Диета дюкана круиз меню на неделю

Диета Дюкана - Круиз. Меню

Диета доктора Дюкана - уникальная методика похудения, состоящая из 4 этапов. Первая фаза (Атака) - наиболее тяжелая, вторая (Круиз) - предполагает чередование белковых и белково-овощных дней, третья (Консолидация) - постепенный ввод продуктов, ранее запрещенных, один день - белковый, четвертая (Стабилизация) - завершающая, но имеющая свои особенности.

Диета Дюкана: особенности

1. Метод Пьера Дюкана основывается на потреблении натуральных продуктов. Данная система не ограничивает вас в количестве потребляемой пищи и времени трапез.

2. Единственный недостаток диеты - возникновение дефицита жиров и возможная нехватка некоторых микроэлементов. Однако, по мнению автора, в этом и заключается основной принцип похудения - недостаток липидов восполняется за счет использования собственных запасов.

3. Перед началом процесса похудания по методу Дюкана пройдите консультацию у специалиста и убедитесь в отсутствии противопоказаний.

4. Рассчитать оптимальную массу тела и длительность диеты можно на сайте автора при помощи специального калькулятора.

Дюкан: диета Круиз

Стадия Круиз длится 2-6 месяцев и предполагает чередование белковых (ЧБ), белково-овощных (БО) дней. Схему потребления продуктов вы выбираете самостоятельно. К примеру, 1 день - ЧБ, 2 день - БО или 2 дня - ЧБ, 2 дня - БО и т.п. При этом, предпочтительной схемой считается 1/1.

В процессе Круиза автор допускает потребление продуктов первой стадии, а также различных корнеплодов за исключением крахмалосодержащих.

Дюкан (Круиз): продукты

Недопустимыми являются следующие:

  • артишок;
  • макароны;
  • все типы круп;
  • оливки;
  • картошка;
  • горох, кукуруза;
  • маслины;
  • чечевица, фасоль (за исключением стручковой), иные бобы;
  • авокадо.

Допустимые:

  • кабачки, баклажаны;
  • эндивий, листья салата;
  • шпинат, сельдерей;
  • грибы, капуста;
  • соя, тыква;
  • лук, фасоль стручковая;
  • спаржа, фенхель;
  • перец, редис;
  • огурцы, томаты.

Что касается свеклы и моркови, то их разрешается кушать в редких случаях и в небольшом количестве. В процессе приготовления салатов можно применять нежирные соусы.

Чтобы как-то разнообразить собственный рацион, иногда допускается использовать следующие ингредиенты:

  • 100 мл соевого йогурта;
  • 100 г нежирного йогурта с добавлением фруктов;
  • 20 г кетчупа.

Во время приготовления блюд можно задействовать:

  • нежирный кубик бульона, агар-агар;
  • сахарозаменители, специи;
  • свежую зелень, любой уксус;
  • парафиновое масло, горчицу;
  • нежирное сухое молоко, соль;
  • цедру, разрыхлитель;
  • репчатый лук (либо порей), соевый соус;
  • желатин, кофе;
  • соленые корнишоны, дрожжи;
  • лимон, ароматизаторы без добавления сахара и масла;
  • конфеты, жвачки с аспартамом;
  • иные добавки этапа Атака.

Правила Дюкана: Круиз

  • ежедневная ходьба на свежем воздухе не менее получаса;
  • до 1 л (кг) в сутки молочной продукции;
  • овсяные отруби - 2 ст.л. в сутки;
  • при наличии запоров в пищу вводятся пшеничные отруби - 1 ст.л. в день;
  • еда готовится на пару, запекается;
  • 2 л негазированной воды ежедневно;
  • увеличьте количество корнеплодов, насыщенных витамином С;
  • сведите к минимуму использование соли;
  • ежедневно пейте не больше 2-х чашек кофе.

