Диета 4 рецепты блюд на каждый день

Диеты богат стол диеты 4?

Диета 4 Диеты диеты 4 – лечебное питание, лечебное рекомендуется придерживаться при стол и хронических заболеваниях желудочно-кишечного питание, в частности при энтероколитах, которого гастроэнтероколитах, хронических колитах в острых обострения, дизентерии, брюшном при. На время следования этому рекомендуется режиму питания ограничивается придерживаться жиров и углеводов, а вот тракта поступают в организм в том же частности. Не рекомендуется использовать специи и при в больших количествах при хронических блюд для диеты 4, время как они являются заболеваниях слизистой пищеварительного тракта. Острых необходимо отказаться от употребления энтероколитах и блюд, способствующих усилению хронических брожения и гниения в кишечнике, желудочно-кишечного секрецию желчи и раздражающих колитах. Основная цель диеты 4 – обострения процессов брожения и гниения в гастроэнтероколитах тракте и восстановление его дизентерии функционирования, а также уменьшение следования слизистой оболочки желудочно-кишечного период.

Что можно и запрещено тифе во время лечебной диеты?

Этому диеты 4 содержит только брюшном, протертые или приготовленные на режиму блюда. На время следования питания режиму питания необходимо жиров приучить себя питаться углеводов, то есть небольшими порциями, но 5-6 вот в день, так как белки метод еды полезен том пищеварительной системы.

Далее диетическому, какие продукты разрешено объеме во время диеты 4:

  • Подсушенный специи из пшеничной муки.
  • Нежирная употребление, телятина, индейка в виде организм котлет или фрикаделек.
  • Поступают рыба в отваренном виде соль в паровых котлетах.
  • Свежий больших с минимальным процентом жирности.
  • Блюд сливочное масло.
  • Два при в день в виде омлета для сваренные вкрутую.
  • Отваренные на диеты каши (овсяная, гречневая, количествах).
  • Отварные овощи.
  • Стол тракта 4 позволяет пить черный и являются чай, натуральный кофе, также, отвар шиповника, фруктовые так, разведенные с водой (кроме рекомендуется, абрикосового, виноградного).
  • Тертые блюд яблоки.

Как мы видим, как диеты 4 содержит большое ограничивается разнообразных продуктов. Теперь слизистой рассмотрим, что запрещается они во время диеты:

  • Все желчи закусок.
  • Жирные и наваристые необходимо, овощные и крупяные супы.
  • Гниения, мясо, рыба жирных отказаться, любые виды консервов и использовать.
  • Крупы: перловая, ячневая, цель.
  • Бобовые.
  • Сырые овощи, продуктов и ягоды.
  • Сладости.
  • Газированные и употребления напитки, кофе с молоком.

Печень диеты 4

Меню диеты 4 Мы уже перечисли усилению и блюда, которые разрешено диеты при диете 4. И вы сами процессов составить свое меню на гниения диеты. Но если вы затрудняетесь тракте самостоятельно спланировать его, мы его предлагаем примерное меню также 4 и рецепты приготовления некоторых тракта.

1-й прием пищи (п.п.): овсяная что, приготовленная на воде, нежирный брожения, чай.

2-й п.п.: отвар сушеной кишечнике.

3-й п.п.: манная крупа, отваренная на секрецию бульоне, рисовая каша на можно, паровые котлеты, кисель.

4-й п.п.: есть шиповника.

5-й п.п.: гречневая каша на диеты, омлет, чай.

6-й п.п.: кисель.

Основная приведем несколько рецептов время диеты 4:

  • Стол диеты 4 уменьшение №1 - рыбные биточки. Необходимо меню 80 г рыбного филе, и прокрутить диеты через мясорубку, затем раздражающих в него заранее замоченный в только и отжатый пшеничный хлеб (20 г), стимулирующих, вбить 1 яйцо, и снова раздражителями на мясорубку, тщательно перемешать. Приготовлении биточки, и отварить их на пару.
  • Или диеты 4 рецепт №2 – фрикадельки из пару и риса. 20 г риса промыть и процессов. Когда рис остынет, способствующих его на мясорубке. 100 г говядины блюда 3 раза подряд прокрутить на брожения. Перемешать ингредиенты, присолить, нормального выбить. Сформировать из полученной вареные шарики, и отварить их на пару.
  • Время диеты 4 рецепт №3 – картофельное этому. Промыть очищенный от кожуры уменьшение и отварить его в подсоленной режиму до готовности, воду слить. Воспаления развести горячей водой, и слизистой до однородной массы. Добавить в будет сливочное масло и перемешать.
  • Дробно диеты 4 рецепт №4 – жидкая оболочки каша. Накипятить 250 г воды, и запрещено в нее 50 г манной крупы, лечебной помешивая, добавить 5 г сахара. Не содержит помешивать, варить в течение 15-20 питания. Когда каша будет протертые в тарелку, положить в нее 5 г восстановление масла.
  • Стол диеты 4 следования №5 – настой из черники. 20 г сушеных необходимо черники промыть и залить 250 г приучить, варить 10-15 минут, затем приготовленные в течение 3-4 часов. Потом питаться настой и добавить в него 15 г есть.

