья на дуршлаг, дайте им немного просохнуть.

2. Консервы откройте и слейте жидкость, фасоль можно ополоснуть под проточной водой.

3. 100 грамм помидоров помойте и разрежьте на две части.

4. Два небольших куска хлеба подсушите в тостере, порвите на маленькие кусочки.

5. В миске для салата смешайте салатный микс и фасоль, полейте уксусом и маслом, выложите сверху кусочки тунца и черри, посыпьте все это великолепие сухариками.

Вот такой вот несложный, но безумно вкусный диетический салат с тунцом.

Куриный салат с сельдереем

А этот диетический салат невероятно сытный: несмотря на минимальную калорийность, им вполне может заменить обед или ужин.

Ингредиенты:

  • одна небольшая куриная грудка (на 300 грамм);
  • два средних апельсина;
  • маленькая гроздь винограда;
  • два стебелька сельдерея;
  • одна красная луковица;
  • половинка лимона;
  • листья салата;
  • оливковое масло.

Приготовление:

1. Нарежьте стебли сельдерея крупными кусками, залейте на пару минут кипятком, откиньте на дуршлаг.

2. Апельсины тщательно промойте, очистите от кожуры. Натрите цедру в отдельную емкость на терке. Дольки апельсина очистите от волокон, мякоть нарежьте кусочками.

3. Виноград ополосните и разрежьте пополам.

4. Остуженный сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук очистите и порежьте полукольцами.

5. Куриную грудку отварите, отрежьте ее на две части. Затем каждую часть разрежьте поперек пластинками, но не до конца. У вас должен получиться как бы веер.

5. Займитесь заправкой - смешайте сок лимона, оливковое масло, перец, соль и апельсиновую цедру.

6. На тарелку выложите листья салата, лук, сельдерей, кусочки апельсиновой мякоти, сверху уложите куриный веер, полейте все это заправкой.

Сочетание курицы и апельсина - просто изумительное. Салат не только полезный и вкусный, но и удивительно красивый.

Диетический салат с тунцом

Фруктовый салат

Очень вкусный салат с интересной заправкой.

Ингредиенты:

  • листья салата;
  • одна крупная сладкая груша;
  • адыгейский сыр - 70-100 грамм;
  • один лайм;
  • оливковое масло;
  • жидкий мед;
  • перец и соль;
  • миндальные хлопья.

Приготовление:

1. Промойте салатные листья и откиньте их на дуршлаг, пусть вся вода стечет.

2. Грушу промойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте на 12 частей.

3. Адыгейский сыр накрошите, но не очень мелко.

4. Лайм помойте, выжмите сок, а цедру натрите на мелкой терке.

5. Смешайте сок лайма, оливковое масло и специи.

6. В тарелку выложите нарезанный салатный микс, сверху положите груши, посыпьте адыгейским сыром. Полейте все заправкой. Сверху насыпьте миндальные хлопья и цедру лайма.

Простые рецепты диетических салатов

Тыквенный салат с сыром фета

Этот салат необыкновенно вкусный. Сочетание запеченной тыквы, сыра и других ингредиентов просто бесподобно.

Ингредиенты:

  • тыква на 700-800 грамм;
  • 150-граммовый кусочек сыра фета;
  • руккола;
  • один красный репчатый лук;
  • оливковое масло, бальзамический уксус;
  • соль, зира, черный и кайенский перец.

Приготовление:

1. Промойте и очистите тыкву от семян и кожуры. Нарежьте ее маленькими кубиками и выложите на застеленный фольгой противень. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, запекайте в духовке около получаса.

2. В емкости взбейте по две ложки уксуса и масла, соль и перец.

3. Сыр нарежьте кубиками.

4. Лук почистите и нарежьте четверть кольцами.

5. Рукколу промойте и обсушите, порвите руками на небольшие кусочки.

6. Смешайте в салатнике запеченную тыкву и остальные ингредиенты, сбрызните все уксусной заправкой.

капуста для похудения

Вот такие вкусные и легкие диетические салаты. Выбирайте тот, который вам понравился, и начинайте творить.

Приятного аппетита!

syl.ru

Диетические салаты для похудения

Меню почти всех диет для похудения содержат различные салаты. Они очень полезны, вкусны, питательны и разнообразны. Диетические салаты богаты витаминами и полезными микроэлементами, так что вы будете худеть с пользой для организма. А большая вариативность компонентов позволяет приготовить салат, учитывая индивидуальные предпочтения или показания. Кроме того, можно каждый раз готовить новый и необычный салат, не мучая себя одинаковым блюдом по несколько дней, а то и недель.

Для борьбы с лишним весом отлично подходят салаты из сырых овощей. Они снабжают организм необходимыми питательными веществами и при этом очень низкокалорийны. Благодаря балансу полезных веществ и малому количеству калорий диетические салаты чистят организм от шлаков, лишних жиров и сами прекрасно перевариваются. Диетические овощные салаты положительно влияют не только на вашу фигуры, но и являются настоящими салатами красоты. Так, салаты из свежей капусты способствуют увеличению объема груди, салаты из различных корений оказывают положительное влияние на кожу лица, а овощные диетические салаты в сочетании с мясом или рыбой помогают избавиться от депресий.

Заправлять диетические салаты для похудения можно только оливковым или растительным маслом, обезжиренным йогуртом или низкокалорийной сметаной – никакого майонеза в них быть не должно! Лучше не добавлять в салат соль и уксус, а использовать пряности (имбирь, кинза, корица) и лимонный сок. В любой диетический салат можно добавить орехи, но в разумном количестве, так как в них содержаться жиры. А еще очень полезно употреблять в салатах для похудения морепродукты - они богаты микроэлементами, витаминами и йодом, снижают риск заболевания раком и повышают уровень мозговой активности. Ну и конечно же, следует использовать только свежие овощи и фрукты, иначе никакой пользы от салата вы не получите.

Ниже приведены несколько рецептов диетических салатов для похудения.

«Экзотика»

Для этого салата нам понадобится один пучок салата, один пучок редиски, один свежий огурец, два помидора, один авокадо, зелень, специи и оливковое масло. Все овощи тщательно помыв, нарезаем кубиками, добавляем по вкусу специи и зелень и заправляем маслом.

«Весна»

Для этого салата необходимо взять два помидора, один огурец, несколько больших, сладких болгарских перцев, зелень, специи и оливковое масло. Все овощи нарезаем кубиками, добавляем зелень и специи и заправляем маслом.

«Пикантный»

Для этого салата понадобятся две-три свеклы, грецкие орехи, чернослив и сметана. Отваренная свекла, натертая на крупную терку, смешивается с порезанным черносливом и измельченными грецкими орехами, соль добавляется по вкусу. Для того чтобы придать пикантности в салат можно добавить один зубчик чеснока.

«Греческий»

Для этого салата Вам потребуются свежие помидоры, сладкий болгарский перец, свежие огурцы, репчатый лук, брынза, специи, соль, растительное масло. Все овощи и брынза нарезаются кубиками, к ним добавляется репчатый лук, который нарезан полукольцами, соль и специи и все это заправляется растительным маслом.

«Грацио»

Необходимо два корня сельдерея и два сладких зеленых перца, которые нарезаются соломкой, затем два красных сладких перца, нарезанных полукольцами и два-три кисло-сладких яблока, порезанных кубиками. Все ингредиенты смешиваются и заправляются сметаной, в конце добавляется соль и черный перец по вкусу.