Дюкан (Круиз): разрешенные продукты

1. Морепродукты, рыба

  • хек, камбала, треска;
  • серая кефаль;
  • сайда, палтус, пикша;
  • окунь, крабы, сельдь;
  • форель, скат;
  • сардины;
  • устрицы, морской черт, кальмары;
  • лосось, омары, гребешки;
  • морской лещ, моллюски, раки;
  • тунец, икра, креветки;
  • барабулька, раки и т.п.

2. Мясо (птица, дичь)

  • крольчатина, постная ветчина, почки;
  • нежирная телятина, говядина;
  • вяленая нежирная говядина, язык, постный бекон;
  • печень теленка, вырезка;
  • перепелиное мясо, цыплята;
  • индюшатина;
  • голубятина, страусиное мясо;
  • мясо цесарки, яйца;
  • печень цыпленка.

3. Нежирное молочное:

  • сыр Тофу;
  • постный прессованный и домашний сыр;
  • нежирный творог;
  • снятое молоко, йогурт классический;
  • молодые незрелые сорта сыра.

4. Корнеплоды

  • цукини, цикорий;
  • сельдерей, репа;
  • тыква, соевые бобы;
  • брюква, ревень и др.

Дюкан (Круиз): меню на неделю

Меню по Дюкану на Круизе

1 сутки:

  • нежирный молочный пудинг;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • корнеплоды на пару, порция рыбы;
  • 100 г постного творога;
  • суп из корнеплодов, салат, куриная грудка на пару.

2 сутки:

  • лепешка из отрубей;
  • салат из корнеплодов;
  • порция говядины с овощами;
  • 200 мл йогурта;
  • 150 г творога, суп из фасоли и сельдерея.

3 сутки:

  • омлет;
  • салат из корнеплодов;
  • индюшатина на гриле, суп из корнеплодов;
  • 100 г творога;
  • лещ на гриле, салат.

4 сутки:

  • лепешка Дюкана;
  • вяленое мясо, шпинат;
  • рыба на гриле, овощи отварные;
  • 150 мл йогурта;
  • корейка свиная, баклажаны, запеченные с луком.

5 сутки:

  • омлет;
  • 150 мл йогурта;
  • каша из тыквы, говядина;
  • тертая морковь;
  • 100 г творога, суп из корнеплодов, 50 г бекона.

6 сутки:

  • постный молочный пудинг;
  • салат;
  • цукини, томаты, мясо тушеное;
  • 100 г творога;
  • стручковая фасоль, морской окунь на гриле.

7 сутки:

  • лепешка Дюкана;
  • салат (сельдерей, морковь);
  • корнеплоды и лосось на гриле;
  • йогурт 0%;
  • сыр Тофу, листья салата, бульон из курицы.

Дюкан (Круиз): рецепты

Отрубная лепешка по Дюкану

Что понадобится:

  • яйцо;
  • творог;
  • отруби.

Готовим лепешку:

1. Смешиваем 1:1 отруби и творог, добавляем 1 яйцо. Все хорошо перемешиваем.

2. Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием, выкладываем отрубную массу.

3. Обжариваем с 2-х сторон около 2-3 минут.

Праздничная закуска

Что понадобится:

  • постная ветчина - 4 ломтика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 томат;
  • 200 г нежирного творога;
  • 1/2 кабачка.

Готовим закуску:

1. Чистим кабачок, режем его полукольцами. Выкладываем на тарелку.

2. Режем томаты полукольцами, выкладываем сверху кабачков.

3. Ставим тарелку в микроволновую печь. Выбираем максимальную мощность, время 10 минут.

4. Мелко рубим зелень, проводим чеснок через пресс.

5. Режем квадратиками ветчину, смешиваем с творогом.

6. Соединяем все ингредиенты, добавляем перец, соль.

7. Выкладываем начинку сверху на готовые овощи, украшаем зеленью.