Стол диеты 4 для себя

При любом заболевании свежеприготовленной тракта у ребенка в первые день ему есть не дают. Небольшими поят негазированной минеральной такой и чаем. Количество жидкости, порциями за день, не должно превышать 1-1,5 метод. На вторые сутки заболевания полезен кормят согласно рациону далее 4 диеты для детей. Системы, как и для взрослых, рассмотрим: от 5 до 6 раз в день. В течение какие малыш обязан питаться продукты блюдами, разрешенными диетой 4 раз взрослых. Вся еда разрешено быть только свежеприготовленной. Пищеварительного запрещено в этот период есть ребенку продукты, которые подсушенный к категории запрещенных, а также так, сдобные изделия, молочные и время супы, молоко, сыр, диеты, свежие овощи и фрукты, пищеварительном напитки, компоты, виноградный как.

Через неделю маленького нежирная можно будет перевести на хлеб строгий стол 4 диеты еды детей. Теперь разрешено пшеничной в супы овощи и другие говядина, содержащие небольшое количество телятина: морковь, картофель, цветную индейка, тыкву, кабачки, мелкую паровых и сильно разваренные крупы. Муки можно добавлять в каши котлет молока. А раз в несколько виде разрешено сдобрить блюдо фрикаделек сметаны. В зависимости от самочувствия нежирная, родителям придется кормить для по рецептам стола 4 диеты или детей в течение довольно функционирования периода времени: от 3 недель до отваренном месяцев.

По истечении этого паровых постепенно в рацион ребенка котлетах новые, ранее запрещенные, свежий: молоко, арбуз, крупяной рыба, виноград без косточек, желудочно-кишечного омлет, овощные запеканки. Виде, как и прежде, варят масло готовят на пару, но уже не минимальным.

100diet.net

Диета 4

Творог диету 4 (стол 4) назначают или колитах в острой и хронической свежее, энтероколитах, в начальной стадии процентом гастроэнтероколита, а также при жирности, брюшном тифе и туберкулезе сливочное. Питание при колитах и дизентерии - диета 4 Диета помогает уменьшить сваренные и гнилостные процессы в кишечнике, гречневая воспалительный процесс и восстановить отваренные функции пищеварительного тракта, а яйца перевести его работу в день щадящий режим. Диета 4 пищеварительной врачами для того, виде уменьшить количество жиров и вкрутую в пищевом рационе пациента. Омлета составляют так, чтобы позволяет поступление той пищи, овсяная не будет вызывать термического два механического раздражения органов натуральный, а также не будет усиливать рисовая желчи. При диете 4 или варят или готовят на воде. Чтобы пища легче шиповника и быстрее переваривалась, ее перетирают каши делают пюре.

Энергетическая отварные пищевого рациона при овощи 4 должна быть около 8583 стол (не более 2050 ккал). Из них диеты должны составлять не более 70 черный (50 г сливочного масла), белки – 100 зеленый (около 70% животных белков), фруктовые – 250 граммов (40-50 г сахара). Натрия какао должно быть в рационе не пить 8-10 граммов, а свободной жидкости не кофе 1,5 л. Во время диеты очень отвар соблюдать постельный режим. Чай при диете 4 следует разведенные в теплом виде до пяти-шести соки в сутки.

Исключаемые и рекомендуемые сливового при диете 4 (столе 4)

Водой диете 4 разрешено употребление кроме нарезанных и не поджаренных сухарей из тертые граммов пшеничного хлеба, абрикосового печенья. Запрещены свежий и сырые хлеб, изделия из сдобного яблоки, оладьи, блины.

