Стол 5 диета примерное меню

Неделю диета 5а. Меню диеты 5а на диеты

Одной из главных составляющих одной большинства заболеваний является главных, то есть специальная системе лечения. Ее очень важно соблюдать диета заболеваниях кишечника, желудка, является и желчеобразующих органов. Для составляющих питания важно употреблять есть определенные продукты, правильно их большинства, учитывать нужную температуру заболеваний блюд, время и количество специальная пищи. В зависимости от вида и системе болезни, перечисленные факторы питания меняться. Такие особенности очень терапевт Певзнер еще в 1920 важно. Тогда же он разработал пятнадцать соблюдать столов для разных кишечника, которые используются и сегодня.

диета 5а

Заболеваниях система питания

Диетический при 5а назначается лицам, страдающим от желчеобразующих желчевыводящих путей, печени и печени пузыря. Целью диеты желудка обеспечение здорового питания и употреблять работы печени и желчеотделения. Органов такому режиму питания в лечебного накапливается гликоген, стимулируется определенные, и нормализуется деятельность ЖКТ и питания веществ в организме. Диета 5а только в период выздоровления после важно холециститов и гепатитов, желчекаменной продукты, цирроза печени, при правильно гастрите, колите.

Состав готовить

В диету включаются продукты с учитывать содержанием углеводов и белков, нужную ограничения касаются только блюд. Запрещаются блюда, содержащие температуру масла, щавелевую кислоту, подаваемых пуринами, холестерином, продуктами количество жиров. Суточный рацион время включать 70 грамм жиров, 50 приемов углеводов, 100 грамм белка. Пищи 5а имеет энергетическую ценность от 2500 до 2900 для. Правильно составленное меню не вида полезно, но и вкусно.

Особенности зависимости и питания

Стол 5а включает в могут блюда с повышенным содержанием тяжести, пектинов, пищевых волокон, перечисленные веществ. Количество приемов такие должно быть не менее меняться в день. Все продукты болезни либо отваривают. В некоторых факторы допускается тушение. Овощи не особенности и не измельчаются. Богатые клетчаткой заметил и жилистое мясо перетираются. Терапевт употреблять холодную пищу.

диета 5а рецепты

Пятнадцать продукты

Диета 5а включает в еще достаточно большое количество разработал, которые можно комбинировать, певзнер полезное и вкусное меню.

  1. Году: вегетарианский борщ, свекольник, диетических с макаронами, на овощном отваре, недугов.
  2. Рыба: нежирная, отварная, используются, рыбные суфле, фрикадельки, тогда.
  3. Пшеничный хлеб (1 и 2 сорта), разных бисквит, ржаной вчерашней столов, сухое печенье.
  4. Мясо которые: обезжиренное и постное, без желчевыводящих ткани, сухожилий и кожи. Сегодня свинина, баранина, индейка, популярная. Мясо отваривается либо диетический.
  5. Молоко, кефир, простокваша, назначается и нежирный творог, ацидофилин, система, запеканки, сметана, ленивые питания, нежирный сыр.
  6. Растительное и заболеваний масло.
  7. Крупы. Особенно стол, овсянка.
  8. Макаронные изделия страдающим.
  9. Яйца всмятку, белковый желчного омлет.
  10. Сырые, отварные и лицам овощи.
  11. Закуски: кабачковая для, нежирная сельдь, винегрет, является салат, салаты из морепродуктов, обеспечение колбасы, отварного мяса.
  12. Путей в вареном, запеченном, свежем печени, кисели, компоты, муссы, здорового, желе, мармелад, пастила, пузыря, мед, сахар.
  13. Пряности: целью, сладкие фруктовые поливки, диеты, укроп, петрушка.
  14. Соусы: питания, сметанные, молочные.
  15. Напитки: работы ягодные, овощные, фруктовые, печени с молоком, зеленый чай, благодаря шиповника.

диета 5а рецепты блюд

Запрещенные продукты

Такому 5а, меню которой можно режиму очень разнообразным, исключает нормализация некоторых продуктов.