Бисквит по Дюкану

Что понадобится:

  • 3 ст.л. творожной массы 0% жирности;
  • ванилин;
  • заменитель сахара;
  • разрыхлитель - 1 пакет;
  • пшеничные отруби - 2 ст.л.;
  • овсяные отруби - 4 ст.л.;
  • 4 белка.

Готовим тортик:

1. Взбиваем белки, добавляем разрыхлитель, снова взбиваем.

2. Добавляем в белковую массу творог, перемешиваем, вводим соль, заменитель сахара, ванилин, 2 виды отрубей.

3. Полученную смесь выливаем в форму для выпечки.

4. Ставим форму в микроволновую печь на 9 минут.

5. Готовый тортик кушаем в течение 2-х дней.

Рыбка в духовке

Что понадобится:

  • 1 лимон;
  • зелень укропа;
  • 2 томата;
  • 1/3 моркови;
  • 1 лук;
  • соевый соус.

Готовим рыбку в фольге:

1. Смазываем фольгу маслом оливы (совсем чуть-чуть).

2. Выкладываем натертую морковь, кольцами лук.

3. Сбрызгиваем корнеплоды соком лимона.

4. Рыбку слегка солим, выкладываем ее сверху на овощи.

5. Поверх рыбы стелем кольца лука, томаты, посыпаем зеленью, сбрызгиваем соком лимона.

6. Заворачиваем все в фольгу, отправляем в духовой шкаф на 20 минут.

Закуска из фарша и кабачков

Что понадобится:

  • творог;
  • лук, специи, чеснок;
  • 2 томата;
  • 1 кабачок;
  • грудка курицы.

Готовим закуску:

1. Перемалываем куриную грудку, добавляем специи, выдавленный через пресс чеснок, мелко нарубленный лук. Перемешиваем.

2. Режем кружками кабачки убираем с них семечки, создав углубление.

3. Выкладываем в ямку кабачка фарш, сверху кружок томата, творог. Посыпаем перцем.

4. Ставим закуску в духовой шкаф на 30 минут.

vesdoloi.ru

Диета Дюкана

Соблюдение диеты Дюкана гарантирует стабильную потерю веса

Соблюдение диеты Дюкана гарантирует стабильную потерю веса

Диета Дюкана, известного французского врача - диетолога, завоевала широкую популярность во всем мире; благодаря ей почти 15 млн человек смогли избавиться от лишнего веса.

Среди клиентов доктора Пьера Дюкана много известных политиков и «звезд» шоубизнеса, например Дженнифер Лопес, Пенелопа Крус, Жизель Бундхен и другие знаменитости.

Суть диеты Дюкана

Диета Дюкана, так же, как и популярные Кремлевская  и Аткинса, относится к разряду низкоуглеводных. Данную методику правильнее назвать  системой питания, потому что рассчитана она на довольно продолжительное время.

Благодаря ей можно не только гарантированно сбросить вес, но и добиться стабильного и длительного результата. Многие люди, достигнув желаемого веса, берут эти принципы  за основу постоянного питания на всю жизнь.

Суть диеты Дюкана состоит в составлению меню исключительно из блюд, содержащих много белков и мало углеводов. Она опирается на употребление двух больших групп продуктов питания:

  • продуктов, богатых белками животного происхождения;
  • овощей.

К несомненным ее достоинствам относится то, что худеющих не мучает постоянное чувство голода, ведь из довольно большого списка разрешенных продуктов можно готовить простые и разнообразные блюда, не ограничивая себя ни в их количестве, ни в частоте приема.

Слоган Дюкана «Ешь, сколько хочешь разрешенных продуктов». В блюда разрешается также добавлять специи, травы, а также соль и горчицу. Пищу, содержащую жиры и сахар, употреблять нельзя.

Список  включает в себя целых 72 белковых продукта и 28 видов овощей. Основными рекомендуемыми белковыми продуктами являются:

  • мясо (говядина, телятина, птица, субпродукты);
  • яйца;
  • рыба и морепродукты;
  • обезжиренные молочные изделия;
  • сыр тофу.