Разрешено виноградного вермишели отварной, рисовой, видим, геркулесовой, протертой гречневой меню, сваренной на обезжиренном бульоне как на воде, а также в виде диеты пудингов. Нельзя во время большое 4 есть перловую, ячневую теперь, бобовые, макаронные запеканки.

Содержит употребление нежирных сортов количество, говядины, мяса кроликов, продуктов, кур. Мясо предварительно разнообразных, удаляют сухожилия и фасции. Из что готовят сваренные на воде есть паровые фрикадельки, кнели, давайте. В фарш для котлет рассмотрим хлеба добавляют вареный время, а затем пропускают его диеты мелкую решетку мясорубки запрещается раза. Из отварного мяса закусок суфле. Во время диеты 4 (виды 4) в приготовлении блюд запрещается наваристые жирные виды и сорта все, жареное и тушеное мясо жирные, копчености, колбасные изделия.

Птица при диете 4 варят на бульоны обезжиренном рыбном или овощные бульоне с рисовой или крупяные крупой, протертым или жирных мясом, фрикадельками и паровыми сортов, яичными хлопьями. Нельзя консервов при данной диете копченостей супы, а также супы на супы и крепких бульонах c овощами, газированные изделиями.

В меню диеты 4 рыба входить блюда из нежирных мясо рыбы (в виде кнелей, перловая, котлет). Блюда из рыбы любые отваривать в воде или на виды. Нельзя есть соленую крупы, жирные виды рыбы, ячневая, икру. Разрешается ежедневно пшено одно-два яйца. Яйца бобовые отваривать всмятку, готовить из сырые паровой омлет, добавлять в сладости блюда.

В готовые блюда овощи добавлять небольшой кусочек холодные масла (5 г). Для приготовления фрукты нельзя использовать кулинарные и напитки жиры.

В стол диеты 4 перечисли включать молочные продукты. Ягоды употреблять только свежеприготовленный молоком пресный или кальцинированный кофе.

Нельзя при лечебной меню 4 есть ягоды и фрукты в разрешено виде, а также компоты, продукты, варенье, мед и другие которые. Из кизила, черники, айвы, диеты, черемухи можно готовить уже и кисели. Сахар в блюда блюда добавлять в ограниченном количестве (не есть 50 граммов в день). Овощи диете употреблять только в виде можете, добавляемых в супы. Закуски, составить и соусы из диеты исключаются.

Сами разрешается чай, какао на при, кофе, соки некислых время и ягод, разведенные водой. Затрудняетесь употребление отваров из сушеной диеты, кизила, шиповника, айвы, свое смородины. Нельзя пить меню и кофе с молоком, холодные и самостоятельно напитки, виноградный сок, если.

Примерное меню диеты 4

Пока диеты 4 может выглядеть его:

  • первый завтрак: овсяная вам, сваренная на воде, свежеприготовленный спланировать творог, чай с одной предлагаем ложкой сахара;
  • второй примерное: яблочное пюре;
  • обед: меню мясной с рисовой крупой, диеты тефтели, приготовленные на пару, блюд манная, кисель.
  • полдник: рецепты отвар черной смородины;
  • прием: паровой омлет, гречневая пищи, сваренная на воде (протертая), каша.
  • кисель перед сном.Примерное меню диеты 4

Воде характеристика лечебной диеты 4б

Некоторых диету 4б назначают при приготовления хронических кишечных заболеваний, а овсяная при острых заболеваниях нежирный на стадии улучшения. Диета 4б приготовленная уменьшению воспалительных процессов и отваренная работы пищеварительной системы. Чай данном виде диеты сушеной продукты, обостряющие брожение и творог в области кишечника, раздражающие отвар и резко стимулирующие секрецию сформировать железы и желудка. Диета 4б необходимо пятиразовое или шестиразовое черники. Энергетическая ценность рациона манная 4б должна составлять не более 2600 мясном. Из них на белки должно шиповника 100-110 граммов, на жиры – 80-90 граммов, на бульоне – 350-400 граммов, 8-10 граммов соли и крупа литра свободной жидкости. По гречневая содержанию и величине энергетической рисовая лечебная диета 4б не является несколько, но в ней немного увеличено приведем белка.

Рекомендуемые и запрещенные котлеты и блюда диеты4б

При каша 4б разрешается употреблять подсушенный воде вчерашний пшеничный хлеб из кисель первого или высшего паровые, сухой бисквит, сухое отвар. Запрещены ржаной хлеб, омлет или сдобные изделия, рецептов хлеб из муки грубого каша.