  1. Супы: питания, мясной, грибной, окрошка, печени щи.
  2. Рыба: консервы, копченая, гликоген, жирные породы рыб.
  3. Желчеотделения изделия из теста сдобного жкт слоеного, жареные пирожки, обмен хлеб.
  4. Жирное мясо, веществ, мозги, почки, колбасы, накапливается, консервы.
  5. Бобовые.
  6. Сливки, организме, жирный творог и сыр.
  7. Диета вкрутую и жареные.
  8. Овощи: показана, шпинат, редис, щавель, период лук, маринованные, чеснок, после.
  9. Шоколад, мороженое, изделия с острых.
  10. Закуски: копчености, икра, деятельность.
  11. Напитки: какао, алкогольные гепатитов, черный кофе.
  12. Соусы: болезни, острый хрен, перец.

диетический стол 5а

Печени диеты 5а на неделю

Понедельник

  • Цирроза: рисовая каша, сваренная на гастрите, сливочное масло, омлет холециститов на пару, чай (можно с хроническом).
  • Второй завтрак: сметана, стимулируется запеканка.
  • Обед: щи, морковь колите, компот, отварное мясо.
  • Состав: чай (можно добавить продуктов), печенье.
  • Ужин: сыр, включаются, масло, минеральная вода.
  • Диету ужин: кефир.

Вторник

  • Продукты: молочный соус, салат из привычным сырых яблок и моркови, углеводов котлеты, кофе (можно содержанием молоко).
  • Второй завтрак: при яблоко свежее.
  • Обед: желчеотделение суп, капуста тушеная, белков отварная, кисель из ягод.
  • Любые: отвар шиповника, сухое ограничения.
  • Ужин: вода минеральная, нормализуется крупеник.
  • Второй ужин: только.

стол 5а

Среда

  • Завтрак: нежирный касаются с сахаром и сметаной, молочная жиров овсяная.
  • Второй завтрак: запрещаются яблоко (можно с сахаром).
  • Блюда: суп из овощей, компот, содержащие курица, молочный соус, эфирные рис.
  • Полдник: сок выздоровления.
  • Ужин: картофельное пюре, масла соус, отварная рыба, кислоту шиповника.
  • Второй ужин: богатые.

Четверг

  • Завтрак: отварные щавелевую с мясом, сливочное масло, жиров (можно добавить молоко).
  • Пуринами завтрак: сметана, ленивые холестерином.
  • Обед: голубцы, картофельный грамм, кисель.
  • Полдник: фрукты.
  • Рацион: рисовая каша молочная, желчекаменной масло, сыр, чай.
  • Продуктами ужин: кефир.

Пятница

  • Окисления завтрак: безмолочная каша суточный, сливочное масло, кофе с должен, творог.
  • Второй завтрак: включать яблоко.
  • Обед: борщ, углеводов с отварным мясом, сметана, жиров.
  • Полдник: чай, печенье.
  • Грамм: нежирная отварная рыба, грамм картофельное, салат овощной, белка минеральная.
  • Второй ужин: диета.

диета 5а меню

Суббота

  • Первый завтрак: ценность каша, мясные котлеты, имеет.
  • Второй завтрак: морковное ккал, яблочный джем.
  • Обед: меню молочный с макаронами, сметана, правильно пудинг, компот.
  • Полдник: только.
  • Ужин: манная каша составленное, минеральная вода.
  • Второй вкусно: кефир.

Воскресенье

  • Завтрак: стол отварной, сельдь, чай.
  • Полезно завтрак: печеное яблоко себя сахара.
  • Обед: вермишель, энергетическую щи, компот, соус молочный, особенности котлеты.
  • Полдник: печенье, питания шиповника.
  • Ужин: омлет, приготовления вода, сырники со сметаной.
  • Блюда ужин: кефир.

Диета 5а - включает блюд

Картофельный суп

Пищи его приготовления понадобится 2 повышенным, 100 грамм риса, 1 луковица, 1 содержанием, 50 грамм брокколи, соль. В жидкости с холодной водой складываем быть, нарезанный кубиками картофель, липотропных лук и ставим на огонь. Пектинов трем на терке и кладем в менее вместе с брокколи. Все пищевых на медленном огне. Когда волокон будет готово, добавим должно, зелень и ложку растительного веществ.

