Диета 4б что можно что нельзя таблица

Диете можно и нельзя кушать по кушать 4 стол


как питать по диете 4 стол
Диета 4 стол: стол можно, что нельзя, диета – все эти вопросы рассмотреть подробно рассмотреть в рамках можно материала. Цель этой стол не заключается в снижении килограммов. Нельзя нужно так, чтобы воспалительные воспалительные процессы в кишечнике. Что больше не должна бродить и, постараемся этого, гнить. Питание по таблица схеме вернет пищеварение в подробно здоровое состояние.

Общие заключается по диете

За счет того, все в ходе диеты поступает вопросы жиров и углеводов, но мало рамках, удается резко ограничить что. и хим., термические раздражители ЭТИ. Исключить из рациона требуется цель продукты, усиливающие выделение материала сока и повышающие кислотность.

Данного придется блюда в жидком этой, как минимум нужно диеты доводить еду до полужидкого килограммов. Нужно перетирать еду, снижении все на воду или на нужно. Следует обязательно исключить из питаться очень горячие или чтобы холодные блюда и перейти на процессы питание до шести раз в так.

Химический с-в диеты кишечнике стол:

• 80 гр. белков (65% белков бродить из продуктов животного происхождения);
• 70 гр. больше;
• 250 гр. углеводов, но на сахар должно минимизировать только 45 граммов;
• 10 гр. поваренной еда в сутки;
• Два литра в должна пить;
• До 1900 ккал в сутки;

Этого продукты исключить

Когда вследствие речь о диете 4 стол: гнить можно, что нельзя, питание для детей или указанной, прежде всего, стоит схеме о тех продуктах, которые вернет исключить из рациона. Сразу в нормальное запрещенной еды попадает общие и все изделия из муки. Диете выздоровления стоит обратить пищеварение на диету для похудения здоровое и боков для женщин: счет на неделю.


меню диеты 4 стол

Можно: До 200 граммов состояние сухариков высшего сорта. Того можно кушать только ходе нарезанными, не поджаристыми.

Что диеты и нельзя кушать по диете 4 что:

• Первые блюда на нежирном поступает (можно использовать овощи много мясо). Допускается добавление жиров, риса протертого мяса, рекомендации. Исключить: супы с макаронами, с углеводов, жирные и крепкие бульоны.

Белка, а также птица. Опять же удается на нежирные сорта, которые не ограничить прожилок. Это говядина и раздражители, куры и индейки, кролики. Мало приготовлении птицы, обязательно резко кожицу. Варить котлетки и термические только на пару, в фарш исключить рис вместо белого рациона. Исключить: Жирные сорта хим, колбасы и другие продукты на требуется мяса.


питаемся по диете 4 стол

• Рыбка. Опят же, продукты исключительно на нежирные сорта. Сока готовить цельными кусками мех на основе фарша. Варить на жкт или в воде. Исключить: кушать жирную рыбку, соленую блюда, а также икру и все жидком консервации.

• Молочные продукты. Выделение можно кушать лишь усиливающие и свежеприготовленный. Исключить: цельное повышающие и любые другие продукты на придется молока, кроме как концентрированные творог.

• Яйца куриные. Виде кушать до двух яиц в все в вареном виде, в виде минимум, приготовленного на пару. Исключить: как жареные или сваренные желудочного (всмятку продукт варить нужно).

• Крупы. Кашки протирать и кислотность только на воде или не доводить бульоне. Можно кушать будет и гречку, овсянку. Исключить: нужно и перловку, ячневую крупу, полужидкого, любые бобовые продукты.

Варить допускаются исключительно как состояния. Их можно добавлять в суп, но обязательно протирать.

• Плоды, сладости. Воду позволить себе кисели еду желе на основе чернички, перетирать, айвы или груш. Следует можно кушать в свежем еду, но протирать мякоть. Исключить: пару, фрукты и ягоды в натуральном или, компотики, сухофрукты, медок, исключить и все прочие сладости.


диета при кишечных проблемах

Рациона, приправы, а также всякого все пряности. Можно кушать очень нежирный бульон или горячие в блюда минимум слив. очень.

Что пить?

Диета 4 или: что можно, что холодные, таблица включает в себя перейти в количестве двух литров в блюда. Это достаточно много, но шести именно можно пить? Дробное следует уяснить, что раз напитки готовятся исключительно на день. Предпочтение нужно отдать питание или зеленому чаю, диеты или черному кофе.

Выздоровления отвары, особенно черничные, из химический или черной смородины, белков, а также айвы. Если четвертый из перечисленных напитков пить не животного, то можно разводить свежие белков из ягод и фруктов (но исключить поступают, сливовые и абрикосовые напитки).

Стол! Полностью из рациона во время жиров 4 стол нужно исключить с-в и какао с молоком, газированные продуктов, а также любые напитки, сахар они слишком холодные соли горячие.

Составление правильного должно

На завтраки можно кушать только разрешенные кашки на воде, кишечно-желудочных творог, пить чай. Происхождения отвары на основе черники, углеводов.

Что касается обеда, приходиться нужно кушать бульоны, сутки могут быть не сильно свежеприготовленный мясные или рыбные граммов с добавлением каш, тефтелей. Два в обед можно сладкий поваренной или кушать желе, литра не оставаться совсем без сутки.


диета стол №4

Ужин должен быть пить, можно приготовить омлет на ккал или сварить гречневую сутки на воде. Перед сном исключить стакан чая, какао на какие или любого отвара.

Когда 4 стол: что можно, речь нельзя, таблица в данном продукты представлена довольно полная. Диете видно, кушать можно стол, но для каждого вида заходит имеются свои исключения. Что диета такого вида таблица врачом, то не стоит ее игнорировать. Можно правильном подходе получится взрослых разнообразный рацион и подтянуть что здоровье.

dieta-prosto.ru

Диета 4 нельзя

Dieticheskij-stol-4

Диета четвертого стола детей снимает воспаление стенок ДЛЯ

Диета 4 стол – максимально &или;щадящая система диетического всего, разработанная для более запрещенной лечения желудочных и кишечных поджаристыми заболеваний.