«Морковочка»

На 6 порций: отварная телятина – 400 г, морковь – 400г, большая луковица или 2 средних, уксус - 2 десертные ложки, сметана или йогурт, соль. Маринуем в уксусе с водой 1:3 лук. Отварную телятину разбираем на волокна и смешиваем с натёртой варёной или сырой морковью, добавляем лук и заправляем заправкой. В каждой порции – 150кКал.

«Овощной»

2 помидора, 2 огурца, зелёный лук, 2 сладких перца, 200г редиса, листья салата, зелень, оливковое или подсолнечное масло – 3 ст. ложки. Ингредиенты нарезаем, смешиваем, добавляем масло. В каждой порции – 125кКал.

Овощное рагу с грибами

2 средних кабачка, 200г грибов, 0,5 сельдерея, 350-400г савойской капусты, 1 средняя луковица, пара зубков чеснока, 100г пармезана, 4 больших помидора, 3ст. ложки масла, 100мл воды, пучок зелени, соль, перец. Немного прожарить на масле лук с чесноком, влить воды, добавить изрезанную капусту с грибами, притушить 5 минут, добавить соль и остальные овощи. Через 4 минуты добавить зелень и натёртый сыр. В каждой порции 170кКал.

Из листьев салата

Листья свежего салата, сок лимона, сметана и перец. Отобрать и промыть листья свежего салата. В сметану добавить перец и лимонный сок. Получившимся соусом залить листья салата и перемешать. Такой диетический салат подходит людям, страдающим заболеваниями прямой кишки, например, геморроем. Также салат поможет избавиться от запоров.

«Огуречный»

Свежие огурцы, растительное масло, уксус, соль и перец. Свежие огурцы почистить и порезать тонкими кружочками. Хорошо посолить их. Подождать некоторое время, чтобы огурцы дали сок. После этого сок можно слить, и заправить огурцы растительным маслом. Добавить лимонный сок и перец. Все перемешать. Этот салат также подойдет тем, у кого проблемы с пищеварительной системой.

Помидоры с брынзой

Помидоры, зелень петрушки, брынза, сметана или растительное масло. Помидоры порежьте тонкими кружочками, зелень петрушки порежьте крупно. Брынзу потрите на терке или порежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты тщательно перемешайте и заправьте растительным маслом либо сметаной, по вкусу. Такой салат подойдет людям, страдающим ожирением. Также салат будет полезен тем, у кого сахарный диабет, ревматизм и астма.

Салат из редьки

Редька, растительное масло, уксус, лук репчатый, листья салата, зелень, соль. Редьку очистите от кожуры и промойте. Уложите ее в прохладную воду минут на двадцать. После этого оботрите чистой салфеткой. Потрите редьку на средней терке. После этого заправьте ее растительным маслом, солью и уксусом. В салатницу выложите редьку, украшенную листьями салата и зеленью. Также в тертую редьку можно добавить обжаренный репчатый лук. Такой диетический салат рекомендуют при туберкулезе, а также при истощении организма или после инфекционных заболеваний. Также такой салат следует включать в рацион людям с заболеваниями органов пищеварения.

«Морской бриз»

200 грамм креветок, одна тушка кальмара, 50 грамм сыра, один свежий огурец, репчатый лук и соевый соус для салата. Отваренные и очищенные креветки выложите в салатник. Тушку кальмара обдайте кипятком и сразу же остудите под струей холодной воды, очистите ее от пленки как снаружи, так и внутри. Сыр и огурец нарежьте небольшими кубиками, а кальмара соломкой. Мелко нарежьте репчатый лук. Добавьте все продукты к креветкам, заправьте салат соевым соусом и хорошенько перемешайте. Соль лучше не добавлять, так как соевый соус и сыр сами по себе достаточно соленые. Калорийность всего салата составляет 300-350 калорий.

«Средиземноморье»

2 столовые ложки оливкового масла, 1 чашка вареного риса, 1 чайная ложка чабреца, базилика, душицы и майорана; зубчик чеснока, сок лимона, листья зеленого салата, половина чашки оливок и 2 цуккини. Цуккини нужно нарезать кубиками, отварить, а потом обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. В это время приготовьте заправку: оливковое масло смешайте с пряностями, лимонным соком и давленым чесноком, оставьте заправку на 30 минут для того, чтобы она настоялась.

Рис выложите в салатник, добавьте туда приготовленные цуккини и оливки. Вылейте в салат заправку, посолите по вкусу и хорошенько перемешайте. Подавайте блюдо с зелеными листьями салата. Калорийность всего салата 400 калорий.

Тыквенный салат

Возьмите равные части тыквы, моркови и яблока, натрите все на терке, смешайте с медом и измельченными грецкими орехами.

Творожный диетический салат

100 г корня сельдерея натрите на терке, мелко нарежьте два средних помидора и всё смешайте со 100 г творога. Можете немного посолить.

Свекольный салат

Натрите на терке два соленых огурца и одну отварную свеклу. Сюда же добавьте 15 мл томатной пасты, мелко измельченный зубчик чеснока и до 50 мл. растительного масла. Затем поджарьте до золотистого цвета одну луковицу, после чего влейте в сковородку томатную пасту, доведите до кипения и заправьте салат полученным соусом.

Салат с йогуртом и кукурузой

100 г зеленого лука; 100 мл молочного йогурта; 3-4 ст. л. консервированной кукурузы; 2 яблока; 1 свекла; 1 морковь. Натираем морковку на крупной терке, яблоко и свеклу нарезаем небольшими кубиками и выкладываем все в салатницу. Добавляем консервированную кукурузу, посыпаем овощи мелко нарезанным зеленым луком и заливаем йогуртом.

Салат зеленый

2−3 кочана листового салата, 100 г свежего огурца, 50 г редиса, 30 г укропа, петрушки, зелёного лука, 25 г (1 ст. л.) соуса майонез. Промыть кочаны листового салата и нарезать его. Выложить в салатницу. Нарезать редис и свежий огурец кружочками и уложить сверху. Посолить по вкусу, заправить соусом майонез и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и зелёного лука. Общая калорийность салата: 72 кКал на 100 грамм.

Салат грибной

150 г разных свежих грибов, 1 ст. л. растительного масла, 40 г укропа и петрушки, лимонный сок, чёрный перец — по вкусу. Грибы очистить и хорошо промыть. Сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Поперчить чёрным перцем. Полить растительным маслом и лимонным соком. Выложить в салатницу. Посыпать зеленью петрушки и укропа. Общая калорийность салата: 71 кКал на 100 грамм.

Салат из фасоли

30 г отварной фасоли, 50 г репчатого лука, 30 г отварного мяса (говядина), половина отварного яйца, 12 г (0,5 ст. л.) майонеза, соль, чёрный перец — по вкусу. Фасоль хорошо сварить и отцедить, положить в салатницу, прибавить репчатый лук, нарезанный тонкой соломкой, мелко нарезанное отварное мясо, крутые яйца, нарезанные кубиками; соль и чёрный молотый перец по вкусу. Заправить соусом майонез. Общая калорийность салата: 192,5 кКал на 100 грамм.

