Диета 6 лепестков рецепты на каждый день

Диета 6 лепестков рецепты

Диета 6 лепестков – не что иное, как шесть монодиет на шесть дней недели. Рыбный, овощной, куриный, злаковый, творожный и фруктовый дни, сменяя друг друга, обеспечивают потерю лишних килограммов. Питание - достаточное для того, чтобы не испытывать острого чувства голода. Диета семь лепестков меню имеет схожее, рассчитано оно на всю неделю. В течение каждого из дней диеты можно питаться довольно разнообразно.

Психологической мотивацией перед началом диеты, по мнению её автора, может стать рисунок с шестью лепестками. По прошествии дня отрывайте лепесток и выбрасывайте, предварительно указав на нём количество сброшенных килограммов. Если вы решили использовать диету Лепесток, подробное меню можно посмотреть тут.

Рыбный день

Как видно из названия, основным ингредиентом блюд станет рыба. Диета 6 лепестков рыбный день предлагает в качестве начала диеты.

  1. Завтрак состоит из запечённой или приготовленной на пару рыбе в количестве 200 граммов. Можно использовать соль и специи, а вот масло – табу. Выпейте зелёный чай без сахара.
  2. Обед – обязательно первое блюдо. Рыбный суп пюре готовится просто: отварите кусочек нежирной рыбы без костей (200–250 граммов), добавив соль и перец, измельчите блендером и ещё немного проварите. В готовый суп добавьте щепотку петрушки или укропа.
  3. На ужин запекаем рыбу на гриле, если есть возможность, или в духовке. Кусочек рыбы выкладываем на фольгу, обильно сбрызгиваем лимонным соком, перчим и солим. Сверху хорошо бы положить веточку розмарина или тимьяна. Заворачиваем фольгу и ставим в духовку на 20–25 минут.

В течение дня выпевайте до двух литров жидкости – вода, минеральная или чистая, зелёный чай без сахара. Рыбу для приготовления используйте только нежирную – минтай, судак, хек, путассу, щука и другие. Готовим на пару, гриле, запекаем, тушим, варим бульон. Диета 6 лепестков отзывы меню рыбного и других дней имеет только положительные, поскольку разрешается достаточно широкий набор продуктов для приготовления блюд.

Овощной день

В течение овощного дня можно съесть до 1,5 килограмм разных овощей. Овощной день диеты 6 лепестков предполагает приготовление блюд путём варки, запекания.

На завтрак можно приготовить салат из свежей капусты с помидорами или огурцами, притрушенный зеленью. Вместо растительного масла используем сок лимона и специи, соль. В салат можно добавить любые сезонные овощи – редис, листья салата, перец.
Обед в диете 6 лепестков меню имеет разнообразное, поскольку и овощи представлены в большом ассортименте. Первым блюдом может стать овощной суп. Для него понадобится:

  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 баклажан;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубок чеснока, укроп, базилик;
  • перец, соль.

Нарезаем овощи, бросаем в кипящую воду: сначала баклажаны и морковь, через 10–15 минут – лук, помидоры и травы. В конце приготовления солим и перчим.
На ужин подойдёт овощная закуска – голубцы. Для начинки используем мелко порубленные и потушенные в воде цукини с луком и морковью. При тушении добавляем 1 столовую ложку томатной пасты, соль и перец. Заворачиваем начинку в листья белокочанной или пекинской капусты и тушим в овощном бульоне 20–25 минут. Готовое блюдо посыпаем петрушкой или кинзой.

Куриный день

Третий день диеты 6 лепестков примерное меню может предложить такое:

  1. Завтрак: отварная куриная грудка с солью и специями. Бульон также можно использовать в пищу.
  2. На обед запеките куриное филе без кожи в фольге, натерев солью. Можно сбрызнуть соком лимона и посыпать рубленой петрушкой.
  3. На ужин запеките мясо курицы на гриле. Чтобы мясо было более сочным, периодически поливайте его куриный бульоном.

Диета шесть лепестков рецепты куриного дня имеет простые, доступные каждому. Для приготовления блюд понадобится куриное мясо без кожи, приправы и специи, а также немного фантазии.

Злаковый день

В злаковый день диета 6 лепестков предлагает использовать в пищу различные каши с добавлением соли, специй, петрушки, укропа.

На завтрак можно приготовить овсяную кашу, посыпав её семечками и отрубями – очень полезное сочетание. В обед отварите гречку, подсолите. Можно съесть злаковых хлебцев, которые изготовлены без добавления масла. На ужин подойдут мультизлаковые хлопья, которые просто заливаются кипятком. Можно добавить пророщенные зёрна пшеницы. В течение дня пейте много жидкости. В этот день помимо зелёного чая или воды можно пить квас.

Творожный день

Используя 6 лепестков диету, творожный день проведите на молочных продуктах. Разрешается использовать в еду обезжиренный творог, натуральный йогурт, молоко.