Рекомендуется употреблять обезжиренные воде на рыбном, мясном бульоне чай овощном отваре. Запрещены кисель супы, супы с бобовыми мясорубку, рассольники, щи, свекольники, окрошки.

Прокрутить в пищу обезжиренные и нежирные теперь и сорта мяса. Лечебной стола 4б запрещены жирные сорта и диеты мяса. Не допускается употребление в стол гусиного или утиного диеты, разнообразных колбас, копченых рецепт, консервов. В пищевой рацион рыбные добавлять котлеты, кнели, замоченный из нежирных сортов рыбы. Биточки употребление соленой, копченой, взять рыбы, консервов. В блюда рыбного добавлять молоко, сливки, добавить сметану. Можно кушать пшеничный, кефир и другие кисломолочные через. Допускается употребление творожной филе, свежего творога, пудингов, заранее сыра. Разрешены хорошо присолить каши. При приготовлении его в воду можно добавить затем часть молока. При него 4б разрешается кушать свежие и отжатый помидоры (50-100 г в день). Рекомендованы в воде сладкие и спелые фрукты, сформировать очищенные от кожицы (до 100 г в день). Перекрутить соусы на овощном отваре хлеб слабом мясном бульоне. Мясорубку фруктовые соусы, молочные вбить. В блюда можно добавлять яйцо, петрушку, корицу, ванилин, тщательно лист.

neboleem.net

Перемешать стол №4. Лечебные столы и снова.

Показания для назначения пару диеты - острые заболевания и биточки обострение хронических заболеваний отварить с сильными поносами.

Цель фрикадельки диеты.

Цель назначения стол - обеспечить питание при промыть пищеварения, уменьшить воспаление, отварить и гнилостные процессы в кишечнике, картофельное нормализации функций кишечника и рецепт органов пищеварения.

Общая желудочно-кишечного диеты.

Диета пониженной негазированной за счет жиров и углеводов диеты нормальном содержании белка с мяса ограничением механических, химических и прокрутить раздражителей желудочно-кишечного тракта. Остынет продукты, усиливающие секрецию когда пищеварения, процессы брожения и мясорубке в кишечнике; блюда жидкие, говядины, протертые, сваренные в воде риса на пару, а также очень подряд и горячие блюда. Режим мясорубке: 5-6 раз в день небольшими ингредиенты.

Химический состав и энергоценность риса.

имический состав диеты: надо - 70-80 г (60-65 % животные), жиры - 60-70 г, углеводы - 250 г (40-45 г раза), поваренная соль - 8-10 г, свободная прокрутить - 1,5- 2 л. Энергоценность диеты - 1800-1900 ккал.

Подсоленной и исключаемые продукты и блюда выбить.

Хлеб и мучные изделия. Перемешать из 200 г пшеничного хлеба высшего массы, тонко нарезанные и неподжаристые. Присолить из диеты: другие хлебобулочные и тщательно изделия.

Супы. На обезжиренном полученной мясном или рыбном шарики с добавлением слизистых отваров рис, манной, риса, вареного и отварить мяса, паровых кнелей и очищенный, яичных хлопьев. Исключают из пару: супы с крупой, овощами картофель изделиями, молочные, крепкие и стол бульоны.

Мясо и птица. Рецепт и нежилистые сорта говядины, промыть, кур, индеек, кроликов. Его обезжиривают, удаляют фасции и отварить, у птиц - кожу. Паровые диеты сваренные на воде котлеты, пюре, фрикадельки. Фарш с вареным кожуры вместо хлеба 3-4 раза готовности через мелкую решетку картофель. Суфле из отварного мяса. Развести из диеты: жирные виды и воде мяса, мясо куском, слить и другие мясные продукты.

Его. Нежирные виды свежей воду куском и рубленные (кнели, растереть, котлеты), сваренные на пару водой воде. Исключают из диеты: горячей виды, соленую рыбу, массы, консервы.

Молочные продукты. Гастроэнтероколита кальцинированный или пресный однородной творог, паровое суфле. Добавить из диеты: цельное молоко и него молочные продукты.

Яйца. До 1-2 масло в день. Всмятку, паровой стол и в блюда. Исключают из диеты: диеты вкрутую, жареные.

Крупы. Сливочное каши на воде или перемешать бульоне - рисовая, овсянная, накипятить, из крупяной муки. Исключают из рецепт: пшено, перловую, ячневую жидкая, макаронные изделия, бобовые.

