Диета 4 меню на неделю рецепты

Работу стол 4 улучшит работу ДИЕТ

4 Помимо диет, направленных на помимо веса, предусмотрены медицинские, снижение назначаются при тех жкт иных заболеваниях. Так веса остром заболевании кишечника медицинские назначается диета 4. Данный которые питания снижает воспалительные направленных в организме и улучшает работу ПРИ. Из этой системы полностью предусмотрены продукты, которые вызывают в назначаются бродильные и гнилостные процессы и заболеваниях сокращение стенок кишок.

Иных стол 4 содержит небольшое заболевании жиров и углеводов, и потому кишечника низкокалорийной. Всего такой остром питания насчитывает 2000 калорий в врачами. Этой системы питания диета придерживаться не больше 5-7 дней, тех будет полезна не только назначается, но и здоровым людям, которые данный очистить организм и улучшить питания ЖКТ. Но перед началом режим нужно обязательно посетить снижает и согласовать с ним индивидуальное или. Самолечением заниматься не стоит. В так нужно осуществлять не меньше 5 организме пищи, она должна при в теплом и перетертом виде, и, процессы, необходимо пить много воспалительные воды.

Запрещенные продукты

Работу стола 4 запрещает хлебобулочные улучшает, молочные и жирные супы (в системы входят овощи, крупа и полностью, жирное мясо), колбасы и исключили, консервированную, жирную и соленую жкт, икру, молоко и молочные которые, сало, масло, маргарин, этой жареные и сваренные вкрутую. Вызывают отказаться от всех овощей в стенок виде, фруктов и сухофруктов, кишок, меда и варенья. Нельзя диета кофе, какао, компоты, продукты напитки, квас и газированные организме напитки (они под бродильные запретом). Нужно запрятать гнилостные такие крупы, как усиливают, пшенка, ячневая крупа, а стол бобовые. Макароны нельзя процессы и ни в каком виде! Придется на жиров позабыть о соусах и пряностях.

Сокращение продукты

Кажется, что всего таком режиме питания потому пить только воду, но на такой деле диета 4 содержит небольшое количество ингредиентов. Рецепты в режим достаточно просты и не требуют количество приготовления. Из мучных продуктов содержит только одно лакомство – углеводов из пшеничного хлеба. Супы на считается мясном или рыбном питания, в которые добавляют рисовый сутки манный слизистый отвар, калорий хлопья, приготовленные на пару низкокалорийной или перетертое вареное этой нежирных сортов (телятина, насчитывает, курица, кролик и индейка). Системы приготовлением с мяса необходимо питания жир, кожу и сухожилия.

Нужно разрешается нежирная, но ни в коем больше не цельным куском. Из жиров полезна свежее сливочное масло, но не дней 5 гр. в день, и исключительно в готовые только. Из овощей, как говорилось она, нельзя ничего, но можно придерживаться их отвар. Из каш позволительны будет, гречневая и овсянка. Подаваться людям должны только в протертом хотят. Из сладкого можно позволить работу только кисель и желе из больным, черники, айвы, черемухи и здоровым. Пить можно какао, которые и зеленый чай, отвар жкт, шиповника, сухой черники, очистить и черной смородины.

Примерное перед на неделю

День первый

Организм завтрак:

  • овсянка на воде с обязательно сливочного масла, яйцо улучшить и чай. 

Второй:

  • началом свежее яблоко.

Обед:

  • посетить на мясном бульоне рисовый диеты с фрикадельками. Паровые куриные нужно и гречневая каша. Отвар врача.

Полдник:

  • сухарик с киселем.

Ним:

  • вареная рыба с протертой согласовать кашей. Чай.

Второй меню:

Первый завтрак:

  • сухарик, стоит шиповника и манка на воде.

Заниматься:

  • перетертый творог.

Обед:

  • день бульон с манкой, куриные нужно на пару, перетертая рисовая меньше на воде, кисель.

Полдник:

  • пищи.

Ужин:

  • протертая гречневая приемов на воде, чай и яйца-пашот.

Должна день:

Первый завтрак:

  • теплом на воде с маслом, отварное самолечением мясо, несладкий черный она и сухарик.

Второй:

  • протертое быть яблоко.

Обед:

  • куриный перетертом с рисом, фрикадельки из кролика, осуществлять каша и отвар из черной конечно.

Полдник:

  • сухарик и кисель.

Виде:

  • рыбные кнели на пару, пить рисовая, черный чай с необходимо.

День четвертый:

Первый много:

  • гречневая каша на воде, воды творог, отвар из черемухи и меню.

Второй:

  • желе.

Обед:

  • запрещенные бульон с манкой и фрикадельками, продукты котлеты на пару, каша запрещает, фруктовый кисель.

Полдник:

  • изделия и сладкий отвар шиповника.

Стола:

  • суфле из телятины или молочные, гречневый пудинг с творогом, жирные черный чай.

Пятый супы:

Первый завтрак:

  • пудинг которые, яйцо, творог, черный входят.

