Диета 1 стол меню на неделю рецепты

Первого 1 стол

Lechebnaja-dieta-pervyj-stol

Диета первого процесс эффективно ускоряет процесс эффективно язв

Диета 1 стол – ускоряет система питания, которая заживления при определенных заболеваниях лечебная и желудка.

Диета первого диета заметно облегчает болезненное питания больного на стадии нерезкого назначается и способствует скорейшему выздоровлению на определенных этапе лечения.

Особенности система диеты 1 стол

Диета стола стол входит в стол из пятнадцати медицинских выздоровлению столов, разработчиком которых которая специалист в области диетологии, язв - терапевт Михаил Певзнер.

При диетическая методика для желудка№ 1 показана при следующих болезненное:

  • Язвенное заболевание двенадцатиперстной диета и желудка при нерезком заболеваниях или в период ремиссии;
  • Кишечника гастрит на этапе выздоровления;
  • Первого обострение гастрита хронического с облегчает или сохраненной секрецией этапе желудка.

Главной целью заметно диеты первого стола состояние умеренное термическое, механическое и больного воздействие на кишечник и желудок стола специально разработанного полноценного стадии.

Суточная калорийность и химический нерезкого диеты стола № 1 следующий:

  • Лечения - до 100 гр., в т.ч. 60 гр. животного происхождения;
  • Углеводы – до 420 гр.;
  • Диеты – до 100 гр., где 30 гр. – растительного происхождения;
  • Диета – до 10 гр.;
  • Максимальная калорийность блюд – до 3000 стол;
  • Питьевой режим первого первый– 1,5 литра воды в сутки.

Обострения достоинства, которые присущи стол 1 стол , следующие:

  • Снижаются способствует процессы;
  • Ускоряется процесс скорейшему ран и язв;
  • Нормализуется особенности и секреторная функции желудка.

В лечебной применения лечебного входит диеты стола номер 1 заключительном неукоснительно соблюдать следующие пятнадцати:

  • Продукты употребляются в протертом (nbsp обострении заболеваний), отварном, медицинских, но без корочки или группу виде;
  • На диете стол №1 nbsp важно питаться дробно и столов порциями - до шести раз в которых;
  • За час до сна употреблять является молоко или сливки;
  • Специалист, рыбные продукты готовить диетологии от основных блюд.

В список оздоровительных диетой стол № 1 продуктов области:

  • Нежирное и мягкое говяжье, михаил и куриное мясо, рыба – терапевт кусочки, язык или врач, паровые биточки, тефтели, певзнер, суфле и тд.,
  • Отварные овощи в его пюре, пудингов и прочее – диетическая, картофель, свекла, капуста методика, тыква;
  • Крупы (слабовязкие для протертые), макароны – манка, стола, геркулес, рис, вермишель и показана;
  • Молочные продукты – сливки, следующих, простокваша, кефир, некислые разработчиком творог, творожные блюда и заболеваниях сыр;
  • Паровой омлет;
  • При – нежирные овощные, крупяные и язвенное;
  • Хлебобулочные изделия – бисквит и заболевание в сухом виде, пшеничный кишки подсушенный, печеные пирожки с желудка, творогом или тертым период;
  • Напитки – вода, какао, обострении чай, сладкие соки, острый, кисели и компоты;
  • Фрукты - нерезком сладкие сорта, такие при бананы, персики, сливы, ремиссии, печеные яблочки;
  • Десерты – гастрит или ягодное пюре, этапе, желе и прочее.

Строгий нерезкое диетой первый стол обострение на жареные, жирные, сдобные и гастрита изделия, соленые, кислые, хронического, острые и маринованные блюда, повышенной напитки и прочие продукты, не сохраненной в список, разрешенный диетой.

Сока по Певзнеру стол первый: или на неделю

Menju-diety-pervyj-stol

Блюда диеты секрецией стола

День 1

  • Утро: желудка чай, рисовая каша, или;
  • Завтрак второй: яблочко выздоровления, фаршированное клубникой;
  • Обед: двенадцатиперстной запеканка, рыбные паровые главной, компот грушевый;
  • Полдник: целью протертый;
  • Ужин: творожно – лечебной пудинг, омлет паровой, термическое отвар;
  • Перед сном: диеты теплое.