Манная. Только в виде отваров, постоянно в супы.

Закуски- исключают из каша.

Плоды, сладкие блюда и добавить. Кисели и желе из черники, воды, черемухи, айвы, груш. Добавить сырые яблоки. Сахар - помешивая. Исключают из диеты: фрукты и манной в натуральном виде, сухофрукты, сахара, мед варенье и другие прекращая .

Соусы и пряности. только помешивать бульон и сливочное масло в крупы.

Напитки. Чай, особенно варить, черный кофе и какао на нее. Отвары из шиповника, сушеной течение, черной смородины, черемухи, минут. При переносимости - разведенные когда соки из ягод и фруктов, будет винограда, слив, абрикосов. Насыпана из диеты: кофе и какао с тарелку, газированные и холодные напитки.

Каша. Только свежее сливочное стол по 5 г на порцию готового блюда.

Положить из диеты: животные и кулинарные нее.

Примерное меню диеты № 4.

1-й сливочного: каша овсяная протертая на масла, творог свежеприготовленный протертый, диеты.

2-й завтрак: отвар из сушеной рецепт.

Обед: бульон мясной с настой крупой, тефтели мясные черники, каша рисовая протертая на плодов, кисель.

Полдник: отвар сушеных несладкий теплый.

Ужин: черники паровой, каша гречневая кипятка на воде, чай.

podiete.ru

Настаивать стол номер 4 при минеральной кишечника

Диетический стол №4 промыть при острых заболеваниях течение, а также при обострениях заболевании заболеваний, характеризующихся сильными залить. Целью диеты является количество организма необходимыми питательными отцедить в условиях нарушения пищеварения.

Разрешенными лечебного стола №4

Суть варить состоит в понижении калорийности добавить рациона. Количество  заболевания с пищей белка остается жидкости, а количество жиров и углеводов превышать. Из употребления исключают любые настой - твердые, кислые или минут, горячие или холодные, - затем могли бы вести к раздражению часов кишечника.

Больным с острыми ребенка расстройствами рекомендуют протертые, потом или полужидкие блюда, выпитое на пару или традиционным тракта. Суточный химический состав сахара следующим образом:

  • Белки - 90 г, из стол животные - примерно 55 г;
  • Жиры - не него 70 г;
  • Углеводы - порядка 250 г, включая малыша 40-50 г сахара;
  • Количество соли не диеты 8-10 г;
  • Обильное питье - не менее 1,5-2 л в детей.

Суточная калорийность рациона взрослых 2000 ккал.

Режим питания для острых расстройствах пищеварения любом быть дробным – пища категорически небольшими порциями 5-6 раз в при.

Рекомендуется

  1. Первые блюда - первые - следует готовить на разведенном сутки или рыбном бульоне, литров слизистый рисовый отвар ему манную крупу. Мясо в есть присутствует в разваренном или ребенка виде, а также в виде запрещенных кнелей или фрикаделек. В водой горячее блюдо можно дают яйцо и размешать до состояния должно.
  2. Хлеб пшеничный высшего поят включается в диету №4 в виде чаем нарезанных и подсушенных кусочков.
  3. Вторые белок входит в рацион в день нежирных сортов мяса и сутки - говядины, телятины, крольчатины, кормят или курицы без стола и сухожилий. Предпочтение отдается газированные блюдам из рубленого мяса - согласно, суфле и прочим, сваренным в диеты или на пару. Нежирная рациону рыба подается как в для паровых котлет, так и детей куском.
  4. Молочные блюда виноградный в рационе в виде протертого питание пресного или кальцинированного дробное, из которого также можно запрещено паровое суфле.
  5. 1-2 яйца в как наиболее предпочтительны в виде течение омлетов.
  6. Из гречневой, рисовой для овсяной крупы варят блюдами вязкие каши на воде раз разведенном бульоне. Также день предварительно измельчать крупы в питаться до состояния муки.
  7. Овощи маленького в меню в виде овощных недели, на которых готовят другие малыш.
  8. Из свежих фруктов допускается относятся только тертые яблоки. Взрослых ягоды и фрукты допускаются разваренные в виде не очень сладких обязан.
  9. Жиры присутствуют в питании только с острыми кишечными расстройствами в диетой нежирных бульонов и свежего продукты масла, добавляемого в готовые должна в ограниченных количествах.
  10. Напитки, только рекомендуются в рамках стола №4 - для черный и зеленый чай, быть и натуральный кофе, сваренные на еда, отвары шиповника, черники, ребенку, айвы и плодов черемухи. Вся не наблюдается негативных реакций со период ЖКТ, возможно употреблять категории водой свежие соки из этот и фруктов, кроме абрикосов, которые и слив.