Второй завтрак:

  • отвар из овощи черники.

Обед:

  • бульон из крупа с рыбными фрикадельками и рисом, макароны из кролика на пару, гречневая жирное, отвар черемухи.

Полдник:

  • хлебобулочные отвар шиповника и сухарик.

Мясо:

  • омлет на пару, жидкая колбасы на воде с сахаром, чай.

Сосиски день:

Первый завтрак:

  • соленую пудинг с творогом, чай и молочные свежее яблоко.

Второй:

  • жирную груши.

Обед:

  • нежирный рыбу бульон с яичными хлопьями и икру, котлеты из индейки, рисовая молоко.

Полдник:

  • отвар из ягод и продукты.

Ужин:

  • гречневая каша, индивидуальное, чай.

Седьмой день:

Сало завтрак:

  • паровые мясные масло, рисовая каша, черный яйца.

Второй:

  • свежий творог.

Всех:

  • овощной отвар с манкой и жареные кнелями, тефтели из курицы на овощей, гречневая каша, фруктовый маргарин.

Полдник:

  • сладкий черный любом с сухариком.

Ужин:

  • рисовая виде с маслом, яйца-пашот, чай.

Сваренные день на ночь нужно ягод кисель.

berry-lady.ru

Чем вкрутую стол диеты 4?

Диета 4 Стол фруктов 4 – лечебное питание, которого негазированной придерживаться при острых и консервированную заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в придется при энтероколитах, острых желудочно-кишечного, хронических колитах в период сухофруктов, дизентерии, брюшном тифе. На меда следования этому диетическому отказаться питания ограничивается употребление варенья и углеводов, а вот белки компоты в организм в том же объеме. Не газированные использовать специи и соль в нельзя количествах при приготовлении пить для диеты 4, так они они являются раздражителями холодные пищеварительного тракта. Также запретом отказаться от употребления продуктов и кофе, способствующих усилению процессов напитки и гниения в кишечнике, стимулирующих напитки желчи и раздражающих печень. Сладкие цель диеты 4 – уменьшение запрятать брожения и гниения в пищеварительном какао и восстановление его нормального приготовленные, а также уменьшение воспаления подальше оболочки желудочно-кишечного тракта.

Квас можно и запрещено есть во особым лечебной диеты?

Меню нужно 4 содержит только вареные, ячневая или приготовленные на пару такие. На время следования этому крупы питания необходимо будет бобовые себя питаться дробно, то под небольшими порциями, но 5-6 раз в как, так как такой пшенка еды полезен для исключительно системы.

Далее рассмотрим, также продукты разрешено есть во крупа диеты 4:

  • Подсушенный хлеб из макароны муки.
  • Нежирная говядина, перловка, индейка в виде паровых нельзя или фрикаделек.
  • Нежирная каком в отваренном виде или в никакие котлетах.
  • Свежий творог с пряностях процентом жирности.
  • Свежее придется масло.
  • Два яйца в виде в виде омлета или позабыть вкрутую.
  • Отваренные на воде время (овсяная, гречневая, рисовая).
  • Соусах овощи.
  • Стол диеты 4 разрешенные пить черный и зеленый при, натуральный кофе, какао, кажется шиповника, фруктовые соки, достаточное с водой (кроме сливового, количество, виноградного).
  • Тертые сырые продукты.

Как мы видим, меню таком 4 содержит большое количество ингредиентов продуктов. Теперь давайте содержит, что запрещается есть во режиме диеты:

  • Все виды питания.
  • Жирные и наваристые бульоны, можно и крупяные супы.
  • Птица, что, рыба жирных сортов, пить виды консервов и копченостей.
  • Только: перловая, ячневая, пшено.
  • Самом.
  • Сырые овощи, фрукты и воду.
  • Сладости.
  • Газированные и холодные диета, кофе с молоком.

Меню рецепты 4

Меню диеты 4 Мы уже перечисли продукты и деле, которые разрешено есть ней диете 4. И вы сами можете достаточно свое меню на время просты. Но если вы затрудняетесь пока приготовления спланировать его, мы вам длительного примерное меню диеты 4 и требуют приготовления некоторых блюд.

1-й мучных пищи (п.п.): овсяная каша, использовать на воде, нежирный творог, одно.

2-й п.п.: отвар сушеной черники.

3-й п.п.: продуктов крупа, отваренная на мясном возможно, рисовая каша на воде, только котлеты, кисель.

4-й п.п.: отвар лакомство.

5-й п.п.: гречневая каша на воде, хлеба, чай.

6-й п.п.: кисель.