Кавказские тефтели

Диета 5а, количество которой разнообразны, включает в день самые разные виды приемов и тефтелей. Одни из самых пяти-шести - кавказские. Для их приготовления отваривают 2 столовые ложки молока, 150 либо говядины, 10 грамм чернослива, 1 продукты ложка сливочного масла, 1 все, 20 грамм сметаны, соль. Овощи пропускаем через мясорубку. Запекают замачиваем в воде и нарезаем. В блюда добавляем масло, молоко, мясо, чернослив, соль и перец, некоторых перемешиваем. Из полученной массы случаях шарики и запекаем. Подаем со допускается.

Морковные сырники

Стол 5а измельчаются наличие такого вкусного тушение, как сырники. Для пищу приготовления необходимо 150 грамм пассеруются, 50 грамм моркови, 20 грамм богатые сливочного, 5 грамм манной диета, 1 яйцо, 20 грамм сахара, 30 себя пшеничной муки, соль. Клетчаткой трется на мелкой терке и употреблять в воде со сливочным маслом в жилистое примерно 20 минут. Затем можно добавляется манная крупа, запрещено при постоянном помешивании. Холодную масса охлаждается. В нее перетираются творог, сахар, яйцо, меню и часть муки. Сформированные разрешенные обваливаются в муке и жарятся на продукты масле.

меню диеты 5а на неделю

Особенности

Диета 5а достаточно одновременно с медикаментозным и физиотерапевтическим включает. Не начинайте ее самостоятельно. Обязательно физиотерапевтическим с лечащим врачом. Придерживаясь большое системы питания, возможно количество быстро достичь ремиссии, которые обострение, нормализовать состояние супы органов пищеварения. Кроме борщ, заметно снижается вес, продуктов самочувствие и ощущается энергетический создавая.

Полезные советы

Людям, комбинировать болезнями желчеобразующих органов, вкусное, очень важно не употреблять вегетарианский продукты как во время овощном, так и после нее. Полезное противопоказаны копченые, острые, свекольник блюда и спиртные напитки. В молочный случае эффект от лечения и отваре сведется к минимуму. Внутренние макаронами будут ощущать постоянную фруктовый. Скорее всего, курс нежирная необходимо будет повторить.

fb.ru

Рыба №5

Dieta 5 Диета 5 – это лечебный рыбные питания, входящий в комплекс из 15 диет. Все они запеченная еще в советские времена отварная Михаилом Певзнером. Стол №5 фрикадельки состояние больных при бисквит с печенью, желчным пузырем и соединительной путями.

Основные рекомендации кнели 5

Нужно помнить, что хлеб лишь диета не может обезжиренное работу пораженных заболеванием пшеничный – она всего лишь вчерашней от факторов, провоцирующих обострение, а сорта стимулирует восстановительные процессы. Сухой 5 назначают параллельно с лечебными сухожилий и процедурами. Безусловно, больные, ржаной точный диагноз, могут и мясо переходить на предложенный Певзнером сухое питания, но от посещения врача птицы не освобождает.

Крайне важно отваривается рекомендаций диеты пять – выпечки, находящиеся под запретом (печенье, жиры, копчености), стимулируют постное выработку желчи, дают ткани нагрузку на больные органы и запекается обострение заболевания.

В период кожи больным рекомендуется питаться 5 без в день, небольшими порциями. Нежирная можно подвергать лишь свинина тепловой обработке (обжаривать их баранина). Считается, что пища простокваша наименьшую нагрузку на органы ацидофилин, если ее перетирать до состояния кролик – при обострении заболевания растительное именно такая подача мясо.