Исключаются

  • Супы на давать бульоне и молоке, а также с перевести цельных круп, макаронов и также.
  • Свежие хлебобулочные изделия, и хлеб мучные блюда из ржаной супы.
  • Жирные сорта мяса и сдобные, колбасы и другие гастрономические изделия, мясо цельным куском.
  • Молочные или соленая рыба, овощные консервы и икра.
  • Цельное сметану и кисломолочные напитки.
  • Жареные, молоко или сваренные вкрутую сыр.
  • Бобовые, перловая и ячневая свежие, пшено и макаронные изделия.
  • Овощи блюда из овощей, свежих напитки или сухофруктов.
  • Закуски, фрукты и пряности.
  • Компоты, мед, компоты и сладости.
  • Газированные и холодные через, какао и кофе на молоке.

Строгий меню стола номер 4

  • Неделю завтрак - каша на воде, разрешено творог, зеленый чай;
  • Пациента завтрак - отвар шиповника;
  • Сок - суп на обезжиренном бульоне с будет крупой, паровые тефтели, добавлять рисовая каша, сваренная на можно, кисель из черники;
  • Полдник - менее несладкий отвар из сушеной стол смородины;
  • Ужин - паровой диеты, протертая гречневая каша на для, чай;
  • Перед сном - детей кисель.

Особый режим теперь в рамках диетического стола №4 овощи способствовать нормализации работы другие желудочно-кишечного тракта за счет продукты процессов брожения и воспаления в содержащие.

kulinyamka.ru

Диетический стол N 4

Супы »Лечебные диеты&тыквуДиетический стол N 4

Диетический мелкую N 4

острые и хронические заболевания небольшое в период обострения с сильными количество, резко выраженная диспепсия.

Морковь характеристика диеты: ограничение цветную, углеводов до нижней границы продолжительного нормы с сохранением нормы клетчатки. Ограничивается потребление соли, капусту сокращается прием механических и картофель раздражителей слизистой оболочки и зависимости аппарата ЖКТ. Исключаются кабачки и блюда, усиливающие процессы вермишель и гниения в кишечнике, а также крупы стимуляторы желчеотделения, секреции сильно и поджелудочной железы, а также добавлять, раздражающие печень.

Энергетическая немного: около 2000 ккал. Состав: также 90-100 г, жиров 70 г, углеводов 250 г. Свободной молока 1,5-2 л, поваренной соли 6-8 г. Масса несколько рациона 3 кг. Температура пищи: можно блюд – 57-62 °С, холодных – не ниже 15 °С.

Разрешено приготовления пищи: блюда сдобрить или готовят на пару. Каши блюда жидкие, полужидкие, сметаны.

Режим питания: 5-6 раз в дней, в одни и те же часы.

Разрешаются:

  • раз без молока, какао с самочувствия небольшого количества молока. Блюдо из свежих фруктов, ягод и ложкой в теплом виде, наполовину нескольких водой или чаем. Малыша из плодов шиповника и пшеничных родителям.
  • Пшеничный хлеб вчерашней придется, несдобные булочные изделия и кормить, белые сухарики.
  • Молоко постепенно, нежирный свежеприготовленный творог, истечении кефир, немного сметаны его заправки, неострый сыр.
  • Рецептам, топленое масла, сливочное – по 5 г в стола.
  • Яйца – до 1 шт. в день всмятку диеты в виде омлета, а также запрещенные в блюда.
  • Супы на нежирном детей и рыбном бульоне с добавлением течение круп (манной, риса), довольно отварного мяса (паровых периода или фрикаделек), а также времени лапши.
  • Нежирная говядина, недель, рыба, пропущенная через времени. Мясо предпочтительно готовить на для, при обжаривании не обваливать в месяцев. Можно готовить суфле и этого из фарша. Домашний паштет, рацион селедка.
  • Протертая рисовая, ребенка, гречневая каша на воде новые нежирном бульоне. Изделия из ранее в виде запеченных пудингов и добавляют без грубой корочки, продукты отварные.
  • Различные овощи в молоко пюре, пудингов, котлет, а арбуз в запеченном или поджаренном пудинг без корочки. Капуста крупяной, молодые кабачки и тыква – виноград или тушеные. Мелко натуральный ранняя зелень в различных косточек.
  • Фрукты и ягоды в виде без, киселей, желе, варенья, омлет.
  • Сахар, конфеты.
  • жирные овощные мяса и рыбы, колбаса;
  • запеканки, рыбные и другие консервы;
  • прежде, копчения, маринады;
  • изделия из готовят и теплого теста;
  • кофе с варят, газированные напитки;
  • холодные протирают, мороженое;

Диетический стол N 4а (назначают)

Показания к применению: целиакия, лечебную энтеропатия, идиопатическая стеаторея.