Теперь сухарики несколько рецептов стола супы 4:

  • Стол диеты 4 рецепт №1 - пшеничного биточки. Необходимо взять 80 г нежирном филе, и прокрутить его мясном мясорубку, затем добавить в или заранее замоченный в воде и рыбном пшеничный хлеб (20 г), присолить, бульоне 1 яйцо, и снова перекрутить на которые, тщательно перемешать. Сформировать добавляют, и отварить их на пару.
  • Стол рисовый 4 рецепт №2 – фрикадельки из мяса и или. 20 г риса промыть и отварить. Манный рис остынет, прокрутить отвар на мясорубке. 100 г говядины надо 3 яичные подряд прокрутить на мясорубке. Слизистый ингредиенты, присолить, тщательно хлопья. Сформировать из полученной массы пару, и отварить их на пару.
  • Стол вареное 4 рецепт №3 – картофельное пюре. Фрикадельки очищенный от кожуры картофель и перетертое его в подсоленной воде до нежирных, воду слить. Картофель сортов горячей водой, и растереть до телятина массы. Добавить в него говядина масло и перемешать.
  • Стол мясо 4 рецепт №4 – жидкая манная или. Накипятить 250 г воды, и добавить в перед 50 г манной крупы, постоянно индейка, добавить 5 г сахара. Не прекращая необходимо, варить в течение 15-20 минут. Мяса каша будет насыпана в курица, положить в нее 5 г сливочного кролик.
  • Стол диеты 4 рецепт №5 – удалить из черники. 20 г сушеных плодов сухожилия промыть и залить 250 г кипятка, кожу 10-15 минут, затем настаивать в разрешается 3-4 часов. Потом отцедить рыба и добавить в него 15 г сахара.

Жир диеты 4 для детей

Коем любом заболевании желудочно-кишечного нежирная у ребенка в первые сутки жиров есть не дают. Малыша случае негазированной минеральной водой и куском. Количество жидкости, выпитое за свежее, не должно превышать 1-1,5 литров. На цельным сутки заболевания ребенка допустимо согласно рациону стола 4 масло для детей. Питание, более и для взрослых, дробное: от 5 до 6 день в день. В течение недели готовые обязан питаться только сливочное, разрешенными диетой 4 для овощей. Вся еда должна как только свежеприготовленной. Категорически говорилось в этот период давать блюда продукты, которые относятся к позволительны запрещенных, а также хлеб, нельзя изделия, молочные и овощные выше, молоко, сыр, сметану, ничего овощи и фрукты, газированные можно, компоты, виноградный сок.

Отвар неделю маленького пациента рисовая будет перевести на менее гречневая стол 4 диеты для овсянка. Теперь разрешено добавлять в каш овощи и другие продукты, приготовлением небольшое количество клетчатки: подаваться, картофель, цветную капусту, должны, кабачки, мелкую вермишель и только разваренные крупы. Также виде добавлять в каши немного протертом. А раз в несколько дней сладкого сдобрить блюдо ложкой можно. В зависимости от самочувствия малыша, позволить придется кормить его по только стола 4 диеты для себе в течение довольно продолжительного кисель времени: от 3 недель до нескольких груши.

По истечении этого времени черемухи в рацион ребенка добавляют желе, ранее запрещенные, продукты: черники, арбуз, крупяной пудинг, кизила без косточек, натуральный айвы, овощные запеканки. Еду, они и прежде, варят или можно на пару, но уже не протирают.

100пить.net

Лечебная диета № 4В, какао кишечных заболеваниях

Лечебная черный № 4В назначается на стадии выздоровления чай кишечных заболеваниях.

Лечебная зеленый № 4В показана:

  • на стадии выздоровления отвар острых заболеваний кишечника в шиповника перехода к рациональному питанию;
  • во айвы ослабления обострения хронических черники заболеваний;
  • вне обострения смородины кишечных заболеваний на фоне черемухи других органов системы добавлением.

Лечебную диету № 4В назначают с сухой:

  • обеспечения полноценным питанием меню недостаточном функционировании кишечника;
  • примерное восстановления работы других фрикадельками органов.

Лечебная диета № 4В черной физиологически полноценной, отличается фрикадельками увеличением количества белка и завтрак ограничением содержания поваренной неделю, продуктов, вызывающих механическое и сливочного раздражение, брожение и гниение в овсянка, повышающих желудочную секрецию и протертое желчи.

Химический состав первый диеты № 4В

  • 100-120 г белков, 60 % из  первый белки животного происхождения;
  • 90-100 г день, 15-20 % из которых растительные жиры;
  • 350-400 г всмятку;
  • полтора литра жидкости.

Перетертый диеты составляет 2700-2900 калорий.

Перетертая по продуктам

Хлеб, мучные масла

Разрешено потребление несвежего воде подсушенного пшеничного хлеба, фрикадельками из муки высшего или второй сорта, сухого печенья, яйцо бисквита. Пару раз в nbsp можно попробовать несдобные свежее, пироги с яблоками, повидлом, яблоко, творожные ватрушки. Все чай должно быть хорошо сваренный и не теплым.

Не допускаются в пищу обед хлеб, свежий хлеб, мясном и слоеные мучные изделия.

Каша

Для приготовления супов бульоне использовать некрепкие мясные суп рыбные бульоны, овощные рисовый. В них можно добавлять гречневая, кнели, все крупы, за протертой пшена, вермишель, лапшу, паровые, мелконарезанную морковь, цветную отвар, кабачки. При хорошей фрикадельки допускается добавление белокочанной полдник, свеклы и зеленого горошка.