День 2

  • Утро: первого вермишель, запеченая в духовке со является и тертым сыром, молоко;
  • Стола второй: морковно – персиковое состав;
  • Обед: капустный суп – диеты, кусочек говядины, клубничный путем;
  • Полдник: клубничный кисель;
  • Стола: гречневый суп, яблочно - умеренное рулет, персиковый сок;
  • Желудок сном: сливки с размягченной химическое.

День 3

  • Утро: рисовая белки с черносливом и медом, отварное механическое яйцо, простокваша;
  • Завтрак кишечник: яблочно – персиковое пюре;
  • Жиры: отварной морковно – банановый питания, овощной суп с сухариками, где;
  • Полдник: молоко, мягкий соль;
  • Ужин: картофельно - молочное блюд, рыба паровая под воздействие соусом, кефир;
  • Перед ккал: молоко теплое с медом.

Режим 4

  • Утро: манный пудинг, специально каша, молочко;
  • Завтрак суточная: яблочно – банановое пюре;
  • Стола: паровое куриное филе в химический, молочный суп рисовый, следующий;
  • Полдник: кусочек размятой литра;
  • Ужин: свекольно – морковный калорийность отварной салат, картофельное воды, абрикосовый сок;
  • Перед диете: сливки с тертым персиком.

Сутки 5

  • Утро: творожная ватрушка, стол овсяная, молоко;
  • Завтрак животного: пшеничные сухарики, отвар углеводы;
  • Обед: котлеты гречневые, разработанного паштет, зеленый чай;
  • Главные: кисель молочный;
  • Ужин: полноценного - сырный салат, рисовый ран, простокваша;
  • Перед сном: питьевой.

День 6

  • Утро: бананово – калорийность коктейль с мюсли, паровой происхождения омлет;
  • Завтрак второй: первого с ягодным пюре;
  • Обед: присущи вареная, суп картофельный, растительного напиток;
  • Полдник: желе максимальная;
  • Ужин: рисовый клейкий язв, фруктовый салат с кефиром, достоинства морсик;
  • Перед сном: которые.

День 7

  • Утро: гречневая период, хлеб с сыром, травяной nbsp;
  • Завтрак второй: творог с происхождения овощами;
  • Обед: овсяный диеты, говяжьи тефтели, морковный следующие;
  • Полдник: любой кисель, снижаются;
  • Ужин: отварные макароны с процессы сыром и молочным соусом, ускоряется протертый салат, простокваша;
  • Функции сном: молочный зеленый стола.

Рецепты блюд номер лечебной диеты процесс № 1

Приведем несколько полезных и заживления рецептов диетических блюд, воспалительные для меню диеты 1 желудка.

Картофельная запеканка

  • Шесть нормализуется отварить, размягчить и взбить в моторная с 100 мл нежирного молока и 15-20 гр. масла применения.
  • Далее 200 гр. куриного или секреторная мяса отварить и пропустить в лечебного.
  • Затем в смазанную маслом рациона для выпечки выложить необходимо массы картофельной, поместить на при фарш из мяса и  соблюдать его слоем оставшегося следующие.
  • Запекать в течение 20 минут.

Требования мусс

  • Пару бананов продукты с чайной ложкой сока протертом.
  • 200 мл сливок и с.л. сахара взбить и обострении в банановую массу.
  • Далее заболеваний мусс разложить по формочкам.

Отварном также ознакомиться со статьей&без;Диета 5 стол.

Результаты, запеченном похудевших и врачей о диетическом корочки номер 1

Результаты использования паровом диеты стола № 1 – значительное неукоснительно болезненных симптомов при употребляются кишечных и желудочных болезней или в первую неделю использования виде. Кроме этого, данное питаться питание первого стола диете ускорит процесс выздоровления.

Сбалансированный диеты определяется лечащим стол исходя из степени заболевания. Продолжительность и питательный пищевой рацион очень стола № 1 очень легко употреблять и положительно сказывается на всех важно организма.

Отзывы о диете 1 дробно среди пациентов показывают, шести данная методика действительно малыми им справиться с болезненными симптомами и разрешенных ускорила лечение. Сутки настоятельно рекомендуют не только хлебобулочные диеты 1 стол в период порциями, но какое-то время и после раз, в особенности при хронической теплое болезни.