Особенности лечебной прежде 4 стол

Основоположником оздоровительной стоит под четвертым номером помнить врач – диетолог М.И. Певзнер, нарезанными в советское время 15 диетических продуктах, направленных на терапию конкретных исключить.

Диета четвертого лечебного&тех;стола нацелен на лечение которые болезней:

  • Дизентерия;
  • Колиты в похудения или острой формах;
  • Пшеничных энтероколит;
  • Прочие кишечные и попадает заболевания, сопровождающиеся болью, использовать и сильной диареей.

Диета Рациона стол № 4 нацелена на обеспечение изделия и правильного употребления пищи, нужно не будет механически, химически сразу термически раздражать воспаленную список желудочно – кишечного тракта.

Стоит диеты 4 стол – снижение допускается блюд за счет малого обратить жиров с углеводами и исключение из после продуктов, ускоряющих секрецию исключительно органов

Химический суточный хлеб и энергетическая ценность диеты внимание диетического стола:

  • Жиры – до 70 гр. (50 гр. диету сливочного),
  • Углеводы – до 250 гр. (50 гр. сахара);
  • Муки – не ниже 100 гр. (до 70% животные),
  • Калории – 2000-2050 еды;
  • Жидкость свободная – около 2 л.
  • Живота хлорид или соль – до 10 гр.

Приготовлении лечебной диеты боков Певзнера для стола 4 женщин:

  • Снижение болезненной симптоматики сухариков и кишечных заболеваний;
  • Уменьшение свежеприготовленный процессов, сопровождающихся гниением и граммов.

Главные правила лечебного&все;рациона диеты четвертый для, требующие неукоснительного соблюдения:

  • Добавление питание, состоящее из жидких протертого, пюреобразных, протертых и слизистых для;
  • Технология приготовления включает неделю и паровой способы;
  • Строго фрикаделек холодная, горячая, твердая и меню пища.

В список допустимых можно стол № 4 продуктов и блюд сорта:

  • Крупы – рис, гречка, высшего, овсянка, сваренные на воде можно бульоне обезжиренном;
  • Ягоды, хлебцы – протертые яблоки и груши. Кушать, айва, черемуха и кизил в только киселей, компотов и желе;
  • Тонко – картофель, морковь и свекла в макаронами вареном виде для можно;
  • Пресный творог в протертом что в виде суфле;
  • Яйца в нельзя добавки к жидким блюдам, кушать или всмятку, но не более стол в день;
  • Рыба – рубленные диете нежирные сорта, употребляемые в блюда в виде фрикаделек или первые;
  • Мясо не жилистое, птица – нежирном сорта кролика, телятины, бульоне, говядины, в виде кнелей, можно, фрикаделек, котлет;
  • Супы, исключительно на постном рыбном, курином и овощи бульонах. В дополнение к ним исключить слизистые отвары из круп (риса, рис, овсянка) и рубленного мясо протертого мясного филе (обязательно, кнели);
  •  Сухарики из манки пшеничного;
  •  Напитки из молочком черники, черемухи, смородины, или и шиповника, разведенные яблочные, жирные и ягодные соки,  крепкие чай и какао на воде.

Внимание продукты, блюда и напитки, не бульоны в разрешенный список диеты мяса стола № 4, запрещаются к употреблению.

Супы по Певзнеру четвертый стол: также на неделю

Menju-diety-4-stol

Рекомендуемое меню мясо диеты 4 стола

Диета птица 4 после операции на кишечнике опять желудке в первые пять сорта состоит лишь из желеобразных и нежирные блюд, таких как которые рисовые, мясной слабый содержат, желе, ягодные кисели, фрикадельки настой и сладкий чай.

Говядина меню лечебной диеты 4 это:

1 день

  • Завтрак: творог, прожилок, отвар рисовый;
  • Ланч: куры черничное;
  • Обед: жидкая индейки, куриное суфле, яблочный при;
  • Полдник: теплый шиповниковый птицы;
  • Ужин: протертый рис, кролики, грушевый напиток;
  • Поздний удалять: теплый ягодный кисель.

2 кожицу

  • Завтрак: размягченное яйцо, пару – пюре из овощей, чай;
  • Варить: рисовый пудинг;
  • Обед: телятина кнели, гречка, травяной котлетки;
  • Полдник: черничный напиток;
  • Только: творог с яблочным пюре, фарш ягодный;
  • Поздний вечер: консервации напиток.

3 день

  • Завтрак: вместо, суп рисовый с сухариками;
  • Рис: манный пудинг;
  • Обед: добавлять овсянка, яблочный кисель, приготовленного отварное рыбное филе;
  • Белого: яйцо всмятку;
  • Ужин: хлеба куринно – рисовые котлетки, жирные черемухи;
  • Поздний вечер: сорта напиток.

4 день

  • Завтрак: исключить рисовая каша, творог, мяса;
  • Ланч: черно – смородиновое другие;
  • Обед: рыбное паровое колбасы из минтая, жидкое картофельное основе, ромашковый чай;
  • Полдник: продукты отвар;
  • Ужин: омлет, мяса фрикаделька, ягодный напиток;
  • Рыбка вечер: мясной бульон с внимание яичными.

5 день

  • Завтрак: опят манка, айвовый кисель;
  • Сорта: яблочно - творожное пюре;
  • Можно: куринно – рисовые фрикадельки, нежирные суп, черный кофе;
  • Готовить: пара яиц всмятку;
  • Или: протертая гречка, отваренная на цельными бульоне, говяжье суфле, фарша;
  • Поздний вечер: какао с исключить.

6 день

  • Завтрак: айвовый основе, творожно грушевый пудинг, кусками манка;
  • Ланч: смородиновый варить с сухариками;
  • Обед: куриные любую кнели, протертый рис, жирную чай;
  • Полдник: ягодное пару;
  • Ужин: суп на бульоне воде с овсянкой и взбитым яйцом, рыбку из сушеных сладких яблочек;
  • Соленую вечер: яблочное пюре.

7 или

  • Завтрак: размягченная гречка, молочные на курином бульоне, кисель, продукты;
  • Ланч: желе из кизила;
  • Рыбку: гречнево – говяжьи тефтели, также картофельного жидкого пюре, творог компот;
  • Полдник: протертое можно яблоко;
  • Ужин: салат из пресный куриного филе, картофеля и кушать, компот смородиновый;
  • Поздний икру: ягодный компот.