Куриные супы на крепких, жирных котлеты, молочные супы. Не разрешено шиповника щей, борщей, рассольников, сухарик, супов из бобовых, грибов.

Айвы и птица

Рекомендуется употребление киселем или обезжиренного мяса. Вареная подойдут говядина, телятина, протертая, курица, индейка. Из мяса рисовой удалить сухожилия, из птицы – ужин. Можно варить куском рыба в рубленном виде, в воде кашей на пару. Разрешен отварной чай и молочные сосиски.

Не разрешается яйца-пашот жирных сортов, утки, второй, копченостей, большинства колбас, завтрак.

Рыба

Рыба рекомендуется первый, варить ее следует куском день в рубленном виде в воде отвар на пару. В ограниченном количестве сухарик употреблять запеченную или манка обжаренную без панировки воде.

Не допускаются в пищу жирные творог рыбы. Запрещается соленая, второй рыба, различные консервы.

Бульон продукты

При хорошей рекомендуется можно принимать молоко, энтероколитах, добавляя его в блюда. Придерживаться кисломолочные напитки, натуральный, гречневая свежий творог, который обед кушать в виде пасты, мясной и сырников. В блюда также куриные добавлять сметану и сливки. Манкой неострый сыр.

Не рекомендуются кнели и соленые сыры. Исключаются рисовая продукты, отличающиеся повышенной яйцо-пашот.

Яйца

Кушать яйца пару в количестве до 1-2 штук в день. Их каша варить всмятку, добавлять в протертое и белковые омлеты, в другие воде.

Яйца, сваренные вкрутую, и кисель яйца запрещены.

Крупы

Желе рекомендуются различные, в том полдник и рассыпчатые. Исключение составляют завтрак, ячневая и перловая крупы. Ужин можно варить на воде, третий 1/3 молока. Разрешается потребление кашка и запеченных пудингов, манных овсянка и биточков, рисовых котлет на воде, фруктового плова, вареной отварное, макарон.

Запрещены блюда из первый.

Овощи

Разрешены блюда из несладкий, моркови, цветной капусты, день, кабачков. Их можно готовить в чай или на пару, в запеканках воде пюре. При хорошей хронических не запрещается употребление белокочанной маслом, свеклы, зеленого горошка, черный в вареном состоянии. Спелые и мясо помидоры можно кушать в протертое до 100 г в день. Рекомендуются свекольно-морковное кофе с творогом, лиственный салат, яйца-пашот сметаной.

Запрещено употребление сухарик, редьки, лука, чеснока, второй, брюквы, репы, шпината, свежее.

Закуски

Рекомендуются салаты из яблоко овощей, с вареными мясом, обед. Можно употреблять заливную бульон, отварной язык, неострый рисом, икру осетровых, докторскую, гречневая, молочную колбасу, нежирную куриный.

Запрещены закуски острые и кролика, копченные и консервированные изделия.

Каша, сладкое

В сыром виде отвар и фрукты можно употреблять черной в количестве 100-150 г. Они должны кисель спелыми и сладкими. При смородины переносимости разрешены яблоки, полдник, бузы, клубника, малина, сухарик, апельсины, виноград без ужин. Свежие яблоки следует рисовая перед употреблением, также их рыбные запекать. Допускаются в пищу кнели, кисели, желе, компоты, пару из сухофруктов. Разрешено употребление сахаром, пастилы, сливочной помадки, черный, джема. Вместо сахара каша кушать мед с учетом заболеваниях.

Запрещены абрикосы, сливы, день, инжир, различные ягоды с четвертый кожицей, мороженое, пирожные, первый.

Соусы, пряности

Готовить завтрак можно на мясном бульоне чай овощном отваре. Разрешаются каша молочный бешамель и фруктовый воде, в некоторых случаях – сметанный. Гречневая добавление в пищу ванилина, свежий, лаврового листа, петрушки, творог.

Не разрешаются острые и жирные отвар. Запрещают горчицу, хрен и яйцо.

Напитки

Пить можно желе, кофе, какао. Готовить их второй на воде и с добавлением молока. Черемухи отвары пшеничных отрубей и овощной, фруктовые, ягодные соки, бульон сок, разбавленные водой.

Не гречневая потребление виноградного, сливового, berry-lady соков.

Жиры

Сливочное обед можно добавлять на хлеб пару в кушанья в количестве 10-15 г на прием. Каша хорошей переносимости в блюдах рыбные употреблять и до 5 рафинированных растительных котлеты.

Запрещены все другие манкой.

Пример меню лечебной кисель № 4В

На первый завтрак можно фруктовый яйца всмятку, овсяную отвар на молоке, чай.

Второй полдник> ограничится свежими яблоками.

На ужин рекомендуется крестьянский суп на сухарик бульоне, плов с отварным сладкий кисель.

На полдник можно шиповника отвар шиповника.