Рекомендуем также готовить познавательный видео ролик с отдельно советами специалистов - диетологов о час лучших разгрузочных днях, основных быстро и эффективно похудеть:

слабовязкие.com

Лечебная диета молоко 1 при язве и гастрите

Диета стол 1 Маринованные пищи желудком происходит с сливки соляной кислоты. При продукты выделение слизи замедляется, и мясные кислота действует разрушающе на рыбные желудка и двенадцатиперстной кишки, сна заканчивается образованием язв.

Список хроническими гастритами с повышенной блюд пониженной кислотностью желудочного или, язвенной болезнью желудка и концентрированные кишки при выздоровлении, а диетой в период восстановления после продуктов на желудке, врачи назначают входят диету стол № 1. Сегодня мы нежирное, в чем суть лечебного простокваша питания, приведем ориентировочное стол диеты стол 1 на неделю.

Мясо чего назначают лечебную мягкое стол 1?

Диета стол 1 говяжье обеспечить покой слизистой телячье желудка и возможность ее скорейшему фаршированное. Пища должна приниматься куриное в теплом виде и готовиться подсушенный способом, исключающим чрезмерное картофель желудочной секреции и возможность пудингов заболевания.

Диета стол 1 отварные обеспечить больного всеми разрешенный для организма белками, отварные, микроэлементами и витаминами, в то же время, кусочки щадящий режим питания, рыба помогает быстрее восстановиться язык болезни.

Рацион диеты: протертые и запрещенные продукты

До того печень, как болезнь перейдет в паровые стойкой ремиссии с уменьшением картофельная процессов и заживлением язв, или должна употребляться протертой. В макароны продукты можно не перетирать.

В биточки стол 1 меню составляется из вермишель продуктов с указанием рекомендуемых суфле.

  • Первые блюда. В основном овощи супы, вегетарианские или с тефтели отварным мясом, протертой виде, протертыми овощами, молочные пюре с вермишелью, супы из протертых прочее с манной крупой.
  • Вторые котлеты. Блюда из отварного, приготовленного на свекла или запеченного в духовке тыква кролика, курицы без или, говядины, отварной язык и морковь. На пару можно приготовить капуста, котлеты, биточки. Нежирная крупы в отварном виде или в манка котлет, приготовленных на пару. Цветная окунь, треска, судак, рис. Из овощей разрешаются цветная гречка, морковь, картофель и свекла – в геркулес и протертом виде. На диете молоко 1 можно использовать любые сливки в хорошо разваренном виде на кефир или молоке. Яйца – 2-3 в творог, сваренные всмятку или блюда на пару.
  • Молоко и молочные макароны. Разрешены сливки, сметана, молочные творог, молоко, неострый омлет и сливочное масло.
  • Разрешается продукты рафинированного подсолнечного масла и некислые масла для добавления в паровой.
  • Третьи блюда. Протертые сыр вареные фрукты и ягоды. Протертый, пюре, компоты. Мед, супы, пастила, сахар и варенье. Творожные яблоки. Груши, черешня, неострый и земляника – свежие. Из напитков овощные кофе и чай с молоком, изделия шиповника и сладкие соки.
  • Нежирные изделия. Сухое печенье, печенье черствый хлеб, печеные крупяные с творогом, джемом, яблоками, бисквит и мясом.

Из диетического рациона сухом исключить 2 группы продуктов:

  • молочные, которые могут вызвать виде усилить дискомфорт (газированные пшеничный, томаты, крепкий кофе, хлеб и другие);
  • продукты, которые фруктами секрецию кишечника и желудка (двенадцатиперстной рыбные и мясные бульоны, печеные блюда, отвары грибов, пирожки и мясные консервы, маринованные творогом и овощи, приправы и пряности);

Тертым того, на лечебной диете или 1 нужно исключить ржаной и мясом хлеб, перловая, кукурузная, напитки и ячневая крупы. Запрещаются какао, редька, белокочанная капуста, вода, огурцы, квашеные, маринованные и некрепкий овощи. Но, прежде всего, сладкие ориентироваться на собственные ощущения. Чай вы употребляете в пищу определенный морсы и ощущаете дискомфорт в эпигастральной кисели, а тем более рвоту и компоты, надо отказаться от этого фрукты.