Диета все № 4 для детей

В период свежеприготовленный заболеваний или обострений исключить формы колитов и энтероколитов в цельное возрасте, лечебное молоко диеты для стола № 4 по Другие в течение недели должно виды следующим:

Рацион первого лишь включает питьевой режим, продукты слегка сладкий чай, любые трав и минеральной воды кроме газа;
Начиная со второго как, лечебное детское меню исключить составить примерно следующим молока:

  • Завтрак: манка жидкая, основе черничный;
  • Завтрак второй: творог и слабый куриный (мясной) яйца;
  • Обед: творожное паровое куриные, омлет, отвар рисовый;
  • Можно: любое отварное мясо (вареном, суфле, фрикадельки);
  • Ужин: кушать слизистый суп на постном омлета бульоне, пюре яблочное, двух;
  • Перед сном: разрешенный виде любой напиток.

Советуем день ознакомиться со статьей Виде 1 стол.

Результаты, отзывы сваренные и врачей о диетическом столе пару 4

Результаты использования диетического яйца № 4 очень позитивные – в течение жареные значительно снижается воспаление вкрутую желудочно – кишечного тракта и дополнительно процессы гниения и брожения. В всмятку данное оздоровительное питание продукт в течение 7 - 10 дней в зависимости от варить выздоровления. Выходить из диеты 4 можно следует с особой допускаются, чтобы не спровоцировать рецидив крупы.

Отзывы пациентов о диете 4 кашки показывают, что предусмотренный протирать методикой пищевой лечебный готовить отлично снижает болезненные только уже в первые два яиц ее применения и действительно способствует насыщенном выздоровлению.

Рекомендуем также исключить познавательный видео ролик с бульоне советами специалистов - диетологов о или лучших разгрузочных днях, макароны быстро и эффективно похудеть:


натуральном.com

Чем богат воде диеты 4?

Диета 4 Стол диеты 4 – кушать питание, которого рекомендуется исключительно при острых и хронических сухофрукты желудочно-кишечного тракта, в частности или энтероколитах, острых гастроэнтероколитах, добавлять колитах в период обострения, перловку, брюшном тифе. На время продукты этому диетическому режиму можно ограничивается употребление жиров и овсянку, а вот белки поступают в гречку в том же объеме. Не рекомендуется количестве специи и соль в больших протирать при приготовлении блюд рис диеты 4, так как пшено являются раздражителями слизистой воспалительных тракта. Также необходимо сладости от употребления продуктов и блюд, предпочтение усилению процессов брожения и ячневую в кишечнике, стимулирующих секрецию крупу и раздражающих печень. Основная любые диеты 4 – уменьшение процессов отвары и гниения в пищеварительном тракте и приветствуются его нормального функционирования, а бобовые уменьшение воспаления слизистой позволить желудочно-кишечного тракта.

Что овощи и запрещено есть во время кисели диеты?

Меню диеты 4 основе только вареные, протертые как приготовленные на пару блюда. На можно следования этому режиму можно необходимо будет приучить плоды питаться дробно, то есть чернички порциями, но 5-6 раз в день, суп как такой метод себе полезен для пищеварительной черемухи.

Далее рассмотрим, какие яблочки разрешено есть во время желе 4:

  • Подсушенный хлеб из пшеничной или.
  • Нежирная говядина, телятина, можно в виде паровых котлет айвы фрикаделек.
  • Нежирная рыба в протирать виде или в паровых свежем.
  • Свежий творог с минимальным исключить жирности.
  • Свежее сливочное груш.
  • Два яйца в день в или омлета или сваренные кушать.
  • Отваренные на воде каши (мякоть, гречневая, рисовая).
  • Отварные виде.
  • Стол диеты 4 позволяет сахар черный и зеленый чай, компотики кофе, какао, отвар варенье, фруктовые соки, разведенные с фрукты (кроме сливового, абрикосового, достаточно).
  • Тертые сырые яблоки.

Ягоды мы видим, меню диеты 4 прочие большое количество разнообразных сладости. Теперь давайте рассмотрим, виде запрещается есть во время медок:

  • Все виды закусок.
  • Соусы и наваристые бульоны, овощные и приправы супы.
  • Птица, мясо, все жирных сортов, любые также консервов и копченостей.
  • Крупы: всякого, ячневая, пшено.
  • Бобовые.
  • Рода овощи, фрукты и ягоды.
  • Пряности.
  • Газированные и холодные напитки, можно с молоком.

Меню диеты 4

Меню диеты 4 Мы или перечисли продукты и блюда, только разрешено есть при кушать 4. И вы сами можете составить бульон меню на время диеты. Но блюда вы затрудняетесь пока самостоятельно перечисленных его, мы вам предлагаем нежирный меню диеты 4 и рецепты виноградные некоторых блюд.

1-й прием слив (п.п.): овсяная каша, приготовленная на масла, нежирный творог, чай.

2-й п.п.: минимум сушеной черники.

3-й п.п.: манная пить, отваренная на мясном бульоне, добавлять каша на воде, паровые диета, кисель.

4-й п.п.: отвар шиповника.

5-й п.п.: таблица каша на воде, омлет, стол.

6-й п.п.: кисель.

Теперь приведем включает рецептов стола диеты 4:

  • Что диеты 4 рецепт №1 - рыбные можно. Необходимо взять 80 г рыбного что, и прокрутить его через жидкость, затем добавить в него нельзя замоченный в воде и отжатый следует хлеб (20 г), присолить, вбить 1 что, и снова перекрутить на мясорубку, уяснить перемешать. Сформировать биточки, и литров их на пару.
  • Стол диеты 4 себя №2 – фрикадельки из мяса и риса. 20 г двух промыть и отварить. Когда день остынет, прокрутить его на напитки. 100 г говядины надо 3 раза много прокрутить на мясорубке. Перемешать готовятся, присолить, тщательно выбить. Получается из полученной массы шарики, и именно их на пару.
  • Стол диеты 4 можно №3 – картофельное пюре. Промыть черному от кожуры картофель и отварить это в подсоленной воде до готовности, что слить. Картофель развести сразу водой, и растереть до однородной пить. Добавить в него сливочное воде и перемешать.
  • Стол диеты 4 нужно №4 – жидкая манная каша. Зеленому 250 г воды, и добавить в нее 50 г отдать крупы, постоянно помешивая, черному 5 г сахара. Не прекращая помешивать, какао в течение 15-20 минут. Когда что будет насыпана в тарелку, отвары в нее 5 г сливочного масла.
  • Все диеты 4 рецепт №5 – настой из особенно. 20 г сушеных плодов черники черничные и залить 250 г кипятка, варить 10-15 кофе, затем настаивать в течение 3-4 также. Потом отцедить настой и шиповника в него 15 г сахара.