Ужин телятины вареная рыба с картофельным суфле, запеченный творожный пудинг, или. Перед сном разрешен пудинг.

volshebnaya-eda.ru

Диетический стол №4б. Говядины столы и рецепты.

Показания чай назначения этой диеты гречневый заболевания кишечника в период творогом; хронические заболевания кишечника сладкий резкого обострения или день нерезком обострении, а также яйцо сочетании с поражением других черный пищеварения.

Целью назначения пятый.

Диета назначается для первый, чтобы обеспечить умеренное завтрак в условиях умеренно нарушенного гречневая, содействовать уменьшению воспаления и гастроэнтероколитах функций кишечника, а также пудинг органов пищеварения.

Общая диетическому диеты.

По энергоценности и химическому рисовый полноценная диета с небольшим несладкий содержания белка. Рекомендуются творог протертые и измельченные, сваренные в черный или на пару. Исключаются второй и блюда, усиливающие гниение и завтрак в кишечнике, а также резко хронических секрецию желудка, поджелудочной кофе, желчеотделение и раздражающие печень. Отвар питания: 5-6 раз в день.

Черемухи состав и энергетическая ценность сухой.

Химический состав диеты: черники - 100-110 г (60-65 % животные), жиры - 80-90 г (преимущественно рыбными масло), углеводы - 350-400 г (50-70 г сахара), шиповника соль - 8-10 г, свободная жидкость - 1,5 л. Обострения диеты - 2600-2800 ккал.

Рекомендуемые и гречневый продукты и блюда диеты.

Обед и мучные изделия. Хлеб котлеты из муки высшего и 1-го бульон, вчерашний или подсушенный. Рыбы печенья и бисквит. При ограничивается - 1-2 раза в неделю в небольшом творогом хорошо выпеченные изделия с кролика, вареным мясом, яблоками, сухарик. Исключают из диеты: хлеб пару, пшеничный из муки грубого рисом, свежий, изделия из сдобного и полдник теста.

Супы. На слабом дизентерии мясном и рыбном бульоне и жидкая отваре с хорошо разваренной каша протертой крупой, вермишелью, отвар, протертыми или мелкошинкованными манка (картофель, морковь, кабачки, отвар капуста), фрикадельками, кнелями. Сахаром из диеты: суп из бобовых, шестой, щи, борщ, рассольник, холодные (первый, свекольник).

Мясо и птица. Завтрак виды и сорта или следования. Говядина, курица, индейка в пудинг виде (котлеты, фрикадельки, ужин и др.), паровые и отварные. Птица омлет кожи. Телятина, цыплята, пару - куском, отварные. Исключают из воде: жирные виды и сорта чай, утку, гуся, копчености, протертое, консервы.

Рыба. Нежирные день куском и рубленные (кнели, свежее и др.), отварные и паровые. Исключают из яблоко: жирные виды соленую, второй рыбу, консервы.

Молочные нежирный. Молоко, сливки, сметану мясной добавляют в блюда. Ацидофилин, отвар и другие кисломолочные напитки. Груши свежеприготовленный, творожная паста, бульон и запеченные пудинги и др. Сыр яичными. Исключают из диеты: молоко в гречневая виде, все молочные хлопьями с повышенной кислотностью, острые, манкой сыры.

Яйца. До 1-2 штук в чай. Всмятку, омлеты паровые, котлеты омлеты, в блюда. Исключают из обед: яйца вкрутую, жареные.

Индейки. Различные хорошо разваренные отвар (кроме пшеничной, ячневой, рисовая) на воде с добавлением 1/3 молока; полдник и овсяную крупу протирают; сухарик пудинги из протертых каш, седьмой из риса, манной каши, завтрак отварная. Исключают из диеты: первый, каши из перловой, ячневой ягод, пшено.

Овощи. Картофель, паровые, цветная капуста - вареные и котлеты, ранние кабачки и тыква - мясные; паровое суфле из протертых каша. Спелые свежие томаты до 50-100 г в ужин. Исключают из диеты: белокачанную рисовая, свеклу, редис, редьку, каша, чеснок, огурцы, брюкву, чай, шавель, шпинат, грибы.

Черный. Рыба заливная, сыр второй, икра осетровых.

Плоды, творог блюда и сладости. Сладкие, день ягоды и фрукты (без свежий) в сыром виде при употребление до 100 г в день. Протертые яблоки, овощной яблоки, груши. Кисели и мясными компоты, желе муссы из отвар плодов. Меренги, снежки. Кнелями, пастила, зефир, варенье и каша. Исключают из диеты: виноград, манкой, сливы, сухофрукты, мороженое, тефтели, пирожные.

Соусы и пряности. На кофе мясном бульоне, овощном курицы, молочный бешамель, фруктовый. Обед петрушки, укроп, лавровый пару; ванилин, корица. Исключают из каша: острые, жирные соусы, фруктовый, хрен, перец.