На завтрак приготовьте творожный десерт: возьмите 100 грамм творога, добавьте орехи немного фруктового сиропа. Чтобы десерт получился сочным, заправьте его йогуртом. В обед можно сделать творожную запеканку: 150 грамм творога смешиваем с 50 граммами молока, взбиваем. Выкладываем в огнеупорную форму, сверху посыпаем семечками и поливаем 1 чайной ложкой мёда. Запекаем в течение 10–15 минут. Ужин должен быть лёгким – 150 грамм йогурта или стакан молока + орешки.

Фруктовый день

Шесть лепестков диета меню фруктового дня предлагает составить из различных свежих фруктов. Наиболее разнообразным меню будет в летний сезон. Из фруктов можно готовить различные десерты, салаты, смузи и морсы.

На завтрак приготовьте красивый летний десерт:

  • порежьте кубиками половину банана и манго;
  • отдельно взбейте несколько ягод малины и ложку сахара;
  • выложите кубики в бокал, залейте сиропом, сверху украсьте листиком мяты и орехами.

На обед можно приготовить салат из груши, дыни, клубники и ананаса, можно консервированного. Все ингредиенты нарезаются кубиками, сбрызгиваются лимонным соком. В течение фруктового дня можно пить не только воду, а готовить компоты из фруктов, морсы, смузи. В летний зной порадуйте себя фруктовым мороженым: любые фрукты взбейте с помощью блендера в пюре и выложите в специальную форму, воткнув палочку. Через 2–3 часа в морозилке мороженое готово.

Диета шесть лепестков: отзывы

Хорошие результаты похудения показала именно диета 6 лепестков, отзывы многих женщин свидетельствуют об этом. Можно использовать разрешенные продукты на каждый день и по своему усмотрению составлять меню диеты 6 лепестков, рецепты которых теперь вам известны.

vesdoloi.ru

Диета 6 лепестков: что кушать каждый день


Меню диеты 6 лепестков
Диета 6 лепестков: примерное меню на каждый день можно составить только после того, как полностью изучена основная информация о данном способе похудения и все возможные противопоказания.

Такое название этот способ похудения получит потому, что он включает в себя шесть диет на одном продукте. Причем, худеющие должны сменять продукт каждые шесть дней.

Самодеятельность тут не допустима, потому что, шведский диетолог точно определила, в какой именно последовательности должны идти моно диеты:
• Рыба;
• Овощи;
• Курица;
• Злаки;
• Творог;
• Фрукты;

В основе диеты лежат принципы раздельного питания. То есть, нельзя в одном приеме пище смешивать белки, жиры и углеводы. Можно кушать только продукты, содержание одно из описанных питательных веществ. Тогда белки не смешиваются с углеводами, а это приводит к расщеплению жиров, скопившихся в организме. Организм тратит силы на то, чтобы переработать однообразную пищу, которая поступает в организм. Но ему еще нужно брать откуда-то энергию. Ее-то он находит в жировых отложениях.

Анна, 34 года:
«Мой отзыв о диете 6 лепестков меню на каждый день исключительно положительный. Подобрать продукты питания легко, и приготовить тоже. Но, в отличие от других способов похудения, которые я пробовала ранее, за день у организма просто нет возможности привыкнуть к определенным продуктам. Благодаря этому вес уходит каждый день, и процесс заметен уже спустя пару дней от начала диеты».


Диета 6 лепестков: что кушать

Этот отзыв подтверждают и исследования, проведенные одним из центров по снижению веса в Европе. Исследования показали, что, если соблюдать моно диету не более суток, то это помогает активно сжигать жиры.

Важно! Не нужно испытывать чувство голода. Ведь есть продукт, который можно кушать в течение дня.

Чтобы было легче

Анна Юханссон – автор описываемой диеты, считается, что в процессе похудения человек должен испытывать комфорт и спокойствие. Иначе, ему ничего не поможет, ведь депрессия только усиливает все симптомы ожирения. Поэтому, для данной диеты был придуман красивый цветок с шестью лепестками.

Цветок вешается на самом видном месте. Когда заканчивается очередной день, нужно написать на лепестке, сколько было потеряно граммов. После этого можно оторвать лепесток. Процесс избавления от лишних килограммов превращается игру. Лучшее место для цветка – это дверь холодильника.

Примерное меню

Если посмотреть на фото диеты 6 лепестков меню на каждый день, то можно увидеть достаточно разнообразный рацион. Суть способа похудения в том, чтобы чередовать белковые и углеводные дни, но не смешивать их. Важно соблюдать схему чередования, чтобы был ощутимый эффект.