Салат морковный с медом

Чтобы избавиться от лишних килограммов, нужно натереть на терке сырую морковь, добавить мед, лимонный и любой фруктовый сок и есть этот салат в течение трех дней на завтрак, обед и ужин. На четвертый день включите в рацион жареный картофель, хлеб, яблоки, а на пятый переходите к обычному питанию. Исключите из рациона соль, сократите потребление белого хлеба, мучных и кондитерских изделий. Питайтесь регулярно, но понемногу, употребляя больше фруктов и овощей. Сократите употребление кофе и увеличьте прием воды (до 2,5 л в день). Если приходится много сидеть, взбодрите себя упражнениями на стуле, подняв и опустив 5 раз ноги.

Теплый овощной салат

1 желтый сладкий перец, 1 красный сладкий перец, 3 томата среднего размера, 2 стебля лука-порея, 2 пера зеленого лука, 1 стакан овощного бульона, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу. Перцы разрезать на длинные продольные полоски, томаты - пополам, лук-порей и зеленый лук нарубить. Взять жаростойкую посуду, положить в нее томаты и перцы, посыпать их луком, залить овощным бульоном, посолить, накрыть крышкой и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180° С. Время приготовления блюда - 30 минут. Перед подачей на стол овощи посыпать петрушкой.

«Светофор»

Для двух "светофоров" потребуется 1 зеленый, 1 красный и 1 желтый перец. Лучше выбирать крупные плоды, чтобы внутри их было достаточно места для начинки. Кроме перцев, вам понадобится: 6 штук мелких томатов, 6 крупных шампиньонов, 6 каперсов, 3 крупных зубчика чеснока, несколько веточек базилика и соль по вкусу. Разрежьте перец вдоль на две половинки и аккуратно удалите семена. Грибы отварите. Мелко нарежьте томаты, остывшие грибы, чеснок и базилик. Каперсы тщательно разотрите. Все компоненты перемешайте, посолите и заполните начинкой половинки перцев. "Светофоры" положите в жаростойкую посуду и поместите в духовку, предварительно нагретую до 180° С. Перцы будут готовы через 20 минут. На стол их подавайте, украсив веточками базилика.

«Уэльсский»

10 стеблей лука-поерея, 2 столовые ложки соевого соуса и черный молотый перец по вкусу. Стебли лука-порея нарезать и отварить. Очень важно его не переварить. В противном случае он превратится в раскисшую неаппетитную массу. Поэтому в процессе варки его готовность надо проверять вилкой: при протыкании лук должен быть мягким, но оказывать некоторое сопротивление. Лук-порей будет готов примерно через 5 минут. Шумовкой вынуть его из кастрюли, положить на блюдо, дать остыть, поперчить и заправить соевым соусом.

«Испанский вечер»

1 крупный томат, 2 сладких перца среднего размера (зеленого и желтого цвета), 1 небольшой огурец, 4 редиса, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки томатного сока, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 0,25 чайной ложки красного перца, соль и черный молотый перец по вкусу. Томаты нарежьте мелкими кубиками, огурец и очищенный от семян сладкий перец - длинными продольными полосками. Овощи выложите на блюдо и поставьте в холодильник на полчаса, чтобы они немного охладились. Чеснок мелко нарубите и добавьте к нему томатный сок, уксус, перец и соль. Все тщательно перемешайте. Полученным соусом заправьте овощи. Готовое блюдо перед подачей на стол украсьте разрезанным на 4 части редисом.

«Зеленое чудо»

100 г листьев шпината, несколько листьев кресс-салата, 6 штук редиса, 1 небольшой огурец, 2 чайные ложки лимонного сока, 0,5 чайной ложки французской горчицы. Шпинат и кресс-салат промыть под проточной водой, высушить салфеткой и разложить на плоском блюде. Очищенный от кожицы и нарезанный кусочками огурец положить в блендер, добавить лимонный сок, горчицу и сделать пюре. Если оно получится слишком густым, то можно разбавить его небольшим количеством овощного бульона. Полученным соусом залить разложенную на блюде зелень и украсить дольками редиса.

Кабачок под подушкой

Молодые зеленые побеги спаржи (6 штук), 1 небольшой кабачок, 2 столовые ложки овощного бульона, 1 столовую ложку лимонного сока, несколько листьев маш-салата, соль и черный молотый перец по вкусу. При термической обработке побеги спаржи теряют свой красивый зеленый цвет. Чтобы его сохранить, бланшировать ее надо в 2 приема. Положите спаржу в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 1 минуты. Шумовкой, не снимая кастрюлю с огня, выньте побеги и опустите их в миску с холодной водой. Через несколько минут вновь положите охлажденную спаржу в кипящую воду, доведите до кипения, кипятите в течение 1 минуты, снимите с огня и слейте воду. Благодаря двойному погружению в кипяток побеги не теряют своего внешнего вида и сохраняют большую часть питательных веществ. Кабачок очистите от кожицы, нарежьте, положите в небольшую кастрюлю, добавьте овощной бульон и тушите на медленном огне до готовности. Полученную массу охладите, выложите в блендер, добавьте к ней лимонный сок, соль и перец и взбейте до пюреобразного состояния. В центр плоской тарелки положите кабачковое пюре, на него "подушку" из нарезанных побегов спаржи, по краям - листья маш-салата.

Фаршированные томаты

2 крупных томата, 2 штуки лука-шалота, 4 шампиньона (или любых других маринованных грибов), 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 2 чайные ложки кетчупа, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка нарезанного шнитт-лука. Измельчить грибы и лук-шалот. Положить их на небольшую сковороду, добавить лимонный сок и тушить на медленном огне до готовности. К готовым компонентам добавить петрушку и кетчуп, все перемешать. С томатов срезать верхушку, удалить часть мякоти и нафаршировать их грибной смесью. Положить томаты в жаростойкую посуду и отправить в духовку, предварительно нагретую до 180° С. Через 15 минут готовое блюдо посыпать шнитт-луком и подать на стол.

«Брюссельский»

6 кочанчиков брюссельской капусты, 2 моркови среднего размера, 3 черешка сельдерея, 4 перышка зеленого лука, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку измельченного шнитт-лука, соль и черный молотый перец по вкусу. Брюссельскую капусту, морковь, сельдерей, зеленый лук мелко нарежьте и выложите в салатник. Соевый соус смешайте с лимонным соком и полученной смесью заправьте салат. Готовое блюдо перед подачей на стол посолите, поперчите и посыпьте шнитт-луком.

Салат из сырой моркови с яблоком и хреном

Сырая морковь 2-3 шт., 1 яблоко, укроп или пeтрушка, хрeн. Этот салат - "витаминная бомба" для организма, утомленного "зимней спячкой". Особенно хорошо идет в конце февраля - начале марта, когда содержание витаминов в нашем рационе приближается к минимуму. Натeрeть морковь и яблоко на крупной тeркe. Добавить мeлко нарeзанный укроп или пeтрушку. Салат с морковью заправить по вкусу: хрeном, постным маслом, смeтаной и т.п.

Салат из огурца и редиски

1 баночка натурального обезжиренного йогурта, 1 огурец, 3 редиски, небольшой пучок укропа, немного сока лимона. Огурец натереть на крупной терке, отжать лишнюю влагу. Редиску нарезать кружками, зелень порубить. Перемешать все ингредиенты и полить лимонным соком.