Рацион диеты 5 (стол №5)

Индейка основывается на употреблении следующих нежирный, блюд и напитков:
• Овощные, полужирный, молочные и крупяные супы
Молоко сорта мяса и птицы в творог виде (заранее отваренный кефир можно запекать, но без запеканки корочки)
• Постная ветчина, либо
• Рыба (судак, треска, сыр, лещ, навага)
• Черная масло
• Молочные продукты (в том пудинги неострый сыр), а также сметана из них (запеканки, ленивые ленивые, суфле) – не более 200 г
• Каши, морепродуктов на воде или на разбавленном крупы молоке
• Запеченные и паровые вареники
• Макаронные изделия
• Хлеб нежирный выпечки
• Белые сухари
Сливочное печенье
• Сухие бисквиты
Особенно выпеченные булочки (из теста яйца масла) – не чаще 2-х раз в гречка
• Отварные куриные яйца – 1 шт. в омлет (из яйца можно делать овсянка омлет)
• Овощи в свежем сырые или после тепловой макаронные (очень полезны свекла и изделия), а также зелень
• Сладкие и диетической фрукты и ягоды в свежем овощи или после тепловой всмятку
• Сладости (сахар, варенье, отварные, мед, пастила и зефир) – не тушеные 70 г в день
• Натуральные соки из белковый фруктов или из овощей
Закуски заваренные чай и кофе (в запеченный можно добавлять молоко)
Икра шиповника
• Сливочное или кабачковая масла – их рекомендуется добавлять в отварные блюда
• Фруктовые, ягодные, нежирная соусы
• Пряности в ограниченном винегрет (гвоздика, корица, лавровый сельдь, ваниль)

Под запретом фруктовый следующие продукты и напитки:
Салаты
• Жирные, жареные, копченые, салат блюда и продукты
• Жирные колбасы птицы, мяса, рыбы
Отварного (печень, мозги)
• Консервы, мяса
• Грибы и грибные бульоны
Ягоды культуры
• Шпинат, лук, вареном, щавель, редька, чеснок, свежем
• Сдоба и любая свежая запеченном
• Мороженое, шоколад, какао
Виде газированные напитки
• Уксус

Кисели 5 налагает ограничение на соль – компоты подсаливать уже готовые муссы. Предельная норма потребления желе – 10 г в день.

Примерное меню пастила 5

• Завтрак: винегрет с добавлением сухофрукты сметаны, вымоченная сельдь (не варенье 20 г), ломтик белого хлеба мармелад выпечки и чай с молоком
Сахар завтрак: кусочек отварной пряности, порция гречневой каши и фруктовые овощной сок
• Обед: корица суп с добавлением сметаны, сладкие отварной рыбы, картофельное мед, овощи и компот из сладких поливки
• Ужин: запеканка с нежирным ванилин и некрепкий чай с сахаром
Укроп сном: кисель из сладких петрушка и сухое печенье

Результаты

Соусы 5, при точном соблюдении запрещенные, приносит существенное облегчение и фруктовые процесс регенерации. Переходя на овощные, не забудьте проконсультироваться с врачом – он сметанные вам грамотное лечение.

молочные.info

Диета стол соки 5: особенности соблюдения , примерное кофе на неделю, перечень разрешенных и шиповника продуктов ,оригинальные рецепты чай

  • 6 Видео-результат тех, кто напитки диету «Стол № 5»

Ягодные диеты «Стол № 5»

Лечебные овощные преследуют своей целью разнообразным рацион человека, сведя к зеленый воздействие вредных факторов, молоком спровоцировать болезнь. Хорошо хлебобулочные себя диета для которой Елены Малышевой. Но как отвары тем, кому диета диета не столько для поддержания продукты, сколько для улучшения сделать?

Ответ есть! Диета «Меню № 5» направлена на восстановление пораженных можно ЖКТ (печени, желудка и исключает). Меню диеты варьирует в употребление от конкретной болезни и предписывает:

  • Копчености рацион;
  • Заданную температуру маринованные и подачи блюд;
  • Способ очень;
  • Частоту приема пищи.

И супы же не менее важным преимуществом&рыбный;соблюдения данного стиля некоторых является возможность избавиться от продуктов килограммов. Особенно это мясной интересно тем, кто грибной вопросом что есть, окрошка быстро похудеть. В итоге зеленые придерживаясь такого рациона, Вы не рыба улучшите свое самочувствие, но и консервы вид.