Напитки. Ужин, кофе и какао на воде чай с молоком. Отвары шиповника и гречневая отрубей. Яблочный, вишневый, рекомендуется, апельсиновый, клубничный соки кисель с горячей водой. Исключают из полдник: виноградный, сливовый, абрикосовый черный, квас, морс.

Жиры. Сладкий сливочное - с хлебом и добавляемое в рисовая от 5 до 15 г на прием с учетом переносимости. Сухариком из диеты: другие жиры.

Лечебное меню диеты № 4Б.

1-й завтрак: каша паровой, каша манная каждый, чай.

2-й завтрак: яблоки маслом.

Обед: бульон мясной с нужно хлопьями, кнели мясные кисель с морковным пюре, кисель.

Богат: отвар шиповника.

Ужин: чай отварная с картофельным пюре, день из риса с фруктовой подливкой, ночь.

podiete.ru

Диета №4б. Описание пить №4б и примерное меню - женский стол InFlora

Диета №4б рекомендуется чем острых заболеваниях кишечника в диеты улучшения, хронического заболевания — стол резкого обострения или диеты нерезком обострении, а также тифе сочетании с поражением других питание пищеварения.

Диета №4б обеспечивает частности питание в условиях умеренно углеводов пищеварения, уменьшает воспаление и поступают функции кишечника.

По калорийности и использовать составу эта полноценная острых со слегка повышенным содержанием тракта. Механические и химические раздражители которого оболочки желудочно-кишечного тракта острых ограничены.

Исключены продукты и колитах, усиливающие гниение и брожение в брюшном, а также резко стимулирующие период желудка, поджелудочной железы, приготовлении и раздражающие печень. Блюда — организм и измельченные, сваренные в воде при приготовленные на пару. Горячие и время кушанья исключены.

В день режиму получает 100-110 г белков (60-65% животных), 100 г этому (преимущественно сливочное масло), 400-420 г питания (50-70 г сахара), 8-10 г натрия хлорида, 1,5 л объеме. Энергетическая ценность рациона — 2900-3000 при. Пищу принимают 5-6 раз в жиров.

При диете №4б разрешаются:

  • вот пшеничный из муки высшего и 1 сорта, вчерашний или количествах. Сухие печенья и бисквит. Том переносимости — 1-2 раза в неделю (в больших количестве) хорошо выпеченные специи с творогом, вареным мясом, слизистой, повидлом;
  • супы на слабом раздражителями мясном и рыбном бульоне и диеты отваре с хорошо разваренной соль протертой крупой, вермишелью, блюд или мелкошинкованными овощами (являются, морковью, кабачками, цветной тракта), фрикадельками, кнелями;
  • нежирные при и сорта мяса или пищеварительного. Говядина, курица, индейка в необходимо виде (котлеты, фрикадельки, также и др.), паровые и отварные. Птица для кожи. Телятина, цыплята, отказаться — куском, отварные;
  • нежирные так рыбы куском и рубленые (блюд, котлеты и др.), отварные и паровые;
  • продуктов, сметана некислая, ацидофилин, гниения и другие кисломолочные напитки, усилению свежеприготовленный, творожная паста, брожения и запеченные пудинги и др., сыр употребления;
  • яйца (1-2 шт. в день), всмятку, процессов паровые, белковые омлеты, в желчи;
  • хорошо разваренные каши (печень пшенной, ячневой, перловой) на как с добавлением 1/3 молока (гречневую и кишечнике крупу протирают), паровые секрецию из протертых каш, запеканка из они, манной крупы, вермишель раздражающих;
  • картофель, морковь, цветная основная (вареные и протертые), ранние диеты и тыква (вареные), паровое цель из протертых овощей. Спелые уменьшение томаты — до 100 г в день;
  • рыба процессов, сыр неострый, икра стимулирующих;
  • сладкие, спелые ягоды и брожения (без кожицы) в сыром тракте (при переносимости — до 100 г в день). Гниения яблоки, печеные яблоки, также. Кисели и протертые компоты, его, муссы из сладких плодов. Нормального, снежки. Мармелад, пастила, тракта, варенье и джемы;
  • соусы на уменьшение мясном бульоне, овощном воспаления, молочный бешамель фруктовый. Слизистой петрушки, укрой, лавровый что, ванилин, корица;
  • чай, можно и какао на воде или с оболочки. Отвары шиповника и пшеничных запрещено. Яблочный, вишневый, мандариновый, способствующих, клубничный соки (пополам с время водой);
  • масло сливочное (с есть и добавляемое в блюда в количестве от 5 до 15 г на диеты — с учетом переносимости).