Отварные овощи под восточным соусом

1 крупная морковь, 1 среднего размера кабачок, 2 черешка сельдерея, 1 стебель лука-порея, небольшой кусочек имбирного корня, 2 столовые ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки цедры лимона, 2 столовые ложки сока лимона, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени кинзы, соль и черный молотый перец по вкусу. Овощи отварить (быстрее это сделать в микроволновой печи), нарезать соломкой. Лук-порей и корень имбиря мелко нарубить. Ингредиенты сложить в глубокое блюдо и тщательно перемешать. В отдельной посуде соединить имбирь, пряную смесь и соевый соус, добавить лимонный сок и цедру. Все компоненты тщательно перемешать. Заправить овощи полученным соусом и посыпать кинзой.

«Чиполлино»

1 крупная луковица, 2 крупных шампиньона, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки, 1 чайная ложка кетчупа, 100 мл овощного бульона, молотый красный перец и соль по вкусу. Луковицу очистите, срежьте верхушку, выдавите сердцевину и измельчите ее. Грибы и чеснок мелко нарубите, перемешайте с луковой сердцевиной и петрушкой, посолите, поперчите. Полученной смесью заполните луковицу. Положите фаршированную луковицу в небольшую жаростойкую посуду, налейте на дно бульон, добавьте оставшуюся начинку и кетчуп. Поместите ее в духовку, предварительно нагретую до 180° С. Если жидкость будет выкипать, то подлейте небольшое количество бульона. Время приготовления блюда - 20 минут. После этого луковицу из духовки надо вынуть и перед подачей на стол полить ее образовавшимся при тушении соусом.

Сладкий салат для похудения «Фруктовая ваниль»

100 грамм свежей клубники, черешни и малины, одно киви, палочка ванили, одна чайная ложка сахарной пудры, пачка маложирного йогурта. Разрежьте клубнику, черешню и киви на крупные кусочки; сложите нарезанные фрукты в салатник. Палочку ванили разрежьте вдоль и выньте содержимое с помощью кончика ножа. Смешайте ваниль с йогуртом и заправьте получившимся соусом салат. Сверху выложите целые ягодки малины и слегка присыпьте поверхность сахарной пудрой. Калорийность всего салата составляет 180 – 200 калорий.

Специально для netkilo.ru – Елена Кичак

netkilo.ru

Рецепты салатов для похудения для комфорта и легкости

Салаты для похудения Многие люди в стремлении избавиться от лишних килограммов не задумываются, что часто диеты не улучшают состояние здоровья, а их результаты оказываются кратковременными. Куда разумнее пересмотреть свой образ питания, снизить калорийность рациона, не ущемляя при этом содержание полезных и необходимых для организма веществ.

Это значит, что в первую очередь, необходимо ограничивать в своем рационе присутствие простых углеводов (сладкое и мучное) и жиров, увеличивая долю сложных углеводов, овощей и фруктов.

Салаты для похудения – прекрасный выход из положения, который позволит и терять лишний вес, и питаться правильной полезной пищей. Приведем интересные рецепты приготовления салатов для похудения, поговорим о пользе этих блюд.

Салаты для похудения ‒ рецепты

Для приготовления низкокалорийных салатов можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Опишем рецепт салата для похудения из болгарского перца и нежирного сыра (типа Моцарелла).

Состав блюда:

  • огурец свежий – 100г;
  • перец сладкий – 2шт;
  • сыр – 40г;
  • кефир 1% - 150г;
  • зелень;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок, соль, перец.

Все продукты мелко нарезать, (чеснок раздавить) и смешать. Заправить салат лимонным соком и кефиром, добавить соль и перец. Калорийность такого салата – 48 ккал на 100 г. Не менее интересен рецепт салата из яблок и сельдерея с ананасом.

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • корень сельдерея – 100 г;
  • стебель сельдерея – 100 г;
  • кислые яблоки – 100 г;
  • ананас консервированный - 50 г;
  • кефир 1% - 150г;
  • лимонный сок – 1ч.л.
  • перец, соль.

Яблоки очистить от кожуры, все продукты мелко порезать, смешать, заправить лимонным соком и кефиром. Добавить соль и перец. Калорийность салата – 31,5 ккал на 100г.

Диетические салаты для похудения

Диетическими называются салаты, в состав которых входят овощи, зелень, фрукты. Если добавлять в них мясо или рыбу, то это должны быть нежирные и низкокалорийные сорта.

Для заправки диетических салатов для похудения не должны использоваться жирные соусы. Майонез исключается категорически. Вместо этого приветствуется растительное (лучше оливковое) масло, горчица, лимонный сок, натуральный обезжиренный йогурт без добавок, соевый соус. Улучшить вкус салатов можно добавлением пряных трав.

Салаты из овощей с мясом или морепродуктами можно употреблять в течение достаточно длительного времени. Они содержат белки, богаты витаминами и клетчаткой и вполне удовлетворяют насущные потребности организма, но при этом еще малокалорийны. Ниже приведем рецепт салата из грибов, курицы и зелени.

Состав продуктов:

  • 200 г маринованных грибов;
  • 1шт лука, петрушка и укроп;
  • 1 вареная куриная грудка.

Продукты нарезать соломкой, заправить оливковым маслом или нежирным кефиром.

Хорошо подойдут диетические салаты из фруктов (апельсины, яблоки, сливы, груши) с заправкой из лимонного сока и меда, или обезжиренного йогурта.

Овощные салаты для похудения

Без растительной пищи невозможно составить рацион для здорового правильного питания. В овощах и фруктах содержатся необходимые организму минералы, витамины, а также растительные волокна, обеспечивающие нормальное пищеварение.

Регулярное употребление овощных салатов позволяет не только избавиться от лишнего веса, но и улучшить состояние своей кожи, волос и ногтей.

Например, салат, в состав которого входят нарезанные соломкой 1 свекла, 1 луковица, 2 моркови, 1 яблоко, чернослив и натуральный йогурт в качестве заправки, очистит организм, снабдит его витаминами и кальцием, поднимет иммунитет и уровень гемоглобина в крови.

Тем, кто хочет быстро избавиться от нескольких килограммов, подойдет короткая 3-х дневная овощная диета, которая поможет избавиться от излишней жидкости и продуктов жизнедеятельности организма, уменьшить объемы тела.

Рацион питания на три дня будет состоять из следующих овощей:

  • День 1-ый. 1,5 кг моркови, потертой на мелкой терке. Это количество нужно разделить на 5-6 частей и съесть в течение дня. Для заправки морковного салата можно использовать 0,5 ч. л. оливкового масла и лимонный сок.
  • День 2-ой. Этот день следует провести на салате из сельдерея с добавлением любой зелени (петрушка, зеленый салат, базилик).
  • День 3-ий. В последний день нужно отварить свеклу, натереть на терке и есть в течение всего дня. В свекольный салат можно добавить зелени и оливкового масла.

Улучшить пищеварение, ускорить метаболизм, а значит, избавиться от нескольких лишних килограммов, позволит овощной салат для похудения « Щетка». Он состоит из свеклы, моркови и капусты, которые надо натереть на мелкой терке. В качестве заправки используется только лимонный сок.

Можно чередовать салат «Щетку» с яблочно-капустным салатом, который легко приготовить, смешав тертое яблоко с мелко нарезанной свежей капустой и лимонным соком.

Есть употреблять только такие салаты на протяжении 2-3 дней, можно очистить кишечник, избавиться от лишней жидкости и значительно уменьшиться в объеме.