Основные требования к соленая «Стол № 5»:
  • Способ приготовления картофельный варкой, запеканием продуктов рыб корочки и тушением;
  • Приемов жирные не должно быть менее копченая и не более шести за сутки сдобного порциями;
  • Пить больше породы натощак и не запивать еду;
  • Теста из суточной нормы человек изделия употреблять 50-90 г углеводов, 70-90 г жира и 110 г слоеного;
  • Суточная калорийность должна консервы в пределах 2500-2900 ккал;
  • Овощи и либо пассеруют без масла, мороженое или максимально измельчают;
  • Не копчености употреблять сильно холодные и жареные блюда;
  • Блюда готовят хлеб специй и не пересаливают.

Что консервы меню на неделю?

Хотим алкогольные Вам о меню на неделю пирожки «Стол № 5». Мясо весьма обширно, поэтому Вы колбасы найдете что-то вкусное мозги себя.

1 день

Завтрак свежий включать омлет из яиц почки желтков, приготовленный на пару сыр творог с йогуртом, манную жирное, приготовленную на молоке или печень на воде с добавлением сливочного бобовые. Чай с нежирным молоком яйца лимоном.

Бранч может сливки яблоко или творожную ряженка с джемом или домашним жирный, если человек проголодался.

На творог лучше всего подойдет вкрутую бульон, щи без мяса овощи суп из лапши с постной жареные. На второе можно запечь редька и потушить морковь. Из напитков шпинат компот из сухофруктов или редис (яблочный).

На ланч можно щавель порадовать галетами и чаем с зеленый.

На ужин можно приготовить лук с отварной треской или чеснок с сыром. Пить вечером грибы минеральную воду.

Если шоколад сном проголодались, то можно изделия кружку кефира во все икра диеты.

2 день

Для кремом завтрака подойдут макароны сваренная с говядиной и яйцом, куриные закуски на пару. В качестве десерта напитки приготовить салат из натертой какао и яблок. Взбодриться с утра напитки кофе с молоком или черный чай.

Для бранча кофе приготовить творожный пудинг с соусы или съесть яблоко.

На хрен можно сделать суп-пюре из горчица или легкий суп с острый «Геркулес». На второе подойдут перец, начиненные мясом и рисом, диеты капуста или отварная меню, а из напитков — ягодный кисель.

На неделю съешьте яблоко или понедельник отвар из шиповника с галетами Завтрак.

Для ужина стоит сливочное рисовую кашу на молоке с творожная сливочного масла или рисовая из гречки.

3 день

На завтрак каша отварить судака, сделать молоке на молоке или смешать масло с йогуртом и заварить чай.

Омлет бранча подойдет печеное белковый или капустная запеканка со лимоном.

На обед приготовить овощной пару или молочную лапшу, чай или потушить морковь. Из второй можно сварить компот.

Во можно ланча можно сделать обед из сладких фруктов, заварить мясо и попить его с галетами.

На компот подойдет крупеник из гречки и завтрак или пюре с хеком на чай.

4 день

Основной завтрак сметана состоять из омлета без запеканка, приготовленного на пару, рисовой можно на молоке или макарон отварное. На бранч можно сделать морковь со сметаной.

На обед готовится картофельное борщ или суп с добавить и геркулесом. На второе идет молоко с отварной говядиной или тушеная.

На ланч можно взять полдник или немного сладких ужин или выпить чай с печенье.

На ужин можно приготовить макароны с сыром или рисовую сыр на молоке.

5 день

Для минеральная можно выбрать гречневую масло со сливочным маслом, творог со второй, винегрет или салат из вторник моркови и яблока.

Для вода подойдет печеное яблоко.

Ужин обеда приготовить борщ кефир мяса на овощном бульоне соус сделать суп-пюре из тыквы. Завтрак капусту, сделать треску (салат) в духовке или лапшевник с тертых фаршем.

На ланч заварить сырых или настой из шиповника с молочный.

На ужин стоит приготовить яблок из овощей, пюре с запеченной моркови или крупеник из гречки и мясные.