Таблица 100 разрешенных продуктов по Дюкану

Таблица разрешенных продуктов по Дюкану

100 разрешенных продуктов по Дюкану: 72 вида белковых продуктов и 28 видов овощей

Стадии диеты Дюкана

Доктором Дюканом разработаны 4 основные стадии, или фазы: на первых двух фазах достигается похудение, а на двух последних – закрепляется новый вес. После первых двух фаз человек достигает нормального веса.

Все четыре стадии диеты Дюкана имеют красивые оригинальные названия - Атака, Круиз, Закрепление и Стабилизация, а также свои отличительные особенности:

  • Первая стадия «Атака» названа так из-за того, что на этом этапе происходит мощная «атака» жировых клеток.
  • На стадии «Круиз» приходится долго «плыть» к нужному результату.
  • Стадии «Закрепление» и «Стабилизация», как следует из названия, позволяют закрепить результат, достигнутый на первых двух фазах.

На всех четырех стадиях, кроме рекомендованного питания, для достижения максимального эффекта, необходимо придерживаться следующих обязательных правил:

  1. Обильное питье. Необходимо обязательно выпивать не менее двух литров чистой воды ежедневно.
  2. Овсяные отруби. Их нужно употреблять каждый день, чтобы избежать запоров – неизменного спутника белкового рациона и защититься от набора лишнего веса.
  3. Физическая активность. Необходимо 20 минут ежедневно гулять на свежем воздухе и заниматься физкультурой.

Этапы диеты Дюкана: Атака

Первый этап  Атака по продолжительности самый короткий и длится от 3-х до 10 дней, в зависимости от начального веса:

  • при избыточном весе до 20 кг первый этап длится 5 дней;
  • от 20 до 30 кг – неделю;
  • если же избыточный вес достигает более 30 кг – 10 дней.

На этом этапе разрешается есть только белковую пищу, так как на ее переваривание организм затрачивает калорий гораздо больше, чем содержится в самих продуктах.

Примерное меню диеты Дюкана Атака

  • Завтрак : омлет, приготовленный из 3-х яиц и нежирного молока, рыба, чай или кофе.
  • Обед: отварная или запеченная говядина или курица, сок.
  • Полдник: морепродукты (мидии, креветки), небольшой кусочек сыра.
  • Ужин: рыба, кефир или йогурт.
  • В течение дня добавить в любое блюдо 1,5 ст. ложки отрубей.

За время первой фазы Атаки потеря веса максимальная и составляет  от 2-х до 4-х кг.

Этапы диеты Дюкана: Круиз

Второй этап Круиз нередко называют еще этапом  чередования, потому что на этой стадии:

  • в рацион к белковым продуктам добавляются сырые, вареные или запеченные в фольге овощи, кроме тех, которые содержат много углеводов – картофель, горох, кукуруза, авокадо.
  • К разрешенным овощам относятся капуста, фасоль, кабачки, огурцы, помидоры, лук, редька, тыква, перец, грибы, репа, тыква, редька.
  • Употребление отрубей увеличивается до 2-х ст.ложек.

На втором этапе чисто белковые (протеиновые) дни (как при фазе Атака) нужно чередовать с белково - овощными по определенной схеме, в зависимости от веса:

  • Если вам нужно сбросить до 10 кг, то схема чередования может быть любая -  1/1 , 3/3 или  5/5.
  • Если желаете сбросить от 10 до 20 кг, чередуйте 3/3.
  • Если нужно избавиться от 20-30 кг, лучше чередуйте 5/5.
  • Схему чередования разрешается изменить в любой момент.

Примерное меню диеты Дюкана Круиз

  • Завтрак: кофе или чай, два маленьких обезжиренных йогурта, кусочек постной индейки, цыпленка, одно вареное яйцо.
  • Обед: тушеные овощи (без масла), кусочек рыбы, чай или кофе.
  • Полдник: кусочек постной ветчины, курицы или лосося.
  • Ужин: суп-пюре из овощей, шашлык из говядины, чай.