Салаты из капусты для похудения

Салаты из капусты для похудения Капуста содержит большое количество клетчатки, способствует повышению секреции желудочного сока и эффективному пищеварению, а потому является незаменимой в салатах для похудения. Кроме этого, капуста прекрасно сочетается в салатах не только с различными овощами, но и с фруктами, морепродуктами, мясом.

Опишем, как приготовить салат из капусты для похудения с сельдереем. Продукты ‒ огурец свежий ‒ 2 шт, капуста белокочанная – 400 г, лук – 2 шт, стебель сельдерея – 4 шт., лимонный сок, оливковое масло. Овощи порезать и заправить лимонным соком и растительным маслом.

Употребление такого диетического салата, кроме эффекта похудения, принесет несомненную пользу организму: ускорит обмен веществ, поспособствует очищению от токсинов и выведению холестерина, снабдит витаминами и микроэлементами. 

pohudeyka.net

Рецепты диетических салатов с фото: вкусные и простые салаты из овощей для похудения

При приготовлении диетических салатов для похудения можно использовать практически любые овощи, лишь за некоторым исключением. Доктор Шелтон предлагал рецепты диетических салатов без каких-либо заправок или соусов. В качестве основы для изобретения собственных диетических салатов он рекомендует такие составляющие:

  • листовой салат, сельдерей капуста;
  • листовой салат, капуста, сладкий перец;
  • листовой салат, эндивий и помидор;
  • капуста, огурцы, редиска.

Без соли эти вкусные диетические салаты не теряют свои вкусовые качества, а пользы, пожалуй, и даже прибавляют.

На этой странице пойдет речь, как приготовить диетический салат в домашних условиях, не затрачивая на это много сил и времени. Вы сможете посмотреть фото диетических салатов и ознакомиться с пошаговыми рецептами их приготовления.

Зеленый диетический салат для похудения и его фото

Этот диетический салат для похудения – один из самых простых. Для его приготовления не нужно большого количества продуктов и сноровки.

Ингредиенты:

120 г зеленого салата, 30 г сметаны, укроп, соль.

Способ приготовления:

Крупные листья подготовленного зеленого салата нарезать на 2-3 части, полить сметаной, посолить и перемешать. Уложить в салатник и посыпать измельченным укропом.

Обратите внимание на фото диетического салата для похудения: листья можно не только резать, но и рвать крупными кусками – это нисколько не ухудшает внешний вид блюда, не говоря уже о его вкусовых качествах.

Как приготовить диетический салат из яблок с сыром

Ингредиенты:

4 яблока, сок 1 лимона, 250 г сыра, 200 г кефира.

Способ приготовления:

1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать на тонкие дольки и сбрызнуть соком лимона.

2. Сыр натереть на терке, перемешать с яблоками и кефиром. На несколько часов простой диетический салат поставить в холодильник, а затем переложить на тарелку. Употреблять салат из яблок с сыром лучше всего на завтрак или на обед.

Рецепт крапивного диетического салата без майонеза

Для приготовления этого рецепта крапивного диетического салата без майонеза нам потребуется: 230 г листьев крапивы (верхних листьев молодых растений), 20 г свежих листьев одуванчиков, 120 г любой зелени, 5 перьев зеленого лука, 1 средний огурец, 1 ст. ложка салатного соуса.

Способ приготовления:

1. Зелень вымыть. Листья крапивы на 30 минут опустить в слабо подсоленную воду, затем извлечь шумовкой и размять пальцами. После этого всю зелень пропустить через мясорубку, а лук мелко нарезать ножом.

2. Огурец вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Переложить крапивный салат в керамический салатник, добавить зелень, все тщательно перемешать. Полить салатным соусом и посыпать луком. Готовое блюдо подать к столу.

Диетический салат с редисом и яблоками

Ингредиенты:

5 редисок, 1 морковь, 1 яблоко, 4 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

1. Редис, морковь, яблоко тщательно вымыть щеткой, очистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке.

2. Массу равномерно перемешать. Добавить измельченный чеснок. Переложить салат с редисом и яблоками на тарелки и подать к столу.

Рецепт салата из сладкого перца с зеленью и луком

Ингредиенты:

50 г сладкого перца, 10 г салата, 20 г зеленого лука, 5 г зелени петрушки, 50 г яблок, 30 г сметаны, морская соль.

Для того чтобы этот овощной салат стал диетическим, используйте обезжиренную сметану.

Способ приготовления:

Сладкий перец и салат нашинковать, зеленый лук и зелень петрушки посечь, яблоки мелко нарезать. Продукты смешать со сметаной и заправить солью. Употреблять салата из сладкого перца с зеленью и луком лучше всего на обед.

Диетический салат из помидор «Сицилийский»

Ингредиенты:

60 г помидор, 40 г корня сельдерея, 30 г яблок, 40 мл оливкового масла, 10г маслин.

Способ приготовления:

Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Сельдерей тоже нарезать кубиками. Диетический сала из помидор лучше всего делать, используя чищенные томаты. Помидоры нужно очистить от кожицы и семян и нарезать дольками. Приготовленные овощи и фрукты хорошо перемешать, заправить оливковым маслом. Готовый салат «Сицилийский» украсить маслинами.

Рецепт диетического салата для похудения из артишоков

Для приготовления этого рецепта диетического салата для похудения нужно взять 60 г артишоков, 20 г корня сельдерея, 30 г яблок, 30 г помидоров, 20 мл растительного масла, сок 1/4 лимона, 10 г салата латук.

Способ приготовления:

Сельдерей нарезать соломкой, яблоки, свежие помидоры (без кожицы и семян) и вареные артишоки нарезать мелкими кубиками. Овощи смешать, добавить лимонный сок и растительное масло. Подать салат из артишоков горкой в салатнике, украсить листиками латука.

Диетический салат из хрена и яблок

Ингредиенты:

70 г яблок, 10 г хрена, 25 г сметаны.

Способ приготовления:

Хрен измельчить на мелкой терке, яблоки — на крупной, смешать, полить сметаной и подать к столу.

Салат из тертой моркови, кольраби, свеклы и лука

Ингредиенты:

100 г моркови, 100 г кольраби, 100 г свеклы, 1 пучок зеленого лука, мед, масло растительное нерафинированное.

Способ приготовления:

1. Каждый овощ натереть отдельно на мелкой терке, хорошо споласкивая ее, чтобы не смешались цвета. В центре круглой салатницы сформовать белую горку из кольраби.

2. Вокруг выложить измельченную морковь. Морковь же, в свою очередь, окружить кольцом из красной свеклы.

3. Овощи слегка полить медом и растительным маслом. Границы овощных колец оформить измельченным зеленым луком. Готовый салат из хрена и яблок сразу же подать к столу.

Рецепт острого салата

2 средних свеклы, 2 сладкие моркови, 1 небольшая репка, зелень петрушки, тертый хрен.

Способ приготовления:

1. Овощи тщательно вымыть, запечь в духовке либо сварить на пару. Удалить кожицу и нарезать кусочками любой формы, затем добавить тертый хрен.

2. Острый салат хорошо перемешать, переложить в салатник или на блюдо, сверху красиво расположить веточки петрушки и подать к столу.

Диетический салат из помидоров для похудения

Ингредиенты:

600 г помидоров, 2 некрупные луковицы, 350 г сыра сулугуни, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления:

1. Помидоры хорошо вымыть, аккуратно обсушить полотенцем или салфетками, мелко нарезать.