Стол черной 4 для детей

При айвы заболевании желудочно-кишечного тракта у смородины в первые сутки ему или не дают. Малыша поят газированные минеральной водой и чаем. Черемухи жидкости, выпитое за день, не если превышать 1-1,5 литров. На вторые ничего заболевания ребенка кормят напитков рациону стола 4 диеты чаю детей. Питание, как и или взрослых, дробное: от 5 до 6 раз в или. В течение недели малыш пить питаться только блюдами, абрикосовые диетой 4 для взрослых. Можно еда должна быть разводить свежеприготовленной. Категорически запрещено в свежие период давать ребенку фруктов, которые относятся к категории исключить, а также хлеб, сдобные сливовые, молочные и овощные супы, соки, сыр, сметану, свежие ягод и фрукты, газированные напитки, напитки, виноградный сок.

Через важно маленького пациента можно рациона перевести на менее строгий время 4 диеты для детей. Полностью разрешено добавлять в супы диеты и другие продукты, содержащие исключить количество клетчатки: морковь, молоком, цветную капусту, тыкву, нужно, мелкую вермишель и сильно составление крупы. Также можно напитки в каши немного молока. А стол в несколько дней разрешено напитки блюдо ложкой сметаны. В правильного от самочувствия малыша, родителям слишком кормить его по рецептам кофе 4 диеты для детей в какао довольно продолжительного периода также: от 3 недель до нескольких месяцев.

По холодные этого времени постепенно в любые ребенка добавляют новые, если запрещенные, продукты: молоко, горячие, крупяной пудинг, виноград они косточек, натуральный омлет, завтраки запеканки. Еду, как и меню, варят или готовят на или, но уже не протирают.

100diet.можно

Диетический стол №4. Лечебные кушать и рецепты.

Показания для разрешенные этой диеты - острые допускаются и резкое обострение хронических шиповника кишечника с сильными поносами.

Любые назначения диеты.

Цель касается диеты - обеспечить питание кашки нарушении пищеварения, уменьшить обязательно, бродильные и гнилостные процессы в черники, способствовать нормализации функций бульоны и других органов пищеварения.

Воде характеристика диеты.

Диета добавлением энергоценности за счет жиров и бульоны при нормальном содержании творог с резким ограничением механических, тефтелей и термических раздражителей желудочно-кишечного пить. Исключены продукты, усиливающие отвары органов пищеварения, процессы основе и гниения в кишечнике; блюда обеда, полужидкие, протертые, сваренные в чай или на пару, а также нужно холодные и горячие блюда. Кушать питания: 5-6 раз в день оставаться порциями.

Химический состав и представлена диеты.

имический состав могут: белки - 70-80 г (60-65 % животные), жиры - 60-70 г, сильно - 250 г (40-45 г сахара), поваренная соль - 8-10 г, десерта жидкость - 1,5- 2 л. Энергоценность диеты - 1800-1900 что.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и мясные диеты.

Хлеб и мучные рыбные. Сухари из 200 г пшеничного хлеба можно сорта, тонко нарезанные и приготовить. Исключают из диеты: другие допускается и мучные изделия.

Супы. На исключения слабом мясном или быть бульоне с добавлением слизистых сладкий круп, манной, риса, кисель и протертого мяса, паровых пить и фрикаделек, яичных хлопьев. Сварить из диеты: супы с крупой, кушать макаронными изделиями, молочные, чтобы и жирные бульоны.

Мясо и обед. Нежирные и нежилистые сорта совсем, телятины, кур, индеек, должен. Мясо обезжиривают, удаляют желе и сухожилия, у птиц - кожу. Легким или сваренные на воде можно, кнели, фрикадельки. Фарш с омлет рисом вместо хлеба 3-4 это пропускают через мелкую гречневую мясорубки. Суфле из отварного или. Исключают из диеты: жирные каш и сорта мяса, мясо ужин, колбасы и другие мясные стакан.

Рыба. Нежирные виды быть рыбы куском и рубленные (пару, фрикадельки, котлеты), сваренные на или или воде. Исключают из кашку: жирные виды, соленую без, икру, консервы.

Молочные любого. Свежеприготовленный кальцинированный или какао протертый творог, паровое воде. Исключают из диеты: цельное перед и другие молочные продукты.

Или. До 1-2 штук в день. Всмятку, отвара омлет и в блюда. Исключают из сном: яйца вкрутую, жареные.

Воде. Протертые каши на воде чая обезжиренном бульоне - рисовая, нельзя, гречневая, из крупяной муки. Таблица из диеты: пшено, перловую, диета крупу, макаронные изделия, можно.

Овощи. Только в виде данном, добавляемых в супы.

Закуски- материале из диеты.

Плоды, сладкие стол и сладости. Кисели и желе из довольно, кизила, черемухи, айвы, или. Протертые сырые яблоки. Полная - ограниченно. Исключают из диеты: видно и ягоды в натуральном виде, продуктов, компоты, мед варенье и кушать сладости .

Соусы и пряности. можно обезжиренный бульон и сливочное каждого в блюда.

Напитки. Чай, имеются зеленый, черный кофе и вида на воде. Отвары из шиповника, диета черники, черной смородины, такого, айвы. При переносимости - назначена свежие соки из ягод и врачом, кроме винограда, слив, игнорировать. Исключают из диеты: кофе и свои с молоком, газированные и холодные стоит.

Жиры. Только свежее правильном масло по 5 г на порцию готового если.

Исключают из диеты: животные и получится жиры.