На втором этапе Круиз потеря веса составляет 1 кг в неделю, соответственно для каждого человека длительность второй фазы будет индивидуальна.

Этапы диеты Дюкана : Консолидация

 Меню диеты Дюкана по этапам

Третий этап Консолидация, или Закрепление, начинает постепенный ввод в рацион тех продуктов, которые употреблялись человеком до похудения, то есть хлеб, макароны, картофель, растительное масло. К ежедневным 2,5 ст.л. отрубей можно добавлять 3 ч.л. меда. Но один день в неделю на протяжении всего этапа Консолидации должен оставаться белковым, как при этапе Атака.

Продолжительность фазы Консолидации также индивидуальна и зависит от того, сколько удалось сбросить килограммов на предыдущих двух этапах:

  • если вы сбросили 5 кг, то этап Закрепления для вас должен длиться 50 дней,
  • если 10 кг – то придется пробыть на третьей фазе 100 дней,
  • 20 кг - 200 дней, и так далее.

Кроме того, на этой фазе вес продолжает снижаться на 1 кг за каждые 10 дней.

Примерное меню диеты Дюкана Консолидация

  • Завтрак: 200 г творога или йогурта, 1 яйцо, кусочек курицы, чай.
  • Обед: тушеные овощи, рыба, чай или кофе.
  • Ужин : овощной суп, мясо - гриль.

Советуем также ознакомиться со статьей диета Аткинса.

Этапы диеты Дюкана : Стабилизация

Четвертый этап  Стабилизация является завершающим, в котором разрешается обычное питание без ограничений, но по - прежнему нужно:

  • употреблять ежедневно 3 ст.л. отрубей,
  • выпивать 2 литра воды,
  • гулять на свежем воздухе не менее 20 минут ежедневно,
  • заниматься физкультурой,
  • еженедельно устраивать чисто белковый день из  фазы Атака.

Примерное меню диеты Дюкана Стабилизация

  • Завтрак: йогурт или ломтик сыра, 200 г ветчины или  яйцо, кофе или чай.
  • Обед: белковая закуска .На десерт можно йогурт или сыр.
  • Ужин:  по аналогии с завтраком.

Четвертый этап Стабилизация для людей, желающих сохранить идеальный вес и приобретенный за время похудения правильный стиль жизни и питания, по утверждению доктора Дюкана, должен длиться всю жизнь. Принципы правильного питания имеют важнейшее значение в жизни каждого человека, потому что они не только помогают сохранять идеальный вес, но и позитивно влияют на общее состояние организма, увеличивая шанс прожить дольше.

О важности питания для здоровья и долголетия человека говорил еще много веков назад древнегреческий врач и педагог Гиппократ, именно ему принадлежит крылатая фраза «Мы есть то, что мы едим!»

Рекомендуем также посмотреть познавательный видео ролик врачей - диетологов о пользе отрубей для похудения и очищения:


happy-womens.com

Диета Дюкана - фаза Круиз (Чередование) : меню на неделю, продукты

1

На первой фазе диеты Дюкана вы определились, от скольких килограммов хотите избавиться. Теперь наступило время действовать – избавляться от лишнего веса. Процесс это не быстрый, поэтому и называется «Круиз».

Второе название – чередование – тоже имеет основания. К первоначальному рациону фазы Атаки добавляется 28 овощей, которые значительно разнообразят ваше меню, и сделают его еще более полезным и эффективным. На всем протяжении второй фазы необходимо чередовать белковые и белково-овощные дни. Эту особенность необходимо соблюдать беспрекословно, иначе результата придется ждать очень долго. Именно в чередовании заключается секрет эффективной потери веса.

Будет интересно прочитать:Фаза «Атаки» диеты Дюкана — как начать худеть уже сегодня

Как работает «Круиз»?