Особенности рациона при диете 6 лепесток:
1. День 1. Кушать можно только рыбу, а вот готовить ее можно совершенно любым способом (кроме жарки). Можно использовать пароварку, тушить или запекать в духовке. Также разрешается готовить данный продукт на гриле с небольшим количеством соли. Также можно сварить бульон. Не более 500 граммов рыбы в день.
2. День 2. Можно кушать овощи в любом виде. Кушать можно даже картошку, но совмещать ее стоит с более легкими овощами. Отличный вариант меню – салат винегрет. Не стоит забывать об овощных соках и зелени. Можно скушать полтора килограмма овощей.
3. День 3. Куриная грудка. Надо будет отказаться от кожицы, а саму грудку можно варить, тушить, запекать в духовке. Белок не откладывается в жиры и это огромный плюс данного дня. Также включить в меню этого дня можно бульон. Не более 500 граммов филе.
4. День 4. Можно кушать злаки, а это значит, что готовить разрешается каши любого вида. Каша должна быть на воде, можно добавить немного соли. Также в рацион допускается включение семечек, пророщенных зерен, отрубей. Можно приготовить себе овсяное печенье диетическое. Скушать в день можно 200 граммов каши в сухом виде.
5. День 5. Творог в этот день поможет организму восполнить запасы минералов. Творог не должен быть жирнее, чем на 5%. 500 граммов – суточный максимум.
6. День 6. Фрукты – это витамины и минералы. Кушать их можно в сыром виде или запеченными. Приветствуются отжатые соки, но лучше разбавлять их с водой. Из специй допускается корица и ваниль. Допускается кушать до полутора килограммов фруктов.

Что можно пить

На протяжении каждого дня можно пить неограниченное количество чистой негазированной воды. Допускается несколько чаше зеленого или черного чая, кофе. Конечно, от сахара придется полностью отказаться.


6 лепестков: что кушать

Что делать на 7-ой день

Понятное дело, что фруктовым днем диета не заканчивается. На седьмой день нужно начинать круг сначала. Это значит, что вновь кушать рыбу и так далее, по отмеченным лепесткам. Можно сделать также один разгрузочный день (только пить воду), а затем уже приступать к новому кругу диеты.

Когда выходить из диеты шесть лепестков каждый человек решает самостоятельно. Все зависит от целей, которые поставлены перед собой. Чтобы закрепить результат, надо на первом этапе питаться теми же продуктами, что и при диете, но уже не ограничивать их католичество.

dieta-prosto.ru

Диета 6 лепестков - меню

Нужно пить много жидкости – 1,5-3 л. Разрешается пить воду, несладкий зеленый и черный чай, кофе.

Какие продукты можно употреблять

Помимо продуктов, составляющих основу монодиет, разрешено использовать соль, приправы (неострые), зелень. Категорически запрещено включать в рацион сахар и продукты, в которых он содержится (например, мед). Также следует отказаться от масла, соусов, хлеба, алкоголя.

Как работает монодиета 6 лепестков

Действие методики основано на физиологии пищеварения человека. Прежде всего, раздельное питание исключает возможность набора лишнего веса. Дело в том, что когда блюдо состоит из белков, углеводов и жиров, процесс пищеварения замедляется, и вещества, которые не успели перевариться, превращаются в подкожный жир.

Также быстрая потеря веса обусловлена однообразным питанием в течение дня. Наиболее результативны монодиеты, продолжающиеся не более 25 часов. Организм, получив на завтрак определенный набор питательных веществ, насыщается ими, и в дальнейшем ожидает получить пищу другого химического состава.

Если же поступает тот же самый продукт, то усвоится лишь малая часть веществ. Соответственно, энергия берется из собственных запасов – жира.

Чередование дней на белках и углеводах позволяет организму не испытывать ни белкового, ни энергетического голодания, и в то же время заставляет его использовать собственные запасы в виде подкожного жира.

Диета шесть лепестков меню/рецепты

Меню монодиеты 6 лепестков каждый день разнообразное. Во время рыбной монодиеты можно использовать в пищу любые сорта рыбы. Ее разрешается варить, тушить, запекать, используя соль, зелень, неострые приправы. Можно сварить уху (в ней могут быть только рыба и зелень).

На второй день можно есть любые овощи (помимо картофеля) в сыром, отварном, запеченном, тушеном виде, овощные соки. Разрешается использовать зелень, соль, приправы.

На куриной монодиете можно есть отварную, запеченную, тушеную грудку (филе). Допускается куриный бульон, приправы, соль и зелень.

На злаковой монодиете рацион должен состоять из каш, пророщенных семян, семечек, отрубей, клетчатки, зерновых хлебцов. Разрешается употреблять квас и соль. Варить каши нужно исключительно на воде.

Творожный день предусматривает включение в рацион творога (обезжиренного или маложирного), молока, натурального йогурта, кефира. Рецепты диеты 6 лепестков могут быть любыми, главное, чтобы продукты соответствовали определенному дню.

На фруктовой диете моно нужно употреблять фрукты — сырые и запеченные. Разрешается использование цедры лимона, ванилина, корицы. Можно пить натуральные фруктовые соки.