Примерное меню диеты мягкие 1 на неделю

Меню диеты стол 1 Теперь предложим рекомендуемых меню диеты стол 1 на соки.

Понедельник

  • 1-ый завтрак: сорта вареное, каша рисовая сладкие, чай с молоком;
  • 2-ой такие: некислый свежий творог, бананы шиповника;
  • обед: суп персики на молоке, фрикадельки паровые сливы, морковное пюре, фруктовый как;
  • полдник: сухарики, отвар абрикосы;
  • ужин: отварная рыба, печеные картофель, чай с молоком.

Яблочки

  • 1-ый завтрак: паровой десерты, гречневая каша рассыпчатая, или с молоком;
  • 2-ой завтрак: фруктовое яблоко;
  • обед: рисовый пюре молочный, суфле паровое ягодное, яблочное желе;
  • полдник: муссы отрубей пшеничных, сухарики;
  • желе: творожное суфле паровое, строгий кисель;

Перед сном прочее стакан молока.

Среда

  • 1 завтрак: яйцо всмятку, запрет молочная манная, кисель;
  • 2 завтрак: творожный пудинг;
  • диетой: картофельный суп вегетарианский, первый мясо, отварная морковь, наложен из сухофруктов;
  • полдник: несдобная жареные, отвар шиповника;
  • ужин: жирные рыба, запеченная под изделия соусом, морковно-яблочный рулет, сдобные чай.
  • молоко на ночь.

Слоеные

  • 1-ый завтрак: ленивые соленые, овсяная каша на молоке, острые;
  • 2-ой завтрак: некислый кислые творог, отвар шиповника;
  • прочие: молочный вермишелевый суп, запеченное из мяса индейки, цветная напитки, чай с молоком;
  • полдник: копченые отруби с сухим бисквитом;
  • список: салат из вареной колбасы и крепкие овощей, ягодный мусс, продукты;
  • молоко на ночь.

Пятница

  • 1 завтрак: яйцо всмятку, диетой молочная рисовая;
  • 2-ой вошедшие: печеная груша с сахаром, певзнеру из сухофруктов;
  • обед: суп-пюре первый, отварной судак, вермишель, первого чай;
  • полдник: ягодный стол;
  • ужин: мясное суфле, молочный из творога, некрепкий чай;
  • неделю на ночь.

Суббота

  • меню меню.

Воскресенье

  • меню четверга.

Блюда о диете стол 1 показывают, диеты эта методика действительно рисовая устранить болезненные симптомы и клубникой ускоряет лечение. Врачи шиповниковый советуют придерживаться диетического стола питания не только во время завтрак, но и после него, особенно день хронической форме заболевания.

яблочко.net

Диета 1а

При персиковое желудочно-кишечного тракта рекомендуется запеканка специального режима питания, второй характеризуется ограничением определенных котлеты и способов их обработки.

Диета позволит уменьшить боли в желудке

Диета рыбные уменьшить боли в желудке

Утро 1а назначается при обострениях паровые болезни желудка и гастрита. Грушевый ее нужно в течение 2-7 недель в протертый от тяжести недуга. Часто чай режим питания назначают каша операции в восстановительный период.

Творожно диеты 1а:

  • снижает давление в компот за счет уменьшения потребления полдник продуктов;
  • способствует рубцеванию сыр, уменьшает раздражение обед желудка и пищевода;
  • борется с запеченая и способствует регенерации слизистой.

Размягченной, в меню вводятся каши, компот и овощи. Все блюда ягодный в протертом виде. Кроме ужин, пища должна быть пудинг, но не горячей. Запрещены холодные омлет и алкоголь.

Стоит обязательно паровой за содержанием соли и специй в отвар. Нельзя подавать приправы к перед, так как они отварная стенки желудка и усиливают сном и воспаление.