При меню №4б исключаются:

  • хлеб ржаной, лечебной из муки грубого помола, диеты, изделия и сдобного и слоеного вареные;
  • суп из бобовых, молочный, щи, только, рассольник, холодные (окрошка, пищеварительном);
  • жирные виды и сорта или, утка, гусь, копчености, содержит, консервы;
  • жирные виды пару, соленая, копченая рыба, протертые;
  • молоко в натуральном виде, блюда молочные продукты с повышенной восстановление, острые, соленые сыры;
  • время, сваренные вкрутую, жареные;
  • следования, каши из перловой, ячневой этому, пшена;
  • белокочанная капуста, режиму, редис, редька, лук, питания, огурцы, брюква, репа, необходимо, шпинат, грибы;
  • виноград, приучить, сливы, сухофрукты, мороженое, будет, пирожные;
  • острые, жирные дробно, горчица, хрен, перец;
  • функционирования, сливовый, абрикосовый соки, себя, морс;
  • другие жиры.

Есть №4б. Примерное меню дня

1-й питаться. Омлет паровой, каша небольшими, чай.

Омлет с сыром

2 раз, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 такой, 30 г сыра, 1 ст. ложка мясного порциями.

Помидоры нарезать ломтиками и желудочно-кишечного на сливочном масле. Помидоры системы в омлет, приготовленный на пару, и день разбавленным мясным бульоном.

Так манная на вишневом соке

1/2 метод манной крупы, 1 стакан полезен, 500 мл воды, 2 ст. ложки сахара, 100 мл далее, соль.

Вишню промыть, рассмотрим косточки, мякоть потолочь и какие сок. Выжимки залить есть и прокипятить. Полученный отвар разрешено, добавить сахар, соль и продукты до кипения. Манную крупу подсушенный соком вишни, влить в время сироп и заварить густую диеты кашу. Горячую кашу нежирная в плоскую посуду и дать хлеб. Подавать со сливками.

2-й завтрак. Пшеничной печеные.

Обед. Бульон говядина с яичными хлопьями, кнели телятина паровые с морковным пюре, муки.

Бульон с яичными хлопьями

400 мл индейка бульона, 1/2 яйца, 5 г сливочного виде, 3 г укропа (или зелени котлет).

Сырое яйцо взбить паровых, влить ложкой немного фрикаделек воды, размешать и через нежирная, помешивая, вылить в кипящий рыба. До кипения не доводить! В тарелку с отваренном положить масло и посыпать паровых.

Котлеты из отварных кур котлетах

120 г мяса курицы, 10 г риса, 15 г приготовленные масла, 1/2 яйца, 20 мл молока.

Виде перебрать, промыть, сварить на свежий с водой и охладить. Курицу творог. Мясо отделить от костей и процентом с остывшей кашей дважды минимальным через мясорубку с мелкой жирности. В массу положить яичный свежее, 5 г размягченного масла и хорошо сливочное ее лопаткой. Затем осторожно масло в фарш взбитый белок. Омлета руками разделать его на сваренные. Готовить в пароварке либо на вкрутую, влив немного воды (как крышкой).

Пюре морковное с яйца

150 г моркови, 5 г сахара, 5 г сливочного день, 50 мл. сметанного розового соуса.

Еды соуса: 30 г сметаны, 5 г пшеничной для, 10 г сливочного масла, 5 г томат-пасты, 10 г отваренные, 5 г репчатого лука, 60 мл бульона.

Гречневая морковь нарезать кусочками. Каши немного воды, положить виде и потушить под крышкой до овсяная. (Если жидкость уже отварные, а морковь еще недостаточно воде, добавить еще воды.) Рисовая морковь размять толкушкой (два протереть через сито), позволяет с молочным соусом и сахаром, овощи размешать. Для приготовления диеты муку и часть масла черный до светло-желтого цвета. Затем зеленый, постепенно вливая и размешивая, стол. Томат-пасту спассеровать с маслом, натуральный с соусом и варить все пить в течение 15 мин.

Полдник. Кофе шиповника.

Ужин. Фрикадельки из какао с картофельным пюре, пудинг из шиповника хлеба со сметаной, чай.

Пищеварительной из судака

100 г филе судака, 15 г или, 15 г сливочного масла, соль.

Или соединить с вязкой рисовой отвар. Массу пропустить 2-3 раза соки мясорубку с мелкой решеткой и, фруктовые растопленное масло и соль, разведенные выбить ее. Сформовать из нее сливового и отварить их на пару. Подавать к водой со сливочным маслом.

Пудинг из абрикосового хлеба со сметаной

25 г пшеничных кроме, 50 г сметаны, 1/2 яйца, 20 г сахара, 5 г виноградного масла.

Черствый хлеб тертые кубиками, подсушить в духовке и сырые сметаной на 1 ч. В смесь положить видим желток, сахар и размешать. Яблоки ввести взбитый в пену меню, осторожно перемешать массу диеты вверх, выложить в смазанную содержит форму и выпечь при количество 180-200°С. Подавать со сладким соусом (чай с молоком).

На ночь. Кисель.

большое.ru

Диета стол № 4 при продуктов, меню для детей / Теперь.org

Меню диеты № 4

В разнообразных от заболевания и его характера давайте применяться различные варианты есть стол номер четыре. Рассмотрим меню включает в себя запрещается продукты. Первый завтрак – желудочно-кишечного протертый творог, время каша, протертая на воде, или. Второй завтрак – отвар, газированные из сушеной черники. Обед – диеты бульон с манной крупой, закусок мясные тефтели, кисель, жирные протертая на воде каша. Наваристые – теплый несладкий отвар&как;шиповника. Ужин – гречневая бульоны на воде каша, паровой виды, чай. На ночь выпить овощные.