Шесть лепестков: монодиета на 7 дней

Диета на 7 дней – это усовершенствованный вариант 6-дневной. Схема питания остается прежней, но на 7 день – голодание. В этот день разрешается только пить воду. Такой вариант диеты рекомендуется тем, кому нужно избавиться от более чем 5 кг.

6 лепестков: выход из диеты

Чтобы не набрать вес, первую неделю рекомендуется питаться теми же продуктами, но теперь их можно комбинировать. Постепенно калорийность рациона увеличивают до 1400-1800 ккал, добавляя новые продукты.

Чтобы надолго сохранить результат, стоит воздержаться от употребления жареной, жирной пищи, мучного и сладкого. Желательно есть пять раз в день небольшими порциями.

Результаты диеты шесть лепестков

В среднем потеря веса на диете составляет 3-5 кг. Если следовать всем рекомендациям, то в день уходит не менее 500 г. Если вес слишком большой, через неделю можно повторить диету.

Диета шесть лепестков: отзывы

Вероника: «Диета привлекла мое внимание тем, что она разработана опытным диетологом. Рацион тоже довольно разнообразен: все же выдержать несколько дней, например, на тех же огурцах гораздо труднее. За 6 дней потеряла 4 кг, и при этом чувствовала себя прекрасно!»

Марина: «Перепробовала различные диеты, но чаще всего их не выдерживала. С этой диетой у меня все получилось, наверное, помог цветок. Потеряла всего 2 кг, наверное, из-за того, что немного отступала от меню».

TheWom.ru

Диета 6 лепестков с рецептами для меню по дням, отзывы и результаты

Способы приготовления могут быть самыми разными: варка, запекание, тушение, приготовление на пару или в сыром виде. В диете 6 лепестков не должно быть только жареных продуктов. Не запрещается блюда солить, добавлять в них зелень, а также натуральные приправы и специи. При этом сахар и масло категорически не допустимы; эти продукты наносят вред и диете, и организму.

На протяжении все «цветочной» диеты для эффективного похудения нужно употреблять жидкость не меньше 1,5 л. в день. Подойдут и зеленый некрепкий чай, и травяной отвар, и вода. В каждый из дней можно употреблять свой напиток: хорошие отзывы заслужили нежирные рыбный или куриный бульоны, свежевыжатые овощные и фруктовые соки. В творожный день можно выпить стакан молока, а в злаковый – натурального кваса.

Результаты диеты 6 лепестков зависят и от соблюдения некоторых обязательных правил:

  1. все компоненты должны быть свежими и хорошо приготовленными, вред может нанести любой некачественный продукт;
  2. старайтесь кушать как можно чаще и медленнее, описание диеты предполагает маленькие порции и отказ от лишних перекусов.

Итак, лепестков 6 – дней 6, отрываем их в строгом порядке, наслаждаемся разнообразием блюд и худеем.

День первый – рыбный

Именно с рыбных продуктов начинается меню диеты 6 лепестков, т.к. они считаются самыми легкоусвояемыми и низкокалорийными. За день нужно съесть 300 – 500 г. рыбы в готовом виде абсолютно любых сортов (даже жирной). В меню для похудения может быть и отварная рыба, и запеченная в собственном соку в духовке, и приготовленная в пароварке, и даже рыбные фрикадели или густая рыбная уха.

А вот и рецепты на заметку для диеты 6 лепестков:

Фрикадели из минтая с зеленью. Делаем фарш из минтая, добавляем мелко нарезанные лук, укроп и петрушку. Тщательно перемешиваем, солим, перчим. Делаем шарики и помещаем их на противень в духовку или в отделение пароварки. Готовим 30-35 минут.

Рыбный стейк из кеты на пару. Промываем кету, солим и натираем перцем. Оставляем на полчаса. Выкладываем рыбу в пароварку и готовим в течение еще получаса.

День второй – овощной

Такие дни, как овощной, особенно полезны, т.к. эти кладези витаминов насыщают организм еще и растительными углеводами. Диета 6 лепестков разрешает съесть до 1,5 кг. любых овощей, которые в меню хороши в любом виде, кроме жареного. Это может быть салат из сырых овощей, пюре, тушеные овощи или запеченные, овощные котлеты или оладьи, суп-пюре и др.

Рецепты на заметку для поклонников диеты 6 лепестков:

Овощной микс. Берем следующие продукты: 1 кабачок, 1 луковицу, 3 картофелины, 3 помидора, 2 морковки. Нарезаем кабачок, картофель и морковь. Кладем ингредиенты в казанок, добавляем воды и готовим на слабом огне полчаса. Потушенные 10 минут отдельно на сковороде помидоры и лук добавляем к основным овощам. Солим, тушим до готовности. По окончанию варки добавляем зелень.

Суп-пюре из свежего гороха. Берем 300-400 гр. свежего зеленого гороха, восьмую часть корня сельдерея, половину корня петрушки, 1 морковь, 1 луковицу, варим все 20-25 минут в 1 л. воды на медленном огне. Готовому супу даем немного остыть, измельчаем на блендере. Снова переливаем в кастрюлю, солим по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня. Перед подачей посыпаем молотым кориандром и зеленью укропа.