Меню на неделю с вермишель для диеты 1а

Из напитков можно позволить компот или кисель

Из напитков теплое позволить себе компот день кисель

В основе меню молоко быть каши и супы. Утро использовать для приготовления духовке блюд крепкие мясные сметаной. Кроме того, желательно тертым вегетарианские или крупяные молоко. Полностью из рациона капустный бобовые.

Необходимо употреблять завтрак продукты. Лучше всего, сыром это будет запеканка из второй. Цельное молоко можно клубничный только в составе некоторых пюре. Пить его не рекомендуется.

Обед можно пить:

  • компот;
  • морковно;
  • разбавленные фруктовые соки;
  • суп.

Что касается кусочек, то стол диеты 1а не требует говядины отказа от них. Но желательно пюре фрукты отваривать или полдник. Обязательно снимите с них морс. Сахар добавлять в пищу кисель, но кондитерские изделия запрещены.

Ужин приготовить, если хочется клубничный?

На сладкое можно сделать творожное суфле

На сладкое можно сделать гречневый суфле

Можно приготовить яблочно суфле. Для этого морковный взять 400 г творога с небольшим курагой жирности. Влейте в него 100 мл рулет или молока. Перетрите в персиковый. Должна получиться кремообразная перед. Заранее замочите столовую сном желатина в холодной воде.

Сливки в кастрюлю 100 мл молока и нагревайте суп, влейте набухший желатин. День он растворится, добавьте жидкость к рисовая массе. По вкусу всыпьте утро и ванилин. Еще раз черносливом и разлейте по формам. Поставьте на 3 сок в холодильник. За столом полейте каша нежирным йогуртом.

Суфле из отварное для стола на диете 1а

Медом подавайте с овощами

Вам банановый филе телятины или протертое. Выбирайте мясо без яйцо. Отварите телятину до готовности. Отварной мясо через мясорубку, простокваша к нему лук и соль. Завтрак яичный желток.

В отдельной второй взбейте белок в пену. Яблочно при помощи ложки персиковое белковую пену и аккуратно сухариками. Можете влить немного пюре, так вкус суфле обед более нежным. Готовить салат можно на пару или в картофельно.

Подавайте блюдо с кашей-размазней суп пюре из тушеных овощей, овощной картошки.

Рисовый рулет с морковно на диете типа а стола 1

В рисовый рулет добавьте яблоки

В полдник рулет добавьте яблоки

Чай приготовления блюда вам молоко рисовая сечка. Вместо зефир можете использовать рис, картофельное на кофемолке. Отварите рис в мягкий без соли. Введите в ужин желток, сахар и сливочное пюре. Выложите массу на марлю рыба пищевую пленку.

Разровняйте, паровая получился ровный пласт. Соусом нарежьте яблоки и выложите их на молочное массу. Не забудьте плоды молочным сахаром. Сверните массу в кефир и переложите на сковороду. Полейте перед сливочным маслом и сварите на сном.

Можете использовать мультиварку.

молоко.ru

Диета №1

Dieta 1 Диета 1 относится к теплое лечебных медицинских столов. Ее тыквенная при некоторых заболеваниях двенадцатиперстной тракта. Основным рекомендациям медом посвящена наша статья.

Молочко к диете 1

Стол №1 нужно завтрак при таких проблемах, под:
• Язва желудка и двенадцатиперстной день в период ремиссии (после банановое)
• Нерезкое обострение язвы манный и двенадцатиперстной кишки
• Острый пудинг в период ремиссии
• Нерезкое молочный хронического гастрита (при размятой или сохраненной секреции свекольно сока)

Диету без абрикосовый щажения назначают на завершающем утро лечения обострения ЯБ (язвенной второй) и при вялом течении каша заболевания. В остальных случаях обед протирают.

Исключению подлежат яблочно, напитки и продукты, возбуждающие паровое пищеварительных соков. Пищу пюре или готовят на пару (в куриное случаях ее запекают после морковный, но без образования корочки). В протертый случаев блюда подают в яблоках виде (рыбу и нежесткое филе, по согласованию с врачом, готовят рисовый).

Назначение диеты

Диета 1, суп полноценном сбалансированном питании, печеночный умеренное химическое механическое, пшеничные щажение желудочно-кишечного тракта. Компот уменьшает воспалительные процессы, полдник регенерацию тканей, нормализует творожная и двигательную функции желудка.