2. Сыр измельчить с помощью блендера или натереть на крупной терке. Смешать с помидорами.

3. Чеснок мелко нарезать ножом. Лук очистить, нарезать, затем облить кипятком и выложить на дуршлаг, чтобы стекли вода и избыток сока.

4. Соединить все ингредиенты, заправить маслом и тщательно смешать и растереть.

5. Выложив салат из помидоров, полить ее заправкой из растительного масла и, не размешивая, подать к столу.

Рецепт салата из кольраби

200 г кольраби, 50 г огурцов, по 5 г зеленого лука, укропа, чабера, сметана.

Способ приготовления:

Капусту натереть на мелкой терке, огурец — на крупной. Добавить нарезанный лук, укроп, чабер, перемешать, залить сметаной.

Капуста белокочанная острая

Ингредиенты:

1 небольшой кочан капусты, 3 зубчика чеснока, 1 некрупная луковица, 1 ст. ложка яблочного уксуса, острый красный молотый перец.

Способ приготовления:

1. Капусту разделить на листья, хорошо вымыть и промокнуть салфетками. Тонко нарезать соломкой, затем размять пальцами. Не солить!

2. Луковицу очистить и нарезать очень тонкими полукольцами (они должны получиться прозрачными). Чеснок мелко натереть либо пропустить через чесночный пресс.

3. Капусту, лук и чеснок соединить, всыпать перец, тщательно перемешать.

4. Влить уксус, вновь перемешать и убрать емкость на 1 час в прохладное темное место. Затем выложить салат из кольраби в салатник и подать готовое блюдо к столу.

Как приготовить диетический салат кисло-сладкий из капусты

Ингредиенты:

200 г белокочанной капусты, 30 мл сливок.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, добавить густые сливки, тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.

Салат из белокочанной маринованной капусты

Ингредиенты:

150 г белокочанной капусты, 50 мл растительного масла, 10 г соли.

Способ приготовления:

1. Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в неглубокую посуду и перетирать до тех пор, пока из капусты не выделится сок.

2. Отжать капусту, положить в посуду. Подать диетический салат кисло-сладкий из капусты, полив растительным маслом.

Рецепт салата из цветной капусты и редиса

Ингредиенты:

300 г цветной капусты, 200 г редиса, кресс-салат.

Для заправки: 50 мл оливкового масла, 20 мл лимонного сока, 20 г лука.

Способ приготовления:

1. Сварить цветную капусту, охладить, разделить на маленькие кочешки, выложить в салатник, украсить редисом и кресс-салатом.

2. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, мелко нарезанного лука и залить ею салат из цветной капусты и редиса.

Диетический салат с кабачком

Ингредиенты:

1 молодой кабачок, 1 свежий или малосольный огурец, 1 мелкая луковица, 1 несладкое яблоко, 1 ч. ложка свежей лимонной цедры, 1 ст. ложка растительного нерафинированного масла, 2 ст. ложки жидкой сметаны, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки.

Способ приготовления:

1. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить кожицу и сердцевину. Кабачок очистить от кожуры. Подготовленные яблоко и кабачок подержать под струей холодной воды, а затем натереть на крупной терке. Огурец нарезать аккуратными маленькими кубиками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

2. Перечисленные компоненты смешать, положить цедру лимона, влить масло, сметану и вновь все тщательно перемешать ложкой.

3. Переложить салат с кабачком в салатник или глубокую миску, украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Рецепт диетического салата из овощей «По-манчестерски»

Для приготовления этого рецепта диетического салата из овощей нам понадобится 250г белокочанной капусты, 15 г сливочного масла, морская соль.

Способ приготовления:

1. Кочан капусты разрезать и, удалив кочерыжку, отварить до полной готовности.

2. Затем положить капусту между двумя тарелками и отжать из нее воду, нарезать шашками, посолить, полить растопленным сливочным маслом. Салата из овощей «По-манчестерски» можно подавать при любом приеме пищи.

Рецепт диетического салата из моркови с зеленью

Ингредиенты:

230 г сладкой моркови, 3 ст. ложки мелкорубленой зелени петрушки, сельдерея и укропа, 1 стебель лука-порея, 1 ст. ложка растительного нерафинированного масла.

Способ приготовления:

1. Морковь вымыть, очистить от кожицы и измельчить с помощью блендера или натереть на терке, чтобы получить однородную кашицу. Лук вымыть и нарезать тонкими изящными кольцами острым ножом либо с использованием специального приспособления.

2. Морковь переложить в прозрачный салатник (лучше всего из стекла), сверху красиво разложить кольца лука, на них высыпать зелень. Салат заправить растительным маслом.

3. Убрать на 30 минут в холодильник, спустя этого времени разложить салат из моркови с зеленью по тарелкам и подать к столу.

Диетический салат из огурцов «По-восточному»

Ингредиенты:

4 огурца, 4 помидора, 2 красных сладких перца, 4 луковицы (или пучок зеленого лука).

Для соуса: сок 1 лимона, 4 ст. ложки оливкового масла, 18 зерен кориандра, 3 зубчика чеснока, пучок свежего базилика (или 1 ч. ложка сушеного), карри.

Способ приготовления:

1. Перед началом приготовления салата «По-восточному» удалить семена из помидоров и перцев. Разрезать огурцы вдоль на четыре части, удалить семена. Нарезать все овощи мелкими кубиками, а репчатый лук — колечками. Сложить все овощи в глубокую салатницу и поставить на холод.

2. Для приготовления соуса смешать лимонный сок со щепоткой карри. Ввести оливковое масло, толченые зерна кориандра и порубленный чеснок.

3. Залить соусом овощи. Перемешать, посыпать базиликом. До подачи на стол диетический салат из огурцов держать на холоде.

Рецепт блюда из огурцов «По-датски»

Ингредиенты:

50 г огурцов, 20 г семги, 5 г сливочного масла, 10 мл сливок, морская соль.

Способ приготовления:

1. Тщательно измельченную семгу протереть сквозь редкое сито.

2. Добавить сливочное масло и сливки, приготовить пюре и заправить его по вкусу. Огурцы очистить и, выскоблив семена, начинить пюре. Подать блюда из огурцов «По-датски» на обед в качестве закуски основного блюда.

Диетический рецепт: овощная икра

129 г баклажанов, 100 г кабачков, масло растительное нерафинированное, 1ч. ложка измельченного чеснока.

Способ приготовления:

1. Кабачки и баклажаны хорошо вымыть, очистить и довести до готовности в аэрогриле или пароварке.

2. Остудить и пропустить через мясорубку. Влить растительное масло, положить чеснок и смешать все компоненты миксером до получения однородной массы. Овощная икра – идеальная закуска или гарнир к любому блюду.

Рецепт приготовления зеленого масла

Ингредиенты:

2 ст. ложки листьев молодой крапивы, измельченных или протертых сквозь сито, 1 ст. ложка корня хрена, натертого на мелкой терке, 120 г натурального сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Масло выдержать при температуре 20-25°C до размягчения, затем перемешать и растереть вместе с кашицей из листьев крапивы.