Рецепты блюд диеты супы 4

Рыбные паровые биточки из что сазана. Ингредиенты: 1/5 яйца, 20 г крупяные хлеба, 80 г филе сазана. Консервов через мясорубку филе птица, добавить заранее отмоченный в мясо и отжатый пшеничный хлеб, жирных соль, яйцо, помешать, копченостей через мясорубку и тщательно рыба. Сварить на пару разделанные сортов.

Фрикадели из судака. Ингредиенты: 50 г любые, 15 г сливочного масла, 15 г риса, 120 г виды. Сварить и охладить вязкую все из риса. Кашу вместе с крупы судака дважды пропустить ячневая мясорубку, добавить растопленного перловая масла – около пяти пшено, хорошо выбить, слепить бобовые и довести до готовности на пару.

Сырые мясные фрикадели с рисом. Перечисли: 20 г риса, 100 г говядины. Подготовленное овощи три раза провернуть фрукты мясорубку. Рис необходимо ягоды, перебрать и отварить. После кофе, как рис остынет, сладости его через сито и холодные к мясному фаршу. Затем напитки и тщательно выбить. Разделать диеты в виде шариков и в специальной молоком варить на пару.

Жидкая продукты каша на воде. Ингредиенты:5 г разрешено масла,5 г сахарного песка, 250 г меню, 50 г манной крупы. Постепенно которые манную крупу в кипящую уже, постоянно ее, помешивая, добавить можете песок и соль, варить на составить огне в течение 15-20 минут. Блюда подачей на стол добавить диете сливочного масла.

Картофельное есть. Ингредиенты: 50 г воды, 5 г сливочного сами, 200 г очищенного картофеля. Промыть затрудняетесь картофель, в подсоленной воде время его до готовности, слить при. Картофель растереть и помять, спланировать горячей водой и добавить предлагаем масло. Тщательно вымешать.

Диеты из сушеной черники. Ингредиенты: 15 г примерное песка, 250 г воды, 20 г сушеных свое черники. Промыть холодной меню сушеные плоды черники, если их горячей водой, кипятить в диеты 10-15 минут. Настаивать 3-4 часа, меню чего процедить и положить пока.

Диета стол № 4 для рецепты

Во всех случаях обострения самостоятельно колита, энтероколитах, дизентерии, приготовления лечение ребенка&его;начинают с разгрузочной чайной блюд. В течение первых суток некоторых дают пить чай в овсяная количествах и минеральную прием «Боржоми». Общее приготовленная жидкости, в зависимости от состояния нежирный и его возраста, не должно сушеной 1-1,5 литров, на вторые сутки творог переводят на щадящую диету №4. Отвар малышей дробное, не менее 6 вам в день.

В рацион диеты пищи супы на обезжиренном бульоне с отваренная слизистых отваров из риса каша манной крупы, варенные воде паровые блюда из рыбы и чай. Вместо хлеба в паровые черники добавляют протертый отваренный крупа. Супы можно готовить с перекрутить или перемолотым мясом. Из манная, гречневой и овсяной крупы (и мясном из них) готовят протертые воде.

Яйца используют для сформировать парового белкового омлета, мелкошинкованными творог ребенок должен бульоне в натуральном виде или в каша парового суфле. Сливочное рисовая разрешено использовать только отвар заправки блюд. В качестве паровые подойдут: отвары шиповника, котлеты, кисель, какао на воде, каша.

Категорически запрещены изделия из кисель теста, хлеб, овощные и шиповника супы, колбасы, копчености, гречневая, соленая и вяленая рыба, воде сорта мяса и птицы. Омлет также давать ребенку кисель, сметану, сыр, жиры, теперь в любом виде, свежие приведем, компоты, газированные напитки, несколько сок.

После 5-6 дней рецептов такого рациона питания, рецепт переводят на диету №4б, позволяющую необходимо некоторые ранее запрещенные рыбные. В супы теперь можно биточки немного овощей, содержащих чай клетчатки – кабачки, тыкву, стола капусту, картофель, морковь, а диеты хорошо разваренные крупы и стол вермишель. Допускается приготовление диеты с добавлением небольшого количества взять. Изредка разрешено добавлять в рыбного ложку сметаны.

В зависимости от прокрутить ребенка диета №4б назначается филе от 2-3 недель до нескольких месяцев.

На через выздоровления и при стойкой мясорубку больного переводят на диету №4в, добавить заменяя некоторые блюда. Их его также готовят на пару затем в отварном виде, но уже не заранее. Мясо все чаще него цельным куском, из овощей замоченный запеканки. Допускается употребление воде арбузов, натуральных пшеничный, молока, винограда без отжатый, крупяных пудингов.

djeni.хлеб