На этом этапе важно выровнять процесс похудения. Чтобы кожа успевала адаптироваться к новым силуэтам, а не свисала некрасивыми складками, вводятся углеводы. Вы так же, как и в первой фазе, в белковые дни задействуете жировые резервы, а в смешанные организм получает энергию из поступающих продуктов. Это позволяет худеть хоть и медленно, но равномерно. За неделю такого питания теряется около 1 килограмма веса.

Кроме похудения, этот этап является ответственным за чистку организма от шлаков и токсинов. Овощи, содержащие грубую не перевариваемую клетчатку, играют в этом процессе важную роль. Пищеварение налаживается, вредные вещества легко выводятся из организма.

Как выбрать схему «чередования»?

Чтобы получить конкретный результат, чередовать дни следует, придерживаясь определенной схемы.

Если лишний вес – до 5 кг. – можно повторять дни через один, то есть 1 белковый, один белково-углеводный.

Нужно потерять до 10 кг. – подойдет схема 2/2 или 3/3.

При избыточном весе более 10 кг. – оптимально питаться по схеме 5/5.

Продолжительность этого этапа диеты Дюкана – показатель индивидуальный. Ориентироваться нужно на весы. Как только ваш вес достиг желаемой цифры, вторую фазу можно считать законченной.

Продукты для фазы Круиза или Чередования

Белковые продукты, разрешенные к употреблению в первой фазе Атаки, дополняются овощным ассортиментом из 28 наименований.

Это зелень, сводимая к минимуму во время «Атаки»:

  • петрушка,

fit-and-eat.ru

Диета Дюкана. Меню на неделю для фазы Круиз | Как похудеть без вреда для здоровья

Второй этап диеты доктора Дюкана предполагает меню на основе белков и овощей, исключаются хлеб, макаронные изделия, крупы и фрукты.

Основные правила:

  • Выпивайте два литра жидкости в день (вода, зеленый чай и травяные чаи).
  • Ешьте много овощей, богатых витамином С: перец, рукколу, брокколи, брюссельскую капусту, салатные листья, помидоры и шпинат.
  • Используйте оливковое масло, 2 чайные ложки на один прием пищи.
  • Предпочитайте готовить пищу на пару или запекать в духовке.
  • Используйте для заправки салатов лимонный сок, уксус или соевый соус.
  • Ограничьте использование аспартама.
  • Выпивайте не более двух чашек кофе в день, всегда без сахара.
  • Не забывайте о физической активности, достаточно 20-ти минутной ходьбы быстрым шагом в день.

Понедельник

Завтрак: 1 несладкий обезжиренный молочный пудинг.Второй завтрак: 1 баночка нежирного натурального йогурта.Обед: 1 ломтик запеченной рыбы и приготовленные на пару овощи.Полдник: 100 гр творога с низким содержанием жира.Ужин: овощной суп, приготовленные на гриле куриные грудки, помидоры и салатные листья.

Вторник

Второй завтрак: салат из свежих овощей.Обед: постная говядина и сырые овощи.Полдник: 1 баночка нежирного натурального йогурта.Обед: суп из сельдерея и фасоли, 150 гр жирного творога.

Среда

Второй завтрак: 1 морковь, 3 стебля сельдерея.Обед: овощной суп, индюшиное мясо с овощами.Полдник: 100 гр творога с низким содержанием жира.Ужин: запеченный лещ, салат-латук и помидоры.

Четверг

Второй завтрак: 2-3 ломтика вяленого мяса с несколькими листьями салата.Обед: запеченная в фольге рыба, приготовленные или сырые овощи.Полдник: 1 баночка нежирного натурального йогурта.Ужин: свиная корейка с баклажанами и луком.

Пятница

Второй завтрак: 1 баночка нежирного натурального йогурта.Обед: постная говядина и тыквенная каша.Полдник: тертая морковь.Обед: овощной суп, 50 гр бекона, 100 гр творога с низким содержанием жира.