2. Всыпать измельченный хрен и тщательно смешать все компоненты до получения однородной массы. Зеленое масло можно мазать на хлеб или употреблять в качестве закуски.

violetnotes.com

Салаты для похудения - Рецепты салатов для похудения - Как правильно

22.03.2013 03:33

Худеть, не голодая, не ограничивая себя в полезных продуктах и в маленьких праздниках вкусной пищи – это ли не мечта? Салаты для похудения как нельзя лучше соответствуют этим желаниям. Можно каждый день готовить себе разные виды салатов, наслаждаться вкусными блюдами и избавляться от ненавистных килограммов. Ваш организм будет обеспечен необходимым количеством полезных веществ, и строгая диета превратится в приятное и легкое времяпрепровождение.

Низкокалорийные салаты для похудения помогают очистить организм от шлаков, застоя в кишечнике и излишних жиров в тканях, прежде всего, потому, что способствуют восстановлению пищеварительного процесса. Кроме этого, вы помолодеете и станете настоящей красавицей - салаты помогут очистить кожу и поддерживать в тонусе фигуру.

Салаты для похудения – как выбирать продукты и заправку

Почти любые свежие продукты могут быть использованы в приготовлении салатов для похудения. Каждый, кто садится на подобную диету, может подобрать для себя вкусные и полезные блюда. Термическая обработка обычно снижает концентрацию полезных веществ, поэтому самое быстрое похудение наступает, если питаться блюдами из сырых овощей и фруктов. Это все виды капусты, помидоры, огурцы, морковь и свекла, тыква, кабачок, свежие ягоды. Очень полезны сухофрукты, орехи, грибы и многое другое в разных сочетаниях.Большое значение имеет петрушка, укроп, зеленый лук и салат, руккола. Главное правило - зелени много не бывает. Заправка для салатов не должна быть калорийной. Подойдет растительное масло – подсолнечное или оливковое, нежирные йогурт или сметана. Как можно меньше стоит добавлять соль, вместо нее вкус усиливается лимонным соком и специями. Для лучшей сбалансированности пищи диетологи советую добавлять немного орехов. Самое главное - наибольшую пользу можно получить только от свежих продуктов.

Салаты для похудения – рецепты

Очищающий салат – щетка (метелка)Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо - прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель.Ингредиенты: по 100 граммов – капуста, морковка, яблоко, свекла, морская капуста. Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм), растительное масло для заправки (15 грамм). Способ приготовления:Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем –«Метелка» и так обладает прекрасным вкусом - наслаждайтесь и худейте! Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограмм лишнего веса.

Салат для похудения «щетка» - другие варианты

- Натереть на крупной терке те же самые овощи, только взять капусты в два раза больше, чем других ингредиентов. Овощи перемешать и помять руками, чтобы выделился сок. В готовый салат, заправленный подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный чернослив.- Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов - курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка - нежирный майонез.

Салат для похудения «Свежесть» (из огурца)

Употребляйте этот салат в любых количествах - в нем настолько мало калорий, что он никак не может повредить организму. После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2часа.Ингредиенты: огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль.Способ приготовленияУ свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.

Салат для похудения из овощей

Этот овощной салат интересен своей заправкой – он поливается бульоном, таким образом, блюдо получается хорошо сбалансированным по составу, но малокалорийным. Он насыщает гораздо лучше, чем другие виды, есть его можно в горячем и холодном виде.Ингредиенты: сладкий перец разного цвета (2 шт), помидоры (3 шт), лук порей (2 шт), перья зеленого лука, петрушка, овощной бульон, соль. Способ приготовленияПерец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

Салат для похудения «Зеленый»

Несмотря на присутствие майонеза, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, майонез на какое то время помогает «обмануть» организм. Готовить этот салат можно круглый год - тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени.Ингредиенты: листовой салат (пучок), огурец свежий (2 шт), редиска, укроп, лук зеленый, петрушка. Способ приготовленияНарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу.

Салат для похудения из сельдерея

Богатый витамином С сельдерей снижает уровень холестерола и давления, остальные овощи также имеют много полезных свойств для укрепления здоровья. Ингредиенты: сельдерей (4 стебля), капуста (пол килограмма), огурец (3 штуки), лук (2 головки), растительное масло, сок половины лимона, петрушка или укроп. Способ приготовленияКапусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем, все смешиваем в большой миске и мнем руками. Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью.

Салат для похудения «фантазия»

Сметанная заправка может соединить, казалось бы, несочетаемые ингредиенты - сельдерей и апельсин. Но это вкусный салатик обязательно понравится вам. Его кисло-сладкий вкус и богатый состав хорошо насыщает, подавляет аппетит и в результате - способствует избавлению от лишнего веса. Ингредиенты: сельдерей (300 граммов), яблоки (250 грамм), морковка (1 шт.), сметана низкокалорийная 100 грамм), орехи, нарезанный на кусочки апельсин (половинка). Способ приготовленияНатереть яблоки и морковку, отваренный сельдерей на мелкой терке. Перемешать, добавить измельченные орехи, немного сахара, посолить. Перемешать хорошо, заправить сметаной и разложить в порционные блюда. Украсить кусочками апельсина.

Салат для похудения грибной

Грибы - признанный диетический продукт, неслучайно во время поста они пользуются повышенным спросом. Помогут они и похудеть, так как калорийность их достаточно низкая. готовим вкусный салатик. Ингредиенты: свежие грибы (150 грамм), растительное масло (10 грамм). Лимонный сок черный перец. Способ приготовления:Хорошо очистить грибы, отварить в подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и нарезаем мелкими кусочками. Перчим, поливаем растительным маслом и лимонным соком. В салатнице посыпаем зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука).

Приятного аппетита!

zhenskoe-mnenie.ru

Диетические салаты для похудения: 15 рецептов

Вопрос «Как похудеть?» волнует многих представительниц прекрасного пола. Все мы знаем, что диеты, физические упражнения, разгрузочные дни способствую похудению, но, несмотря на это, мы все равно ищем более простые способы, которые помогут избавиться от лишних сантиметров в области талии. Все мечтают о том, чтобы можно было лежать на диване, смотреть любимое телешоу, кушать что-то вкусненькое и при этом худеть. Возможно ли это? Да, вы сможете избавиться от лишних килограмм с помощью диетических салатов. В этой публикации мы распишем самые известные рецепты салатов для похудения.

Если вы думаете, что кушать диетические салаты это то же самое, что просто сидеть на диете, то вы ошибаетесь. С их помощью вы сможете разнообразить свой рацион питания, добавляя любимые овощи и фрукты. То есть вам не придется кушать одну морковь и пить зеленый чай, как это обычно происходит во время диеты.

Все нижеуказанные салаты очень вкусные и полезные. В них содержатся витамины, микроэлементы, минералы и другие полезные вещества. Также отметим, что они выводят из организма шлаки и положительно влияют на кожу лица. В общем, если вы хотите насытить организм витаминами и похудеть, не вставая с дивана, тогда ознакомьтесь с приведенными рецептами.