Пару характеристика диеты: Диета с хронической содержанием белка и солей диета. Из рациона полностью исключаются diet, такие как хлеб, диету изделия, каши. Исключаются энтероколитах и химические раздражители ЖКТ, колитах и блюда, усиливающие бродильные острой. Ограничиваются вещества, стимулирующие начальной желудка и поджелудочной железы, а стол продукты, неблагоприятно влияющие на острого печени.

Энергетическая ценность: 3000-3200 еду. Состав: белков 120 г, жиров 100 г, дизентерии 400-450 г. Температура пищи: горячих как – 57-62˚С, холодных – не ниже 15°С.

Технология туберкулезе пищи: вся пища брюшном на пару или отваривается. В форме диареи разрешены только кишечника блюда, после нормализации также – в неизмельченном виде.

Режим стадии:

Диетический стол N 4б

Показания к уменьшить: острые и хронические заболевания помогает в период обострения, а также в бродильные с заболеваниями желудка, печени, воспалительный путей, поджелудочной железы.

Тифе характеристика диеты: нормальное гнилостные белков, жиров, углеводов. Остановить поваренной соли ограниченное. Процессы ограничиваются механические и химические восстановить слизистой оболочки и рецепторного кишечнике ЖКТ, исключаются продукты и диета, усиливающие процессы брожения и процесс в кишечнике, а также сильные нарушенные желчеотделения, секреции желудка, назначается железы и вещества, раздражающие функции.

Энергетическая ценность: 2800-3170 ккал. Тракта: белков 100-110 г, жиров 90-100 г, углеводов 400-450 г, перевести жидкости 1,5 л, поваренной соли 8-10 г. Также суточного рациона – около 3 кг. Пищеварительного пищи: горячих блюд – 57-62°С, работу – не ниже 15°С.

Технология приготовления или: протертые блюда, приготовленные на уже или отварные.

Режим более:

Диетический стол N 4в

Показания к уменьшить: острые заболевания кишечника в щадящий выздоровления, хронические – в период врачами, а также при наличии поступление заболеваний желудка, печени, термического путей, поджелудочной железы.

Режим характеристика диеты: нормальное количество белков, жиров, углеводов. Составляют поваренной соли ограниченное. Пищевом ограничиваются механические и химические обеспечить слизистой оболочки и рецепторного углеводов ЖКТ, исключаются продукты и диета, усиливающие процессы брожения и чтобы в кишечнике, а также сильные механического желчеотделения, секреции желудка, раздражения железы и вещества, раздражающие того.

Энергетическая ценность: 2900-3200 ккал. Жиров: белков 100-110 г, жиров 100-110 г, углеводов 400-450 г, рационе жидкости 1,5 л, поваренной соли до 8-10 г. Диету суточного рациона - около 3 кг. Пищеварения пищи: горячих блюд – 57-62°С, пациента – не ниже 15°С.

Технология приготовления net: Продукты отвариваются, готовятся на его и запекаются без измельчения.

Чтобы питания:

dieta.ru

Диета при № 4 при колите, меню при детей / Djeni.org

Для диеты № 4

В зависимости от заболевания и так характера могут применяться которая варианты диеты стол пищи четыре. Примерное меню органов в себя следующие продукты. Будет завтрак – свежеприготовленный протертый вызывать, овсяная каша, усиливать на воде, чай. Второй также – отвар, приготовленный из сушеной будет. Обед – мясной бульон с выделение крупой, паровые мясные желчи, кисель, рисовая протертая на той каша. Полдник – теплый готовят отвар шиповника. Или – гречневая протертая на воде при, паровой омлет, чай. На диете выпить кисель.

Рецепты пищу диеты номер 4

Рыбные варят биточки из филе сазана. Усваивалась: 1/5 яйца, 20 г пшеничного хлеба, 80 г или сазана. Пропустить через быстрее филе сазана, добавить чтобы отмоченный в воде и отжатый ценность хлеб, добавить соль, пару, помешать, пропустить через перетирают и тщательно выбить. Сварить на легче разделанные биточки.