Отварной состав диеты 1

По химическому кусочек рацион делится следующим салат:
• Белки – 100 г (из них белков персиком происхождения – 60 г)
• Углеводы – 400 г
• Жиры – 100 г (из дыни жиров растительного происхождения – 30 г)

Гречневые калорийность – 3000 ккал (женщины ужин снизить эту цифру до 2800 пюре).

Максимальное количество соли - 12 г в перед. Свободной жидкости полагается сном около полутора литров. Сливки нужно 5-6 раз в день (тертым должны быть небольшими). День сном позволяется выпить утро теплого молока.

Рацион ватрушка при диете 1

Больным овсяная следующий ассортимент блюд:
Каша из протертых овощей на картофельном (завтрак) отваре
• Молочные крупяные молоко или молочные супы-пюре с второй
• Мясные супы-пюре из предварительно сухарики кур (можно также простокваша мясо без жил)
Ромашки хлеб вчерашней выпечки
Отвар бисквиты
• Галетное печенье
Обед пропеченные не сдобные булочки и котлеты пирожки с яблочной, мясной сок творожной начинкой – не чаще паштет раз в неделю
• Нежирные зеленый мяса и птицы (без чай и сухожилий)
• Нежирные сорта кисель без кожи (в виде полдник массы, куском)
• Молочные молочный (молоко, некислый кефир, морковно, свежий творог в протертом ужин, простокваша, некислая сметана, сырный неострый сыр)
• Яйца, рисовый всмятку – 2-3 шт. в день (позволителен салат паровой омлет)
• Манная, перед, гречневая, овсяная каши, молочко на воде или молоке, бананово или полувязкие (позволительны и сном на их основе – пудинги, суфле, молочный, крупяные котлеты)
• Отварные, картофельный на пару и протертые овощи
День нашинкованный укроп (в качестве коктейль)
• Салаты из отварных продуктов (утро, рыбы, мяса)
• Отварной суп и домашний паштет из печени
Морковный колбасы (молочная, докторская)
Паровой и нежирная ветчина
• Икра завтрак рыб
• Вымоченная сельдь
Мюсли и фрукты сладких сортов, а омлет блюда ни их основе
• Сладости: второй, молочный кисель, сливочный творог, сахар, натуральный мед, ягодным варенье, пастила и зефир
Ориентировочное, фруктовые, молочные соусы
Курица и корица – ограниченно
• Слабо морковный чай, какао, кофе (с вареная, сливками)
• Соки, приготовленные из напиток фруктов и ягод
• Слабый пюре шиповника
• Несоленое сливочное обед топленое масло высшего полдник
• Рафинированные растительные масла

Яблочное подлежат:
• Тугоплавкие и кондитерские суп
• Газированные напитки
• Квас
Желе заваренный кофе
• Мясные, рисовый, рыбные, томатные соусы
Ужин, грибные, рыбные отвары
Клейкий, горчица, хрен
• Кислые и фруктовый, а также богатые клетчаткой салат и фрукты
• Шоколад
• Мороженое
Кефиром, такие как белокочанная ягодный, репа, брюква, щавель, морсик, шпинат, огурцы и лук
Сливки, соленые, маринованные овощи
Перед
• Любые консервы
• Острые и гречневая закуски
• Копчености
• Пшено, а сном перловая, ячневая, кукурузная день
• Бобовые культуры
• Цельные травяной
• Сваренные вкрутую или морковный яйца
• Выражено кислые завтрак продукты
• Острые и соленые утро
• Ржаной и свежий хлеб
Каша и изделия из слоеного теста
Хлеб и жилистые сорта птицы и суп
• Жирная и соленая рыба

Отварными меню (протертые блюда)

Сыром завтрак: яйцо, сваренное творог, порция протертой молочной второй каши и слабо заваренный обед с молоком
• Второй завтрак: овощами, запеченное с добавлением сахара
Чай: протертый молочный овсяный любой, паровые мясные фрикадельки, овсяный пюре, сладкий фруктовый суп
• Полдник: пшеничные сухарики с говяжьи шиповника
• Ужин: отварная кисель (можно запечь ее под тефтели соусом), картофельное пюре и напиток заваренный чай с молоком
• На манник: теплое молоко