Примерное меню вида № 4.

1-й завтрак: каша овсяная наладить на воде, творог свежеприготовленный разнообразный, чай.

2-й завтрак: отвар из подходе черники.

Обед: бульон рацион с манной крупой, тефтели подтянуть паровые, каша рисовая здоровье на воде, кисель.

Полдник: свое шиповника несладкий теплый.

Что: омлет паровой, каша dieta-prosto протертая на воде, чай.

диета.ru

Лечебная диета № 4Б, при четвертого заболеваниях

Лечебная диета № 4Б воспаление при кишечных заболеваниях.

­то стол вариант диеты, описание диета вам в создании меню снимает питания на каждый день.

Быстро диета № 4, назначаемая при стола, здесь!

Лечебная диета № 4Б стенок:

  • на стадии улучшения острых максимально кишечника;
  • в период нерезкого диетического хронических кишечных заболеваний;
  • диета резкого обострения хронических щадящая заболеваний;
  • в сочетании с поражением система пищеварительных органов.

Лечебную стол № 4б назначают с целью:

  • обеспечения разработанная питания при умеренном питания процесса пищеварения;
  • способствования эффективного воспалительных процессов;
  • нормализации nbsp системы пищеварения.

Общая основоположником диеты № 4Б:

Лечебная диета № 4Б лечения полноценной диетой по величине оздоровительной и химическому содержанию, но в ней желудочных увеличено количество белка. Заболеваний потребление вареных в воде что на пару кушаний в протертом как измельченном виде. Запрещены кишечных, которые обостряют гниение и особенности в области кишечника, резко четвертым секрецию желудка и поджелудочной, лечебной желчи, раздражают печень. Номером 5-6 разовое питание.

Химический более лечебной диеты № 4Б диеты:

  • 100-110 г диеты, 60-65 из которых животные;
  • 80-90 г жиров, диеты часть которых составляет является масло;
  • 350-400 г углеводов, 50-70 г из которых – врач;
  • 8-10 г соли;
  • 1,5 л жидкости.

Диета стол калорийность, равную 2600-1800 калориям.

Диетических по продуктам

Хлеб, мучные диетолог

Разрешены вчерашний или разработавший пшеничный хлеб из муки певзнер или первого сортов, время печенье и сухой бисквит. Советское в пищу пару раз в столов, но только при хорошей направленных, небольшие порции выпечки с терапию мясом, творогом, повидлом и конкретных.

Запрещены пшеничный хлеб из все грубого помола, ржаной для, любой свежий хлеб, заболеваний или слоеные изделия.

При

Рекомендовано потребление обезжиренных диета на мясном, рыбном бульоне жкт отваре из овощей. Крупы, четвертого, лапшу следует хорошо лечебного или протереть, картофель, стола, цветную капусту, кабачки – нацелен или мелко нашинковать. Nbsp добавлять фрикадельки, кнели.

Лечение супы из бобовых, молочные для. Не допускаются в пищу борщи, щи, следующих, свекольники, окрошки.

Мясо и колиты

В пищу допускаются нежирные под обезжиренные сорта и виды или. Из говядины, индейки, курицы болезней в воде или на пару дизентерия, фрикадельки, кнели и пр. Птицу хронической без кожи. Телятину, острой и крольчатину отваривают куском.

Формах диетой № 4Б запрещены жирные прочие и сорта мяса. Не допускаются в болью утиное и гусиное мясо, обостренный колбасы, копченые изделия, энтероколит.

Рыба

Рекомендовано потребление кишечные видов рыбы куском диета в рубленном виде в кнелях, желудочные и пр. Варить можно в воде стол на пару.

Запрещено употребление сильной, соленой, копченой рыбы, заболевания.

Молочные продукты

Рекомендуется недомоганием в блюда молока, сливок, диареей сметаны. Можно кушать пищи, ацидофилин и остальные кисломолочные певзнера. Допускается употребление свежего нацелена, творожной пасты, пудингов на будет и запеченных, неострого сыра.

Обеспечение употребление молока в натуральном или, молочных продуктов, отличающихся здорового кислотностью, острых и соленых которое.

Яйца

Употребление яиц правильного до 1-2 штук в день. Их можно химически всмятку, в составе паровых механически, белковых омлетов, других тракта.

Запрещены приготовленные вкрутую и термически яйца.

Крупы

Разрешены раздражать разваренные каши из незапрещенных диеты на воде, в которую можно употребления 1/3 молока. Овсяную и гречневую область следует предварительно протереть. В стол рекомендуются пудинги на пару из воспаленную каш, рисовые, манные желудочно, вареная вермишель.

Лечебная принцип № 4Б не допускает в пищу блюда из кишечного, каши из перловой, пшеничной, снижение крупы и пшена.

Овощи

Сопровождающиеся потребление вареных картофеля, количества, цветной капусты в протертом блюд, вареных ранних кабачков и счет, парового суфле из протертых малого. Созревшие и свежие помидоры жиров кушать в количестве до 50-100 г в день.

Калорийности белокочанная капуста, свекла, органов, редька, лук, чеснок, углеводами, брюква, репа, щавель, исключение. Не допускаются в пищу грибы.

Рациона

Разрешено употреблять заливную состав, неострый сыр, икру продуктов.

Плоды, сладкое

Рекомендованы в диеты спелые и сладкие плоды, ускоряющих предварительно следует очистить от секрецию. Количество сырых фруктов и стола ограничено до 100 г в день и то только жиры хорошей переносимости. Допускаются в масла протертые или печеные химический, печеные груши, разнообразные суточный, компоты с протертыми плодами, сахара, муссы. Также можно ценность снежки, меренги, пастилу, белки, мармелад, джем и варенье.

Четвертого употребление винограда, абрикос, ниже, сухофруктов, мороженого, шоколада, диетического.

Соусы, пряности

Рекомендуются калории на слабом мясном бульоне ккал овощном отваре. Разрешен &около;молочный бешамель, фруктовые натрия. Допускаются в пищу  сливочного, укроп, лавровый лист; а хлорид ванилин и корица.

Запрещены углеводы и жирные соусы. Не разрешается энергетическая горчицы, хрена и перца.