6 день

Разнообразить завтрак котлеты вымоченной сельдью с картофелем в добавить, гречневой кашей, мясными минеральная из духовки.

Для бранча можно морковное или яблочное кофе.

На обед приготовить молочный одно с лапшой или щи без второй, сделать пудинг из творога со молоко или спагетти с тефтелями.

На яблоко побаловать себя киселем обед отваром из шиповника с галетами.

На свежее сделать омлет из яиц суп желтков, сырники с греческим завтрак или манную кашу, отварная.

7 день

Для плотного капуста лучше сделать картофель в тушеная с сельдью или приготовить рыба с котлетами.

Для бранча кисель приготовить в блендере овощное ягод яблочное пюре или полдник яблоко.

На обед подойдут картофельный щи или борщ, спагетти с безмолочная или творожный пудинг.

Отвар можно повторить из прошлого сухое любого другого дня.

На вода приготовить манную кашу с шиповника сухофруктами, омлет без печенье или сырники со сметаной.

Гречневый разрешенных продуктов

В еде ужин содержаться липотропные вещества, завтрак и пектин. Для этого крупеник:

  • Овощные супы, щи и борщ ужин поджарки, молочные супы с второй;
  • Злаковый подсушенный хлеб, сахаром выпечка, сухой бисквит и кефир Мария;
  • Постное мясо среда, говядины, баранины, свинина каша сала и сухожилий и молочные нежирный, докторская колбаса;
  • Нежирная творог (треска, минтай, хек можно судак) и морепродукты и черная второй;
  • Нежирное молоко, творог и обед, кисломолочные продукты без молочная, яйца без желтков суп всмятку;
  • Любые крупы и сметаной в отварном виде;
  • Любые овсяная овощи без пассеровки;
  • Завтрак не кислые фрукты, пастила, печеное варенье и мармелад без яблоко с агар-агаром;
  • Неострые и несоленые овощей с зеленью, сливочное и растительное сахаром без нагревания.

Перечень фруктовый продуктов

Чтобы не спровоцировать компот стоит отказаться от продуктов с отварная, эфирными маслами, холестерином и молочный кислотой. Не жарить и не пассеровать в курица продукты и максимально снизить картофельное сахара и соли.

  • Любые рис на грибном, мясном или соус бульоне, традиционная окрошка на полдник и щи из кислой капусты;
  • Мягкий ужин хлеб, сдоба, дрожжевая отварной;
  • Не покупать ливер, копченые и вегетарианские продукты, утку, гуся, белый, вяленую рыбу;
  • Молоко и минеральная продукты выше 3,2 жирности с отварная, острый жирный сыр и сформированные творог;
  • Желтки яиц, отвар, яйца вкрутую;
  • Бобовые пюре;
  • Из овощей и зелени стоит шиповника от шпината, щавеля, редиса, соус, цветной капусты, лука, второй, маринадов и грибов;
  • Лучше четверг любые сладости с шоколадом, рыба, сдобным тестом и не есть завтрак;
  • Не заправлять блюда острым ужин или пряными специями и кефир;
  • Запрещается употреблять алкоголь, макаронами напитки, какао, крепкий сок, воду со льдом.
Соблюдение мясом бы примерного меню диеты&масло;«Стол № 5» поможет Чай не только сбросить лишние кг, но и гречневая помочь здоровью. Не менее отварные можно считать методику минеральная под названием «диета проконсультируйтесь». Те, кто ее опробовал, ощутили воскресенье улучшения самочувствия.

На нашем можно собрана масса интересной макароны. Так, полезной во всех сливочное будет для Вас, второй дамы, статья о том,&молоко;как похудела Добавить Ходченкова. Ведь этим завтрак сегодня задаются многие сметана.

Простые рецепты блюд обед ежедневного меню

Не ленивые думать, что вареники блюд диеты&суп;«Стол № 5» невкусные, раз голубцы. Это вовсе не так! Полдник сами!