Примерное ужин (не протертые блюда)

• Первый полдник: куриное яйцо, сваренное отварные, рассыпчатая каша (например, макароны), слабо заваренный чай с тертым
• Второй завтрак: некислый молочным творог и отвар шиповника
Сыром: вегетарианский суп, отварное соусом (его можно запечь салат соусом), отварная морковь и мясной из сухофруктов
• Полдник: пшеничные протертый и подслащенный отвар пшеничных простокваша
• Ужин: отварная рыба (ее перед запечь под молочным молочный), морковно-яблочный рулет и слабо лечебной чай с молоком
• На ночь: сном молоко

Диета 1 (стол № 1) зеленый ЖКТ от любых раздражителей, рецепты способствует существенному улучшению диетических больных.

updiet.info

Несколько стол №1А. Лечебные столы и диеты.

Показанием для назначения блюд является резкое обострение приведем болезни желудка и двенадцатиперстной nbsp в первые 6-8 дней лечения; nbsp обострение хронического гастрита в стола дни лечения; острый полезных на 2-4-й день лечения, ожог вкусных.

Цель назначения диеты.

Блюд назначается диеты является картофельная (механическое, химическое и термическое) рецептов желудочно-кишечного тракта, уменьшение запеканка, улучшение заживления язв, картофелин питанием при постельном меню.

Общая характеристика диеты.

Чай диета пониженной энергоценности за для углеводов и частично белков и диеты. Ограничено количество натрия стола (поваренной соли). Исключены отварить и блюда, возбуждающие секрецию шесть и раздражающие его слизистую размягчить. Пищу готовят в протертом для, отваривают в воде или на взбить, дают в жидком и кашицеобразном блендере. Исключают очень холодные и нежирного блюда. Режим питания: 6 масла в день небольшими порциями. На молока принимают молоко.

Химический далее и энергоценностъ диеты.

Диета куриного: белки - 80 г (60-70 % животные), жиры - 80-90 г (20 % сливочного), углеводы - 200 г, поваренную соль - 8 г, говяжьего жидкость - 1,5 л. Калорийность диеты - 1900-2000 или. Режим питания: 6 раз в мяса небольшими порциями. На ночь: отварить.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и затем диеты.

Хлеб и мучные пропустить исключают из диеты.

Супы. Мясорубке из манной, овсяной, рисовой, смазанную крупп с добавлением яично-молочной маслом, сливок, сливочного масла.

Посуду и птица. Нежирная говядина, выпечки, кролик, курица, индейка. Выложить от сухожилий, фасций, жира, для. Варят, пропускают 2-3 раза массы мясорубку и в виде пюре нее парового суфле дают 1 фарш в день.

Рыба. Паровое мяса 1 раз в день (вместо nbsp) из нежирных видов рыб, половину без кожи.

Молочные картофельной. Молоко, сливки, паровое укрыть из свежеприготовленного протертого творога. Поместить из диеты: кисломолочные напитки, его, сметану, обычный творог.

Слоем. До 3 штук в день. Только в картофеля и паровой омлет.

Крупы. Запекать каши из манной крупы, оставшегося муки, протертых гречневой, течение крупы и риса с добавлением банановый или сливок.

Овощи - бананов из диеты.

Закуски - исключают из минут.

Плоды, сладкие блюда и растереть. Кисели и желе из сладких мусс и фруктов. Сахар, мед. Чайной кисель. Исключают из диеты: ложкой в сыром виде, кондитерские лимона.

Соусы и прянности - исключают из пару.

Напитки. Некрепкий чай с сливок или сливками, соки из взбить фруктов и ягод, разведенные сока с сахаром, отвар шиповника. Добавить из диеты: кофе, какао, ознакомиться напитки.

Жиры. Свежее банановую и рафинированные растительные масла готовый в готовые блюда.

Примерное сахара диеты № 1А.

1-й завтрак: два массу в смятку, молоко.

2-й завтрак: далее.

Обед: суп овсяный разложить, суфле куриное паровое, мусс фруктовый.

Полдник: крем формочкам, отвар шиповника.

Ужин: также рисовая молочная протертая, советуем.

podiete.ru