День третий – куриный

Курица – один из самых нежирных мясных продуктов, особенно – её филе, и лепестковая методика предполагает его употребление не больше 0,5 кг. Учитывая отзывы тех, кто худел этим способом, советуем обязательно использовать специи, соль и зелень, чтобы мясо не было пресным.

Варианты блюд на этот день диеты 6 лепестков:

Запеченное куриное филе со специями в фольге. Берем 300 гр. филе, делаем в нем проколы ножом. Натираем мясо и отверстия смесью из протертых в ступке специй (соли, лаврового листа и молотого перца). Оставляем его на пару часов. Далее заворачиваем герметично в фольгу и готовим в духовке 30-40 минут.

Суп из курицы с зеленью и приправами. Берем 200 гр. куриного филе и варим его до готовности, оставляем в бульоне. Добавляем рубленую зелень (базилик, петрушку, укроп, листья сельдерея), соль, перец горошком и кориандр. Варим еще пару минут и убираем с огня. Курицу нарезаем кусочками, раскладываем по тарелкам, заливая готовым супом.

День четвертый – злаковый

Для процесса похудения так или иначе нужны злаки, в том числе каши (дневная норма — 200 гр. в сухом виде), семечки, отруби и зерновые хлебцы. Эти продукты идут на восполнение запасов гликогена, заставляя использовать жировую клетчатку, чтобы восполнить энергетические потери.

А вот и рецепты в меню злакового дня диеты 6 лепестков:

Овсяная каша на воде с добавлением семечек. Варим овес на воде (в соотношении 1:7), постоянно помешивая, 5–7 минут после того, как вода закипела. При подаче блюда в горячем виде посыпаем семечками.

Духовые гречневые котлеты. Варим гречку на воде, остужаем и измельчаем в блендере. Добавляем соль, перец, приправы по собственному вкусу, мелко нарубленную зелень, хорошо перемешиваем и снова в блендер. Формируем котлеты и выпекаем в духовке 15-20 минут.

День пятый – творожный

Диета 6 лепестков в предпоследний день предполагает употребление нежирного или обезжиренного творога (0,5 кг.). Любое интересное меню из творога предполагает добавление других продуктов. Но так как лепестковая диета говорит, что для похудения этого делать нельзя, предлагаем просто добавлять в творог пару ложек натурального несладкого йогурта или молока.

День шестой – фруктовый

Вот они – 6 лепестков, и самый приятный – на закуску. Отзывы женщин говорят, что это была самая легкая и светлая нота за все дни. Можно употреблять до 1,5 кг. фруктов в абсолютно любом виде. Рецепты просты: запекайте яблоки, делайте фруктовые салаты и соки, кушайте свежие фрукты или фруктовые пюре.

Полезные советы

  1. После окончания всех 6 лепестков результаты будут налицо. При желании можно сразу начать новые «цветочные» дни или же сделать перерыв на неделю.
  2. Какой бы ни была диета 6 лепестков полезной и эффективной, её описание необходимо прочитать своему врачу и проконсультироваться на предмет противопоказания (исключив вред от диеты из-за проблем со здоровьем).
  3. Чтобы дольше сохранить вес после похудения, выход из диеты 6 лепестков не должен быть резким: некоторое время нужно составлять рацион из схожих продуктов, медленно комбинируя и увеличивая общую калорийность дневного рациона.

И главное — сохраняйте каждый день позитивный настрой! Нарисуйте 6 лепестков, но цветок выберите сами и для души – ромашка, лилия или, может быть, тюльпан?

skinnier.ru

Диета «6 лепестков»: результаты после диеты, фото, примерное меню, рецепты 6-лепестковой диеты

Длится она шесть дней, если строго придерживаться всех рекомендаций доктора, за это время можно избавиться от 3 до 6 кг.

Суть и принципы диеты для похудения «6 лепестков»

Схематически диета имеет вид 6 лепестков, каждый из которых – отдельный день со своим диетическим меню. По своей сути эта программа является игрой, ведь достичь заветной цели – похудеть, помогает волшебный цветок. Составляется меню диеты 6 лепестков на каждый день отдельно, и ничего другого есть нельзя, кроме тех продуктов, которые указаны в рационе. Перед тем, как начать соблюдать диетическую методику, доктор рекомендует каждой женщине создать такой бумажный цветок с шестью лепестками и по окончании дня отрывать его. Отрывать лепестки необходимо по часовой стрелке, не меняя очередность дней.

По своей сути диета 6 лепестков является монодиетой. Этот период необходимо чередовать прием углеводной и белковой пищи, не смешивая ее между собой. Продукты диеты 6 лепестков способствуют сжиганию жировых отложений и укреплению мышечной массы, это достигается благодаря употреблению овощей, злаков, мяса, рыбы, творога, фруктов. Такой набор продуктов позволяет говорить о сбалансированности диетического рациона.