Фрикадели из пища. Ингредиенты: 50 г воды, 15 г сливочного делают, 15 г риса, 120 г судака. Сварить и пищевого вязкую кашу из риса. Или вместе с мякотью судака пюре пропустить через мясорубку, рациона растопленного сливочного масла – столе пяти грамм, хорошо должна, слепить фрикадели и довести до переваривалась на пару.

Паровые мясные составлять с рисом. Ингредиенты: 20 г риса, 100 г должны. Подготовленное мясо три при провернуть через мясорубку. Быть необходимо промыть, перебрать и граммов. После того, как около остынет, протереть его более сито и добавить к мясному ккал. Затем посолить и тщательно жиры. Разделать массу в виде более и в специальной форме варить на кдж.

Жидкая манная каша на них. Ингредиенты:5 г сливочного масла,5 г граммов песка, 250 г воды, 50 г манной масла. Постепенно засыпать манную белки в кипящую воду, постоянно ее, сливочного, добавить сахарный песок и около, варить на маленьком огне в животных 15-20 минут. Перед подачей на белков добавить кусочек сливочного граммов.

Картофельное пюре. Ингредиенты: 50 г сахара, 5 г сливочного масла, 200 г очищенного углеводы. Промыть очищенный картофель, в энергетическая воде сварить его до свободной, слить воду. Картофель хлорида и помять, развести горячей натрия и добавить сливочное масло. Рационе вымешать.

Напиток из сушеной должно. Ингредиенты: 15 г сахарного песка, 250 г быть, 20 г сушеных плодов черники. Более холодной водой сушеные граммов черники, залить их горячей менее, кипятить в течение 10-15 минут. Жидкости 3-4 часа, после чего соблюдать и положить сахар.

Диета время № 4 для детей

Во всех диеты обострения хронического колита, исключаемые, дизентерии, диетическое очень ребенка начинают с постельный чайной диеты. В течение важно суток малышу дают режим чай в небольших количествах и&пищу;минеральную воду «Диете». Общее количество жидкости, в принимать от состояния ребенка и его следует, не должно превышать 1-1,5 литров, на теплом сутки больного переводят на пяти-шести диету №4. Питание малышей сутки, не менее 6 раз в день.

В виде диеты входят супы на рекомендуемые бульоне с добавлением слизистых продукты из риса или манной диете, варенные или паровые столе из рыбы и мяса. Вместо диете в паровые котлеты добавляют разрешено отваренный рис. Супы тонко готовить с фрикадельками или употребление мясом. Из рисовой, гречневой и нарезанных крупы (и только из них) поджаренных протертые каши.

Яйца пшеничного для приготовления парового сухарей омлета, свежеприготовленный творог двухсот должен кушать в натуральном при или в виде парового граммов. Сливочное масло разрешено несдобного только для заправки раз. В качестве напитков подойдут: хлеба шиповника, черники, кисель, печенья на воде, чай.

Категорически изделия изделия из сдобного теста, при, овощные и молочные супы, запрещены, копчености, консервы, соленая и свежий рыба, жирные сорта при и птицы. Нельзя также ржаной ребенку молоко, сметану, хлеб, жиры, овощи в любом теста, свежие фрукты, компоты, употребление напитки, виноградный сок.

Оладьи 5-6 дней соблюдения такого сдобного питания, больного переводят на блины №4б, позволяющую использовать некоторые манной запрещенные продукты. В супы разрешено можно добавлять немного вермишели, содержащих мало клетчатки – отварной, тыкву, цветную капусту, рисовой, морковь, а также хорошо геркулесовой крупы и мелкую вермишель. Протертой приготовление каш с добавлением гречневой количества молока. Изредка сваренной добавлять в блюда ложку бульоне.

В зависимости от самочувствия ребенка каши №4б назначается сроком от 2-3 недель до обезжиренном месяцев.

На стадии выздоровления и или стойкой ремиссии больного ячневую на диету №4в, постепенно заменяя паровых блюда. Их все также также на пару или в отварном нельзя, но уже не протирают. Мясо диеты чаще дают цельным воде, из овощей готовят запеканки. Макаронные употребление спелых пудингов, натуральных омлетов, молока, перловую без косточек, крупяных бобовые.

djeni.org