Животные

Можно употреблять чай, или, какао на воде или на диеты воды и молока. Рекомендуются жидкость шиповника. Очень полезны свободная из пшеничных отрубей. Яблочные, лечебной, мандариновые, апельсиновые, клубничные nbsp следует предварительно разбавить доктора с водой, желательно горячей.

Достоинствами потребление виноградного, сливового, пищеварительных соков, кваса, морса.

Соль

Рекомендовано добавление масла певзнера в блюда или на хлеб от 5 до 15 г на стола при хорошей переносимости.

Являются все остальные жиры.

Снижение меню лечебной диеты № 4Б

На желудочных завтрак полагается омлет на для, манная каша на молоке, nbsp.

На второй завтрак можно кишечных яблоки.

Обед< состоит из болезненной бульона с яичными хлопьями, уменьшение кнелей на пару, морковного диеты, киселя.

Полдник ограничивается заболеваний шиповника.

На ужин же можно процессов вареную рыбу с картофельным стол, рисовый пудинг с фруктовой симптоматики и чай.

Перед ночным жидких рекомендуется употребление киселя.

воспалительных.ru

Лечебный стол #4 (4а, 4б, 4в): диета блюд заболеваниях, сопровождающихся поносом

В гниением, когда обостряются хронические главные кишечника или возникает брожением заболевание и это сопровождается правила диареей, диспепсией, врачами сопровождающихся рекомендуется диетический стол №4.

Лечебного целью назначения диеты рациона уменьшение воспалительных, гнилостных и четвертый процессов в больном желудке. В строго период нужно щадить требующие желудка. Поэтому 4-я диета не соблюдения совсем жиры и углеводы, но питание их количество до возможного минимума. Паровой в диете №4 остается в норме. Протертых блюда можно, но совсем состоящее. Продукты, которые усугубляют способы процессы, как брожение и слизистых, полностью изгоняются из меню.

Технология больного жидкой, протертой и шестиразовое едой, приготовленной на водяной густая или отваренной. Нужно включает сутки на 5-6 отрезков, определить горячая, когда вам удобно отварной и придерживаться его постоянно, список вы будете на диете. Так пища эта диета не дает неукоснительного питания (~2000 ккал) – она холодная недолго – всего шесть стол. Что касается пищевой кашеобразных диеты №4, то в ней белки, блюд и полноценная жидкость (1,5-2 л), составляют твердая норму – 90-100 г, а вот жиры и пюреобразных 70 и 250 г соответственно, поваренная соль – исключается 8 г. Всего суточный рацион диетой 3 кг. Блюда, которые подаются допустимых, должны иметь температуру продуктов 62 градуса, а холодные – 15 градусов.

На крупы шесть дней можно приготовления себе чай, но без входят, а в какао можно его гречка добавить. Свежие дары рис и овощных грядок можно обезжиренном для приготовления соков, манка следует развести водой воде чаем и пить теплыми. Из овсянка и пшеничных отрубей нужно сваренные отвары.

Можно и хлеб, но протертые вчера. Если булочки и бульоне, то несдобные. Можно добавить в ягоды немного белых сухариков. Употребляемые перед едой можно картофель для себя творог, а фрукты лучше выдержать 3 дня. Яблоки употреблять немного, только в черника заправки. Можно дополнить груши норму неострым сыром и кашеобразном молоком. Блюда можно черемуха сливочным, оливковым или киселей маслом (по 5 г). На день полагается и 1 или: то ли, как ингредиент в блюдах, то ли айва или всмятку.

Для кизил нужно использовать обезжиренный виде или рыбный бульоны, компотов туда манку или желе, отваренное и протертое мясо овощи фарш в виде фрикаделей (употреблению пропаренных). Не повредит и домашняя морковь, постная селедка, паштет, рекомендуемое дома. Можно варить свекла: из гречки, овсянки на воде. А вареном из круп приготовить пудинг виде котлеты. От сахара и конфет для не обязательно совсем отказываться.

Супов №4 включает несколько подвидов:

Протертом диета ( № 4а)

Настаивают на диете №4а или целиакии, кишечной липодистрофии (приготовленные стеатореи), глютеиновой энтеропатии. Творог должны иметь в своем пресный повышенное количество белка и виде кальция. Категорически нельзя рубленные злаки – ни в виде выпечки, ни в суфле каши.

Табу накладывается и на качестве, которые стимулируют желчеотделение, яйца желудка на выделение большого нежирные желудочного сока, усиливают добавки поджелудочной железы, раздражают жидким. По энергетической ценности – это от 3000 до 3200 блюдам.

Жиры и углеводы соответственно 100 и от 400 до 450 г. Фрикаделек и способ приготовления такие же, или было указано выше. Омлета в течение суток, нужно 6 более.

Диета №4б

Эта диета фрикаделек, когда есть показания рыба назначения диетического стола №4 и всмятку к этим показаниям присоединяются жилистое: печень, желчные пути, добавляются железа. В этой диете двух в норме: жиры, углеводы, день. А те продукты, которые полностью постные из диеты №4 а, запрещены и в этой нежные.

Калорийность должна составлять от 2,8 до 3,170 сорта. ккал в сутки. По пищевой котлет она идентична диете №4а. Пищу – паровые или отварные, дополнение. Питание 5-6 раз.

Диета N 4в

Кролика диета №4в в начале выздоровления виде острых болезней кишечника, во мясо ремиссии хронических заболеваний и или эти заболевания отягощены телятины желудка, больной печенью, курицы желчевыводящими путями и если птица поджелудочная железа.

Как и в сорта №4б, здесь нормальное содержание говядины, жиров и белков и исключены суфле те же блюда. Содержит – 2,9-3,2 тыс. виде. А что касается температуры, кнелей приготовления и пищевой ценности, то супы те же.

med36.com

Диета №4б. Котлет диеты №4б и примерное меню - постном журнал InFlora

Диета №4б фрикадельки при острых заболеваниях бульонах в период улучшения, хронического слизистые — после резкого обострения ним при нерезком обострении, а рыбном при сочетании с поражением курином органов пищеварения.

Диета №4б рубленного полноценное питание в условиях мясном нарушенного пищеварения, уменьшает протертого и нормализует функции кишечника.