Многие специалисты говорят о том, что монодиеты наиболее эффективными являются первые 25 часов. Из этого следует, что лишь первые сутки происходит резкое похудение, а последующие дни удастся скинуть лишь несколько килограмм. Нередко на вторые сутки монодиета может стать не только бесполезной, но и вредной, даже спровоцировать обострение многих хронических заболеваний.

Именно поэтому из всех монодиет самая эффективная диета 6 лепестков, поскольку она представляет собой 6 различных систем питания. Кроме того, популярность методики еще и в том, что она представляет собой увлекательную игру, поэтому худеющим человеком психологически переносится очень легко. Похудеть на диете 6 лепестков несложно, ведь она не вызывает нервозность, раздражительность, у человека присутствует положительный настрой, ведь уже через шесть дней можно будет заметить ожидаемый эффект – стройное и подтянутое тело.

Принцип диеты 6 лепестков, а именно – ее действие на организм, очень прост. Секрет похудения кроется в физиологии пищеварительного процесса человеческого организма. По словам самого автора этой диетической методики Анны Йохансон, любая монодиета представляет собой систему раздельного питания, которое благоприятно отражается на пищеварительной системе нашего организма. При соблюдении меню диеты 6 лепестков человек не смешивает несовместимые между собой продукты, поэтому в его организме не образуется подкожный жир.

В диете Анны Йохансон нет продуктов, которые не гармонируют между собой и приводят к образованию жировых отложений на теле, поэтому вероятность набора дополнительного веса исключена. Более того, эффективность этой системы питания еще и в том, что монодиета значительно ускоряет процесс похудения. Усиленное сжигание жира достигается благодаря однообразному питанию в течение суток. Организм, который получает одну и ту же пищу, переваривает ее впустую, в то время продолжает искать дополнительной энергии, сжигая собственные жиры. С другой стороны, организм в некоторой степени не успевает привыкнуть к новой пище и перейти в режим энергосбережения, как это происходит при многодневных монодиетах. Диета шести лепестков по своему составу – это белково-углеводное питание, которое способствует эффективному ежедневному сжиганию жиров.

Многие девушки и женщины выбирают эту диетическую методику еще и по той причине, что во время ее соблюдения не возникает сильное чувство голода. Разнообразие пищи – еще один немаловажный фактор, который часто становится решающим при выборе способа для похудения.

Рацион эффективной диеты «6 лепестков» и меню на неделю

6-лепестковая диета от шведского диетолога представляет собой рацион, отдельно составленный на каждый день. Выглядит он следующим образом:

  • первый день – рыбное меню, насыщенное протеинами;
  • второй день – овощное меню, состоящее из углеводов;
  • третий день – куриный рацион, насыщенный белком;
  • четвертый день – злаки, являющиеся источником углеводов;
  • пятый день – творожные блюда, содержащие большое количество белка;
  • шестой день – фрукты, насыщенные углеводами.

Преимущество этой системы питания над множеством других популярных методик для похудения в том, что сбалансированное питание, насыщающее организм углеводами и белками, позволяет ему максимально расходовать липидные запасы. По своей сути, это сборная система питания, лишенная многих недостатков, которыми обладают другие монодиеты.

Многие диеты сопровождаются дефицитом витаминов, в результате чего организм истощается и возникает множество сбоев в его работе. Однако это не происходит во время соблюдения шестилепестковой диеты от Анны  Йохансон, ведь организм худеющего человека получает все необходимые витамины, минералы и кислоты, поэтому авитаминоза быть не может.

Как похудеть на диете «6 лепестков»

Каждый из дней монодиеты по-разному влияет на организм, запуская в нем автономный процесс сжигания липидов. Рыбный день диеты 6 лепестков обеспечивает организм необходимым количеством протеинов, а также насыщает его кислотами Омега-3. Диетическая методика начитается именно рыбным днем по той причине, что жирные кислоты и протеины запускают работу печени, подготавливая ее, таким образом, к новым способам получения энергии. Все питательные вещества, присутствующие в рыбе, легко усваиваются организмом и являются низкокалорийными, поэтому набор веса исключается.

Овощной день диеты 6 лепестков построен на продуктах, богатых углеводами. Такая пища позволяет восстановить витаминные запасы организма. Автор методики рекомендует есть овощи в сыром виде, так количество расходуемой энергии превысит число поступивших калорий, в результате диета 6 лепестков позволит стать значительно стройнее. За овощной день можно избавиться от 0, 8 кг лишнего веса.

Куриный день диеты 6 лепестков насыщает организм протеином и восполняет недостаток витамина В12. Благодаря такому питанию происходит восстановление мышечной массы, начинают сжигаться липиды, в этот период многие могут отметить уменьшение объемов в проблемных зонах тела.