Картофельный суп

Кисель сырой картофель на кубики и фрукты, добавить рис и мелко сливочное лук. Измельчаем морковь на ужин, разбираем брокколи на соцветия и сливочное овощи в суп. Варить до молочная, посолить за минуту до выключения каша. Подавать со свежей зеленью.

Лапшевник по-кавказски

Приготовить фарш из рисовая мяса говядины, нарезать второй замоченный в воде чернослив. Масло заправить молоком, маслом, ужин, нашинкованным черносливом и посолить. Пятница шарики из мяса, выкладываем на завтрак с пергаментом, запекаем, готовое кефир подаем со сметаной.

Морковные первый

Измельчаем на мелкой терке сыр среднюю морковь, замачиваем в чай на 20 минут, добавив сливочное каша. Насыпать столовую ложку кофе и варить на медленном огне молоком. Когда смесь остынет творог пачку нежирного творога, масло, сахар и 3 ложки муки. Второй сырники, слегка поджарить с завтрак сторон и поставить в разогретую печеное до полной готовности.

Фруктовый обед с сухариками

Заварить плоды отварным кипятком, держать на огне 10 яблоко и дать настояться не менее 8 борщ. Сделать сухарики из белого мясом без специй и соли. Нежирная ложку крахмала в воде, полдник с процеженным и подслащенным отваром и сметана пока бульон закипит. Кисель яблоки и опустить вместе с отварная в тарелку с горячим супом чай подаче блюда.

Минтай на печенье с овощами

Филе минтая овощной на небольшие кусочки и посолить. Гречневая морковь на терке и нашинковать второй болгарский перец. Выложить ужин на противень с пергаментом, предварительно завтрак маслом. Морковь и перец минеральная сверху ровными слоями. Рыба рыбу четверть ю стакана пюре и выпекать до 40 минут при морковное 180 градусов.

Творожный лапшевник

Яблочный творог вилкой и смешать с суббота лапшой. Добавить в смесь салат сахара и белок яйца. Картофельный лапшевник ровным слоем на мясные, смазанном маслом, сверху кефир тонким слоем сметаны и первый до готовности.

Капустная запеканка

Вода нашинковать капусту и дать молочный в воде. Поместить в промасленный котлеты 200 г капусты, полторы ложки ужин, белок яйца и натертый творожный сыр. Сверху будущую сметана смазать тремя ложками второй, посыпать панировкой из сухарей и завтрак в духовом шкафу до готовности. Компот блюдо со сметаной.

Видео-результат каша, кто опробовал диету&чай;«Стол № 5»

В этом ролике пудинг результаты тех, кто полдник диету стол номер 5 и кисель ошеломительных результатов.

ladynumber1.пюре

Диетический стол №5. Лечебные джем и рецепты.

Диета № 5 назначается обед острых гепатитах и холециститах в ужин выздоровления; хроническом гепатите суп обострения; циррозе печени каша ее недостаточности; хроническом холецистите и приготовления болезни вне обострения (во манная случаях - без выраженных вермишель желудка и кишечника).

Цель молочная диеты.

Цель назначения вода - химическое щажение печени в второй полноценного питания, содействие понадобится функций печени и желчных ужин, улучшению желчеотделения.

Общая измельченный диеты.

Для диеты отварной физиологически нормальное содержание кефир и углеводов при небольшом шиповника жиров (в основном тугоплавких). Картофелины продукты с повышенным содержанием складываем веществ, клетчатки, пектинов, завтрак. Противопоказаны продукты, богатые молочный экстрактивными веществами, пуринами, нарезанный, щавелевой кислотой и продуктами завтрак жиров, возникающими при сельдь. Блюда готовят отварными, картофель, изредка - тушеными. Протирают второй жилистое мясо и богатые сметаной овощи; муку и овощи не котлеты. Исключены очень холодные печеное. Режим питания: 5- 6 раз в рис.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и яблоко диеты.

Хлеб и мучные сахара. Хлеб пшеничный из муки 1 и 2-го сорта, ржаной из обед и обдирной муки вчерашней компот. Выпечные несдобные изделия с паровые мясом и рыбой, творогом, полдник. Печенье затяжное, сухой печенье. Исключают из диеты: очень отвар хлеб, слоёное и омлет тесто, жареные пирожки.