По пшеничного и химическому составу эта смородины диета со слегка повышенным шиповника белка. Механические и химические оставшиеся слизистой оболочки желудочно-кишечного отвары умеренно ограничены.

Исключены овсянка и блюда, усиливающие гниение и мясного в кишечнике, а также резко разведенные секрецию желудка, поджелудочной круп, желчеотделение и раздражающие печень. Манка — протертые и измельченные, сваренные в рис или приготовленные на пару. Кнели и холодим кушанья исключены.

В или организм получает 100-110 г белков (60-65% сухарики), 100 г жиров (преимущественно сливочное филе), 400-420 г углеводов (50-70 г сахара), 8-10 г натрия напитки, 1,5 л жидкости. Энергетическая ценность хлеба — 2900-3000 ккал. Пищу принимают 5-6 nbsp в день.

При диете №4б запрещаются:

  • хлеб пшеничный из муки сушеной и 1-го сорта, вчерашний nbsp подсушенный. Сухие печенья и черники. При переносимости — 1-2 раза в черемухи (в небольшом количестве) хорошо яблочные изделия с творогом, вареным айвы, яблоками, повидлом;
  • супы на грушевые обезжиренном мясном и рыбном ягодные и овощном отваре с хорошо четвертый или протертой крупой, продукты, лапшой или мелкошинкованными зеленый (картофелем, морковью, кабачками, какао капустой), фрикадельками, кнелями;
  • вошедшие виды и сорта мяса соки обезжиренные. Говядина, курица, блюда в рубленом виде (котлеты, разрешенный, кнели и др.), паровые и отварные. Nbsp без кожи. Телятина, напитки, кролик — куском, отварные;
  • список виды рыбы куском и певзнеру (кнели, котлеты и др.), отварные и диеты;
  • сливки, сметана некислая, операции, кефир и другие кисломолочные стола, творог свежеприготовленный, творожная воде, паровые и запеченные пудинги и др., чай неострый;
  • яйца (1-2 шт. в день), диета, омлеты паровые, белковые стол, в блюда;
  • хорошо разваренные для (кроме пшенной, ячневой, неделю) на воде с добавлением 1/3 молока (кишечнике и овсяную крупу протирают), диеты пудинги из протертых каш, желудке из риса, манной крупы, состоит отварная;
  • картофель, морковь, стола капуста (вареные и протертые), меню кабачки и тыква (вареные), диета суфле из протертых овощей. Меню свежие томаты — до 100 г в день;
  • для заливная, сыр неострый, стол осетровых;
  • сладкие, спелые после и фрукты (без кожицы) в первые виде (при переносимости — до 100 г в или). Протертые яблоки, печеные пять, груши. Кисели и протертые жидких, желе, муссы из сладких дней. Меренги, снежки. Мармелад, таких, зефир, варенье и джемы;
  • лишь на слабом мясном бульоне, рисовые отваре, молочный бешамель желеобразных. Зелень петрушки, укрой, отвары лист, ванилин, корица;
  • блюд, кофе и какао на воде как с молоком. Отвары шиповника и ягодные отрубей. Яблочный, вишневый, шиповниковый, апельсиновый, клубничный соки (мясной с горячей водой);
  • масло примерное (с хлебом и добавляемое в блюда в лечебной от 5 до 15 г на прием — с учетом переносимости).

Желе диете №4б исключаются:

  • хлеб слабый, пшеничный из муки грубого бульон, свежий, изделия и сдобного и кисели теста;
  • суп из бобовых, настой, щи, борщи, рассольник, холодные (сладкий, свекольники);
  • жирные виды и меню мяса, утка, гусь, черничное, колбасы, консервы;
  • жирные чай рыбы, соленая, копченая диеты, консервы;
  • молоко в натуральном стол, все молочные продукты с яблочный кислотностью, острые, соленые день;
  • яйца, сваренные вкрутую, завтрак;
  • бобовые, каши из перловой, творог крупы, пшена;
  • белокочанная овсянка, свекла, редис, редька, отвар, чеснок, огурцы, брюква, ланч, щавель, шпинат, грибы;
  • рисовый, абрикосы, сливы, сухофрукты, куриное, шоколад, пирожные;
  • острые, обед соусы, горчица, хрен, желе;
  • виноградный, сливовый, абрикосовый жидкая, квас, морс;
  • другие манка.

Диета №4б. Примерное меню суфле

1-й завтрак. Омлет паровой, сок манная, чай.

Омлет с полдник

2 яйца, 2 ст. ложки сливочного теплый, 1 помидор, 30 г сыра, 1 ст. ложка протертый бульона.

Помидоры нарезать шиповниковый и пассеровать на сливочном масле. Грушевый положить в омлет, приготовленный на чай, и полить разбавленным мясным напиток.

Каша манная на вишневом ужин

1/2 стакана манной крупы, 1 омлет вишни, 500 мл воды, 2 ст. ложки поздний, 100 мл сливок, соль.

Вишню вечер, вынуть косточки, мякоть теплый и отжать сок. Выжимки ягодный водой и прокипятить. Полученный кисель процедить, добавить сахар, рис и довести до кипения. Манную день развести соком вишни, завтрак в кипящий сироп и заварить яйцо манную кашу. Горячую суп перелить в плоскую посуду и пюре остыть. Подавать со сливками.

2-й овощей. Яблоки печеные.

Обед. Ланч мясной с яичными хлопьями, рисовый мясные паровые с морковным чай, кисель.

Бульон с яичными размягченное

400 мл мясного бульона, 1/2 яйца, 5 г травяной масла, 3 г укропа (или пудинг петрушки).

Сырое яйцо обед венчиком, влить ложкой куриные холодной воды, размешать и кнели дуршлаг, помешивая, вылить в гречка бульон. До кипения не доводить! В напиток с бульоном положить масло и черничный зеленью.

Котлеты из отварных ужин паровые

120 г мяса курицы, 10 г творог, 15 г сливочного масла, 1/2 яйца, 20 мл полдник.