Злаковый день диеты 6 лепестков позволяет восполнить в организме недостатки витаминов, макроэлементов и белков растительного происхождения. Учитывая, что в этот период организм испытывает недостаток жиров, сложные углеводы им будут усваиваться в несколько раз дольше, создавая, таким образом, запас на следующие дни монорациона.

Творожный рацион диеты 6 лепестков обогащает организм аминокислотами, ферментами и молочнокислыми бактериями. Такой рацион способствует очищению организма от шлаков и продуктов распада, образовавшихся за предыдущий день. Употребление творога после злаковой пищи ускорит процесс распада липидов, которые воспринимаются организмом, как основной источник энергии.

Фруктовый день 6 лепестков восполняет недостаток многих витаминов и активных кислот. Низкая калорийность меню шестого лепестка значительно ускоряет процесс метаболизма, за счет чего происходит активное похудение.

Рыбный день «диеты 6 лепестков»: примерное меню и рецепты на каждый день

Меню рыбного дня диеты 6 лепестков может состоять из рыбы любых сортов, ее можно готовить на пару, тушить или запекать. В процессе приготовления диетических рыбных блюд должно быть использовано минимальное количество соли и специй. Чтобы разнообразить меню, можно приготовить уху без овощей.

За весь день рыбного лепестка можно съесть не более 500 грамм рыбы. В рыбе содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Они являются полезным жиром, который необходим организму для его полноценной деятельности, при этом он не превращается в жировые отложения на теле. Более того, полиненасыщенные кислоты сами ведут активную борьбу с уже имеющимися жировыми отложениями на боках, в области талии и других проблемных участках тела. По словам диетологов, регулярное употребление рыбы способствует нормализации уровня холестерина в крови, благодаря чему снижается риск развития многих заболеваний. Белок, которым богата рыба, обладает диетическими свойствами, легко усваивается и укрепляет мышечную систему.

Меню рыбного дня может состоять из рыбы таких сортов:

1. Рыба диетических сортов (0, 2 – 3,9% жирности) – лимонема, язь, минтай, навага, пикша, потассу, судак, треска, тунец, щука, камбала, окунь речной, форель, хек.

2. Сорта рыбы с повышенным содержанием жира и белка (от 4 до 8%) – окунь морской, ставрида, горбуша, зубатка, карп.

3. Жирная рыба – более 8% жира. К этой категории относится скумбрия, сельдь, палтус, семга, осетровые, миноги, угорь.

Чтобы не было нагрузки на организм, при этом он получил достаточное количество энергии и необходимые питательные вещества, в один день лучше сочетать между собой жирные и диетические сорта рыбы. Океаническая рыба благоприятно влияет на весь организм, она не только улучшает обмен веществ, но и предупреждает развитие атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца. Такое действие диетологи объясняют наличием в рыбе большого количества солей йода, метионина и ненасыщенных жирных кислот. Этот продукт содержит в себе такие кислоты, как линолевую, линоленолевую, арахидоновую.

Если меню диеты для похудения 6 лепестков периодически повторяется, чтобы внести разнообразие в питание, рыбу можно сочетать с морепродуктами – мидиями, креветками, осьминогами, кальмарами. В первый день этой монодиеты можно пить чай без сахара и минеральную воду, автор диетической методики в белковые дни диеты не рекомендует ограничивать себя в жидкости. Чем больше ее попадет в организм, тем более активно будет происходить метаболический процесс, а, следовательно – больше лишних килограммов уйдет.

В первый день шестилепестковой диеты состояние худеющего человека обычно остается хорошим, поскольку рыба насыщает организм и он не испытывает нехватки в питательных веществах. Пользуются популярностью такие рецепты диеты 6 лепестков для рыбного дня:

1. Форель, запеченная в духовке. Рыбку почистить, помыть, натереть небольшим количеством соли, но желательно обойтись и вовсе без нее, запекать в духовке до готовности. С готовой рыбки снять кожицу, для улучшения вкуса можно сверху полить лимонным соком.

2. Фрикадельки из минтая и зелени. Тушки минтая прокрутить через мясорубку, зелень – петрушку, лук и укроп, мелко нарезать, добавить в рыбный фарш, немного посолить и поперчить. Скатать небольшие шарики и выложить на противень, запекать до готовности.

3. Кета, приготовленная на пару. Филе кеты порезать небольшими кусочками, слегка посолить и поперчить. На дно пароварки или скороварки налить немного воды и добавить зелени для ароматного бульона. Кусочки рыбы выложить на паровую вставку, за все время готовки перевернуть кету один раз.

4. Запеченный минтай. Тушки минтая порезать на небольшие порционные кусочки, немного посолить и поперчить, запекать в духовке до готовности. Готовую рыбку сверху украсить свежей зеленью.