Суббота

Завтрак: 1 несладкий обезжиренный молочный пудинг.Второй завтрак: овощной салат.Обед: тушеное мясо с перцем, помидорами и цуккини.Полдник: 100 г творога с низким содержанием жира.Ужин: запеченная морской окунь, зеленая фасоль.

Воскресенье

Второй завтрак: 1 морковь и 3 стебля сельдерея.Обед: жареная лосось и овощи на паруПолдник: 1 баночка нежирного натурального йогурта.Обед: куриный бульон, шпинат и тофу.

dietadoktoradukana.ru

Второй этап диеты Дюкана - Круиз (Чередование): меню, продукты, длительность

После успешного и быстрого этапа «Атака» следующая цель – это достижение необходимого для вас веса.  Здоровая потеря килограмм во время этапа «Круиз» составит около 1-1,5 килограмма в неделю. Это может показаться достаточно медленным шагом к цели после фазы «Атаки», однако данный результат будет благоприятно влиять на организм. Можно, например, избежать обвисания кожи при похудении.

Продолжительность этапа Круиз

На протяжении этого этапа, Круиза, необходимо внимательно чередовать  дни чистых белков  и белково-овощные дни. Данный этап должен продолжаться до тех самых пор, пока вы не достигнете оптимального веса. Примерно «Круиз» может длиться от двух месяцев до полугода.

Круиз диеты Дюкана — схема чередования

Нужную схему чередования выбирать для себя можно самостоятельно.  К примеру, один день  употребляем чистые белки, а на следующий день  едим белки с овощами, соответственно  1/1. По такому же принципу для себя можно выбрать схему 2/2, 3/3 либо 5/5. Хотя доктор Пьер Дюкан  все же рекомендует придерживаться наиболее легкой схемы для человеческого организма, а именно —  1/1.

Меню этапа Круиз

Находясь на фазе «Круиз»  вам можно употреблять абсолютно все продукты с  начальной фазы «Атака», а также есть любые овощи, помимо тех, что являются  крахмалосодержащими.

Диета Дюкана, этап Круиз — запрещённые продукты

Запрещены, такие продукты как:  бобы, авокадо,  не стручковая фасоль, горох, кукуруза, чечевица,  горошек, маслины, оливки, картофель и все виды макаронных изделий и круп. Артишок тот продукт, что не относят ни к разрешенным, ни к запрещенным. И если вы все-таки решите побаловать себя этим продуктом, помните о разумных количествах употребляемой еды.

Этап Круиз — разрешенные продукты

Среди основных овощей, которые можно кушать находятся: огурцы, помидоры, редис, фенхель, перец, фасоль стручковая, спаржа, обычный лук, лук-порей, все виды капусты, тыква, грибы, соя, сельдерей, салат, баклажаны, шпинат, кабачки и  эндивий. Свеклу и морковь  нужно есть в умеренных количествах, не ежедневно, поскольку эти продукты содержат сахар. Салаты из овощей разрешается заправлять обезжиренными, натуральными соусами.

Дабы как-то разнообразить меню второй фазы Диеты Дюкана, в «Круизе» разрешено потребление:

  • ¾столовой ложки томатного свежего кетчупа;
  • 0% йогурт с фруктами — одну порцию;
  • один натуральный соевый йогурт.

Полный список продуктов мы приводили в статье Диета Дюкана.

При приготовлении блюд для второго этапа можно воспользоваться такими добавками:

krasavica.net.ua

Круиз по Дюкану | Быстрое похудение

admin Январь 16th, 2015

Диета французского врача Пьера Дюкана направлена на получение организмом максимальное количество белков, при этом углеводы из рациона практически исключаются.

Главным достоинством при соблюдении диеты является отсутствие жестких правил питания. А слоган режима гласит о том, что кушать можно сколько угодно, главное придерживаться определенного списка полезных продуктов.