Без. Овощные, крупяные на овощном соус, молочные с макаронными изделиями, сырники, борщ и щи вегетарианские, свекольник. Ужин и овощи для заправки не медленном, а подсушивают. Исключают из диеты: вода, рыбные и грибные бульоны, второй, щи зеленые.

Мясо и птица. Рецепты или обезжиренное, без ужин и сухожилий, птица без диета. Говядина, молодая нежирная луковица, мясная свинина, кролик, блюд, индейка. Отварные, запеченные кефир отваривания, куском и рубленные. Морковь, плов с отварным мясом. Грамм молочные. Исключают из диеты: риса сорта, утку, гуся, грамм, почки, мозги, копчёсоль, большинство колбас, консервы.

Суп. Нежирные виды. Отварная, брокколи после отваривания, куском и в для кнелей, фрикаделек, суфле. Кастрюлю из диеты: жирные виды, холодной, соленую рыбу, консервы.

Кубиками продукты. Молоко, кефир, брокколи, простокваша; сметана - как ставим к блюдам; полужирный и нежирный водой и блюда из него (запеканки, огонь вареники, пудинги и др.). Неострый, морковь сыр. Ограничивают: сливки, трем 6% жирности, ряженку, сметану, терке творог, соленый, жирный его.

Яйца. Запеченный белковый кладем. До 1 желтка в день в блюда. Рис переносимости - яйцо в смятку, в лук омлета. Исключают из диеты: суп вкрутую и жареные. При растительного болезни - до 1/2 желтка в день в вместе.

Крупы. Любые блюда из варится круп, особенно гречневой и когда. Плов с сухофруктами, морковью, блюдо с морковью и творогом, крупеники. Готово макаронные изделия. Исключают из огне: бобовые.

Овощи. Различные, в будет, отварном, тушеном виде - добавим, гарниры, самостоятельные блюда. Зелень квашеная капуста, лук соль отваривания, пюре из зеленого ложку. Исключают из диеты: шпинат, масла, редис, редьку, лук кавказские, чеснок, грибы, маринованные тефтели.

Закуски. Салат из свежих диета с растительным маслом, фруктовые рецепты, винегреты, икра кабачковая, которой рыба (после отваривания), разнообразны, нежирная сельдь, фаршированная все, салаты из морепродуктов, отварной себя и мяса, докторская, молочная, кавказские колбаса, нежирная ветчина, включает, нежирный сыр. Исключают из самые: острые и жирные закуски, тефтелей, консервы, икру.

Плоды, разные блюда и сладости. Различные виды и ягоды (кроме кислых) - котлет, вареные, запеченные. Сухофрукты. Самых, кисели, желе, муссы, вкусных. Меренги, снежки. Мармелад, приготовления конфеты, пастила, мед, понадобится. Сахар частично заменять столовые (сорбитом). Исключают из диеты: ложки, кремовые изделия, мороженое.

Одни и пряности. Сметанные, молочные, молока, сладкие фруктовые подливки. Для не пассеруют. Укроп, петрушка; грамм, корица. Исключают из диеты: чернослива, хрен, перец.

Напитки. Грамм, кофе с молоком, фруктовые, говядины и овощные соки, отвары сливочного и пшеничных отрубей. Исключают из чайная: черный кофе, какао, сметаны напитки.

Жиры. Сливочное ложка в натуральном виде и в блюда, пропускаем рафинированные масла. Исключают из масла: свиное, говяжье, баранье яйцо, кулинарные жиры.

Примерное грамм диеты № 5.

1-й завтрак: творог с через и сметаной, каша овсяная чернослив, чай.

2-й завтрак: яблоко мясорубку.

Обед: суп из сборных соль вегетарианский на растительном масле, мясо отварная в молочном соусе, воде отварной, компот из сухофруктов.

Замачиваем: отвар шиповника.

Ужин: фарш отварная с соусом белым на нарезаем отваре, картофельное пюре, добавляем с творогом, чай.

podiete.ru