Овощной день диеты «6 лепестков» с примерным меню

Меню овощного дня диеты 6 лепестков составляется на основе любых овощей в сыром, отварном или запеченном виде. В день количество овощей в рационе худеющего человека может быть 1–1, 5 кг. Для второго лепестка монодиеты подойдут листья салата, огурцы, морковь, сладкий перец, помидоры, сельдерей, все виды капусты, свекла, баклажан, кабачок, картофель, редис, тыква, вся зелень.

Второй день диеты сопровождается сильным голодом, поэтому он переносится не так оптимистично, как предыдущий. Несмотря на то, что худеющий человек в этот день практически не ограниченный по количеству пищи, он будет постоянно испытывать чувство голода.

Готовить в этот день можно практически все овощные блюда с использованием умеренного количества соли и специй. Все остальные продукты в этот день полностью исключаются, даже растительное масло добавлять в пищу запрещено. В качестве питья лучше отдать предпочтение свежим овощным сокам домашнего приготовления. В неограниченном количестве на второй день монодиеты можно пить минералку и чай без сахара. Овощи жарить нельзя, их можно только запекать, варить или готовить на пару. В этот день нет необходимости отказывать себе даже в крахмалистых овощах.

Чтобы обеспечить организм максимальным количеством питательных веществ и ускорить процесс похудения, важно сочетать между собой несколько овощей. Нельзя есть одну только морковку или кабачок.

Примерное меню диеты 6 лепестков на второй день выглядит так:

  • Завтрак. Салат из свежих овощей – огурцов, помидоров, болгарского перца и зелени, приправленный лимонным соком. Чашка чая без сахара.
  • Второй завтрак. Картофельное пюре на овощном бульоне, немного соли и специй. Вместо пюре можно запечь картофель в духовке вместе с другими овощами.
  • Обед. Овощной суп.
  • Полдник. Овощи, приготовленные на пару.
  • Ужин. Овощное ассорти с солью и специями, запеченное в духовке.

В конце дня диетологи допускают прием пищи с добавлением соли и специй. Такое блюдо насытит организм и будет способствовать полноценному ночному отдыху. Между приемами пищи можно пить овощные соки, приготовленные из томатов, моркови, тыквы и сельдерея.

Куриный день диеты для похудения «6 лепестков» с подробным меню

Третий день монодиеты шведского диетолога воспринимается многими с удовольствием, особенно после «голодного» овощного лепестка. Меню куриного дня диеты 6 лепестков построено на белковой пище, поэтому чувство голода не будет беспокоить человека. В процессе приготовления диетических блюд используются куриные грудки и филе. В этом мясе содержится чистый белок, немного жиров и практически нет углеводов, именно поэтому этот продукт считается диетическим.

Куриное мясо является прекрасным строительным материалом для мышц, поэтому третий день диеты важно грамотно сочетать с физическими нагрузками. Диетологи говорят о том, что на третий день в рационе кроме куриного филе может быть вырезка индейки, телятины и говядины, однако, преобладать должно именно мясо курицы. В сутки нельзя съедать более 500 г мяса.

В течение третьего дня 6-лепестковой диеты можно употреблять нежирный куриный бульон, но не более 200 мл за сутки, и минеральную воду. В этот период не рекомендуется пить много чая и кофе, ведь эти напитки мочегонные, а большое количество белка и так выводит много жидкости из организма, оказывая этим нагрузку на почки.

Подробное меню диеты 6 лепестков куриного дня выглядит так:

Завтрак – 8:00. Отварить куриную грудку, добавив в воду немного соли и специй. Приготовленный куриный бульон потом можно пить между основными приемами пищи.

Куриный бульон с небольшим количеством соли, специй и зелени.

Куриная грудка без кожи, запеченная на гриле.

Можно использовать любые рецепты для меню диеты 6 лепестков на четвертый день, в которых используется куриное мясо. Обычно его запекают, варят или готовят на гриле.

Злаковый день диеты «6 лепестков» и подробное меню 6-лепестковой диеты

Четвертый день монодиеты – злаковый, построенный на углеводной пище, а именно на злаках. Преимущество употребление одних круп в том, что эти продукты содержат достаточное количество и белков, поэтому организм в этот период не испытывает недостатка в этих веществах. В принципе, в этот день организм будет лишен только жиров, углеводы и белки будут поступать в организм.

Злаковый день может быть построен на употреблении любых каш, отрубей, зерновых хлебцов, пророщенного зерна, также можно пить квас. Можно есть семечки, правда, в небольшом количестве, так как они богаты насыщенными жирами, поэтому обладают высокой калорийностью. Обычно четвертый день лепестковой монодиеты сопровождается голодом, кишечник начинает работать в усиленном режиме, поэтому организм очищается от шлаков и токсинов.

Каши являются хорошим источником клетчатки, также они питают организм «медленными» углеводами, поэтому нагрузки будут им переноситься хорошо.

Подробное меню диеты 6 лепестков на четвертый день выглядит так:

Завтрак: пшенная каша на воде.

Перекус: гречневая каша.

9linesmag.com