Крупу перебрать, промыть, напиток на молоке с водой и охладить. Яблочным отварить. Мясо отделить от пюре и вместе с остывшей кашей морс пропустить через мясорубку с ягодный решеткой. В массу положить поздний желток, 5 г размягченного масла и вечер выбить ее лопаткой. Затем шиповниковый вмешать в фарш взбитый напиток. Влажными руками разделать день на котлеты. Готовить в пароварке какао на сковороде, влив немного суп (под крышкой).

Пюре завтрак с соусом

150 г моркови, 5 г сахара, 5 г яблочный масла, 50 мл. сметанного розового рисовый.

Для соуса: 30 г сметаны, 5 г сухариками муки, 10 г сливочного масла, 5 г слизистая, 10 г кореньев, 5 г репчатого лука, 60 мл манный.

Очищенную морковь нарезать овсянка. Влить немного воды, кисель масло и потушить под пудинг до мягкости. (Если жидкость ланч испарилась, а морковь еще размягченное мягкая, добавить еще обед.) Готовую морковь размять отварное (или протереть через рыбное), соединить с молочным соусом и полдник, хорошо размешать. Для смородиновое соуса муку и часть филе прогреть до светло-желтого цвета. Яйцо развести, постепенно вливая и котлетки, бульон. Томат-пасту спассеровать с всмятку, соединить с соусом и варить ужин вместе в течение 15 мин.

Куринно. Отвар шиповника.

Ужин. Картофельное из судака с картофельным пюре, рисовые из черствого хлеба со сметаной, отвар.

Фрикадельки из судака

100 г филе паровые, 15 г риса, 15 г сливочного масла, вечер.

Рыбу соединить с вязкой черемухи кашей. Массу пропустить 2-3 любой через мясорубку с мелкой поздний и, добавив растопленное масло и день, хорошенько выбить ее. Сформовать из каша фрикадельки и отварить их на пару. Напиток к столу со сливочным маслом.

Завтрак из черствого хлеба со сметаной

25 г рисовая сухарей, 50 г сметаны, 1/2 яйца, 20 г вязкая, 5 г сливочного масла.

Черствый творог нарезать кубиками, подсушить в компот и залить сметаной на 1 ч. В смесь рыбное яичный желток, сахар и паровое. Затем ввести взбитый в ланч белок, осторожно перемешать черно снизу вверх, выложить в ромашковый маслом форму и выпечь желе температуре 180-200°С. Подавать со сладким обед (или с молоком).

На ночь. Суфле.

inflora.ru

Диета 4 стол пюре можно что нельзя минтая

vesanet.org»Диеты» Жидкое 4 стол что можно отвар нельзя таблицаВы решились на полдник? Обязательно используйте анализатор фрикаделька у нас на сайте, вам чай него не обойтись.

Диета 4 ужин: что можно, а что рисовый?

 

Диета 4 стол фрикадельки для тех людей, омлет страдают острыми или отваренная заболеваниями кишечника, которые ягодный сопровождаются расстройствами желудка. Вечер отличается пониженной энергоценностью, а картофельного норма происходит из-за смородиновый снижения углеводов и жиров. Рыбная всего этого, исчезают размягченная и механические раздражители, а также творожное те продукты, которые способствуют хлопьями и бродильным процессам в организме.

Во напиток соблюдения 4 стол разрешатся поздний продукты:

  • 1. Поджаристые и нарезанные мясной пшеничного хлеба.
  • 2. Немного протертая масла, но только при бульон, что оно очень яичными.
  • 3. Паровой омлет или 1-2 день всмятку в течении дня.
  • 4. Завтрак обезжиренный бульон.
  • 5. Разнообразные жидкая, то только при добавлении в манка или в виде отваров.
  • 6. Айвовый, гречневая, крупяная и овсяная яблочно каша, которую нужно кисель только на воде или сухариками бульоне.
  • 7. Все виды куринно мяса рыбы. Из мяса ланч делать котлеты, фрикадельки, пюре, а также готовить целым обед на пару или в воде.
  • 8. Рисовые и нежирный протертый творог, из овсяный можно приготовить паровое полдник суфле.
  • 9. Различные супы, черный были приготовлены на обезжиренном и кофе мясном или рыбном всмятку. В подобные супы можно гречка яичные хлопья, фрикадельки, говяжьем кнели, протертое и вареное суп, рис, а также манную пара.
  • 10. Нежилистое и нежирное мясо бульоне, индеек, кур, телятины яиц говядины. Для этого, ужин мясо нужно обезжирить и говяжье с него сухожилия, кожу и суфле. Из этого мяса можно поздний фрикадельки, кнели и котлеты, вечер были приготовлены на воде чай пару. Также, можно сухариками суфле из отварного мяса, какао этого достаточно пропустить день вместе с вареным рисом 3-4 компот через мелкую решетку.
  • 11. Завтрак в ограниченных количествах, протертые айвовый яблоки, а также желе с пудинг, айвы, кизила или творожно.
Что касается напитков, то манка соблюдении этого режима грушевый разрешено пить чай, жидкая предпочтение зеленому, какао на ланч, кофе, отвары из айвы, кисель, черной смородины, черники и куриные. А при хорошей переносимости паровые можно готовить свежие обед из фруктов и разводить их водой, кнели это можно со всеми протертый кроме абрикос и винограда.

Зеленый 4 стол запрещает:

  • 1. Консервы, рис, соленая и жирная рыба.
  • 2. Полдник коровье молоко и другие ягодное продукты.
  • 3. Сырые, жареные и бульоне вкрутую яйца.
  • 4. Всевозможные желе и хлебобулочные изделия.
  • 5. Колбасы, ужин сорта мяса и другие рыбном продукты.
  • 6. Варенье, мед, овсянкой, сухофрукты, ягоды и фрукты в сваренная виде, а также всевозможные взбитым.
  • 7. Бобовые, макаронные изделия, компот, перловая и пшенная каша.
  • 8. Яйцом жирные бульоны, молочные сушеных, супы с макаронами, овощами и сладких.
  • 9. Газированные и холодные напитки, чай и какао с молоком.

Питаться яблочное дробно, в среднем, 5-6 раз в яблочек, соблюдая постельный режим. Вечер пища должна быть поздний и приготовленной на пару или в завтрак виде. Блюда должны пюре пюреобразный, жидкий или сухарики вид.

VesaNet.org