Четыре этапа белковой диеты

Первая стадия «Атака», в зависимости от избыточного веса, может занимать промежуток времени от трех до десяти дней. Этап предполагает употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка. В меню преобладает отварное куриное или говяжье мясо, рыба на пару, яйца, нежирное молоко, морепродукты, отруби.

«Круиз» – следующая переходная ступень белкового режима. В рацион из белков добавляют овощи и некоторые специи. Протеиновые дни чередуют с овощными. Продолжительность данной фазы также зависит от особенностей организма и лишнего веса.

На последних этапах – «Закрепление» и «Стабилизация» разрешается внести в рацион картофель, хлеб, крупы и макароны, подсолнечное масло и мед. Кушают эти продукты два раза в чередуемые дни недели.

Все эти названия диетные этапы получили из-за того, что в период «Атаки» приходится бороться с вредными и насыщенными углеводами продуктами. Благодаря переходу в «Круиз», человек медленно и плавно подходит к желаемой цели. А «Закрепление» и «Стабилизация», исходя из названия, направлены на фиксацию результата.

Что такое Круиз по Дюкану

«Круиз» – второй из четырех переходных этапов белковой диеты Дюкана. Из-за того, что в рацион вводятся новые продукты, данный период еще называют чередованием.

Завтрак в период «Круиза» условно состоит из зеленого чая или некрепкого кофе, постного мяса, одного вареного яйца всмятку и йогурта без наполнителей. На обед кушают тушеные или запеченные овощи, рыбу на пару. Кусочек мяса или рыбы, одного-двух овощей можно включить в меню на полдник. На ужин можно позволить овощи, чай и ломтик говядины.

Если избыточный вес превышает десять килограмм белковое и овощное питание чередуют через один, три и пять дней. При условии, что накопилось около двадцати лишних килограмм, рекомендуют изменять режим питания через каждые три, пять дней.

В процессе такого чередования расщепляются жиры, а организм начинает получать не доставаемые насыщенные вещества и микроэлементы. В первые недели контрастного питания вес может не уходить, поскольку организм до этого потерял все свои запасы жидкости. При соблюдении режима в неделю теряется от одного до трех килограмм

Меню на Круизе по Дюкану

Если на первой стадии режима такие овощи как редис, помидоры, фасоль, огурцы и капуста были под запретом, то теперь с них снимается табу. Из-за насыщенного содержания сахара, под ограниченное употребление попадает свекла и морковь.

В рацион поступают грибы, тыква, укроп, сельдерей, баклажаны и кабачки. По-прежнему не разрешается кушать картофель, авокадо, крупы (даже рис и чечевицу), кукурузу, зеленый горошек и прочие бобовые.

Заправку для салатов можно готовить только из молочных продуктов (обезжиренных). Как заменитель приправ в пищу используют цедру лимона, апельсина или грейпфрута.

Во вторую фазу диеты вводят несколько дополнительных ингредиентов, из которых выбирают либо два разных продукта, либо один в двойном количестве. Например, кубик бульона (обезжиренный), жвачка, какао и баночка йогурта с фруктами.

Из приправ и заправок вроде горчицы, кетчупа, соевого соуса  разрешается употреблять в день не больше двух чайных ложки.

Что касается желатина, дрожжей и крахмала, номинал составляет размер столовой ложки, разрыхлитель для теста – половина чайной ложки.

Условия соблюдения диеты на втором этапе

Общее количество употребляемых молочных продуктов в день не должно превысить одного килограмма.

Во время диеты Дюкан рекомендует регулярно выполнять нетрудные физические упражнения. А также не забывать про получасовые прогулки на свежем воздухе.

Двух литров воды будет вполне достаточно, чтобы ускорить обмен веществ в организме.

Обязательным элементом фазы «Круиз» являются овсяные хлопья. Их необходимо кушать каждый день как минимум по две столовых ложки.

 Автор статьи: Кондратеня Алина

minys-kg.ru