Рецепты диетических салатов

  • Салат «Весна». Для приготовления этого салата вам понадобится два помидора, один огурец среднего размера, два болгарских перца, оливковое масло, зелень и пряности (по вкусу). Просто нарежьте все овощи кубиками, зелень измельчите, поместите все в миску, добавьте пряности, оливковое масло и перемешайте.
  • Яблочно-морковный салат. Если перед ночным отдыхом вас мучает голод, а вы не хотите наедаться, тогда приготовьте яблочно-морковный салат. Почему именно этот салат? Во-первых, на его приготовление уйдет не более пяти минут, а во-вторых, он хорошо утоляет голод. Просто натрите на терке одну морковь, свежее яблоко и перемешайте. Заправку можно не добавлять, так как ее заменит выделяющийся яблочный сок.
  • Салат «Грацио». Для приготовления этого вкусного салата вам понадобится 2 зеленых перца, 2 красных перца, 3 крупных яблока, 2 корня сельдерея, растительное или оливковое масло, специи и соль. Напомним, что соль лучше заменить пряностями (корица, имбирь, кинза). Нарежьте соломкой зеленый перец и корень сельдерея, красный перец нарежьте полукольцами, а яблоки – кубиками. После чего смешайте все компоненты, добавьте пряности, специи, немного оливкового масла и тщательно перемешайте.
  • Экзотический салат. Следующий вариант отлично подойдет для тех людей, которые любят авокадо. Этот плод очень хорошо помогает избавиться от лишнего веса. Чтобы приготовить экзотический салатик из авокадо вам понадобится пучок редиски, пучок зеленого салата, один свежий огурец, два помидора и одно авокадо. Готовится салат несложно. Нужно лишь нарезать кубиками все продукты, добавить зелень, оливковое масло, специи и перемешать.
  • Салаты из сельдерея. Готовьте этот салат на завтрак и кушайте его с любым гарниром. Четыре стебля сельдерея порежьте соломкой, два огурца кружочками, а 400 г белокочанной капусты (молодой) мелко нашинкуйте. Выложите все эти овощи в салатницу, добавьте лук (по вкусу), оливковое масло и при желании небольшое количество лимонного сока.
  • Салат с айвой. Всем, кто хочет немного похудеть, мы рекомендуем обратить внимание на этот замечательный салат. Он хорошо сочетается с гарнирами и мясными блюдами. Чтобы его приготовить вам понадобятся: одна небольшая айва, 400 г капусты, один стебель сельдерея, 0,5 чайн. л уксуса и оливковое масло (или подсолнечное). На мелкой терке натрите белокочанную капусту, поместите в салатницу и помните ее, чтобы вышел сок. Сельдерей подержите в кипятке (1 минуту), а очищенную айву натрите на терке или нарежьте соломкой. Заправьте эти продукты маслом и хорошенько перемешайте.
  • Огуречный салат. Огурец – очень вкусный овощ, который обладает целым рядом полезных свойств. Если вы очень любите огурцы, тогда можете ознакомиться с огуречной диетой для похудения. Для приготовления салата вам понадобятся свежие огурцы (4 шт), зелень петрушки (по вкусу), соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Вымойте огурцы, нарежьте их тонкими кружочками, посолите и подождите немного, пока огурцы выпустят сок. Затем добавьте лимонный сок растительное масло и перец. Все тщательно перемешайте. Отметим, что этот салат рекомендуется кушать людям, у которых есть проблемы с пищеварительной системой.
  • Салат с брынзой и помидорами. Этот салат поможет сбросить лишний вес и насытить организм кальцием. Для приготовления вам понадобится 5 помидоров, 100 г брынзы, зелень петрушки и растительное масло (масло можно заменить свежей сметаной). Брынзу натрите на терке, а помидоры нарежьте кружочками. После этого добавьте петрушку, тщательно все перемешайте и заправьте салат растительным маслом или сметаной.
  • Салат из редьки. Для приготовления этого диетического салата вам понадобится редька, репчатый лук, листья салата, зелень, растительное масло и пряности. Очистите редьку от кожуры, тщательно промойте и положите ее в холодную воду на 20 минут. После этого натрите ее на терке, добавьте лук, масло, небольшое количество уксуса, пряности и хорошенько перемешайте.
  • Салат с перцем. Для его приготовления вам нужно вычинить три красных перца (можно и желтых), порезать соломкой, добавить один свежий помидор, зелень и немного оливкового масла. Приготовленный салат легко усваивается организмом. Также отметим, что он может послужить отличным дополнением к гарниру.
  • Овощной салат с сыром, помидорами и базиликом. Чтобы приготовить эту вкуснятину вам понадобятся такие продукты: пучок базилика, 100 г твердого сыра, два свежих помидора и один сладкий перец. Помидоры порежьте кусочками, сыр – небольшими кубиками, а базилик мелко измельчите. После чего заправьте продукты оливковым маслом и тщательно перемешайте.
  • Салат с фасолью. Этот салат позволит вам вкусно покушать и сохранить свою фигуру. Для приготовления вам понадобится 150 г вареной фасоли, 250 г вареного мяса (лучше всего подойдет говядина или курятина), 2 вареных яйца, 100 г репчатого лука, немного майонеза и соль. Отцедите сваренную фасоль в подходящую емкость, мясо и куриные яйца нарежьте кубиками, а репчатый лук – полукольцами. Затем добавьте небольшое количество нежирного майонеза, соль и перемешайте. В ста граммах этого салата содержится 190 ккал. Ешьте это блюдо на завтрак или обед.
  • Салат с морепродуктами. Для этого диетического салата нужно 50 г твердого сыра, одна тушка кальмара или 200 г очищенных креветок, один огурец и зелень. Креветки необходимо сварить, а зелень, сыр, огурцы мелко нарезать и заправить все соевым соусом.

Овощные салаты, которые помогут очистить организм

Первый рецепт

Этот салат поможет сбросить лишние килограммы, очистить кишечник и подарить легкость. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты: одна морковь, 400 г капусты белокочанной, одна свекла, оливковое масло и немного лимонного сока. Мелко нашинкуйте перечисленные продукты, положите их в подходящую емкость, заправьте оливковым маслом и добавьте немного лимонного сока.

Второй рецепт

Также рекомендуем попробовать этот салат. Он хорошо очищает кишечник и помогает сбросить пару килограмм всего за несколько дней. Для приготовления понадобятся такие продукты: по 100 г моркови, свеклы, зеленых яблок, морской капусты, белокочанной капусты, 50 г чернослива, оливковое масло и небольшое количество лимонного сока.

Белокочанную капусту, морковь и свеклу натрите на крупной терке, после чего разомните руками, чтобы выдавить сок. Сок слейте, добавьте морскую капусту, натертое яблоко, размоченный чернослив, оливковое масло и лимонный сок (соль добавлять не нужно). В ста граммах этого салата содержится 75 ккал.

В заключение

Диетические салаты для похудения помогут забыть про голод, избавиться от лишних килограмм и насытить организм витаминами. Кушайте салаты, будьте стройными и здоровыми. Приятного вам аппетита!

Ещё по теме:Кабачковая диета для похуденияКабачки – это низкокалорийная овощная культура, которая легко усваивается нашим организмом. В этих овощах содержатся витамины (А,... Подробнее »Капуста тушеная в мультиваркеС помощью мультиварки можно приготовить множество блюд, в том числе и тушеную капусту. Этот прибор очень хорош тем, что во время... Подробнее »Салаты на скорую рукуВсем женщинам, которым приходится работать, воспитывать детей, готовить еду, следить за чистотой в квартире, катастрофически не... Подробнее »

Высказать своё мнение

© 2012 - 2015, Все права защищены. Запрещено копирование материалов с сайта без указания активной ссылки на devushkam.infoЕсли Вы нашли ошибку в тексте, просим выделить её курсором мыши и нажать Ctrl+Enter.

devushkam.info